Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 06:46   #1
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Интересная и достаточно разносторонняя тема.
Что касается отношения к работе. Была и поломойкой, и инженером. Но лично для меня было важно в первом случае - исключительно наличие собственных заработанных денежных средств, а во втором - удовлетворение, получаемое от работы, повышение уровня знаний и умений. Проще сказать - понимание, что ты находишься на своем месте. А еще, все-таки нельзя пытаться работать по такой профессии или специальности, которая тебе не по душе. Тогда, возможно, не будет такого количества непрофессионалов. Будь то рабочие или руководители...
На тему руководитель-рабочий. Лично я точно про себя знаю: я - не руководитель. И в общем-то, никогда не хотела быть им. Для того, чтобы быть хорошим руководителем, нужно иметь определенный склад характера. Кто-то уже писал в теме, что одно из качеств - живчик на работе. Я немного иносказательно выразилась. Но просто добросовестно отдаваться работе и стремиться вверх - это не совсем то, что требуется от будущего начальника. Он должен болеть за то дело, которым руководит - это раз. И должен знать, чем именно он руководит - это два. Где-то, кажется уже писала, как мой батя охарактеризовал иерархию про начальников-рабочих: "Если кто-то из наших начальников на год уйдет в отпуск, по большей части никто этого не заметит - будут выдаваться распоряжения от И.О. и работники будут выполнять свою работу. А вот, если тетя Груша - уборщица на неделю на больничный уйдет, все зарастут в собственных отходах..."
Насчет пресловутых сантехников. Есть такое гордое название для хороших сантехников: "Король *извиняюсь* г-на и пара". А еще я, покупая квартиру в Питере поинтересовалась насчет возможной работы для мужа (он сантехник). Первый звонок по первому объявлению. Первый вопрос - далеко ли добираться (ну да, для большого города - существенно), а второй вопрос я предупредила - "Непьющий". И сразу ответ: "Зарплата - ...руб - не меньше, чем здесь у нас" и "Пусть завтра приходит!!!"
Счастьице (25.08.2010)
Старый 16.07.2010, 09:40   #2
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Вот о себе отпищусь, если не возражаете. Сейчас я работаю в крупной нефтехимической компании в службе замгендира. Общий стаж работы на этом предприятии 12 лет. И пришла я на него гардеробщиком (уборщицей попросту), потом машинистом в насосной, технологом и вот теперь здесь. Честно скажу - сюда никогда не рвалась, просто так получилось. И на производстве работать гораздо проще в моральном плане - там тебя конкретно по работе судят, а вот здесь - какие-то интриги, и срок сдачи работы практически всегда вчера. И никого не волнуют ни твои личные проблемы, ни твоя семья и ни причие катаклизмы. Хотя, сейчас я уже привыкла, а вот первый год было жутко трудновато влиться в коллектив людей - мажоров.
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Счастьице (25.08.2010), Танчик (10.02.2011)
Старый 16.07.2010, 10:56   #3
Спасибо за жизнь!

Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Получено наград:

