Dfkz, моей дочке моя кума проколола ушки, когда ей было 3 годика. В ноябре, в качестве подарка на день рождения подарила золотые сережки и повела в салон. Трусили вдвоем, а Лизка даже ничего понять не успела, как улыбчивый персонал уже сделал свое дело( это я мертвой хваткой вцепилась в шоколадку, которую мы приготовили ребенку в качестве утешительного приза). А мое дитя деловито посмотрело в зеркало , удовлетворительно кивнуло головои и сказало:"К-а-ас!!", что в переводе означало "Супер".
А вот со мной было туго. Мне позволили только в 14 лет, отец(тоже в качестве подарка, и тоже в ноябре))) повел меня уже не помню куда. На месте предполагаемого прокола у меня была родинка, пришлось мне ее выжечь(запах паленого мяса я чувствовала еще полсуток). И через 2.5 недели(отступать было уже поздно)) я уже вышивала по школе с сережками в ушах.
Так что все сугубо индивидуально. Если ребенок слишком восприимчивый, то до 3-х лет, пока мало понимает, можно сделать. Или уже ждать, пока не подрастет и не станет более сознательным, чтобы можно было правильно объяснить. Если ребенок энергичный, с такими проще - те о боли( а вероятность ее сейчас мизерна) забывают в один момент.
Нет, не понимаю - зачем маленьким девочкам сережки... Ну еще кольца-бусы-браслеты на шею-ноги-руки навешайте - вот красота-то будеееееет... Дайте детям детьми побыть))), взрослыми, обвешанными драгоценностями, они еще успеют стать.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Мне прокалывали уже, где-то с 5-и лет, мои бабушки, бытовым способом, раскалённой на газе иглой...
В итоге, Больно, то криво, то болели уши и т.д.
Наконец, в младшем школьном возрасте, открылись косметологические клиники, прокололи, сказали 7 дней походить с втянутыми в уши ниточками и потом поход с серёжками, чтобы вдели...
Уши протестовали, всё время были с налётом чего-то воспалённого... Но, само прокалывание было безболезненным.
Из-за нехватки времени, мама решила сама вдеть серёжки в уши, одна серёжка зашла быстро и легко, вторая никак не входила, дырочка казалась маленькой, но я героически терпела, хотя мама предлагала бросить это занятие, но я выдержала, пока мама доковыряла серёжкой дырочку и вдела их. В слезах, но довольная, что в ушах есть серёжки и я теперь красавица, я стала ходить с серёжками.
Прошло время, 4 года назад, я ходила к рефлексотерапевту, который взял муляжное ухо, сравнивал моё маленькое ювелирное ушко с макетом муляжа уха, и сообщил, что у меня нет мочек уха, и что при прокалывании, мне повредили эндокринную систему...
Просил, чтобы я перестала носить серёжки, чтобы зажили эти места, а сам проколит мне потом в безопасном месте уха.
Но я так привыкла ходить с серьгами, что силы воли мне не хватило, не носить их. И да, на вид, мои уши, как уши, ровные, изящные, маленькие, не лопоухие. На вид мочка есть как бы, но так как ушки маленькие, то может и вправду мочки у меня нет... Нет у меня оттянутостей - мочки... Я потом долго рассматривала уши в Интернете)
********************************************************************** ********************************************************************** **********************************************************
Мама, прилетала в позапрошлом году. Я ей давно предлагала прокалывание, но у неё был страх панический.
И вот, в её приезд, я предлагаю ей проколоть уши, так как есть подходящие серьги для неё и она вдруг неожиданно соглашается...
Ищем клиники для прокалывания ушей, у всех всё занято, да и вообще мало кто этим сейчас занимается...
В итоге, находим на Таганке салон, тётка с пистолетиком для прокалывания ушей намечает точки для прокола и просит посмотреть меня с вопросом: - Ровно?
Я впадаю в ступор, ибо по-моему мнению тётка получает деньги как раз за то, чтобы не задавать таких дурацких вопросов, ибо ровность я не могу определить, это не мой конёк, у меня асимметричное восприятие ровности.
В общем, прокалывает, мама зажмурила глаза и вся напряглась, за несколько секунд, дело было сделано, мама с опаской открыла глаза и удивлённо спросила: - Всё уже???
