Ой, в том году был прикол.
Собрались мы у мамы перед НГ. Огромная куча родственников с детьми, человек 12. Я купила подарки всем. Упаковала и сложила в два мешка. Вышла, пока никто не заметил, водрузила мешки на окно и постучала в стекло. А сама деру, пока никто не заметил. Дети же не должны ни о чем догадаться. Выворачиваю из-за угла дома и вижу как мне на встречу несется Данька, брат двоюродный. Я развернулась и назад. Мы с мамой договорились, что она детей слева дома к окну отправит, а я справа выберусь и типа не при чем. Прыгаю по сугробу, мимо того окна, заворачиваю за угол и сталкиваюсь с Данькой. Он визжит, я визжу. Его мама, оказывается-перенаправила. Пришлось говорить, что я стук быстро услышала и первая выбежала. Вроде поверил
Когда стали со Стасом вместе жить, он вообще не мог понять зачем ставить елку, украшать дом, что-то готовить и дарить подарки. Они с мамой НГ никогда не отмечали вообще! Просто ложились спать и ни подарков, ни елки у него не было. Я ему долго объясняла, что это очень приятно и здорово ставить елку, искать подарки под ней и т.п. Первый НГ он вообще не оценил моих усилий создать праздничное настроение ) Хотя я ему поставила подарок под елку ночью, он даже не полез его искать, сказал - ты что не можешь в руки мне отдать? )))) На второй НГ было уже попроще, правда, мы встречали его в УУ с дрзьями и там елочка у нас была высотой 25 см )) Ее из-за подарка моего видно не было ))) А в прошлом году уже было все прикольно: он проснулся, уже в предвкушении чуда )))) Такие у него были счастливые глаза, когда он увидел свой подарок и полез под елку! Радовался как маленький ребенок. Кстати, мой подарок он тоже успел ночью туда припрятать )))) Теперь удивляется как так раньше он не отмечал НГ и не ставил елку )
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
А у нас 31 декабря около 7 вечера говорится таинственно: "форточка открыта")) Вроде как Дед Мороз прилетал))
Причем последние годы это я первая кладу, всех зову, потом через часа два мама кричит, что форточка открыта и кладет свои))). Но каждый год одно и то же.
Мама строгает оливье, я подхожу:
- Мам, форточка открыта.
- И чего?
- Мааам (многозначительно), форточка открыыыта.
- Ну, закрой, если тебе холодно!
- ?!
- Ааааа)))))
Мышарик, ну, у меня из интересного...
Только что получила информацию, как налоговая в местный бюджет правильно и легко собирает ежемесячно лишние 15 млн рублей в казну... Полезная информация, и главное - достоверная - сам начаьник нашей налоговой пришел в гости (зубки лечить) и рассказал.
У меня тут маме извещение пришло из собеса.
Велели с трудовой прийти. Пошла)).
Оказывается, ей пенсию поняли с 4 100 до 4800. И поэтому выплаты, которые у нас прибавку лужковская-московская которая идет пенсионерам, надо на эту сумму сократить,дабы не переплатить пенсию человеку.
ну и оформить это надо было.
О как!