Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 16:39   #71
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

miro4ka, спасибо, вот лучше и на распишешь то, что я бы хотела сказать, но словей нужных не нашла.
Старый 23.03.2011, 16:46   #72
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Но мы все меняемся, наши представления меняются, наши желания и стремления меняются, мир вокруг нас меняется и каждую секунду предлагает миллионы разных новых возможностей, которые могут быть гораздо лучше задуманного, а шаблон в голове остается и жизнь строится под него.
Это как? Т.е в свои сознательные 36, имея 2 детей, обладая работой, которая для меня именно призвание(причем, заметьте, это второе образование, и не получи я его, навряд ли, я была бы так удовлетворена и счастлива в профессии), вдруг, проснусь завтра утром и уйду в монастырь, отречясь от мирской жизни, в т.ч. и от детей? Или я, вдруг, завтра решу переквалифицироваться в...ну, например, в компьютерщика, что совсем мне чуждо, только по тому, что, например, в Канаде эта специальность ценится и плюсы проживания не в России для многих бы были очевидны?
Или более примитивный пример, вот хочу я качественную вещь, и что из того, что нано технологии бередят умы? Мне нужна та вещь, которую Я хочу, а не ту, которая на чей-то взгляд круче и технически оснащеннее.
Вот, мне, опять таки, хочется дом-особняк, а кто-то считает себя квартирным жителем и расписывает мне кучу плюсов. И что? От этих очевидных для него плюсов я не перестану хотеть дом, даже, если на меня завтра неожиданно свалится бешеное наследство, я всего на всего куплю тогда поместье, а не таунхаус)).

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
И еще никто никогда не знает чем обернется для него реализация какого-то желания. Это кажется, что вот я пойду на эту работу, получу эту должность, и будет так-то и так-то.
Аха, когда меня спросили в свое время зачем я получаю второе, я четко знала кем я буду работать.

А то, что не у всех и не спервого раза что-то получается, то это не повод ничего не делать, сидеть и ожидать лучших возможностей и вариантов.

Конечно, каждое мнение имеет право на жизнь, но мне совсем не понятно, как жить, если не планировать, не ставить цели и не достигать их. Как утром просыпаться и не знать, что ты будешь делать сегодня, завтра, через месяц и т.д.? И интересно, как обеспечивать и содержать детей, если жить, полагаясь не на логическое планирование, а на ежесекундное изменение ситуаций и предоставление эфемерных возможностей более качественных и более улучшенных.

Кроме того, никто не говорит о жизни по шаблону и по программе, любая программа дает сбой, в любой план можно и нужно внести коррективы, если этого требует ситуация или желание.

И пример простой: когда-то давно я очень хотела, в том числе, ручку Паркер настоящую. Когда я была в состоянии себе её купить, рядом лежала ручка другой фирмы, инкрустированная камнями Сваровски, ну, очень красивая. Мой брат советовал купить вторую, я подумала и купила Паркер. Я не могу описать то состояние, которое я тогда внутри испытывала, потому что я получила то, что хотела так давно, несмотря на то, что представилась и иная возможность, даже лучше. Была ли я довольна? Как слон))). Это такой пример, банальный, на пальцах, почему я никогда не пойму, с какой это стати я не должна ничего планировать, хотеть и реализовывать.)))

Последний раз редактировалось фэнтази; 23.03.2011 в 16:56.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Чуча (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 16:55   #73
Guest

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
, вдруг, проснусь завтра утром и уйду в монастырь, отречясь от мирской жизни, в т.ч. и от детей? И
И сколько таких, Танюш, если бы только знала.

Вобще, меня сегодня Муся отправила почитать про эти желания. Смешно немного))).

У меня раньше было подпись: Мечты,которые сбываются. не мечты, а планы.
Так как то ближе. И без фантома.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Зiрочка (23.03.2011), ЛиZавета (23.03.2011), фэнтази (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 17:08   #74
Счастливая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
И сколько таких, Танюш, если бы только знала.
Так оно, конечно, Ирминочка, я говорю только о себе и о том, что никто лучше меня не может знать, что мне нужно от этой жизни и как я этого буду добиваться. Я никогда не брошу своих детей, даже, ради обретения мира в своей душе, или какая причина бывает у послушниц? Для меня дети-это и мой монастырь, и мой мир, и моя жизнь.
А про то, что ничего не надо планировать, потому что...для меня это просто дико и безответственно. Ответственность-это всегда прогнозирование ситуации, и осознавание рисков, их степени и последствий. А как иначе?
Но, оговорюсь, противоположное мнение имеет право на жизнь, просто мне его не понять. Равно как и субьективных советов по тем вещам, в которых совета не спрашивали и жизнь не расказывали, чтобы можно было сделать вывод обдуманные ли у нас мысли и действия или нет.

