Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 09:15   #61
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" Мне кажется, нужно помогать, а не делать все за него, нужно быть слабой женщиной, а не всёмОгущей и всёпонимающей. Это у вас болит голова о его проблемах, а у него видимо нет, коль к нему в голову приходят всякие глупости. И не бойтесь его потерять, от таких идеальных жен мужья редко уходят.

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Сара (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 10:43   #62
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

ВСЕМ
Родные мои, пожалуйста, не нужно называть его разными нехорошими словами. Я понимаю, что вы солидарны моим переживаниям, но тут негативом не поможешь, а только наоборот.
Спасибо еще много-много раз вам ВСЕМ огромное. Я все-таки построю равноправные отношения.

Инфинитум,
Цитата:
Но только вы же и раньше всем этим занимались, решали за него проблемы
Я водила его за ручку и решала его проблемы ТАМ, в Америке. В России у меня эти четыре месяца бы период акклиматизации (чтоб ни у кого больше такого не было!!!!). Как вариант, мужчина привык ко мне ТОЙ, а с этой он просто не знает, что и делать. (Читаем дружно: ищу ему в очередной раз оправдание)

Цитата:
мне даже показалось, что он из тех людей, у которых "тяжелое время" это постоянное состояние
Неужели?))) Если честно, то не показалось

Красная Орхидея,
Цитата:
надо готовиться, что скоро она уйдет от вас и откроет свое дело.
Помните, Карлсон говорил: "Она хочет залезть в телевизор, в эту ма-а-а-ленькую коробочку? Ничего не выйдет." Я знаю, о чем вы говорите, но это не тот случай. Девчонка от него зависит еще три года, как профессионал она зубной врач-недоучка (не путать со стоматологом) с купленным дипломом и хорошими знаниями в скромных и очень ограниченных областях зубоврачебного дела. Никуда она не денется. Там еще есть другие моменты. Но мы же не об их отношениях.

На тему лицензирования... 2 момента:
1. Он уже дня три просит как-то найти решение этой проблемы, потому что ему некогда
2. Вполне возможно, что с подачей документов я много на себя взяла... но пока никакой реакции не было, потому что этой "радостью" со своей радостью я еще не делилась.

Цели.. ок, спасибо, значит цели буду ставить... Например, вчера мы задались целью собрать всю вишню с дерева у друзей )) (а у него паническая ненависть ко всяким там садоводческим мероприятиям), так он так активно это делал (не смотря на то, что на работе устал жутко - 13 часов трудились), что аж приятно удивил. Хотя, скорее всего у него на то были свои причины.

Цитата:
испробовать все методы и способы по изменению отношений в сторону "осчастливливания" и реализации в браке себя самой, а не только мужа
Точно, вот этим я и планирую заниматься не позже, как с сегодняшнего дня.

Цитата:
И темы бы не было, будь Сара счастлива. Ведь есть женщины, вполне счастливые своей ролью тени при муже. Но они и на форум с подобными темами не приходят ведь. Живут себе тихо и счастливо, будучи тенью мужа, и жертвуя своими интересами ради мужа.
В том-то и дело, что я лидер по природе своей. Подруга Вовы говорит: "А ты не как Тома или Гала. Абсолютно, и я вижу, что теперь он в хороших руках. Но тебе нужно убрать с себя ярлыки тех жен, которые он благополучно на тебя повесил. Он видит, что ты сильная, поэтому злится и в тоже время, а почему бы не воспользоваться твоими знаниями и возможностями..." Боится... Тенью не буду, не мое. Но вы правы... я только накручиваю себя, гоняя шарики (в смысле мысли по кругу), но без толку.. а так хоть спасибо за сопереживание и вектор направления.

minimama,
Цитата:
она не готова похоронить свой брак
Не просто не готова, а категорически этого не желаю.
Цитата:
Долго ли ты жила в другой стране? Принимается ли другой менталитет? Легко ли вписалась в российскую действительность?
Я приехала в Америку, когда мне было 7 лет. Другой менталитет принимаю, даже если он мне не совсем понятен. С российской действительностью было сложнее, потому что моя разговорная речь оставляет желать лучшего - мало практики.

Цитата:
ХОЧЕТСЯ самой участвовать в жизни мужа и в решении его проблем, а не отговариваться любимой нынче фразой "это не мои проблемы".
Хочется, и я не думаю, что в этом есть что-то плохое. Другое дело, как оно оценивается... Все равно оценит

Седьмое небо,
Цитата:
Заняться собой. Любить себя. Развиваться дальше - хочет он этого или не хочет. Быть интересной - для себя прежде всего.
Так точно!!!!

