Значит ты его так воспитала,что воспринимает тебя,как хвостик...Это не есть хорошо.
А может он и хотел тебя воспринимать серьйознее,да ты не дала, отказав ему в этом,когда он говорил о создании семьи.
Отказала,вот он и поняла,что ты всегда хочешь оставаться в статусе "хвостика" и чтоб к тебе серьйозно не относились.
Всё равно думаю,что это ГОРДОСТЬ носить фамилию своего любимого человека и называться его Женой, чем сожительницей и даже девушкой.Девушки могут быть еще,а жена-одна
Я сама склонна к тому,что мужчина должен быть главой семьи, а я буду беречь очаг.Даже если я сама в жизне по натуре лидер,я все равно буду ставить его на пьедистал выше себя.Мужчины чувствуют это и тогда для него я буду еще краще и еще ценнее,так как он будет понимать,что другая не такая,как я и не будет так о нем печься. НО тут главное не переборьщить,ато результат будет не тот,что надо. Тут главное,золотая середина,ну на мой взгляд,чтоб на шею не сел и не пользовался этим. Поэтому можно разрешить себе быть "туловищем" или "шеей",но не "хвостиком." Ты занижаешь свою ценность и думаю поэтому он иногда может и прикрикнуть и быть недовольным,даже тогда,когда ты делаешь для него праздник (говорю сейчас конкретно за твой пост,где ты писала,что Никита в свой ДР был не доволен)
Мышарик, думаю, каждый мужчина когда-то,но всё таки захочет ребенка. И пусть это глубо звучит,но ради продления рода мужчины могут кинуть свою любимую из-за того,что она или нехочет или неможет родить. Так как по-натуре все мужчины создаты для продолжения рода.
А на счет: ВСТАТЬ НА НОГИ...с нашими-то условиями жизни,так этого можно всю жизнь добиваться и не добиться...А когда опомнишься и подумаешь о ребенке,то может и поздно быть.
Последний раз редактировалось Соседка; 05.02.2010 в 15:33.
Соседка, я согласна с тобой,по сути правильно всё. Но насчёт меня-я думаю что статус хвостика заслужила не отказом от семейной жизни а своим поведением ведь первое время отношений когда он уже понял что я люблю его хотя и несобираюсь иметь когданибудь чисто семейные отношения он все равно относился ко мне как к равыной но со временем так получилось что я-существо глупое которое без ценных указаний ничего сделать не может,всё времяя "косячит" и ошибается и тупит. ну вот так вот. Поэтому и получаются отношения типа "молчи,женщина!" а я хоть и "хвостик" но видимо ослиный потомучто упрямство ослиное и отстаиваю своёмнение и не всегда получается но в какихто принципиальных вещах-да.
А детей мужчины конечно хотят со временем но откуда тогда такое количество матерей одиночек и историй когда парень говорит или я или ребенок. всёже не все хотят детей я знаю что мой вобщем и целом к детям относится позитивно но у него точно работа+увлечения это на 1 месте на втором-наши отношения и его семья. насколько я его знаю ему этого "набора " вполне достаточно. А стать на ноги-ну это же не есть хорошо когда 2 студента живущие в общежитии или с родителями,человека 4-5 в двушке например ещё и ребенка заводить? Всему своё время,беременеть на 1 курсе ИМХО не есть хорошо хотя конечно надеюсь у таких людей всё устраивается нормально.
я пошла немного по дому хозяйничать а то так от форума и не отлипну. Я вернусь
Последний раз редактировалось Мышарик; 05.02.2010 в 15:48.
А стать на ноги-ну это же не есть хорошо когда 2 студента живущие в общежитии или с родителями,человека 4-5 в двушке например ещё и ребенка заводить?
Настя, ничего страшного ничего в этом нет.
Потому что когда семья вместе зарабатывает на блага, а дети видят и участвуют в этом, а не живут на всем готовом, то совершенно другие отношения случаются у родителей и детей. Поверь. Не вырастают потребители.