А про карту, так пришлась она к слову, в том контексте, что каждый человек и интуичит свою жизнь сам, опираясь на предыдуший опыт, полученные знания и особенности психики, поэтому кто-то клеет карты(опять таки каждый по своему), кто-то ходит на исповедь, кто-то применяет еще какие-то механизмы. Важно другое, важно, чтобы человеку было с этим комфортно и результативно, а не то, как на это смотрит подруга, сосед и т.д.

И да, тоже читала Маришину ссыль, так то, что там написано-это извращенный бред какого-то дилетанта. Чтобы составить более или менее объективное мнение о том или ином вопросе, желательно, с первоисточниками знакомиться. У меня есть знакомый, который приверженец учения фен-шуй, так он являет собой более достойный образец порядочности и иных достойных человеческих качеств, нежели другие мои знакомые. Потому что, любое учение о гармонии и свете не может нести плохой и злой человек.

А, вообще, если кому-то греют душу картинки на ватмане, то и слава Богу, лишь бы человеку было хорошо.))

И еще, вот что подумалось: лучше клеить красивые картинки, улучшать сектора любви, семьи и т.д. в доме, пытаться достигнуть и обрести гармонию, нежели черте что вытворять со своей жизнью, разбивать чужие семьи и пускаться во все тяжкие, неся своими действиями и помыслами лишь разрушение.

Последний раз редактировалось фэнтази; 23.03.2011 в 17:45.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Чуча (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 18:22   #75
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Отвечаю всем и сразу. Между планами, целями и желаниями, которые есть у всех, и совершенно конкретной визуализированной картинкой с определенным сроком исполнения есть ОГРОМНАЯ разница. В первом случае есть очень гибкая система планов с приблизительным представлением о желаемом. Во втором совершенно жестко обозначенное намерение еще и с четко прорисованной картинкой - и это уже не пожелание-план, а четкая программа которую вы подсознательно будете выполнять.
Я понимаю, что многие не увидят различий между планами на будущее и составлением вот такой "карты", но эта разница очень существенная. Хотеть хорошую работу, счастливую семью и троих детей, и всеми силами добиваться своих целей это чудесно. Продуманно относиться к своим шагам и ответственно строить каждый шаг в жизни тоже чудесно. Но это все естественные совершенно вещи, которые и так у всех происходят. А повесить себе картинку и смотреть на нее каждый день - это програмирование, и кроме того, что эта картинка будет глубоко сидеть в голове и сама себя реализовывать через неосознанные какие-то наши действия, так на картинке еще могут оказаться какие-то детали, на которые мы не обратили внимания, но эти детали тоже несут в себе информацию и становятся частью программы. И вот тут последствия могут быть очень далекими от желаемых.

Мои слова никак не критика чьего-то образа жизни и не советы о том, о чем не просили. Просто повторюсь, я на практике наблюдала чем оборачиваются такие свиду безобидные вещи, поэтому прочитав неоднократное упоминание об одном и том же инструменте самопрограмирования, не смогла удержаться и не предупредить о небезопасности таких экспериментов с собой. А что кому делать, это все сами решают для себя.

P.S. Не зря существует крылатое выражение уже "Бойтесь своих желаний, они сбываются"
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
Зiрочка (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 18:57   #76
Счастливая

Получено наград:

