Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 00:21   #41
Солнышко

Поблагодарили 757 раз(а) в 213 сообщениях
Получено наград:

даночка, не могу согласиться с вами ни в чем.

Цитата:
А по мне- очень нормальная реакция. Это даже более нормальная реакция,чем та.которую ты ждешь.
Хорошо, другой пример, тот же день и развернуто. В магазине сын заинтересовался моделью танка для склейки. Достаю ему эту коробку (высоковато стояла) . За ней стоит другая , с другим танком (брал самые большие коробки, остальные были меньше). Ставлю в ряд, один рядом с другим. "Какой нравится?" Ребенок в затруднении - машины на картинках почти одинаковые. Долго мурыжился, закрывал глаза, в конце концов ляпнул по одной из коробок - эту. Отвернись. Ставлю коробки одну на другую. А теперь? Сын поворачивается и у него большие и растерянные глаза - он не помнит, что он выбрал! Просто потому, что он и не выбирал. Он ткнул наугад. Мелочь? Отнюдь! Должен быть хотя бы минимальный критерий отбора: тут есть пулемет, а тут ствол лучше, а тут динамическая защита по всей башне... Но он не видит этого, он не выбирает! Его не учили думать, решать и принимать решения!Наоборот, всячески поддерживается статус, что все знает и решает только мама!
Мелочь и не стоит делать из этого глобальные выводы? Разумеется ... А потом на этом же форуме появляются топики "Мой муж - слюнтяй и нюня, я на трех работах, а он на диване лежит..."
Скрытый текст:
Дабы не было обвинений "ну купил бы оба!" - купил до кучи бронетранспортер, мотоцикл с коляской и взвод автоматчиков

Цитата:
От того и вопрос маме,чтобы не промахнуться. Ты же с ними там н еживешь. А маме виднее, в чем внуку гулять будет удобнее.
Тогда смысл всех примерок? Смысл знать мнение человека, который будет это носить, какой смысл брать в магазин мужа? Все перед глазами, ты видишь, как тот или иной сандаль налазит на ногу, как расположен ремешок, как выполнена пятка, выступают-ли пальцы... Зачем звонить маме и двадцать минут все описывать?

Цитата:
Если бы жена видела, что ты в условиях Молодечны умеешь с ребенком занимать время,то она, может и туда его отпустила бы. Не думаю, что прям дура дура дура она, раз уж однажды ты ее выбрал.
Как я ее выбирал, это отдельная тема, об этом (и многом другом) можно прочитать тут http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17795 .Но беда в том, что отпускала. Летом он был в лагере под Минском. Я заранее звонил ей, согласовывал, дабы ребенок не устал, подрядил брата на его машине - BMW 7й сери, куда уж комфортнее. Но тогда в Минск в кафе она разрешила, а на Линию Сталина (40 км в сторону Молодечно) - не разрешила! Но спустя два месяца - разрешила, хоть машины уже не было. Вот как мы съездили - http://www.yaplakal.com/forum43/topic356625.html?hl=

Цитата:
А у тебя получается так: учиться на велике можно только в Минске. А что, без специальных дорожек нельзя тут учиться? Учитесь тут.
А вы видели этот Молодечно? Половина пешеходных дорожек разбита в хлам, другая половина - в перманентном ремонте. Но это все не важно, поскольку нам не разрешают уезжать дальше близлежащего стадиона. А то, что поле раскисшее и дорожки рыхлые и песчаные - никому не интересно, мама не велосипеде никогда не каталась, она не понимает, куда отправляет нас кататься.

Цитата:
Привези с собой из Минска пиццу и съешьте ее дома.
Ирма, в чем смысл пиццы? Желудок набить? Любой поход в кафе обходиться дороже, чем в заводскую столовку и еще дороже, если готовить самому. Но зачем ходить в кафе? Атмосфера, общение, определенная кухня... Это можно привезти с собой в пакете и погреть в микроволновке?