Мы так своего ребенка вырастили. И много еще людей таких есть.
Вот я на одноклассниках сейчас нашла своих девочек, с кем в институте училась, спустя почти 25 лет.И многие тогда поженились и детей родили в институте.И жили в общаге. И вот сейчас смотрю на всех них-благополучные, с достатком, дети выросли и отучились или учатся. И все есть- и квартиры, и дачи и работы и родителям помогают и пр.
И молодость была веселая и радостной, и вовсе не страдала от того, что не было квартиры, а жили в общаге. Так что не надо видеть в такой молодости только ужас.
люди, видящие хорошее- живут счастливее. Поверь.
У меня такое ощущение,что тебе привязали ярлык "ты глупая,потому что ты женщина".Тебя Никита научил тому,что ты хвостик.А кто сказал,что ты что-то неправильно делаешь? Это по его меркам не правильно? А ты попробуй на такие его слова скажи,что мол ты-настоящая женщина,потому что только настоящие женщины способны на глупости. Хихикни в ответ и поцелуй в щечку. (Не знаю точно или сейчас в твоей ситуации это подействует, но сначала отношений надо было так делать,тогда б ценил больше и не вешал ярлык "хвостика"). Всем свойсвенно ошибаться,но это не означает,что все глупые и ничегонепонимающие люди.
Твои слова про то,что ты вечно ошибаешься и тупишь - это и говорит о заниженной самооценке,поэтому я и сказала,что ее поднять нужно.
Тебе виднее,какой именно хвостик Но скажу тебе,что он должен считаться с твоим мнением не тогда,когда ты упрешься,как ослик,а когда ты просто выскажешь своё мнение и скажешь: "А Я ВОТ ТАК ДУМАЮ". А он выслушает тебя и задумается,а вдруг ты права...И твой вариант,твои слова тоже рассмотрятся,как основная мысль.А не только его слова будут главными.Упрямством только можна разжечь скандал в лучшем случае,а то и разрыв-в худшем.
Пока нет детей,поэтому у него такая иерархия ценностей для его возраста. Когда прийдет время всё это координально поменяется и дети займут там одно из первых мест.Это все во временем.Значит еще не дозрел.А вообще не хотение детей-это не нормально. Я лично таких людей не знаю.Но знаю таких,которые говорят,что СО ВРЕМЕНЕМ будут дети,а сейчас ПОКА ЧТО РАНО.Так что это вопрос времени,опять таки повторюсь.
Для кого как...На первом курсе беременнеть или на 5-м курсе. Это уж от каждого лично зависит.Собственно,от готовности.Лично я хочу ребенка, хочу семью,НО на 4 курсе (хотя должна быть уже на 5-м) могу точно сказать,что еще не готова морально.Так как в душе еще сама ребенок и за мной еще нужен глаз да глаз, как моих родителей так и моего МЧ,который кстате,тоже в нашей "маленькой семье" так сказать ГЛАВА,но это я его таким сделала,так как уже писала выше про пьедистал и про то,что когда ошибаюсь,а он прав,я соглашаюсь с этим (если он на самом деле прав,а я нет и я это вижу) и хвалю его,называя розумашечкой, а про себя говорю,что мне свойственно ошибаться,так как настоящая женщина способна на глупости.
Я бы сейчас не рискнула б без первоначального состояния заводить детей,это немного опасно,что ли.Но всё-таки и рискнуть можно!
А беременнеть - это всегда хорошо,лишь бы ребенок был желанным.Просто для каждого свои сроки.
Последний раз редактировалось Соседка; 05.02.2010 в 16:27.
а если люди не могут? Им тогда как? Можно в ГБ? Или всё равно,брак нужен?
Настя,я привела свои мысли относительно детей именно для того, чтобы для себя понять, почему люди, живущие вместе без официального оформления отношений, относятся ГБ положительно.
Я понимаю, что причины могут быть разные. Поэтому и написала:
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Для людей, которые ВООБЩЕ не рассматривают вариант продолжения рода, неприемлют и не стремятся к этому - понятное дело, любоЙ ВИД СОЖИТЕЛЬСТВА - нормален.
