Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 03:14   #71
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Я не правильно видимо мысль изложила. У нас в принципе электрики, сантехники, строители и другие похожие специальности получают хорошо, лучше многих офисных работников, и не только по началу, а ВСЕГДА в этом то и разница. Я написала, что ветеринары, адвокаты и врачи со временем получают больше, а вот если просто компьютерщик, экономист - то врядли будет получать больше чем рабочие специальности даже через 10-15 лет.

Когда я из России уезжала (почти 10 лет назад), то рабочим платили очень мало, перспектив не было никаких, потому люди и не шли в эти специальности, если сейчас ситуация поменялась, то со временем и люди подтянутся.

Когда мне было 13-15 лет я каждое лето подрабатывала (в России), нам почти не платили, зато обедами кормили. Помню месячной зарплаты мне хватило чтоб джинсы купить. Зато весело было, эта работа была специально для подростков. Так вот мы и заборы красили, и мусор со стадиона убирали, в парках убирались, траву серпом срезали (видимо больше ничего не нашли, а трава прилично разрослалсь) и никто никогда не смеялся, наоборот если видели нас на улице, то подходили знакомились и присоединялись в нашу организацию.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 06:46   #72
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Интересная и достаточно разносторонняя тема.
Что касается отношения к работе. Была и поломойкой, и инженером. Но лично для меня было важно в первом случае - исключительно наличие собственных заработанных денежных средств, а во втором - удовлетворение, получаемое от работы, повышение уровня знаний и умений. Проще сказать - понимание, что ты находишься на своем месте. А еще, все-таки нельзя пытаться работать по такой профессии или специальности, которая тебе не по душе. Тогда, возможно, не будет такого количества непрофессионалов. Будь то рабочие или руководители...
На тему руководитель-рабочий. Лично я точно про себя знаю: я - не руководитель. И в общем-то, никогда не хотела быть им. Для того, чтобы быть хорошим руководителем, нужно иметь определенный склад характера. Кто-то уже писал в теме, что одно из качеств - живчик на работе. Я немного иносказательно выразилась. Но просто добросовестно отдаваться работе и стремиться вверх - это не совсем то, что требуется от будущего начальника. Он должен болеть за то дело, которым руководит - это раз. И должен знать, чем именно он руководит - это два. Где-то, кажется уже писала, как мой батя охарактеризовал иерархию про начальников-рабочих: "Если кто-то из наших начальников на год уйдет в отпуск, по большей части никто этого не заметит - будут выдаваться распоряжения от И.О. и работники будут выполнять свою работу. А вот, если тетя Груша - уборщица на неделю на больничный уйдет, все зарастут в собственных отходах..."
Насчет пресловутых сантехников. Есть такое гордое название для хороших сантехников: "Король *извиняюсь* г-на и пара". А еще я, покупая квартиру в Питере поинтересовалась насчет возможной работы для мужа (он сантехник). Первый звонок по первому объявлению. Первый вопрос - далеко ли добираться (ну да, для большого города - существенно), а второй вопрос я предупредила - "Непьющий". И сразу ответ: "Зарплата - ...руб - не меньше, чем здесь у нас" и "Пусть завтра приходит!!!"
Счастьице (25.08.2010)
Старый 15.07.2010, 09:06   #73
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от РИТАтуй Посмотреть сообщение
для студентки вполне достойно.
Рит, ну не в принципе же достойно, а для студентки То есть есть переспектива увеличения оплаты. при условии окончания института и опыта? ну так вот я об этом и говорю.
Masha_Krasota вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vusyc (15.07.2010)
Старый 15.07.2010, 09:56   #74
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota Посмотреть сообщение
Рит, ну не в принципе же достойно, а для студентки То есть есть переспектива увеличения оплаты. при условии окончания института и опыта? ну так вот я об этом и говорю.
Ну конкретно в этой компании мой институтский преподаватель получает всего на 5 тыс. больше.Разброс невелик и для моего города у меня вполне такая средняя зарплата на уровне взрослого человека с опытом и дипломом =)
Другое дело, что я считаю,что закончив институт, я смогу получать больше и постараюсь это сделать.
Старый 15.07.2010, 17:45   #75
Великолепный

