Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2013, 21:41   #61
Великолепный

Поблагодарили 1,526 раз(а) в 253 сообщениях
Получено наград:

Dfkz, моей дочке моя кума проколола ушки, когда ей было 3 годика. В ноябре, в качестве подарка на день рождения подарила золотые сережки и повела в салон. Трусили вдвоем, а Лизка даже ничего понять не успела, как улыбчивый персонал уже сделал свое дело( это я мертвой хваткой вцепилась в шоколадку, которую мы приготовили ребенку в качестве утешительного приза). А мое дитя деловито посмотрело в зеркало , удовлетворительно кивнуло головои и сказало:"К-а-ас!!", что в переводе означало "Супер".

А вот со мной было туго. Мне позволили только в 14 лет, отец(тоже в качестве подарка, и тоже в ноябре))) повел меня уже не помню куда. На месте предполагаемого прокола у меня была родинка, пришлось мне ее выжечь(запах паленого мяса я чувствовала еще полсуток). И через 2.5 недели(отступать было уже поздно)) я уже вышивала по школе с сережками в ушах.
Так что все сугубо индивидуально. Если ребенок слишком восприимчивый, то до 3-х лет, пока мало понимает, можно сделать. Или уже ждать, пока не подрастет и не станет более сознательным, чтобы можно было правильно объяснить. Если ребенок энергичный, с такими проще - те о боли( а вероятность ее сейчас мизерна) забывают в один момент.
Bz! (09.03.2013), doxolce (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 21:06   #62
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Перечитала тему- забавно, прокололи Соне ушки в 9 месяцев прокололи и все не плакала, не теряла, ходит до сих пор. Правда встречаются люди которые пальцем у виска крутили, но моё детё мои заботы.
Старый 10.03.2013, 21:32   #63
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Согласна, матери очень волнуются за своих детей. Я прокалывала ушки своей дочке, ей была немного больно Но нечего сейчас бегает с сережками, очень красиво))
Lyanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 21:39   #64
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Нет, не понимаю - зачем маленьким девочкам сережки... Ну еще кольца-бусы-браслеты на шею-ноги-руки навешайте - вот красота-то будеееееет...:yzoz: Дайте детям детьми побыть))), взрослыми, обвешанными драгоценностями, они еще успеют стать.
Onely (12.03.2013), Svarog (11.03.2013), Unona (24.04.2014), Ангел ф кедах (10.03.2013), даночка (11.03.2013), Ель (10.03.2013), Миладыч (11.03.2013)
Старый 10.03.2013, 22:26   #65
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Smile Мнение

Мне прокалывали уже, где-то с 5-и лет, мои бабушки, бытовым способом, раскалённой на газе иглой...
В итоге, Больно, то криво, то болели уши и т.д.
Наконец, в младшем школьном возрасте, открылись косметологические клиники, прокололи, сказали 7 дней походить с втянутыми в уши ниточками и потом поход с серёжками, чтобы вдели...
Уши протестовали, всё время были с налётом чего-то воспалённого... Но, само прокалывание было безболезненным.
Из-за нехватки времени, мама решила сама вдеть серёжки в уши, одна серёжка зашла быстро и легко, вторая никак не входила, дырочка казалась маленькой, но я героически терпела, хотя мама предлагала бросить это занятие, но я выдержала, пока мама доковыряла серёжкой дырочку и вдела их. В слезах, но довольная, что в ушах есть серёжки и я теперь красавица, я стала ходить с серёжками.
Прошло время, 4 года назад, я ходила к рефлексотерапевту, который взял муляжное ухо, сравнивал моё маленькое ювелирное ушко с макетом муляжа уха, и сообщил, что у меня нет мочек уха, и что при прокалывании, мне повредили эндокринную систему...
Просил, чтобы я перестала носить серёжки, чтобы зажили эти места, а сам проколит мне потом в безопасном месте уха.
Но я так привыкла ходить с серьгами, что силы воли мне не хватило, не носить их. И да, на вид, мои уши, как уши, ровные, изящные, маленькие, не лопоухие. На вид мочка есть как бы, но так как ушки маленькие, то может и вправду мочки у меня нет... Нет у меня оттянутостей - мочки... Я потом долго рассматривала уши в Интернете)
********************************************************************** ********************************************************************** **********************************************************
Мама, прилетала в позапрошлом году. Я ей давно предлагала прокалывание, но у неё был страх панический.
И вот, в её приезд, я предлагаю ей проколоть уши, так как есть подходящие серьги для неё и она вдруг неожиданно соглашается...
Ищем клиники для прокалывания ушей, у всех всё занято, да и вообще мало кто этим сейчас занимается...
В итоге, находим на Таганке салон, тётка с пистолетиком для прокалывания ушей намечает точки для прокола и просит посмотреть меня с вопросом: - Ровно?
Я впадаю в ступор, ибо по-моему мнению тётка получает деньги как раз за то, чтобы не задавать таких дурацких вопросов, ибо ровность я не могу определить, это не мой конёк, у меня асимметричное восприятие ровности.
В общем, прокалывает, мама зажмурила глаза и вся напряглась, за несколько секунд, дело было сделано, мама с опаской открыла глаза и удивлённо спросила: - Всё уже???:UGAS
И поделилась мнением, что она ничего не почувствовала. В уши пистолетиком поставили швейцарские гвоздики, все чем-то полезно наполненные, типа серебра, хирургической стали и т.д.
Как итог, мама в свои тогда 58 лет, крутилась перед зеркалом как 5-и летняя девочка, поворачивая много раз из стороны в сторону - голову... Это было забавно и так по-детски мило и удивительно...
Правда прокол получился несколько кривым, одно ухо - ровный прокол по центру мочки, во втором ухе - не по центру...(( Но серьги потом вроде как закрыли кривость рук косметолога, если с лупой не присматриваться, то нормально.
Сказали обрабатывать хлоргекседином несколько раз в день... Стоит он около 10 рублей, так попромывали мы дня три, рекомендовано было до заживления краёв дырочки 7 дней, но мы нетерпеливые, уши не болели, покраснений не было, поэтому через 3 дня, я вдела маме золотые серьги, и она усиленно стала ходить в ванную к зеркалу, крутить головой и любоваться... Серьги на вид массивные, но очень лёгкие на самом деле, дутые. То, что у мамы серёжки в ушах, она даже не чувствует, но ужасно горда, что она теперь тоже с серёжками.:PARDON

