Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 10:22   #381
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

А у меня складывается впечатление, что Настёна, стараясь презреть все стереотипы, все уклады повседневной жизни, на самом деле по уши утопает в них, запутавшись окончательно.
Вспоминается притча, когда человек просит сделать Бога его богатым, на что последний и отвечает: "Ну ты хоть лотерейный билетик чтоль купил бы..."
Unona вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Manunja (06.02.2010), Sherry20 (10.02.2010), Svarog (05.02.2010), vusyc (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 13:55   #382
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Unona, ну не знаю,может со стороны так и выглядит но на мой взгляд-нет,моя жизнь и мои отношения в стандартные вписываются не очень. Не особо много девушек 20 лет которые с парнем 5 лет уже,не учатся а работают. Это конечно далеко не пример для подражания но на стереотипы мало похоже.
vusyc, в том что мы друг друга любим,в совместном времяпровождении,в том что за эти годы стали самыми родными друг другу,в том что я жизни без него-представить не могу и он для меня это солнышко вокруг которого вращается всё. да,не без ссор. ну а у кого без них? Если люди разные-так и получается.
Ksuta, конечно у нас не ГБ хотябы потому что как Даночка уже написала ГБ-это то самый штамп. У нас-сожительство. Кстати никакого оскорбительно смысла для меня это слово не имеет-я не жила в СССР. И для меня это слова близко к словам сотрудничество,сопереживание,содружество.... На работе у меня почти все женщины. Никитку половина из них знает лично. И когда говорят они "твой муж" то я всегда поправляю-не муж он мне. И реакция на это обычна такая-как не муж? 5 лет уж вместе,гражданский муж это называется! Кстати никто не проявляет негатива. правда спрашивают в шутку когда салатов будут на свадьбе есть но я говорю что салаты-пожалуйста а свадьбы не будет.

Добавлено через 10 минут
николай68, ну так сложилось что он-лидер а я как хвост овечий за ним... Хотелось бы быть более равноправными но не получается. Однажды он предлагал ОБ я уже писала что было это причём через месяц-два отношений но я отказалось и устроила истерику.
Скрытый текст:
Я почти готова была согласится чтоб его не потерять ведь мы были вместе совсем недолго но он увидел что в таком случае любимая его будет глубоко несчастна и хоть это было важно для него сказал что не надо. были в течении недели гдето (ещё тогда,5 лет назад) об этом разговоры начиная от того что он хочет семью и всё как у людей,то что через 3 года только это возможно (18 лет то!) и чутьли не организационные вопросы типа "ну с моей стороны куча родственников была бы полюбому". знал об этом только 1 человек-лучший друг Никитки. Но потом он понял что то что я не хочу брака это не значит что я не люблю его и не хочу быть с ним и отсутствие свадьбы нам не помешает вместе быть. И мы решили что не необходимо это. А потом както пару лет назад он и сказал что понял что это всё нафиг надо,лишьбы отношения были а остальное-не суть важно. И уже очень долгое время эта тема не поднимается.

Поэтому-не станет он меня заставлять а если бы и стал-не согласилась бы я ж тоже могу упереться на своём.

Последний раз редактировалось Мышарик; 05.02.2010 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Мышарик вне форума  
Старый 05.02.2010, 14:11   #383
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
vusyc, в том что мы друг друга любим,в совместном времяпровождении,в том что за эти годы стали самыми родными друг другу,в том что я жизни без него-представить не могу и он для меня это солнышко вокруг которого вращается всё. да,не без ссор. ну а у кого без них? Если люди разные-так и получается.
Настя, чтоб сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви. (с)перла у Наташи-Наталики из подписи.
Что есть, кроме любви? Мало одной любви для того, чтоб жить вместе и быть ХОТЯ БЫ сожителями.
Sherry20 (10.02.2010), Svarog (05.02.2010), даночка (05.02.2010), Килиманджара (05.02.2010), Соседка (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 14:25   #384
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях

Спасибо,открыли глаза)))
Всю жизнь думала,что ГБ-это сожительство без штампа О_О

Мышарик, а я всё-таки думаю,что есть твой Никита СЕЙЧАС предложит тебе выйти за него замуж,то ты всё-таки решишься!

Последний раз редактировалось Соседка; 05.02.2010 в 14:27.
Соседка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 14:32   #385
Бесперспективняк...

Получено наград:

vusyc, вобщемто правильно конечно но... получается из любого правила есть исключение. мы получается-живое исключение. изначально-отношения были построены на дружбе и какихто общих вещах щас нет этого зато чувства остались. и вобще-ну разве у ЛЮБОЙ молодой парочки есть ещё какието вещи обьединяющие их кроме любви?