Heart Wisher,
Цитата:
если повезет может прийти и что-то хорошее, но как говориться на бога надейся да сам не плошай
Не думаю, что придет, уже потому что я же его не отпускаю, а кто-то помимо него для меня неприемлем.

Цитата:
Что не делаешь - все ради себя, чтобы тебе было самой приятно и хорошо и тогда наполнишь себя хорошим и хорошее к тебе потянется...
А как же великая армянская поговорка: "Делай добро и бросай в воду. Где-то все равно всплывет."

Цитата:
PS: блин... мне бы это все суметь... а то только советовать горазд
Сумеешь.
Сара вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (28.06.2011), Верящая в сказку (26.11.2011)
Старый 28.06.2011, 11:26   #63
Завсегдатай

Поблагодарили 121 раз(а) в 52 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сара Посмотреть сообщение
Не думаю, что придет, уже потому что я же его не отпускаю, а кто-то помимо него для меня неприемлем.
Опять вижу опасную мысль. Любовь - хорошо, желание строить отношения с человеком - хорошо, переживание за любимого и желание быть с ним - хорошо, привязанность - плохо. Ты не мыслишь себя без этого человека = теряешь себя. Я не говорю что нужно начать мыслить себя без него и направить все помыслы на себя любимую и здесь и в приведенной цитате я говорю о том что нужно позволить себе быть собой рядом с ним, в этом суть свободы (по крайней мере в моем понимании), и на сколько я понял за эту свободу вам придется побороться.
Цитата:
А как же великая армянская поговорка: "Делай добро и бросай в воду. Где-то все равно всплывет."
Видимо мне нужно побольше конкретики в своих постах и поменьше пространных фраз... учту...
Я имел в виду... ну это как у Островского: "разумный эгоизм", ты делаешь для себя, но в тоже время это хорошо для других. Например муж тебе говорит про живот, ты делаешь гимнастику:
1) потому что мужу нужен твой плоский упругий живот?
или
2) потому что ты хочешь хорошо выглядеть и быть здоровой?
Попробуй задавать себе похожие вопросы в других ситуациях. ИМХО: первое - есть путь к себе; второе - путь от себя.
Немного раскрою мысль: человек рядом с тобой, потому что любит тебя, следовательно чем больше "ты это ты", тем больше он тебя любит. Вот такая мне арифметика представляется.
Маленький принц (28.06.2011), Сара (28.06.2011), Седьмое небо (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 11:38   #64
Перезагрузка

Получено наград:

Heart Wisher, То есть применить новую азбуку: А Бы Вы Го Да?
А это даже интересно. Спасибо, поиграем!!!!!
Сара вне форума  
Старый 23.07.2011, 11:13   #65
Перезагрузка

Получено наград:

С предыдущей проблемой, вроде тпфу-тпфу-тпфу, разобрались. Меня поняли и услышали. Но нарисовалась другая. Точнее, она, судя по всему и раньше была, но не так отчетливо. Помните, я рассказывала о девочке, которая является ученицей моего мужа, при этом он дал ей волю работать под ним и самостоятельно. Он всякими способами старается держать ее в узде, но не очень у него это получается. После очередной головомойки ей, она устраивает слезные истерики с долгоиграющими депрессиями, шипением в его сторону и маниакальными факапами (ляпами) на предмет уничтожить здоровье пациенту, вроде как не специально. Затем она успокаивается. Признает свою ошибку и говорит, что теперь все будет иначе. И так и происходит... ровно до следующего раза, который по ее графику четко через 7 дней... ну, или если повезет - 10. У моего супруга на эту тему переживания, появились серьезные проблемы с сердцем. Но и это еще не все. Девочке этого показалось мало. У меня сложилось такое впечатление, что она метит на мое место. С ее стороны начались рассказы, какая я плохая и как я оказывается много чего делаю за его спиной, а он-то, бедный, и не знает. Пару дней назад у меня заболел зуб, который лечила она - Лена. Ну, я, как человек порядочный, говорю мужу:"Ты бы ее не ругал, но сделал так, чтобы решить эту проблему."
- Знаешь, ругать не буду, при условии, что ты обратишься к Лене якобы в тайне от меня. Я хочу, чтобы это был ваш секрет.
- Ок.
Прихожу к Лене:
- Подруга, давай исправлять как-то то, что получилось. Но я бы не хотела, чтобы Вова знал, чтобы его не волновать и тебе чтобы не дай бог не попало.
- Ладно, спасибо. Давай так и сделаем.
Через 5 минут она рассказывает все ему с апломбом, мол, я всегда ему вру и вообще-вообще-вообще...
Таким образом, виновата оказалась я, потому что не объяснила ей, что я от нее хочу. На мои доводы о том, что Лена вовсе и не собиралась идти мне на встречу, ей невыгодно это - цели другие - мы снова друг на друга на рычали. Ужас в том, что я знала, что так будет.
Вчера муж увидел, что со мной что-то не так и спросил, что. Я объяснила, что вижу ситуацию так, что Лена метит на мое место.
- И что ты предлагаешь?
- Я - ничего, ты думай. Я тебе сказала, что вижу.
- Ты просто ей завидуешь. Не волнуйся, ты тоже себя найдешь и все устаканится...