Ведь может быть ПРИЧИНА, по которой детей может не быть. А есть просто их НЕЖЕЛАНИЕ их иметь))))
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Какой тогда смысл женится 18-19 летним ребятам если у них ребенок рано ещё ну реально рано-учёба,становление на ноги итд а поэтому мысли о продолжении рода даже в голову не приходят?
Относительно 18-19 лет. Ты сама посмотри, в 90% случаев анализ сиутации этих пар приводит к тому, что им не только ЖЕНИТЬСЯ рано - но и вообще жить вместе, сожительствовать или вступать в какой-либо другой вид брака)
Цитата:
Сообщение от Мышарик
работа+увлечения это на 1 месте на втором-наши отношения и его семья. насколько я его знаю ему этого "набора " вполне достаточно.
Не могу оставить без внимания...
А знаешь почему у него это ПОКА на первый и вторых местах и как ты пишешь - ему этого набора достаточно? ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПОКА так. Потому что ваши отношения стоят на одном месте и никуда не спешат развиваться. Потому что ТЕБЕ ЭТО НЕ НУЖНО. И ему ПОКА так хорошо. Но есть большой риск, что со вренем, как любому нормальному человеку, ему захочется чего-то НОВОГО, ВАЖНОГО и НАСТОЯЩЕГО.
И вот тогда возможны переоценки ценностей. И другие приоритеты в жизни. И смена позиций и расстановок. Подумай, где ТЫ (ТЫ, ТЫ и ТОЛЬКО ОДНА ТЫ со своими взглядами) можешь оказаться ?
работа+увлечения это на 1 месте на втором-наши отношения и его семья.
Убила. Валяюсь в обмороке. Это от заниженной самооценки такая расстановка приоритетов? Или это действительно так? УВЛЕЧЕНИЯ - на 1 месте, а Мышарик, на втором?
Настен, мне уже хочется тебя удочерить....Но без Никиты.
ну так сложилось что он-лидер а я как хвост овечий за ним... Хотелось бы быть более равноправными но не получается.
думаю, что не Никита относится к тебе как к хвостику, а ты таковой себя ощущаешь. Он ведущий потому, что мужчина. И это нормально. Зачем тебе, девушке, равноправие? Почему у тебя ощущение хвостика?
Жена,сожительница,девушка,любимая,гёрлфренд,супруга-не имеет значения.
Насть вот ты постоянно сама себе противоречишь, или это мне только так кажется?
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Если на клетке с Мышариком написать "жена".... ))))) Тоже самое.
Я вот эти твои слова нормально воспринимаю, потому что это логично. И в тоже время ты постоянно пишешь что.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
А если предположить что попросил бы-откажусь конечно потомучто как была я против этого 5 лет назад так моё убеждение и не поменялось. мне лично-это ничего не даст.
Или так.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
а если бы и стал-не согласилась бы я ж тоже могу упереться на своём.
Вот как же так, если разницы никакой то почему категорически нет?
Я конечно понимаю что по твоим убеждениям как только тебя назовут "женой" вы сразу растанитесь с Никитой, а пока вы "пара" вы будете не разлучны.
Можно вопрос? А кто вообще придумал этот бред со статусами?
но меня смущает то что большинство моих знакомых относятся к моим романтическим поступкам как к поведению безобидного психа.
Мышарик, абсолютно тебя понимаю! Отношение к моим выдумкам окружающих такое же. Мама обычно закатывает глаза и говорит:"О, Господи! Детский сад какой!", подруга просто считает слегка двинутой. Конечно, на осуществляемость моих идей это не влияет, но становиться очень не понятно - что же тогда делают они?? Неужели совсем ничем любимых не радуют?? Или считают, что набор для бритья на 23 февраля просто придел мечтаний??
В общем, неромантикам нас, романтиков, никогда не понять. Пусть уж хотя бы не мешают