Поблагодарили 491 раз(а) в 187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Вот именно это меня удивляет сейчас в мОлодежи))) Сначала деньги - потом работа... Всегда считала, что СНАЧАЛА ты должен заслужить деньги ( показать - как ты здорово умеешь работать), а уж потом на эти самые хорошие деньги рассчитывать.
Сужу по своей компании. Сидят на попке молодые девочки и ноют - ой, мало денежкооов... ...
Да...Хорошо, если работодатель честный. А то ведь бывает и наоборот - работник пашет, причем выполняет даже больше, чем свои обязанности, а ему за это не платят. У нас в городе, например, сплошь и рядом нарушения трудового законодательства. За переработку не платят, стажировка для продавца-консультанта - 3 дня по 12 часов без оплаты этих часов и без гарантии, что тебя возьмут. Во многих организациях при поступлении на работу просят сразу написать заявление об увольнении и расписаться, а работодатель, когда ему захочется, ставит число на твоем заявлении.Проезд и сотовая связь(когда это необходимо) редко оплачивается... Вот так и работаем.
И после таких случаев я бы не удивлялась,что молодежь стала подозрительной и требует гарантии в выплате з/п.
LOLABRIDGIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 18:58   #76
Все впереди...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LOLABRIDGIDA Посмотреть сообщение
И после таких случаев я бы не удивлялась,что молодежь стала подозрительной и требует гарантии в выплате з/п.
А про гарантии вроде никто и не говорил) Требовать гарантий выплат оговоренной зарплаты и соблюдения Трудового законодательства - нормально. ИраНаша говорила о РАЗМЕРЕ зарплаты.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (16.07.2010), Маринеска (16.07.2010)
Старый 15.07.2010, 19:48   #77
Великолепный

Поблагодарили 491 раз(а) в 187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota Посмотреть сообщение
А про гарантии вроде никто и не говорил) Требовать гарантий выплат оговоренной зарплаты и соблюдения Трудового законодательства - нормально. ИраНаша говорила о РАЗМЕРЕ зарплаты.
Ну и размера зарплаты это тоже касается. Молодыми специалистами после института очень пользуются работодатели! Очень хорошая возможность платить минималку, т.к. нет опыта работы, да еще и сваливать всю "грязную" работу на новичка.Зарплата уходит на проезд и на питание, так что фактически приходится работать бесплатно, а иногда уходит в минус. Я это к тому, что я при поиске работы тоже смотрю на размер предлагаемой оплаты труда.А что я должна пахать как раб на чужого дядю только потому, что мало опыта?Я за адекватную зарплату!!!
LOLABRIDGIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 19:56   #78
Все впереди...

Получено наград:

Цитата:
Я это к тому, что я при поиске работы тоже смотрю на размер предлагаемой оплаты труда.А что я должна пахать как раб на чужого дядю только потому, что мало опыта?Я за адекватную зарплату!!!
если ты знаешь, что ты супер-специалист и востребована на рынке, то ты в праве искать работу с достойной оплатой труда. И выбирать, ага.
Опыт - это же не просто стаж в трудовой книжке, это приобретенные навыки и умения, а значит, ценность сотрудника.
Как себя продашь, так тебя и купят, как бы это цинично не звучало.

И опять же: тут говорилось о молодых сотрудниках, которых еще учить и учить, о лентяях, которые и не хотят учиться, а зарплату хотят на уровне опытного специалиста.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.07.2010), LOLABRIDGIDA (15.07.2010), vusyc (16.07.2010), Маринеска (16.07.2010), РИТАтуй (15.07.2010)
Старый 16.07.2010, 03:47   #79
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
За переработку не платят
А что бывает по другому? У нас только в государственных компаниях работают ровно 8 часов. А так работают больше чем положено (бывает до 20 часов экстра в неделю) все, и стар и мал как говорится и ничего не платят. Только если целый выходной отработаешь, то могут дать один день отгула, и то не всегда.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 09:40   #80
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Вот о себе отпищусь, если не возражаете. Сейчас я работаю в крупной нефтехимической компании в службе замгендира. Общий стаж работы на этом предприятии 12 лет. И пришла я на него гардеробщиком (уборщицей попросту), потом машинистом в насосной, технологом и вот теперь здесь. Честно скажу - сюда никогда не рвалась, просто так получилось. И на производстве работать гораздо проще в моральном плане - там тебя конкретно по работе судят, а вот здесь - какие-то интриги, и срок сдачи работы практически всегда вчера. И никого не волнуют ни твои личные проблемы, ни твоя семья и ни причие катаклизмы. Хотя, сейчас я уже привыкла, а вот первый год было жутко трудновато влиться в коллектив людей - мажоров.
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Счастьице (25.08.2010), Танчик (10.02.2011)
Ответ