Я вот все время читаю и поражаюсь, простите, на кой черт такой муж? нет, может он и хороший мужик, не спорю, но я мало вижу семьи.
Как-то, Кать, у тебя гармонии нету в жизни - ТЕБЕ и муж надо, и ребенок тоже ТЕБЕ. Ты ребенку тоже нужна - даже если он сейчас немного тобой манипулирует, это поправимо. Но вот на фига ты мужу я пока не врубилась)))))))
Знаешь, я бы на твоем месте, если все так усердно штыкают тебя тем, что материнство нужно было именно ТЕБЕ - послала бы всех мысленно лесом - не, не со злом, а так - Люди, я вас очень люблю, но идите на фиг! - и сама занималась бы ребенком на свое усмотрение и ответственность. не могут помочь - блин, ну так пусть хотя бы не мешают. Не логично разве?
В конце концов, на протяжении дня ты еду приготовишь - но когда муж приходит - иногда он может и сам себе стол накрыть, и еду наложить, и посуду помыть. Ну не отвалиться у него ничего.
Дальше - твое желание чтобы ребенок побыл больше с папой, поэтому ты его кладешь спать позже - честно говоря дурь. А если папа не хочет? Мне вот вообще не понравилось, что вы на сон в бешенные игры играете - я тебе больше скажу, именно поэтому малыш может на 6 раз на ночь просыпаться и засыпать с криками. Потому что у него вечером чуть ли не пик активности происходит. Ему спать надо уже, а у него руки-ноги и мозги еще бегают и играют.
Будет больше толку, если папа будет видеть ребенка меньше на час, но в спокойной атмосфере - почитать, поскладывать конструктор, рассказать сказку. А активность пусть будет когда вы гуляете.
И да - малый лег спать - отложи глажку на утро. Лучше сама ляг пораньше, а утром встань в часов 8 и ты за 2 часа уйму всего успеешь.
Потом - приучать ребенка играть самого нужно. Конечно, концентрировать внимание на долго он не сможет, но и привыкать, что если ему скушно - то мама в виде игрушки прискакает - тоже плохо. Твое задание - организовать его досуг разными играми.
Кстати, а вариант совместного посещения групп с детками не рассматривали? Там 1-2 часа в день, с детками занимаются или совместно с мамами, но в любом случае - это смена обстановки и новые увлечения для тебя и для малыша.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Я вот все время читаю и поражаюсь, простите, на кой черт такой муж? нет, может он и хороший мужик, не спорю, но я мало вижу семьи.
Ксан, я ей это уже говорю наверно больше полугода. Вопит, кто нас содержать будет. Ты ж понимаешь. При этом латают дыры блин. Отсюда вспоминать про доход и этого мужа.
Мама с папой не поддержат ее в уходе от мужа,они считают,что он идеальный.
Поэтому, совет-мужа в лес - не срабатывает). Да и не может быть такого совета. Это решение самого человека.
Надо учить Катю распоряжаться своим временем правильно, и заставлять мужа придерживаться всего этого,а не Катю заставлять идти за ним следом.
Последний раз редактировалось даночка; 31.10.2011 в 11:43.
Не, я, конечно, не хочу сеять смуту и советовать уходить от мужа. Потому что тут какой-то замкнутый круг выходит и вообще другая тема.
Но вот все же отстраниться от этой ситуации и самостоятельно наладить свое время и свою жизнь - вполне даже надо. В конце концов, Катюх, рано или поздно ты поймешь, что в тебе достаточно силы, терпения и ума справляться со всем на свой лад. И, возможно, тогда и на мужа посмотришь другими глазами. А может и он в тебе рассмотрит чето другое, а не прост живущего под одной крышей человечка.
В воспитании же ребенка категорически нельзя каждому из родителей придерживаться своей какой-то отдельной линии воспитания. У каждого должна быть своя роль и обязанности, но идея должна быть общая - тогда будет желаемый результат.
К тому же, не хочу расстраивать, но ребенок же растет - и я вот даже по себе вижу, что когда малый был совсем мелкий - были свои проблемы в воспитании, и тогда мне они казались большими. Сейчас ему уже за 7 лет - и я понимаю, что проблемы 2-5 лет - это вообще фигня на самом деле. Тогда многое решалось на авторитете мамы, т.е. меня. Сейчас же - просто моего авторитета мало, потому что человек растет, развивается, формирует свою точку зрения - и с ним надо договариваться, его надо действительно учить думать, анализировать и понимать свои действия, предусматривать результат и последствия, учитывать разные факторы - это намного сложнее, чем научить самостоятельно играть, слушаться, писать, читать...