Забыть или как-то решать эту ситуацию? И как предотвратить дальнейшее посягательство на наши с мужем отношение со стороны?
Сара вне форума  
Старый 23.07.2011, 11:30   #66
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Ты просто ей завидуешь. Не волнуйся, ты тоже себя найдешь и все устаканится...
нормально так успокоил(((((((
А он что совсем не может обойтись без такой странной особы?
И почему он позволяет ей
Цитата:
С ее стороны начались рассказы, какая я плохая и как я оказывается много чего делаю за его спиной, а он-то, бедный, и не знает
Цитата:
Забыть или как-то решать эту ситуацию?
конечно решать.

Цитата:
И как предотвратить дальнейшее посягательство на наши с мужем отношение со стороны?
поговорить с мужем, что бы поговорил с ней, а если не успокоится, то ему с ней надо попрощаться

Добавлено через 17 минут
Цитата:
маниакальными факапами (ляпами) на предмет уничтожить здоровье пациенту
офигеть! да гнать такую надо.
Скрытый текст:
вот и ходи после этого к таким чудо - врачам(

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...

Последний раз редактировалось Маленький принц; 23.07.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Маленький принц вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (23.07.2011), Drop_of_hope (23.07.2011), Guest (26.07.2011), Летящий Снег (23.07.2011), Сара (23.07.2011), Чуча (23.07.2011)
Старый 23.07.2011, 12:08   #67
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Сара, я тоже не понимаю, зачем твой муж ее при себе держит. От нее больше проблем, чем пользы. Причем как вам, так и пациентам. Выгнать ее и пусть делает, что хочет. Далеко не факт, что она сможет открыть свою клинику и составить конкуренцию твоему мужу. Судя во всему, там больше амбиций, чем реальных навыков.
Ангел ф кедах (23.10.2011), Летящий Снег (23.07.2011), Маленький принц (23.07.2011), Сара (23.07.2011), Чуча (23.07.2011)
Старый 23.07.2011, 12:56   #68
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Сара, ты опять кобылу с хвоста запрячь пытаешься, т.е. хочешь решить проблему, да не с того боку начинаешь. Проблема не в Лене, а в твоем муже.
Почему он держит Лену при себе? Почему позволяет ей лишний раз наносить вред здоровью пациентов? Ему Лена дороже собственной деловой репутации?
Почему, зная ее промахи в медицине, направляет тебя к ней на лечение, а не лечит тебя сам? Хочет еще раз убедиться в том, что она плохой врач?
И главный вопрос: почему твой муж, позволяет этой девочке плохо о тебе отзываться, сплетничать и влезать в вашу семейную жизнь своими пересудами?
Понимаешь, теоретически Лена может метить хоть на место английской королевы. Только кто ж ей это позволит, правда? А почему твой муж позволяет ей все это – вот главный вопрос.
Drop_of_hope (23.07.2011), Guest (26.07.2011), ShArki (12.12.2011), Ангел ф кедах (23.10.2011), Инфинитум (23.07.2011), Маленький принц (23.07.2011), Маринеска (23.07.2011), Сара (23.07.2011), Чуча (23.07.2011)
Старый 23.07.2011, 13:02   #69
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Сара! Я в отличие от советовавших ранее не буду предлагать, что делать мужу с этой девицей. Потому что это его рабочие отношения, в которые лучше не лезть со своими советами, особенно если он этих советов не просит. А вот с этой нахалкой поговорить можешь ты, высказать ей свои претензии и пожелание не лезть в вашу семью.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лиэра (24.10.2011), Сара (23.07.2011)
Старый 23.07.2011, 15:00   #70
Перезагрузка

