Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 14:20   #81
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Onely, я понимаю твои эмоции, сама была в похожей ситуации. Но...
Во-первых,
Цитата:
наша жизнь становится все более разделенной на "я" и "я" вместо "мы" - это просто вынужденно.
ИМХО, ты себя лишний раз накручиваешь. Можно быть "мы" даже находясь в постоянных разъездах. Сейчас, на эмоциях ты противопоставляешь себя ему, и "я" возникает именно от этого, а не из-за разделенности расстоянием. У вас различные взгляды на совместную жизнь на данном этапе и именно это разделает.
И Килиманджара права, нужно ехать и разговаривать, а не сыпать обвинениями, потому что тебе без него тяжело.
Во-вторых, если уж так тяжело и тоскливо без любимого, то зачем билет сдавать? Только потому, что на данном этапе он не поступает так, как тебе хочется? Так, а почему он собственно обязан? Ведь в семейной жизни пары должны искать компромисс, а не приносить что-то в жертву в угоду другому.
А 10 дней все же лучше, чем ничего.
Onely (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 14:21   #82
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Onely, знаешь ли, для того, чтобы в чем-то убедиться или окончательно поставить точку в отношениях, нужно знать о ситуации не только из своих измышлений и размышлений, нужно еще убедиться или услышать мнение противоположной стороны воочию. Поэтому, может, все-таки, стоит поехать и самой, на месте, во всем убедиться или что-то узнать конкретное, как говорится, из первых уст, прежде, чем делать какие-то выводы?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (29.12.2010), Onely (29.12.2010), Килиманджара (29.12.2010), Красная Орхидея (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 14:25   #83
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Onely Посмотреть сообщение
мы ведь не так планировали семейную жизнь
Точно вы вдвоем планировали ее? Или тут правильнее "Я планировала"?
Цитата:
я не хотела быть женой моряка
А он моряк? Хм.. В таком случае действительно нужна другая жена: не та, которая ждет для себя, а та, которая готова давать мужу.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (29.12.2010), Килиманджара (29.12.2010), Летящий Снег (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 14:34   #84
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Не каждая женщина хочет и может быть женой моряка. Если человек эгоистичен по натуре (на что указывает и сама автор темы - о своем муже), то это может сделать отношение просто невозможными.
Но я бы поехала и поговорила с мужем, расставила бы все точки над "и".
Если жена не хочет ждать мужа из рейсов без вариантов, а муж не хочет другую работу, то конфликты в отношениях когда-нибудь приведут неминуемо к разрыву.
Надо как-то договариваться и искать компромисс, если автор темы хочет быть с ЭТИМ мужем вместе. Ну и ему так же, если ему нужна ЭТА жена.
В вопросе работы тоже нужно искать компромисс. Но сделать это без разговора не получится никак.
Красная Орхидея вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivari (25.05.2011), Onely (29.12.2010), даночка (29.12.2010), Килиманджара (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 15:27   #85
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Onely, может стоит все-таки поехать и поговорить?
Конечно, я поеду... Просто не хочется эти 10 дней проводить в таких разговорах, хочется просто тепла...

Цитата:
Точно вы вдвоем планировали ее? Или тут правильнее "Я планировала"?
Здесь жирным шрифтом "МЫ". Он очень хотел семью, чтобы быть вместе и не расставаться на командировки.

Цитата:
он моряк? Хм.. В таком случае действительно нужна другая жена: не та, которая ждет для себя, а та, которая готова давать мужу.
Нет, он не моряк. Это образно. И я даю ему все, что в моих силах. Я жду не только для себя, я жду взаимности. Мне не нужно, чтобы он был рядом для себя.
Я ждала его уже несколько раз безо всякихз упреков. Но мы говорили о том, что больше так не хотим.

Цитата:
Не каждая женщина хочет и может быть женой моряка. Если человек эгоистичен по натуре (на что указывает и сама автор темы - о своем муже), то это может сделать отношение просто невозможными.
Я бы в принципе, хочется думать, смогла бы, НО... Тут вопрос не в этом. А в том, что - да, я готова его ждать, если это нужно. Естественно, мне нужен он и только он, а не кто-то, кто просто ближе территориально.

