Не, Ирин, я не в обиде. Я уже писала, что на своих я не обижаюсь. Просто реально, если сын уснул в 23.30, до двух очень редко получается лечь.
Добавлено через 3 минуты
Да я уже поняла, что с организацией времени..Вот щас рассчитаю. Час уже как спит сын. Я попутно 2 дела делаю-глажу и с вами общаюсь. Гладить уже заканчиваю. Потом иду-раскладывать поглаженное по местам, умывать и спать(ну почти)..Ёперный театр..Взрослые люди, а как-то не говорится, что еще обычно бывает у мужа с женой сексуальные отношения.Вот.
Так что..посмотрим-удастся ли раньше 2 лечь. Значит и завтра можно будет пораньше встать.
Последний раз редактировалось Miss Kapriz; 30.10.2011 в 22:15.
Причина: Добавлено сообщение
Miss Kapriz, вообще-то у ребенка очень "несадиковский" режим дня. У вас очень поздний дневной сон, потому позднее укладывание вечером.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Кать, я тебе удивляюсь! Неужели это главный аргумент для такого недетского режима дня сына? Он и будет тогда болеть в садике, а потом в школе, что выбивается из того режима дня, который у него сейчас.
У меня сын знал, что после "Спокойной ночи, малыши" он должен укладываться спать. И даже в начальной школе у него был такой режим.
Пока я ужин накрывала, Муся и Ира написали все,что я бы сама написала. Я так же думаю,как они.
Я вставала в 7 утра. И по ночам по 4-6 раз просыпалась к Арнасу. У меня выходило чистого времени часа 4,иногда 5. Но я позволяла себе днем полежать час. Этого хватало,чтобы отдохнуть. А ранний подъем позволял сделать все дела, как я писала утром, и как описала Муся. Мы с ней одинаково в этом плане делаем все.
И да, был секс иноХдахохот. А куда ж без него))). Думаю, при том режиме, что у Муси,он тоже есть у нее с Андрюхой)))
И папа приходил домой поздно,ибо ненормированный рабочий день,но Арнас ложился в 21 час спать.И это расписание был жестким до 4 класса. В 4 классе стал ложится в 22 часа. А больше с папой общаться по выходным.. И самим погулять,и поиграть ит.д.
Утром,пока я делала дела, а сын уже не спит, я писала утром-он играет в дальнем углу кухни, чтобы я не опрокинула на ничего случайно.
Ты хорошая мама, но ты безалаберная совершенно во времени. Ты могла бы намного больше делать, если бы приучила ребенка бы к тому,что мама занимается делом, надо поиграть самому,поиграть рядом,поговорить с мамой в это время,но не отвлекать ее.
У меня грудной Арнас четко был приучен с утра сидеть минут 20 в манеже, пока я мою полы. Потому он знал-мама выпустит и можно ползать за ней следом. Грудной знал! И истерик не было. А уж после года... тем паче..
Воспитывать. И мужа и сына и себя.
Я же,прожив так первые годы с ребенком,научила себя на всю жизнь режиму.
Последний раз редактировалось даночка; 30.10.2011 в 22:36.
*посыпаю голову пеплом*
яс..будем перевоспитываться. Просто хотелось, чтоб они подольше пообщались..если они мало будут видеться, у мужа вообще не будет интереса к сыну.Он же его не видит.
Порой, они, поужинав, начинают такое бешенство-в догонялки или прятки играют с визгами-писками (это время примерно 20.30), что думаю-в 9 его не реально было бы уложить? Ладно. Будем работать)
Спасибо всем!!! Всех люблю!!!
Ёперный театр..Взрослые люди, а как-то не говорится, что еще обычно бывает у мужа с женой сексуальные отношения.Вот.
Да не, Катя, это все понятно. Но, я не поверю, что интимная жизнь у вас каждый вечер, при вашей всеобщей усталости, у мужа - от работы, у тебя - от ежедневной круговерти. И, что уж тут говорить, но, вряд ли, акт любви у вас занимает два-три часа. Но, фиг бы с ним... пусть даже два часа! Ну, не гладь в те вечера, когда у вас случится интим. Судя по всему, ты же заранее знаешь что и когда произойдет, раз пишешь, что после глажки пойдешь "почти спать". Уснул ребенок, вы топаете заниматься сексом, засыпаете, а утром бодрые и полные сил встаете по-раньше (муж же встает на работу не в десять, да? Значит это реально?). Вот утром и занимаешься глажкой. Судя по тому, что ты сейчас написла, у тебя на нее час ушел.
Скрытый текст:
И, если уж пошла такая пьянка. То, лично я, особенно бодра, весела и энергична по-утрам, которым предшествовала ночь любви.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Порой, они, поужинав, начинают такое бешенство-в догонялки или прятки играют с визгами-писками
А это тоже плохо. Вечером у ребенка должны быть спокойные игры, чтение книжки малышу.
Вам надо перед сном не в догонялки играть, а в тихие игры. Я приучила своих: после ужина - купание и тихий час. Т.е. папа рисует с сыном, читает, может посмотреть мультик или еще чем-то заняться. И да! У нас тоже сын папу видит мало: с утра час, т.к. сын выучил папин режим и просыпается к его подъему, на обеде не всегда видит, и вечером не всегда получается, т.к. у папы день не слишком нормирован. И мне пофиг, что сын папу ждет. Есть режим и все! К 20 часам сына готовлю ко сну - небольшой массаж, мажу кремом кожу, он ложится в кроватку и либо просит мульт, либо я ему читаю, пою и т.д. К началу десятого он обычно спит. И ночью просыпаюсь к нему, но не сижу по 40 мин, а дала пить, или укрыла. Тем более я уже научилась понимать, когда он просто плачет, когда просит пить, а когда от нечего делать зовет. Когда просто так кричит, я даже не встаю, поорет и успокоится. И сейчас стал меньше орать по ночам, только когда реально что-то надо. Днем часов в 11-12 сын уже хочет спать, кормлю или нет, по его желанию, укладываю спать. и до обеда, часа 2-3 у меня есть время на себя: поспать, сделать уборку или еще что-то. И когда готовлю, сын со мной, помогает - например кушает овощи ))))) Что-то рассказываю, общаюсь с ним: "Смотри, это помидор, он круглый и красный. Сейчас мама его нарежет на кусочки и из такого большого шарика он станет маленьким и порезанным на кусочки. А это картошка, она грязная и мама ее будет мыть, а потом чистит. Видишь, картошка уже чистая и белая. Сейчас мама ее нарежет для супа. Это мясо. она сырое, его нельзя есть, а надо сначала приготовить. мама будет его тушить" Пусть сын не все понимает, но с интересом за всем наблюдает. И сидит в противоположном конце кухни, чтобы мне ему не навредить. Иногда быстро замешиваю ему соленое тесто и он сидит, лепит что-то, а я кушать готовлю. Т.е у ребенка нет проблем, чтобы маму отвлекать, тащить куда-то. сначала скандалы были, а сейчас уже легче. Главное - не уступать, а то сын поймет, что маму можно подвинуть, сломать и не обязательно делать то, что она просит.