![]() |
Советские игрушки или все то, что у нас было и на чем были воспитаны...
Мне тут навеялась тема игрушек, какие были у множества людей присутствующих на форуме с возрастом наверное за 30... Хочется вспомнить и пообсуждать у кого какие игрушки были тогда. Какие у нас были игры и чем мы тогда жили и дышали :)
Некое ностальджи :) Игрушки прошлого, на которых воспитывалось не одно поколение... Ввиду того, что других игрушек у советских детей попросту не было. Например игра "За рулём" Цитата:
Игрушечные «педальные» автомобили http://lurkmore.so/images/thumb/4/4f...-Pedalauto.jpg Металлический конструктор http://lurkmore.so/images/thumb/e/ea...b0b2c484b6.jpg "Солдаты (Пекарь, Палки-банки, Поп, Банкир, Банки-склянки, Клёк, Пикарь, Повар, Кашевары, Попа-Гоняло)" Цель — быстрее всех подняться по лестнице званий до генерала, генералиссимуса. Цитата:
Цитата:
"Классики" Для тех кто ее не знает или не помнит краткое описание Цитата:
|
Казаки-разбойники. Это одни прячутся, убегая, чертят стрелочки по маршруту сбегания, а другая команда их ищет и ловит.
|
Barmik, Лен, да помнится мы тоже в такую игру играли :) Эх веселые денечки были :)
Кстати из описанной выше игры у нас была с названием просто "банки" палки конечно тоже при этом присутствовали, но у каждого были свои, с которыми выходили из дома, и только неожиданно присоединившийся (который не мог сходить за своей палкой домой) искал себе палку подходящую на улице, а сбивали консервные банки пустые, опять же найденные на улице... |
Если игрушка, то самая лучшая - это мяч.
Если игра - вышибалы. Играла я, играла дочь, сейчас играет внучка. Мяч - гениальное изобретение, его можно и руками, и ногами, и головой. Вот забыла, как игра называлась, когда кидаешь мяч в стену, и надо перепрыгнуть отскочивший от стены мяч, не дотронувшись до него руками-ногами. Его ловит следующий, и так до тех пор, пока не останется самый ловкий. |
скептик, в "козла", мы так называли. тоже любила эту игру.
|
1.У нас еще игра была, рисовался круг, с делением. В центр стопочкой стояли стеклышки.На расстояние метра кидали по стеклышкам мячом. Все что выбивалось, ложилось в деление. Кто последнее выбивал догонял и выбил мячом. Точно не помню. мелкая была совсем.
2.Была еще игра называли цвет и каждый игрок должен найти его и ухватиться, тоже название не помню. 3. Джин еще был. Кидался мячик, назывались : имена, работы, имена мужей, то что поймаешь то и будет у тебя. Если ловишь Джин то имеешь право выбрать сам |
Аха, Марин, в "козла" называлась, я даже подзабыла про эту игру :) Мы кидали мяч в стену бойлерной во дворе :)
Добавлено через 4 минуты А у нас таких игр не было во дворе которые назвала Morethenthat или я таких не помню... Цитата:
|
А в ножички? Реально ножик не давали, так я утащила у отца напильник, самая крутая была во дворе: напильник большой, тяжелый, можно было большой кусок "земли" себе отхватить.
|
КИС-МЯУ
А у нас, когда нам было лет 10-12 (а это уже куда более 30 лет назад), в почёте была дворовая игра КИС-МЯУ. Кто-нибудь из "старичков" может, помнит такую? Суть самая, что ни есть, простая и дурацкая, но в неё собирались играть со всех подъездов!.
Один из игороков становится лицом к стенке, вóда становится к нему спиной, лицом к нему выстраиваются полукругом остальные играющие. Вóда указывает на кого-нибудь из играющих и спрашивает: КИС? Игрок должен ответить либо БРЫСЬ, тогда выбиралась очередная "жертва" ему в пару, либо МЯУ - тогда ведущий спрашивал, какой цвет выбирает игрок. Каждый цвет означал определенное действие. И вот тут начиналось самое интересное... Далее с подробностями цветов информация из интернета (поскольку я сам уже не помню, какой цвет, что означал シ ). Красный – конечно же, поцелуй в губы. Отказаться от поцелуя не разрешалось. Игрок должен был целоваться с тем, на кого показал ведущий, вне зависимости от симпатии или антипатии. Особенно прикольно, когда целоваться приходилось мальчикам друг с другом. Розовый – поцелуй в щечку. Этот цвет использовали очень часто, и наивный поцелуйчик частенько доставался по адресу. Синий – поцеловать ручку. Это уже вообще по-детски, его использовали только недотёпы. Жёлтый – три вопроса наедине. Интересный цвет и во многом обязывающий. Игрок задаёт три вопроса, на которые другой игрок должен ответить чистую правду. Как правило, вопросы задавались исключительно личного характера, поэтому оба игрока возвращались красными, как помидоры, но разглашать тайну отказывались. Оранжевый – прогулка под ручку. Маршрут выбирался самый пакостный, чтобы видели взрослые или ещё хуже родители. Поэтому часто после этого цвета шушукались бабушки на скамеечках. Фиолетовый – один из самых противных цветов. Означал сделать три мелких пакости, к примеру, наступить на ногу, дёрнуть за хвостик, забрать что-нибудь. В общем, ничего приятного. Черный – ну, очень противный цвет. Он означал «подсрачник». С этим цветом было связано больше всего обид. Чаще его, конечно же, выбирали мальчишки. Ну, и самым нежеланным, но и интригующим был белый цвет. Тогда мальчик и девочка уединялись в подъезде, надолго там застревали и выходили оттуда с жутко таинственным видом. Что там происходило на самом деле, история умалчивает シ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |