Выгнать-то он хочет -> вперед пирожками торговать, но пока не может.
Я может не внимательно читала, но почему не может? Чем ему Лена так дорога? Она инвестор? Деньги вкладывает во второй кабинет или как?
Цитата:
Сообщение от Сара
Не лечит сам потому, что по правилам доктор не может лечить своих родных. Что-то вроде врачебной этики.
Ну если говорить о врачебной этике, то своих родных врачи не лечат, потому что жалко. А как бы если жалко, то и больно пациенту не сделаешь ради его блага и диагноз не всегда верный сможешь поставить, потому что сам откажешься верить в худшее. Т.е. не лечат потому, что объективность нужна, а к родному человеку не всегда объективно относишься.
Только какое отношение это к стоматологии имеет?
Скрытый текст:
У меня мама ЛОР врач. Так вот когда угораздило меня однажды попасть к ней в отделение с гайморитом, мама лечила меня самолично. О каких придуманных правилах может идти речь, если своему близкому самого лучшего желаешь? Разве отдашь в таких условиях близкого человека в руки не компетентного врача, только потому, что так гласят какие-то правила?
Цитата:
Сообщение от Сара
а если ему, то получаю в ответ, ты из-за своей ревности не так все воспринимаешь
Видимо Лена уже достаточно ему там мозг промыла на тему твоей ревности.
Именно поэтому, я тоже не рекомендую с ней встречаться и что-то ей говорить. Потому что твой даже самый безобидный разговор с ней даст ей опять повод говорить мужу "Сара со своей ревностью, бла бла бла"
Поэтому игнорь даму всеми возможными способами. А мужу показывай, что тебе он интересен, а Лена - нет.
Сара, ты опять кобылу с хвоста запрячь пытаешься, т.е. хочешь решить проблему, да не с того боку начинаешь. Проблема не в Лене, а в твоем муже.
Почему он держит Лену при себе? Почему позволяет ей лишний раз наносить вред здоровью пациентов? Ему Лена дороже собственной деловой репутации?
Почему, зная ее промахи в медицине, направляет тебя к ней на лечение, а не лечит тебя сам? Хочет еще раз убедиться в том, что она плохой врач?
И главный вопрос: почему твой муж, позволяет этой девочке плохо о тебе отзываться, сплетничать и влезать в вашу семейную жизнь своими пересудами?
Понимаешь, теоретически Лена может метить хоть на место английской королевы. Только кто ж ей это позволит, правда? А почему твой муж позволяет ей все это – вот главный вопрос.
Сара! Я в отличие от советовавших ранее не буду предлагать, что делать мужу с этой девицей. Потому что это его рабочие отношения, в которые лучше не лезть со своими советами, особенно если он этих советов не просит. А вот с этой нахалкой поговорить можешь ты, высказать ей свои претензии и пожелание не лезть в вашу семью.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ох не нравится мне эта ситуация, вроде как для вас, Сара, все тут на виду, но по мне так не хватает в этой мозаике одной детали. Честное слово не хочу для вас дополнительных сомнений и поводов для ревности, но сдается мне что Лена не только коллега и судя по тому что вы рассказали (истерики Лены, поздравления на 4 часа, да плюс обуза от которой "почему-то" не может избавится) что-то имеет место быть "неуставное" в этих отношениях.
ЗЫ: это лишь мои сомнения следующие с ваших слов, честно, рад буду ошибиться.
Я тебе даю советы исходя из ситуации, когда муж-восточный товарищ. Потому что менталитет другой. И потому и действует так эта Лена или как ее там. Она четко знает,что восточный мужчина должен сам принять решение. Поэтому она и доносит до него мысль,а не диктует условия,понимая,что однажды он проснется и эта мысль будет его личной.
Мужа,может не слова заставили,а ее ошибка. Ибо он понял.что им манипулируют. А уж восточному товарищу тем паче это не понравится.
Поэтому и ты не сможешь чутко руководить его действиями, к сожалению.. Можно потихоньку внедрять мысль,как он должен с тобой поступать, чтобы он сам осознал это.
Я учусь.. (боже, сколько можно учиться, ну, да ладно) на стоматолога... Мой муж, даже чересчур желает, чтобы я получила лицензию на новый кабинет на его имя. Ну, ладно, то что он ни минуты мне ни капли не помогает в этом, я и сама как-то разберусь... Меня беспокоит одна вещь, которая очень серьезная. Правда, состоит она из целой истории...
1. Он перестал ценить людей. Для него если человек сказал, значит обязан, а если не сделал, значит кинул... - общение прекратить.
2. Все, что он обещает по боку, мне должны, Кстати, на этом он только при этом потерял целых трех друзей (семей, считай 5-6 человек по-минимуму) семьи. Он видит там какое-то предательство, которого и нет вовсе... Скажем, ну, могли бы помочь... но не помогли, хотя, если учесть, сколько для них сделал мох муж...
3. Он стал говорить мне всякие пакости на предмет, что кто-то лучше, (и быть точнее, то его мама, лучше, чем я)... Допустим, к нам приходят гости.... Все ОК, стол, стул, закуски... но если ОН увидел каплю - (абсолютно не важно какую - прецедент минимум месяца на 1,5...) скандал.
Могу обижаться на себя, него, черта лысого.... Но я хочу мира в своей семье.. Как быть?
Сара, может буду несколько максималистичен, но совсем не симпатичный образ какой-то получается у Вашего супруга. Не знаю всей предистории, каким он был раньше, и чем Вас пленил, однако, то, что имеем на сегодня, заставляет задуматься о весьма грозных перспективах в дальнейшем. Такой себе манипулятор, у которого все виноваты, и это уже, судя по всему - система (!!!) У меня, будь я на Вашем месте, даже желания не возникает как-то пытаться налаживать отношения с таким человеком, покинул бы его общество незамедлительно и не сожалея. Возможно это не полная иформация, предоставленная Вами, но пока вижу всё в таком свете.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
редко когда люди меняются в таком сознательном возрасте, тут, как минимум, война нужна, или другая какая катастрофа.. Полагаю, что всегда он был таким, но внешняя ситуация не позволяла реализовать свои "качества", а в последнее время всё удачно, с его точки зрения, сложилось, он и "расслабился"..