Карамель, ну был же пример перед глазами))) всегда можно было сказать "бабушке прокололи в 12, вот и тебе во столько же". Тут не медицинский вопрос точно.
Мне прокололи уши в шесть лет. Тогда появились сережки в ушах у лучшей подружки, и я это увидев закатила истерику, мол, у нее есть, а у меня нет. В итоге бабушка купила мне сережки, договорилась с медсестрой и уши мне прокололи. Боли не помню, но помню, как хлопнулась в обморок, когда с кушетки встала уже с сережками в ушах)))
Зажило все очень быстро, пообрабатывали мы уши совсем недолго. И стала я такая же красивая, как подружка.
Мне кажется не проколи мне тогда бабушка уши, я бы во взрослом возрасте не решилась.
А сейчас иногда смотрю на совсем маленьких детей и не доумеваю - некрасиво на маленькой головке и ушках смотрятся сережки. Но тут скорее все зависит от вида и формы сережек.
Боли не помню, но помню, как хлопнулась в обморок, когда с кушетки встала уже с сережками в ушах)))
чо правда штоли?? прям в обморок??))
Мне прокололи ухи когда я в школе училась. Не помню сколько мне лет было.. 13 наверна. Зажило быстро. тогда еше пистолеты такие были. НО одно ухо прокололи не так как нада нуу ес-на кто бы мог подумать... дырка кривая в самом ухе и надо серьгу проделывать долгий путь, прежде чем она пройдет в дырищу
А у меня в одном ухе было 5 дырок))))
Первую прокололи вместе с другим ухом пистолетом, еще 2 - папа иголкой (тоже чуть в обморок не упала), а еще 2 - подруга. Как я на это решилась - просто не представляю, при том, что боли очень боюсь... Сейчас эти 4, конечно, заросли...
мне прокололи ушки в 7 лет. Причем бабушка моя всё хотела проколоть мне уши иглой!!! в домашних условиях,мол чего деньги тратить, но мама отвезла меня в салон, мне там пистолетом прокололи, было немного больно, щипало,но терпимо, когда вторую дырку лет в 14 прокалывала было намного больнее (даже слезы на глазах вышли от боли). Но вот лично у меня сейчас непереносимость дешевых сережек, от них левое ухо аж опухает и гноиться, носить можно мне только серебро или золото
Я в 8 лет сказала маме, что хочу проколоть уши. Через неделю пошли в салон, прокололи пистолетом. Болевые ощущения не помню, но помню, что чуть-чуть всплакнула Вторую дырку колола в 18 лет, тоже в салоне пистолетом. На моё удивление было совершенно не больно. А пока там в очереди сидела, видела, что передо мной девочке 1,5 лет прокололи ушки, она было абсолютно спокойна! Даже медсестра удивилась
блин, модеры вы простите, я думала такой темы нет...смотрела вроде. Спасибо всем, кто отписался...в общем поняла, что пусть сама колет, не буду решать за неё, а пока клипсами обойдёмся.
Ой, девы, совсем забыла! Я ж подружке сама уши прокалывала!
Это ей уже лет 15 было, ну и мне столько же. Она маму достала, а та боялась, и меня попросила, причем расписала всё до мелочей, как делать. Я делала, а она контролировала и боялась)))
Вообщем, нужна была пробка от бутылки, игла, йод и сережки.
Заостренной спичкой (зубочисток не было!) ставили йодом точку на ухе, куда надо было колоть.
Пробка обжигалась чуток открытым пламенем для дезинфекции. В иголку вдевалась нитка, чтобы не уронить, так держать удобнее. На этой же нитке иголка опускалась в йод на пару минут. Потом пробка приставлялась плотно к мочке уха сзади, и, собственно, сам укол.
А пробка нужна для того, чтобы дырка получилась прямая и ровная, чтобы не было
Цитата:
Сообщение от doxolce
дырка кривая в самом ухе и надо серьгу проделывать долгий путь
До этого момента было не страшно, а вот когда надо было в свеженькую дырочку серьгу одевать...капец. Ухо красное, уже опухшее, подружке больно, она повизгивает, я поскуливаю, мама её уже плачет... короче, натерпелись. И уши заживали долго.
Но зато подружка до сих пор носит серьги, и дырочки у неё ровные-преровные)))