Мы - то, что мы едим. Думаю, эту не сложную истину знают многие. Этот проект организован для того, чтобы сделать шаги к правильному сбалансированному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие, хорошему самочувствию. За время проекта мы изучим много полезного материала и научимся составлять сбалансированный рацион, исходя из наших целей. Я расскажу почему мы хотим "сладенького" и подскажу, как заменить вредные продукты на полезные. Будет информация о нашем метаболизме, потреблении воды и много-много всего интересного! Предлагаю присоединиться всем, кто хочет отказаться от гастрономического мусора типа "майонезных нямок", почувствовать легкость, прилив энергии и приобрести новые пищевые привычки! Для того, чтобы было проще определить формат, пожалуйста, проголосуйте, кто к питанию добавит физическую активность. Я с удовольствием поделюсь информацией о том, как правильно организовать питание до и после тренировок, если будут желающие.
ВАЖНО! Участие в флеш-мобе подразумевает активность в теме, ответы на вопросы, отчеты и выполнение домашних заданий))))))))))))))))))
На счет творога да и других кисломолочных продуктов, я сама в чистом виде не горю особо желанием их кушать, особенно если речь об обезджиренном твороге идёт, но я "обманываю" свои рецепторы, просто добавляю что-то, что по вкусу и запаху очень мне нравится: ягоды, фрукты (летом например) корица, цедра лимона (зимой хорошо, способствует пробуждению) как пример.
И получается, что вкус становится гармоничным, естественным для тебя и уже более съедобным чтоль, а как следствие - со временем у меня уже совсем другие ощущения при употреблении кисломолочки возникают. Тоже самое ведь и с кашами можно делать, изменив своё отношение к продукту просто добавляя что-то, что у тебя стойко ассоциируется с "исключительно вкусно".
Ну я очень надеюсь, что у меня более менее правильный "логический" подход к этому вопросу, думаю, если чего Марина меня поправит.
Девочки, не надо есть молочку только потому, что она полезна. Польза молочной продукции сильно преувеличена рекламой всяких "полезных йогуртов". Все, что мы берем от молочки, мы можем получить из других продуктов - более приятных для нас. Так же, если огромная любовь к молочке, то не надо ее исключать. А если любви нет, не стоит себя насиловать и приучать.
Маскировать вкусы интересно и увлекательно, Наташа права)) Но, делать это нужно без фанатизма.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Мариш, запиши в список стройняшек Юлю – Cappuccino. Еще следующую недельку у нее не будет доступа к инету, но я все- все, что будет в темке, буду ей зачитывать, а потом она вернется и сама отпишется по всем результатам.
Ларунь, углеводов должно быть не больше 4,00. Это в идеале. В реальной жизни сложно найти такую молочную продукцию. Я нашла всего несколько марок у нас в продаже. Поэтому, допустимо оставить до 5,00 углеводов до 16:00. А вот на ночь выбираем творог и кефир (кто любит) в пределах 4,00 углеводов.И, знаете, оказалось, что молочка с составом углеводов 4,00-4,20 вкуснее. Я не ожидала.Творог, простоквашу, кефир вполне реально найти с нужным БЖУ. Молоко сложнее. Но, если сумеешь найти и оно тебе понравится на вкус - заменяй. Но сильно не циклись на этом.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Белки, жиры, углеводы.
Девочки, я давно говорю и убеждена, что не надо есть обезжиренный творог. Он кислит и не дает насыщения. Жиры должны быть обязательно. И вкуснее и полезнее и насыщеннее. 1,8% и тем, кто не худеет 5%- самое то.
Количеством жиров в твороге можно пренебречь. Пойдет и 5%, если углеводов не больше 4,00. Я вот жиры тяжело добираю. Приходится утром пить льняное масло или рыбий жир.
От этой каши откажусь, зайду сегодня за овсянкой. Варю ее обычно на воде и с малым количеством соли, без масла, сахара и ты ды, меня устраивает такой завтрак, мне вкусно и сытно.