Цитата:
Привези записи фильмов, спектаклей и т.д. Смотрите и обсуждайте.
Где смотреть? На компьютере? Нас к нему просто не пускают. У него зрение не ахти, ему категорически запрещают играть на компьютере (но при этом НЕ запрещают играть на телефоне. Поэтому он сутками рубится в телефон, сажая глаза еще больше и зарабатывая кистевой тунельный синдром). А меня считают просто компьютерным маньяком. Так не лучше ли посмотреть фильм на большом экране в удобном кресле и обсудить его в кафе за чашкой чая, чем за бликующим монитором ???

Цитата:
Купи ролики и покоряйте вашу эту Молодечню
Смотри пункт про велосипед

Цитата:
Но главное вот в чем.

Она боится отпускать в столицу. Она боится, что ребенок увидит столичную жизнь
Ирма, простите за прямоту, буду краток.
Чушь.
Старый 27.11.2011, 00:30   #42
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от *Zu* Посмотреть сообщение
Читая посты Юры, написанные ранее (до этой темы), я могу сделать вывод, что он здравомыслящий человек
- вот точно! Однако, когда говоришь про чужие проблемы и вынужден искать выход из тупика в своих, - это слегка разные моменты...
А пока я услышала в его постах некоторые моменты, которые хочу отметить:
1. Считается, что сын еще ребенок, чтобы 3 часа гулять по городу, но в то же время, он уже достаточно взрослый, чтобы иметь свое мнение по большинству текущих вопросов.
(Тут согласна с Ирмой - вполне адекватная реакция. Ведь из сообщений Юры понятно, что отец для сына долгое время был, и наверняка и остался авторитетом. Возможно даже, что таким способом мальчик пытается еще лучше узнать папу, наверстывая пробел, образовавшийся в сложное время, когда они редко общались).
2. Почему-то папа решил, что слова:
Цитата:
"папа, я не хочу с тобой разговаривать и встречаться, ты ведешь себя, как псих"
обязательно продиктованы мамой? Это - продолжение неверия в самостоятельность мальчика? Тогда невосприятие со стороны сына на долгое время обеспечено и без вмешательства мамы. Ведь именно сейчас начинается время, когда мальчики становятся юношами, когда им требуется самоутверждение в жизни, когда нужна мудрая поддержка, особенно от отца. Хотелось бы спросить, а о чем вы с сыном разговариваете при встречах? Чем увлечен ваш сын? Что ему интересно? Кем хочет стать? Как у него складываются отношения с учителями, друзьями и девочками? Если после вашего общения он начинает грубить матери, подумайте, что может его в вашем совместном общении настраивать на агрессию по отношению к маме?
А вообще, если вы действительно являетесь для сына авторитетом и не уроните этого звания своими ошибочными действиями, то он сам сможет общаться с вами. И тут вам нужно будет сделать так, чтобы у него не возникало необходимости метаний между мамой и папой. Для мальчика (да и для более старших юношей) это очень сложно. В Ваших силах дать ему понять, что вы готовы всегда обсудить с ним его проблемы, печали-заботы или радости, посоветовать что-то с точки зрения старшего друга, что он всегда может рассчитывать на ваше небезразличное отношение - просто потому, что он - ваш сын и вы его любите.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мaнгуст Посмотреть сообщение
Его не учили думать, решать и принимать решения!
Никто не мешает отцу подводить сына к умению принимать такие решения))) Но не административными методами и не путем стычек в разных подходах к вопросам воспитания между мамой и папой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Тогда смысл всех примерок?
Смысл любой примерки - удобство и комфорт для того, кто будет носить. А в вопросах качества одежки-обувки мама действительно может разбираться лучше)))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 27.11.2011 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (27.11.2011), Nevergirl (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 00:43   #43
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Юр, ты не заводись и не пиши "бред", ибо
БРЕД - это то, что 2 взрослых человека, не хотят прийти к общему знаменателю и стать тандемом в вопросах воспитания ОБЩЕГО РЕБЁНКА .
Знаешь, как у меня прабабушка говорила : "умнее тот, кто первый в ссоре замолчит"
даночка (27.11.2011), Красная Орхидея (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 00:44   #44
Guest

Цитата:
Это можно привезти с собой в пакете и погреть в микроволновке?
100 раз да. Ты просто не умеешь их готовить(с). У тебя нет навыков общения с подростком. ты не знаешь, как к нему подступиться. И тебе нужна атмосфЭра это сделать. На пустом месте без декораций ты сам не умеешь этого делать. Научись это делать без декораций,тогда ты станешь отцом!