В компании, где я работаю, очень даже принято задерживаться и заниматься благотворительностью. Причём воспринимается это компанией как должное. Когда уходишь в 18-00 (такое редко бывает), на тебя смотрят искоса, зато когда на 5 минут опоздаешь, гендир может стоять у входа, укоризненно качать головой и возмущаться по этому поводу. А если без настроения, то ещё и скандал закатить. Когда возникает необходимость сверхурочной работы, вопрос ставится не "Выйди, пожалуйста", а "Надо выйти". Естественно, ни о какой компенсации (оплата, отгулы и т.д.) речь не идёт.
Ну и политика компании такова, что набирают малоопытных специалистов за меньшую плату. Увольняется народ частенько со скандалами.
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 11:54   #4
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Естественно, ни о какой компенсации (оплата, отгулы и т.д.) речь не идёт.
Служебку под входящий номер - и директору. А потом с компанией таких же малоопытных - в Трудинспекцию.
Или как? Все взрослые, самостоятельные люди, ценные кадры, но отстаивать свои права не умеем?
LOLABRIDGIDA (16.07.2010), vusyc (18.07.2010), Поцелуй Дождя (16.07.2010), Снеговик (18.07.2010)
Старый 16.07.2010, 11:28   #5
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOLABRIDGIDA
За переработку не платят
А что бывает по другому?
По идее, переработку должны оплачивать либо предоставлять отгул, когда накопится ее много. По крайней мере, везде где я работала - было именно так, слава богу. Не знаю как там по законодательству, если честно.
Цитата:
Молодыми специалистами после института очень пользуются работодатели! Очень хорошая возможность платить минималку, т.к. нет опыта работы, да еще и сваливать всю "грязную" работу на новичка.
А что имеется в виду под грязной работой? Принеси-подай-уйди-не мешай? Так это все или почти все проходят в начале трудового пути. И я проходила. Просто я это проходила, еще будучи студенткой. Но и после ВУЗов у меня многие знакомые девочки без опыта пришли в фирмы и первый год работают чисто на подхвате, и только потом начинают более-менее получать деньги и работать постоянно по специальности, а не офисной девушкой для поручений.
irkamoya (19.07.2010), viktory_0209 (16.07.2010), РИТАтуй (16.07.2010)
Старый 16.07.2010, 17:43   #6
Великолепный

Поблагодарили 491 раз(а) в 187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение

А что имеется в виду под грязной работой? Принеси-подай-уйди-не мешай? Так это все или почти все проходят в начале трудового пути. И я проходила..
Может не правильно выразилась.Под "грязной" понимаю ту, которую никто не хочет делать, и не входит в твои обязанности.ТАк плюс ко всему ты же должен еще и свою работу сделать!!! Например, в одной фирме, где я работала, по-началу меня заставляли ездить за свои деньги по городу и забирать заказы другого менеджера, т.к. она была офис-менеджером и не хотела отрываться от рабочего места.Мне это не нравилось, у меня своей работы куча было!!!Я начала требовать компенсации за проезд хотя бы, что вызвало негодование директора. Я вот про это.
Но не везде так, наверное, все от общества зависит.
LOLABRIDGIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:43   #7
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Например, в одной фирме, где я работала, по-началу меня заставляли ездить за свои деньги по городу и забирать заказы другого менеджера, т.к. она была офис-менеджером и не хотела отрываться от рабочего места
Так это и есть "принеси-подай". Расходы - собираем чеки из такси, билеты из трамваем и т.п., пишем служебную, прикладываем отчетные доки и несем руководству, если договориться не получилось и принципиально надо возмещение. Зависит, конечно, от места работы, но и от нашего умения договориться - тоже.
Старый 19.07.2010, 11:56   #8
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Вообще-то многие офисные работники -инженеры, юристы, и ты ды забывают, что у многих стоит в договоре - ненормированный рабочий день)))).
Guest (20.07.2010), Masha_Krasota (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 14:18   #9
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Вообще-то многие офисные работники -инженеры, юристы
Ириш, ты, правда, думаешь, что многие юристы забывают, что у них в договоре написано?)))))))))
irkamoya (19.07.2010), РИТАтуй (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 14:44   #10
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ой, Викуша, глядя на юристов нашей компании - подозреваю, что они не читали своего договора))) В 18-00 - как ветром сдувает с рабочего места.:PODSTOLOM:
Мне, например, могут звонить на корпоративный мобильный и вечером, и в выходные - и приходится решать какие-то вопросы. И на работе задерживаться НАДО - потому что , например, из-за разницы во времени - невозможно бывает в другое время состыковаться с клиентом или заказчиком. Да, у меня - ненормированный рабочий день - зато и отпуск больше, и отлучаться по своим делам - если очень надо - тоже могу. Везде есть свои прелести и недостатки.