фэнтази, я про эту карту вычитала на сайте по психологии (вот как раз там, где про визуализацию желаний), стало быть никак не связано с фэн-шуем для меня это было. И там предложено было дату поставить именно для конкретизации внутренней. Ну, как личный план-график. Чтоб виднее и ощутимее финиш определенного этапа был виден.
Девочки, про карты сокровищ эти... Я бы очень не рекомендовала заниматься такими вещами. Я честно когда-то сама очень увлевалась всякими вопросами из этой сферы, даже вела какое-то время тренинг по визуализации и реализации намерений. И именно потому, что много в этих вопросах тогда разбиралась, честно предупреждаю. Да, те картинки которые вы себе нарисуете, с большой вероятностью могут реализоваться. Но это игра с огнем. Потому что, то чего мы хотим сегодня, совершенно не факт что нам на самом деле нужно и что оно принесет счастье а не наоборот какие-то проблемы. Когда вы себе ставите четкие программы, вроде этих карт, вы внутренне себя програмируете именно на эти не совсем продуманные вещи, а многие другие возможности, которые больше бы пользы принесли упускаются подсознательно, потому что под программу не подходят. И очень-очень часто получается как вот в цитатке:
Цитата:
Сообщение от Barmik
всё совпало, просто по картинке, единственно, там смысл был не очень, как позже оказалось, ну и вышло не очень
Т.е. получаешь, что заказывал, а потом голову ломаешь, и нафига мне вот это было нужно и как теперь все исправить.
Люди сложнее роботов, им нельзя програмки выписывать. Нужно чутко прислушиваться к окружающему миру и смотреть, что он сам предлагает для реализации наших желаний, тогда больше вероятности получить то, что сделает счастливым, а не "за что боролись на то и напоролись".
Кроме того, часто наши желания связаны и с другими людьми, и вот тут уже начинается та сфера, в которую лучше вообще никогда не лезть. Мы слишком многого не понимаем в устройстве мира, чтобы спокойно перекраивать его под свои сиюминутные пожелания. Все, что человеку действительно нужно никогда от него не убежит.
Инфинитум, Светлана, так, наверное, речь идет об адекватном отношении и восприятии вещей. И, например, как в моем случае, уж, наверное, лучше меня никто не знает, что мне надо. И, не совсем, понятно про
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
вы внутренне себя програмируете именно на эти не совсем продуманные вещи
не знаю, как у кого, но я всегда продумываю все в своей жизни, на перспективу в том числе, профессия у меня такая "думать".))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Не знаю я , что там за карты такие)))) , только ПЛАНЫ, которые мы реализуем (прикладывая усилия) - когда осуществляются - вполне могут нас разочаровать. И что? теперь ничего не предпринимать ( про мечты я вообще молчу) - а то как бы хужее тебе не стало?
Никогда нельзя жалеть о сделанном. А свливающиеся на нашу голову счастья или несчастья - надо просто принимать и далее - опять ДЕЙСТВОВАТЬ.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, счастье не сваливается. Счастье, это ощущение. Я бы сказала такое тонкое состояние равновесия внутреннего между своими потребностями и возможностями.
наверное, речь идет об адекватном отношении и восприятии вещей. И, например, как в моем случае, уж, наверное, лучше меня никто не знает, что мне надо.
Так все так думают на самом деле. Но мы все меняемся, наши представления меняются, наши желания и стремления меняются, мир вокруг нас меняется и каждую секунду предлагает миллионы разных новых возможностей, которые могут быть гораздо лучше задуманного, а шаблон в голове остается и жизнь строится под него. И еще никто никогда не знает чем обернется для него реализация какого-то желания. Это кажется, что вот я пойду на эту работу, получу эту должность, и будет так-то и так-то. А приходишь на работу, а там на самом деле что угодно может ждать под оберткой наших изначальных представлений.
Мы слишком мало знаем о мире, о самих себе, о том что нам нужно, потому что учитываем к примеру какую-то одну сторону процесса, а все что с нами происходит влияет не на какую-то одну сторону, а на всю человеческую многогранность, которую ну никак не вместить разом в сознании и не продумать, сколько не сиди и не размышляй.
Люди устроены сложнее и мудрее, чем нам часто кажется. И логика далеко не единственный и не самый надежный инструмент в познании себя и мира и в обустраивании жизни.
Может как-нибудь напишу о практических наблюдениях из этой сфеты, а то все разговоры о высоких материях получаются...
Инфинитум, слишком мудрено. Скажу проще - я почти всегда знаю процентов на 70, когда. что со мной произойдет. И, даже, зная о последствиях возможных всё-равно делаю. Да и потом. В голове каждой из нас есть, как минимум три пункта обязательных, которые желательны к исполнению - семья, дети, дом. ))))
Выходит, что лучше плыть по течению? А к чему тогда стремиться?
Если у человека нет стремлений, то он живет как растение.
Но это очень редкий паталогический случай.
У любого человека есть цели. Просто у одних они: хочу чего-то не знаю чего. Вот и получают неизвестно что.
А у других есть четкая цель, и они идут к ней.
А будет человек счастлив достигнув ее или нет - это уже вопрос десятый.
У меня на стене висит картинка нашего будущего дома на берегу океана в окружении гор. И мы стоим там и смотрим на эту красоту. Будем ли мы счастливы в Канаде? Никто не знает. Но это наша цель на данный момент. Мы достигнем ее и тогда решим: нравится нам это или нет. И исходя из этого будет ставится следующая цель и т.д.
Или люди, которые составляют план на день, тоже плохо поступают? И не ведают что творят?
Да, желания могут осуществится не так как хотелось бы. Тут вспоминаю историю из кино: невеста загадала жить счастливо с мужем, никогда не ссорится и умереть в один день. И после свадьбы они с мужем взорвались в машине.
Потому нужно загадывать аккуратно. Но не нужно боятся мечтать. Ну хочет кто-о побывать в Диснейленде. Почему бы не налепить это желание на карту? А кто-то хочет конкретную работу, так почему бы ее не наклеить? Может человеку потом эта работа не понравится, тогда он найдет новую цель. Это нормально. Никто не говорит, что желания збудутся и ты станешь счастливым. Нет. Счастье - это состояние души. Но ты станешь успешным и удовлетворенным, потому как будешь знать, что умеешь добиваться поставленных целей.