Пионер-бол - вот еще во что играли в моем детстве. Во дворе была натянута волейбольная сетка. Взрослые играли в волейбол, а дети в пионер-бол - что-то того же типа, что и волейбол, но мяч нужно было ловить и перебрасывать через сетку, а не отбивать, как в волейболе.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
...А прибор для выжигания по дереву уже кто-то вспоминал?
Во игры были! )))
Скрытый текст:
Все чехи повально вспоминают со смехом игру, которая называлась "пионер, выдерживАй" - так они называют её по крайней мере. Своими глазами не видела, но суть в том, что там за что-то надо схватиться и идёт лёгкий электрический разряд - и задача в том, чтобы руки не отпустить - поэтому и название такое... Но что-то я ни в своём детстве, ни в детстве своих родителей таких игрушек не припомню...
А такую игру помните как "Вожатый, вожатый, подай пионера".
Правила из инета
Две команды выстраиваются друг напротив друга в шеренги. По очереди каждая команда вызывает игрока из другой команды, произнося: «Вожатый-вожатый, подай пионера (имя игрока)». Названный игрок пытается, разбежавшись, прорвать шеренгу противоположной команды. Если ему это удаётся, он забирает в свою команду одного человека. Если нет — сам остаётся в команде соперников. Игра идёт пока в одной из команд не закончатся игроки.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Да-да, а еще игры на приставке, фишки, тетрис и тамагочи)
На улице катались на роликах, прыгали в резиночки.
А компьютер у меня появился только в 13 лет. Старый и древний, где кроме пасьянса и игр никаких не было)
даже я могу поделиться с вами своими воспоминаниями)))
У нас дома была большая, тонкая доска, даже как фанера по-моему. На ней была наклеена игра, мы бросали кубики, выпадало например 6, делали 6 ходов и выполняли задание (например:вернуться на 3 шага назад, или наоборот вперед).
А еще у меня была как у ирынашей неваляшка, ну точная копия. Один в один.
Вообще помню у меня ящик был с игрушками. Розовый козел, лиса пластмассовые. Много резиновых игрушек было. Также у брата был железный конструктор, еще деревянные брусья. Там можно было строить дом из них. Были окна отдельно, на крышу фанерки маленькие.
А еще у меня были кубики дереваянные, цветные, разных форм. Почему-то мне очень запомнился их запах.
Потом появился велосипед трехколесный)))) Который благополучно у меня увели )))) До сих пор не умею кататья на велике))))
А из игр на улице играли во многие игры, что описаны выше, но вот такой игры я не увидела: был вОда и несколько участников. вОда становился подальше и говорил что делать: например три кастрюльки-нужно было три раза вокруг себя перевернуться и сообвественно двигаться при этом вперед. Еще был верблюд-нужно плюнуть как можно дальше и стать на это место. Еще великан, лилипуты были и все, не помню больше. Кто первый дойдет, тот вОда, кажется так.
Еще играли в школу часто. Диктанты устраивали, оценки ставили.
А у нас еще команда разбойников делала свой пароль, в слове должно было быть букв столько сколько игроков и каждому давалась своя бувка. Когда их ловили, то надо было выпытать эту букву, а потом когда все пойманы по буквам угадать пароль.
Цитата:
Сообщение от SerjAnd
А проговаривалось так - море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, (ну, например) фигура дракона на месте замри!
А мы говорили- море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри =))
Цитата:
Сообщение от miro4ka
Прогресс в игрушечной индустрии видимо был медленным
Мне в 95ом когда я пошла в первый класс родители купили домик Барби, до сих пор помню, что он тогда стоил 1475руб, я на него смотрела долго долго и каждый раз когда мы заходили в детский мир бежала смотреть не продали ли его и просила продавца чтоб она ни кому его не продавала, потому что мне родители его скоро купят. Но это я мечтала, и каково же было мое удивление и шок и радость, когда я пришла со школы и увидела этот домик!!!
Потом я помню видела другой домик стали продавать, но тот уже за 3 тыс был и мне его не купили. В 2007 после моего окончания школы здесь, мы поехали в Россию, там мама решила купить моим сестрам уже домик барби и мебель какую то. И вот представьте мой шок, когда 12 лет спустя я вижу продается до сих пор мой домик и домик который я хотела!!!! Плюс вся мебель которая продавалась когда я маленькая была!!! Мы обошли не сколько магазинов в Москве и в Ростове и ни в одном вообще ни в одном мы не нашли чего то, чего не продавалось в моем детстве!
В итоге мы привезли из Волгодонска в Ирландию всю мою барби мебель и старый домик, новый домик сестрам и комплект гостинная который я тоже в детстве очень хотела. Сейчас эти домики стоят бок о бок в комнате моей сестры и мои сестры одевают барби в одежки которые я шила когда мне было лет 7!
Вот на первом фото мой домик, а на втором домик сестер.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Вот на такой лошадке любила в парке в Риге кататься! Можно было напрокат брать лошадок или автомобиль.
У меня есть фотка где я на такой лошади сижу!!! Но та была в фотоателье в Мирном. У меня есть второе фото где на такой же лошади в Сунтаре сидит моя троюродная сестра которой 2 года!
А я классе в 5-6 увлеклась - склейками))) Не так давно выкинула свою старую склейку - космический корабль))) Красить ее еще надо было - специальные краски продавались раньше отдельно.
Старший сын - тоже склейками увлекался - до сих пор по всей квартире его самолетики-кораблики стоят-висят.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!