Цитата:
Так не лучше ли посмотреть фильм на большом экране в удобном кресле и обсудить его в кафе за чашкой чая, чем за бликующим монитором ???
Самое гениальное,что я делаю вместе с сыном - это лежа на постели под пледом, с ноутбуком,который стоит посередине у сына на коленях ,мы по бокам с мужем. Смотри комедии и ржем. Сыну 21 год. Иногда у него есть время и на нас.Тоже самое делали в 15 лет.

Цитата:
Половина пешеходных дорожек разбита в хлам, другая половина - в перманентном ремонте.
И шо? * голосом Давида Гоцмана из Ликвидации"
Мы жили в Монголии, когда ребенку было 7 лет.И приличной столицы не было под задницей. Вполне зажигали на разбитой бетонке.
Когда декорации оправдания тому, что не получается- это хрень,а не оправдание.

Юра, остается сказать одно: машу вать. Чушь-так чушь. Пошла отсюда.
Ты никогда не найдешь решения. Это я тебе гарантирую. И со временем ты увидишь, что все пишушие и Ирма были правы.
А пока ты, как тебе уже сказала Ира, будешь говорить-да,но! - ты ничего не сделаешь. остальное я сказала в предпоследнем посте.

Ты не слышишь, что тебе говорят. Ты хочешь услышать,что жена дура, ребенок ничего не умеет, а ты прав.
А это не так.

Последний раз редактировалось даночка; 27.11.2011 в 01:29.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (27.11.2011), minimama (27.11.2011), Nevergirl (27.11.2011), vusyc (27.11.2011), Красная Орхидея (27.11.2011), Летящий Снег (27.11.2011), Маринеска (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 01:11   #45
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
вспомнилось... - у плохого танцора всегда пол виноват...
осколочка вне форума  
Nevergirl (27.11.2011), даночка (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 01:16   #46
Солнышко

Поблагодарили 757 раз(а) в 213 сообщениях
Получено наград:

осколочка, да, разумеется. Плохих полов не существует априори... Спасибо, я уже понял, не стоило напрягать клавиатуру ...
Старый 27.11.2011, 01:18   #47
Guest

Скрытый текст:
Не а)). Просто Паганини и на одной струне играл так же вдохновенно, как на четырех целых.

Пользователь сказал cпасибо:
осколочка (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 01:43   #48
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Мaнгуст, насколько я поняла из ваших постов, вас просто напрягает отсутствие свободы выбора и решений в сфере того, что связывает вас и вашего сына. Или того, что могло бы вас связывать. Видимо так вы и считаете. Что раз существуют такие запреты, то это связующее истончается либо же просто не налаживается. Понимаю вас в части "отсутствия воздуха" и "связанных рук", вернее в таких ощущениях. До суда, а надеюсь не дойдёт то этого, ибо очень муторный, ленивый и почти бездейственный в подобных ситуациях процесс, постарайтесь увеличить хотя бы в 2е свои поездки\внимание\время, тратимое на сынишку. Пусть это будут не часы в комнате напротив\за стеной, а даже краткие свидания, но с книгами, конструкторами, БИЛЕТАМИ на постановку (я так думаю, о них можно будет высказаться ранее, недельки за 2-3, как бы вскользь или прямо) и посмотрите, как она на это отреагирует. Не хочет отпускать сына с вами-без всяких оставляете эти билеты им, пусть идут вдвоём, зато ПАПА купил, ПАПА постарался, он молодец. На жену забейте. Вам сейчас не нужно ни налаживать\ни портить с ней ничего, ибо нету уже ничего. Ваша позиция к ней-нейтралитет. Вот и всё. Главное, ни в коем случае не отворачивайтесь от сынишки. Даже если мамаша чудит и дурит, это теперь ваша ноша, раз не смогли сохранить семью, и это не упрек, а простая констатация факта. Что ваша БЖ сейчас эту ношу несет, что вы. А вы справитесь, я уверенна. Просто продолжайте в том же духе, все так же твердо. Вода камень точит!!!!!!