В том-то и дело, Светлана, что мы говорим об адекватных поступках и здравой степени оценки действительности и будущего, а не о каждодневном программировании себя и своей жизни. И все же, нельзя, даже руководствуясь собственными, равно как многочисленными, так и/тем паче единичными негативными примерами применения визуализации, обобщать и делать вывод о недопустимости применения этого метода, без учета сноски на индивидуализацию объекта.)) Даже в лабораторных условиях, некоторые мыши дохнут, а некоторые продолжают здравствовать.) И я уже говорила, что на мой взгляд, лучше, если своими действиями человек будет нести созидание нежели разрушение и раздрайв. И, если, у кого-то из-за неустойчивой психики произошли срывы в связи с тем, что действительность не соответствует желаниям и притязаниям, то это не значит, что у других людей наступят такие же негативные последствия. Во всем должна быть мера и здравый смысл.
Чуча (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:09   #77
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Хм, часто задумываюсь над этим вопросом. Честно. И на работе тоже спорили не раз.
но я все-таки думаю, что человек может что-то изменить в своей жизни.
Цель, или миссия, или предназначение - они может и есть у каждого свое. Но с другой стороны - может, человек рождается уже не с миссией, а с заданием - найти его, это предназначение, по жизненному пути? Найти свою цель и дойти к ней?

Мне кажется, у человека множество дорог на самом деле. Каждое наше решение - большое и маленькое - очень важно, потому что именно поступки и решения выкладывают нашу тропу.

Не верю, что кому-то предначертано умереть бомжом, а кому-то - знаменитым. Есть, возможно, какая-то небольшая доля везения и фарта, но в целом все равны. И выбор есть у всех - делать или не делать, поступать или не поступать, менять или не менять.

Знаете, вспомнила одно сказание типа.
Есть молоток. Один человек взял молоток и построил дом. Другой взял тот же молоток - и убил им человека. Кто виноват? Молоток? Нет. разве одно или другое было предначертано? Нет. Выбор делает человек..

Так что я склонна думать, что все-таки мы что-то можем в этом жизни.
Guest (24.03.2011), miro4ka (23.03.2011), viktory_0209 (23.03.2011), Зiрочка (23.03.2011), Красная Орхидея (23.03.2011), ЛиZавета (23.03.2011), Маринеска (23.03.2011), фэнтази (23.03.2011), Чуча (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:15   #78
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию По поводу визуализации...

Ой, а я соглашусь со всеми и сразу)
По-моему, вы говорите об одном и том же и немного о разном одновременно. Таня-фэнтази, Лена-Barmik и miro4ka пытаются донести то, что в принципе не плохо иметь конкретную цель и идти к ней. Но, как я поняла, говорят они как раз о том, что эти цели либо должны быть конкретно продуманы, вплоть до мельчайших подробностей, либо это просто какая-то мечта, но не громадных масштабов, а такое, чего хочется чисто по-человечески каждому. У всех свое - Татьяне допустим ручку Паркер хотелось, кому-то на верблюде покататься.
А если говорить о целях, "четких программах", как верно заметила Инфинитум, то это цели "близкого" характера, так сказать. Т.е. если человек хочет получить ту или иную профессию, осознанно идет учиться, ему доставляет удовольствие от получения знаний по этой специальности - то почему бы и нет?
Понятно, что опасность какую-то несет в себе, если ребенку 10-летнему такое программировать начать, тогда он понять ничего не сможет, что в жизни ему интересно и т.д.

Инфинитум, с вами я тоже согласна на все 100%. Просто ваши слова верны в ситуации, если я, допустим, приклею к своей стене фотографию Бреда Питта и буду говорить - "Вот такой у меня муж должен быть, на него похож!" Ясно, что никто этим заниматься не будет. Точнее опасно с этим шутить.

А вот ставить себе вполне реализуемые цели, задачи не на долговременный период - вроде даже не страшно.
Скрытый текст:
Тапками не кидайтесь)))) Я вас так поняла...)

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...

Последний раз редактировалось ЛиZавета; 23.03.2011 в 19:18.
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
фэнтази (23.03.2011), Чуча (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:19   #79
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Инфинитум, Света, а можно - конкретные примеры из твоего опыта с этими вот программами, когда будет время написать подробнее?
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
ЛиZавета (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 19:22   #80
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Вопрос еще) А чем не верна эта фраза?
Цитата:
Сообщение от dea Посмотреть сообщение
"Фундамент и стены" нам предначертаны а "оформляем" мы сами.
Есть же, что дается человеку от рождения, те родители, то окружение, воспитание... А как он применять это будет - уже его выбор.
Да даже если человек талантлив в чем-то, у него есть тяга, желание, и это "что-то получается", он может либо развивать свой талант, либо нет...

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
Ответ