Получено наград:

Маленький принц,
Цитата:
А он что совсем не может обойтись без такой странной особы?
Я говорила с ним на эту тему: понятно, что вложил в нее свои силы, знания, так сказать себе преемницу растил, но ты же видишь, что она творит - твой бизнес, между прочим, губит, и потом ой-как трудно будет его восстанавливать, ведь 1 такой факап губит 20-летнию отличную репутацию доктора. Отвечает, что эти ляпы он сам по-тихому исправляет, но она ему нужна, пока не построится второй кабинет. И тут мне лучше смирится, но если хочется - вперед, дрессируй ее под себя...
ГЫГЫ если получится

Drop_of_hope,
Цитата:
Выгнать ее и пусть делает, что хочет.
Выгнать-то он хочет -> вперед пирожками торговать, но пока не может.

Летящий Снег,
Цитата:
Почему, зная ее промахи в медицине, направляет тебя к ней на лечение, а не лечит тебя сам? Хочет еще раз убедиться в том, что она плохой врач?
Не лечит сам потому, что по правилам доктор не может лечить своих родных. Что-то вроде врачебной этики.
За остальное - себе задаю тот же вопрос, а если ему, то получаю в ответ, ты из-за своей ревности не так все воспринимаешь, а зря, ведь я люблю тебя больше всех на свете и только тебя.

minimama,
Цитата:
А вот с этой нахалкой поговорить можешь ты, высказать ей свои претензии и пожелание не лезть в вашу семью.
Тогда вопрос: в каком ключе? Пробовала вот что делать.
Ситуация 1: 23 февраля. Звонок на мобильник мужа. Лена:"Одевайся красиво и выходи."
Вова говорит: "Я часика на два, одень меня по-интересней. Поздравлюсь и вернусь."
- А я думала, мы этот день проведем вместе.
- Ну чего ты мне праздник портишь!!!
- Да иди ты куда хочешь.

Он ушел. Вернулся не через 2, а через 4 часа. Вручила подарок, и муж уснул.
Я выразила свое крайнее недовольство, почему он никому не объяснил, а особенно этой Лене, что это мягко говоря не тактично таким образом вырывать тебя из семьи. Мне не приятно, вся эта ситуация со всех сторон и мне бы хотелось, чтобы впредь этого не повторялось. Он понял что не прав, но объяснил ли он это Лене... В конце концов до меня дошли слухи от него же самого, что Лена считает и рассказывает все, что я приревновала к подарку и устроила истерику... и как же теперь Вовочку нашего поздравлять-то?!!!

Ситуация 2: Мы какого-то зверька лесного отправились на свадьбу ее сестры. Все было ок, пока вдруг они куда-то не исчезли минут на 20-30.
Оказалось, что воды не хватило и они за ней в магазин отправились. А так-как Вова почувствовал себя пьяным, так они там стояли и пили Тан.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА МЕНЯ ПРОСТО ПРЕДУПРЕДИТЬ?

Комментарий Лены: - Надо бы уже возвращаться, а то она (Сара) ревновать будет, все нервы тебе убьет!

Ситуация 3: Выходной. Вова заранее сказал, что они собирались поехать в командировку за препаратами. В последний момент я увязалась с ними. В магазине мне стало нехорошо - я потеряла сознание. Вова привел меня в чувства и попрекал всю дорогу тем, что я не послушала его, а он знал, что эта поездка мне не нужна.

По пути домой, когда Вова отлучился, я объяснила девушке, что мне нравится, а что нет... и в конце концов, я никому не позволю лезть в семью. Лена сделала вид, что поняла, после чего стала рассказывать моему мужу: то у Сары обмороки, то истерики, то ревности, может, скоро таблетки глотать начнет, как ты с ней живешь. Вова говорит, что одернул ее. Но сами видите, что дальше...
ТАК ЭТО ТОЛЬКО, ЧТО Я ЗНАЮ!!!

Добавлено через 2 минуты
Самое интересное, у них нет отношений!!! И не было - аксиома.

Последний раз редактировалось Сара; 23.07.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Сара вне форума  
Закрытая тема