Цитата:
Если жена не хочет ждать мужа из рейсов без вариантов, а муж не хочет другую работу, то конфликты в отношениях когда-нибудь приведут неминуемо к разрыву.
В этом-то все и дело - на словах вроде - найду другую работу, откажусь от командировок, постараюсь из этой приехать пораньше... А реально - ничего... Ну и как это понимать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
ожно быть "мы" даже находясь в постоянных разъездах. Сейчас, на эмоциях ты противопоставляешь себя ему, и "я" возникает именно от этого, а не из-за разделенности расстоянием. У вас различные взгляды на совместную жизнь на данном этапе и именно это разделает.
У нас всегда и было "мы" даже на расстоянии. Сейчас, думаю, тоже "мы" все-таки... Эмоции, да, присутствуют. Присутствует и то, что на расстоянии не всегда можно точно понять друг друга, объясниться, передать свои чувства...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
нужно ехать и разговаривать, а не сыпать обвинениями, потому что тебе без него тяжело.
Я же сказала, что ни слова из написанного ему самому не сказала

Последний раз редактировалось Onely; 29.12.2010 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Onely вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (29.12.2010), Килиманджара (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 15:32   #86
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Просто не хочется эти 10 дней проводить в таких разговорах, хочется просто тепла...
Ну и чего ты себя накручиваешь? Не занимайся мазохизмом заранее. Приедешь - разберешься или оба разберетесь, или в ситуации, или между собой. Чего сейчас то раньше времени настраиваться на "не хочется"! Настраивайся на "хочется", а там - видно будет!
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Onely (29.12.2010), даночка (29.12.2010), Килиманджара (29.12.2010), Красная Орхидея (29.12.2010), Летящий Снег (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 15:42   #87
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я же сказала, что ни слова из написанного ему самому не сказала
Озвучивать упреки безусловно не стоит. Это не продуктивно, и ничего, кроме потраченных нервов не принесет. Но проблема в том, что это уже у тебя в голове (такое мышление и отношение к происходящему). И этот червячок тебя поедом есть, порождая обиды, сомнения и "не хочется".
Цитата:
Просто не хочется эти 10 дней проводить в таких разговорах, хочется просто тепла...
Опять таки. Проводить 10 дней в таких разговорах весьма нелогично. Думаю, у двух любящих людей, которые давно не виделись, есть более приоритетные занятия чем такие разговоры. Стоит поговорить один раз и расставить все точки над "и", а не гонять из пустого в порожнее.
Onely (29.12.2010), Svarog (29.12.2010), Килиманджара (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 15:46   #88
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Да, с порога начинать разговор тоже не стоит. В конце концов, вы еще будете рады видеть друг друга??? Или нет?
Если да, то тогда прийдите в чувства после встречи, а потом уже в тихой-мирной обстановке подыми вопрос НА ОБСУЖДЕНИЕ, чтобы негатив не сливать и праздники не портить.
Onely (29.12.2010), Svarog (29.12.2010)
Старый 29.12.2010, 15:55   #89
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
В конце концов, вы еще будете рады видеть друг друга???
Ну естественно, разве я бы стала вообще заводить тему, если бы было иначе? Конечно, будем очень рады, оба (в этом не сомневаюсь). Поэтому немного еще подумала - лучше я ему напишу сейчас, чтобы точно выяснить эти вопросы, потому что при встрече я могу и "растаять" и все это пустить на самотек, а потом будет больно.

Цитата:
Стоит поговорить один раз и расставить все точки над "и", а не гонять из пустого в порожнее.
Эх, как бы этого хотелось. Но даже когда мы вроде как о чем-то договорились, у меня нет уверенности, что все будет именно так, потому что потом он вполне может предложить что-то совершенно противоположное, ну также нет подкрепления слов поступками...
Старый 29.12.2010, 16:04   #90
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
немного еще подумала - лучше я ему напишу сейчас
Ах, женщины... нетерпеливы, непоследовательны, несдержаны, нетактичны и вообще недальновидны! :blum1::blum1::blum1:
Правильно - давай, испорти ему и себе Новый Год, просиди одна, встреть его со слезами на глазах, вытирая их веточкой елки и пожевывая серпантин.... А говорить будешь... вернее, поздравлять тебя с Новый годом будет кандилябр, а ты будешь поздравялять любимую игрушку, да??? :wacko3:
:BMK_01: Ну, ты, блин, даешь... :BMK_01:

Не гони лошадей - к волкам всегда успеешь... :nyam2:
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (25.05.2011), Onely (29.12.2010), Килиманджара (29.12.2010)
Закрытая тема