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 01:58   #49
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Ирма, простите за прямоту, буду краток.
Чушь.
Юра, в том то и дело, что не чушь.
Думаю Ирма так говорит исходя из нашей ситуации. Старшему сыну мужа от первого брака 12,5 лет.
Живет с братом и мамой в провинциальном городке. Мы с мужем проживаем в городе раза в три-четыре больше их.
Две недели летом и неделю осенью (на каникулах) ребенок гостил у нас.
Реакция? Ненавижу этот город (родной), ненавижу этих людей (родных, учителей, друзей и т.д.), заберите меня отсюда. Падает на колени, просится жить к нам. Он увидел как люди живут в большом городе, с развитой инфраструктурой. Увидел как одеваются подростки его возраста и как они проводят досуг.

зЫ. А время мы обычно проводим так. Забираем детей утром, едим в парк или на речку, гуляем, общаемся, фотографируемся. Потом едем в кафешку обедаем. Потом, пока муж учит старшего водить авто, на участке дороги, где другие авто не ездят, я с младшим (6 лет) играем в футбол. Я стою на импровизированных воротах, а он забивает мне голы. Или бегаем на перегонки, вонн туда и обратно.) Потом меняемся. Муж учит младшего подтягиваться, а я старшему забиваю голы.) Когда непогода либо катаемся все вместе в машине по городу, либо сидим где то в кафешке. С младшим рисуем, а муж со страшим играет в крестики-нолики или в морской бой. Думаю еще полгодика-год и младший присоединиться к играм. Все вместе можем пообсуждать новый мультфильм или фильм. Мы с мужем имеем возможноть часто ходить в кино, рассказываем детям о новинках, что-то советуем скачать и посмотреть, что-то закачиваем на диск сами и привозим.
У нас нет возможности привезти их в большой город, т.к. расстояние 350 км, 4 часа езды.
Летом ездили каждые две недели, сейчас будем ездить раз в три недели. Вот сегодня мы провели с ними, походу катаний и гуляний, заехали в парикмахерскую.

Последний раз редактировалось Lumino4ka; 27.11.2011 в 02:09.
Lumino4ka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (27.11.2011), Nevergirl (27.11.2011), даночка (27.11.2011), Красная Орхидея (27.11.2011), Летящий Снег (27.11.2011), Маринеска (27.11.2011), скептик (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 09:19   #50
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Мaнгуст, Юра! Я хочу разобрать описанный тобой пример выбора конструкторов в магазине. По описанному тобой: ребенка не научили выбору, он не может вырасти настоящим мужчиной. Т.е. ты ставишь оценку бывшей жене за воспитание сына и самому мальчику. Но это не нужно совершенно, если твоя цель - дать мужское воспитание мальчику. Вот и научил бы ребенка этому выбору.
Цитата:
минимальный критерий отбора: тут есть пулемет, а тут ствол лучше, а тут динамическая защита по всей башне... Но он не видит этого
Вот взял и объяснил бы мальчику, прежде, чем предлагать ему выбирать - это и было бы ценно для сына.
Я за много лет работы в школе видела множество различных ситуаций в семьях. И понимаю, что ты чего-то не видишь сам. Женщины сразу после развода по горячим обидам начинают использовать детей ради манипуляции бывшим мужем. Но как я поняла, тебе до сих пор не отказывали во встречах с сыном. Что было в тот твой депрессивный период, если тебя стали считать психом и стали бояться давать тебе ребенка надолго?
И еще хотела сказать. По возрастной психологии у детей в 10-11 лет только начинается период осознания себя в окружающем мире. И из-за этого у детей очень низкая самооценка. И им нужны больше поддержка, нежели оценка; понимание и желание понять. А у меня впечатление, что ты слышишь только себя в то время, когда мальчику нужно быть услышанным и понятым. В каком стиле ведутся ваши беседы? Откровенен ли мальчик с тобой? Делится ли он с тобой своими личностными проблемами?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (27.11.2011), Dfkz (28.11.2011), Nevergirl (27.11.2011), Swan (27.11.2011), vusyc (27.11.2011), даночка (27.11.2011), Красная Орхидея (27.11.2011), Летящий Снег (27.11.2011), Маринеска (27.11.2011)
Закрытая тема