Племянницам прокалывали пистолетиком в 5-7 лет, боли не было, ходили довольные...
По мнению, прокалывать ли в детстве, я всё же соглашусь с Ириной, пока дитю всё равно есть у него серёжки или нет, осознания тоже нет...
Ну лет в 5-7, когда начинаются дикие хотелки, хочу как у девочек, вполне можно... Мы так и делали, в принципе...
Процедура безболезненная, но стоит позаботиться о нахождении специалиста с ровными руками...

Последний раз редактировалось Ель; 10.03.2013 в 22:34.
Ель вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
N@t@li@ (11.03.2013), Nevergirl (11.03.2013), Webmadchen (10.03.2013), даночка (11.03.2013), зубами_щелк (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 01:46   #66
Завсегдатай

Поблагодарили 289 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marinu4ka Посмотреть сообщение
А мне уши так и не прокололи
а я проколола давно, но таааак плохо и больно заживали, да и мне как-то неудобно с сережками получается.... Вобщем, знала бы, не стала прокалывать! уже давно не ношу серьги, ушки естественно зажили окончательно, заросли, только точечки на мочках остались)
Старый 11.03.2013, 02:02   #67
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Колоть иль не колоть? Прокалывать или нет?
Я думаю, вопрос не в этом.
Цитата:
Сообщение от energizer Посмотреть сообщение
"К-а-ас!!"
это или
Цитата:
Сообщение от energizer Посмотреть сообщение
"Супер"
дитю пофигу.

Тем более, что ребенок - ничего не решает. Главное тут - решение мамы, именно мамы, которой хочется... и, как ни странно, в данном случае еще и не колется и можется... ведь дитё - беззащитно от мамы.

И не надо тут втирать мозги тем, что "красиво" - мамам по барабану этот аспект, главное другое - показать свою распальцованность, крутизну и растопыренность, используя своего ребенка.

Вам, прокалывающим уши детям грудного да детсадовского возраста, глубоко пофигу на своего ребенка - вам важно себя показать, какие вы крутые... как яйца Фаберже... а ребенок - лишь способ выражения ваших хотелок, просто разменная монета...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 11.03.2013 в 02:08.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (11.03.2013), KisaLove (17.04.2014), persefona (11.03.2013), Unona (24.04.2014), Ангел ф кедах (11.03.2013), Миладыч (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 12:11   #68
ОдесскаЯ штучка

Поблагодарили 1,836 раз(а) в 532 сообщениях
Отправить сообщение для N@t@li@ с помощью ICQ
Получено наград:

Мне уши прокололи в 16 лет, перед выпускным. Сама захотела, пошли и прокололи.
Прокалывать ли маленьким детям?? ну я конечно могу понять мамочек которые крохам ушки колят, так как сейчас появилось множество оригинальных детских сережечек, но наверное, была бы у меня дочка, то не спешила бы с этим. Точно лет до 10-12... а там уже если захочет...
Старый 11.03.2013, 12:44   #69
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Дочке прокололи уши в первом классе!
Она сама попросила (было не больно)
Да и она уж очень хотела носить Серёжки!
Она Папе зубы разрешала вырывать(а тут какие то уши проколоть!
Девчонка Боец!
Ель (11.03.2013)
Старый 12.03.2013, 10:56   #70
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях

Думаю, что такие вещи должен решать сам ребенок. Т.е. если девочка сама хочет, то можно прокалывать.
У меня несколько раз за жизнь возникало желание носить сережки, но в итоге уши так и не поколола. В чем-то тоже оригинальность, непроколотых ушей почти ни у кого не встречала Зато сейчас нашла отличный вариант - каффы. И прокалывать ничего не нужно, и удобно, и не тянет ничего. Но насколько этот вариант подходит для детей - не знаю. Для совсем крох точно не подойдет - вдруг снимет и проглотит...
И еще - по-моему, по-любому не стоит с этим спешить. Сережки еще ничего, но вот когда я вижу малюток с накрашенными ногтями, то меня как-то передергивает.