И поделилась мнением, что она ничего не почувствовала. В уши пистолетиком поставили швейцарские гвоздики, все чем-то полезно наполненные, типа серебра, хирургической стали и т.д.
Как итог, мама в свои тогда 58 лет, крутилась перед зеркалом как 5-и летняя девочка, поворачивая много раз из стороны в сторону - голову... Это было забавно и так по-детски мило и удивительно...
Правда прокол получился несколько кривым, одно ухо - ровный прокол по центру мочки, во втором ухе - не по центру...(( Но серьги потом вроде как закрыли кривость рук косметолога, если с лупой не присматриваться, то нормально.
Сказали обрабатывать хлоргекседином несколько раз в день... Стоит он около 10 рублей, так попромывали мы дня три, рекомендовано было до заживления краёв дырочки 7 дней, но мы нетерпеливые, уши не болели, покраснений не было, поэтому через 3 дня, я вдела маме золотые серьги, и она усиленно стала ходить в ванную к зеркалу, крутить головой и любоваться... Серьги на вид массивные, но очень лёгкие на самом деле, дутые. То, что у мамы серёжки в ушах, она даже не чувствует, но ужасно горда, что она теперь тоже с серёжками.
Племянницам прокалывали пистолетиком в 5-7 лет, боли не было, ходили довольные...
По мнению, прокалывать ли в детстве, я всё же соглашусь с Ириной, пока дитю всё равно есть у него серёжки или нет, осознания тоже нет...
Ну лет в 5-7, когда начинаются дикие хотелки, хочу как у девочек, вполне можно... Мы так и делали, в принципе...
Процедура безболезненная, но стоит позаботиться о нахождении специалиста с ровными руками...
Последний раз редактировалось Ель; 10.03.2013 в 22:34.
а я проколола давно, но таааак плохо и больно заживали, да и мне как-то неудобно с сережками получается.... Вобщем, знала бы, не стала прокалывать! уже давно не ношу серьги, ушки естественно зажили окончательно, заросли, только точечки на мочках остались)
Цитата:
Сообщение от energizer
"К-а-ас!!"
это или
Цитата:
Сообщение от energizer
"Супер"
дитю пофигу.
Тем более, что ребенок - ничего не решает. Главное тут - решение мамы, именно мамы, которой хочется... и, как ни странно, в данном случае еще и не колется и можется... ведь дитё - беззащитно от мамы.
И не надо тут втирать мозги тем, что "красиво" - мамам по барабану этот аспект, главное другое - показать свою распальцованность, крутизну и растопыренность, используя своего ребенка.
Вам, прокалывающим уши детям грудного да детсадовского возраста, глубоко пофигу на своего ребенка - вам важно себя показать, какие вы крутые... как яйца Фаберже... а ребенок - лишь способ выражения ваших хотелок, просто разменная монета...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 11.03.2013 в 02:08.
Мне уши прокололи в 16 лет, перед выпускным. Сама захотела, пошли и прокололи.
Прокалывать ли маленьким детям?? ну я конечно могу понять мамочек которые крохам ушки колят, так как сейчас появилось множество оригинальных детских сережечек, но наверное, была бы у меня дочка, то не спешила бы с этим. Точно лет до 10-12... а там уже если захочет...
Дочке прокололи уши в первом классе!
Она сама попросила (было не больно)
Да и она уж очень хотела носить Серёжки!
Она Папе зубы разрешала вырывать(а тут какие то уши проколоть!
Девчонка Боец!
Думаю, что такие вещи должен решать сам ребенок. Т.е. если девочка сама хочет, то можно прокалывать.
У меня несколько раз за жизнь возникало желание носить сережки, но в итоге уши так и не поколола. В чем-то тоже оригинальность, непроколотых ушей почти ни у кого не встречала Зато сейчас нашла отличный вариант - каффы. И прокалывать ничего не нужно, и удобно, и не тянет ничего. Но насколько этот вариант подходит для детей - не знаю. Для совсем крох точно не подойдет - вдруг снимет и проглотит...
И еще - по-моему, по-любому не стоит с этим спешить. Сережки еще ничего, но вот когда я вижу малюток с накрашенными ногтями, то меня как-то передергивает.