Тебе очень важно найти, нащупать сейчас те ниточки влияния на ребенка, которые тебе помогут в будущем. Потому что однажды, если сейчас идти на поводу у всех и забыть о себе - ты останешься одна со своими проблемами наедине с ребенком, который тебя не понимает, а ты на него будешь иметь ноль влияния.
Посему - красиво, корректно и педагогично - вырабатывай свою линию. И не оборачивайся на УПРЕКИ со стороны родственников. Уличить нас в неправильных поступках МОЖЕТ КАЖДЫЙ. Но не каждый может помочь СОВЕТОМ и поддержать. Поэтому - не стоит концентрировать свое внимание на людях, которые только пинают, но не помогаю двигаться вперед.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 31.10.2011 в 11:46.
если жить по садиковскому, тогда сын папу видит час в день!
А почему это должно быть проблемой ребенка, а не папы, который, в свою очередь, тоже не особо рано приходит с работы, чтобы с сыном время провести? И потом, есть же выходные! Вот брал бы и проводил всю субботу с сыном. И тебе разгрузка))))
Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
И это...Если б у меня так часто был интим по 2-3 часа (ну судя по расчетам), я б вообще не высыпалась!!!))))))
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 31.10.2011 в 12:20.
Причина: Добавлено сообщение
Порой хороший секс бодрит намного больше сна)))) Так что не надо! Катюха - интим оставляем! Хоть что-то ты должна получать в полной мере!)))))))
Яза..всеми руками, ногами и другими частями тела))))))
Чего-то у тя рассчетов многовато на секс ушло, Ксюш (Ксеня которая)
Люди!! Всем спасибо! Вечером напишу новости..Есть они, новости))
Яза..всеми руками, ногами и другими частями тела))))))
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Та ладно вам)))) Нормальный такой интим.
Ой, девочки...Это я старею что ли по сравнению с вами???
С учетом того, что сплю я часов 6, с вашим "нормальным таким интимом" ваще 3 часа получалось бы... Во бодрость-то! Но вы молодцы)))
Ой, наоффтопила)))
ну я не думаю, что там прямо чистых три часа шпили-вили!
НО - пока в порядок себя приведешь до, пока сам процесс, пока отойти от него, потом задремать, потом повторить, потом привести себя в порядок после - ну как раз 2-3 часа и получится!)))
Девчонки, я над вами болдю))))
Не..3 часа-эт вы загнули, конечно))
но 1,5 часа это так вполне нормально)
Ну эт уже не по теме))
Итак, новости.
Не знаю-плохие или хорошие. Просто новости.
1.Наверное, главная. Я как-то все думала-думала, размышляла за эти выходные все..И пришло ко мне какое-то спокойствие. Гармония что ли. Не знаю как объяснить. Но хорошо так стало.
И следуя-с сыном сегодня практически не было недопонимания.
Но режим, к сожалению, пока мало изменился. Время 22.15-мы засыпаем.
2. Муж стал как-то более внимательно к нам относится. В аське Ирме писала, что прям наверное, форум почитал)
3. Мне как-то недели полторы назад звонила женщина из Част. дет. сада предлагала свои услуги. Но я особо не интересовалась-т.к. от няни муж отворот-поворот дал, и на саду внимание заострять не стала (цена в саду чуть дешевле, чем няня). Вчера она опять позвонила. Повогорила я, отказалась.Муж спрашивает-кто звонил. Объяснила. Далее такой диалог
М: а почему ты отказалась
Я: *в полном недоумении* ну ты же сказал-на няню денег нет, а на садик что, с неба упадут
М: Ну ты хотя бы съездила посмотрела бы, что там да как, а то может там сарай и вообще фигня, а не садик.
Я: ну ладно, съезжу *в еще большем шоке*
Сегодня с сыном собрались, поехали. Добрались. Оказалось, что садик находится в новостройке. 1 кв комната кв 20 и кухня не меньше. Ванная, прихожка. Все оборудовано как в саду-шкафчики для одежды, кроватки, игровая зона и пр. В группе будет 4 человека (ну это она нас уже почему-то сразу посчитала))) ). Сейчас записано 3 детки.
Посмотрела, уехала. Вечером с мужем.
М: ну как
Я: да ну как в обычном садике все сделано. Режим тот же самый. Все то же самое.Врач 2 раза в день приходит. 1 воспитатель. Готовят еду в первом саду(у это женщины 2 част сада в разных районах), потом привозят к ним.
М: ну надо попробовать
*Туточки я ваще в прострацию впала*
Я: ты же говорил, что будет со мной сидеть до весны
М: ну в таком саду уход будет лучше, чем в гос-м с 30 чел. в группе
В общем вот такие новости. Хорошие-плохие-не знаю))