Добавлено через 1 минуту
Соседка, так я ж пишу-сейчас-не предложит потомучто вопервых понял сам что это пережитки прошлого вовторых сейчас в этом нет ну никакой необходимости это ничего нам не даст. А если предположить что попросил бы-откажусь конечно потомучто как была я против этого 5 лет назад так моё убеждение и не поменялось. мне лично-это ничего не даст. Хотя за тебя буду радоваться!

Последний раз редактировалось Мышарик; 05.02.2010 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Мышарик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Соседка (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 14:35   #386
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Настён, давай еще голосование устроим. За нас со Стасом я могу сказать. За большинство знакомых - тоже. За тех ,про кого не могу сказать - я просто НЕ ЗНАЮ, но это не значит, что ничего нет, люди-то вместе и оба счастливы. Это не теорема. Это аксиома. Это так, просто ТАК, прими это как данность.
Старый 05.02.2010, 14:45   #387
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях

Мышарик, спасибо приятно слышать, но вот хочу спросить тебя.
Ты говоришь,что он по натуре лидер,а ты его "хвостик". Лидер сильнее,"хвостик"-слабее. Разве ты не будешь чувствовать себе увереннее,когда ты станешь "туловищем",то есть состоя в браке ты поднимешь свою самооценку и Он станет относиться еще лучше,так как Ты будешь на ряд выше,чем была.(не хвостиком,как ты говоришь,а туловищем.Будешь ближе к Никите,так как он "голова" в ваших отношениях).
Разве не будет чувства гордости и повышение самооценки,когда он скажет тебе: "Жена, пошли в МакДональдс" (или куда Вы там любите ходить )Ведь отношения не должны меняться от штампа,если они идеальны,ну или почти идеальны,так как уже тут решено,что без ссор никто не может
Старый 05.02.2010, 15:06   #388
Бесперспективняк...

Получено наград:

Соседка, ну я не думаю что эта юридическая продедцра чтото изменит. Юридически-да а фактически,по сути,в отношениях-нет.

Цитата:
Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
состоя в браке ты поднимешь свою самооценку
Вот тут я уверена что нет,даже уверена что будет резко наоборот. Сейчас я его девушка и мне не кажется что моё положение неустойчивое и неуверенное. стала бы я женой-не чувствовала бы я себя увереней и "больше" потомучто для меня этот статус ничего не даёт. Жена,сожительница,девушка,любимая,гёрлфренд,супруга-не имеет значения. Еси на клетке со слоном написать "жираф" -все будут видеть что это слон и никто не примет его за жирафа. И сам слон будет знать что он-слон. Если на клетке с Мышариком написать "жена".... ))))) Тоже самое. Хвостиком быть неприятно но я хвостик не потому что я в неустойчивом неузаконеном положении а потомучто он меня так воспринимает. Если ты смотрела когданибудь мультик про мышей Пинки и Брейн-то в нашей паре я настоящий Пинки а он-точно Брейн. ну оооочень мы на них похожи.
Старый 05.02.2010, 15:22   #389
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Сколько ни читаю посты Насти - тоже не перестаю удивляться.
Но одной частью мозга я понимаю, почему у Насти такое убеждение.

Чтобы не вдаваться в длинные обьяснения, попробую упростить.
Лично для меня семья обязательно должна быть с детьми. Тогда можно сказать - семья полноценная и действительно семья, у нее есть перспективы и есть будущее.
Соответственно, я за ОБ, потому что для меня родить ребенка в сожительстве - вообще не вариант. Чисто из морально-этических убеждений - это раз. И два - в плане защищенности своих прав и прав ребенка законом.

Для людей, которые ВООБЩЕ не рассматривают вариант продолжения рода, неприемлют и не стремятся к этому - понятное дело, любоЙ ВИД СОЖИТЕЛЬСТВА - нормален.
Chudolisichka (10.02.2010), Ksuta (05.02.2010), Manunja (06.02.2010), Соседка (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 15:25   #390
Бесперспективняк...

Получено наград:

Килиманджара, а если люди не могут? Им тогда как? Можно в ГБ? Или всё равно,брак нужен? Малоли как может быть-или по здоровью не могут или по жилищно-материальным условиям... малоли причин бывает. Какой тогда смысл женится 18-19 летним ребятам если у них ребенок рано ещё ну реально рано-учёба,становление на ноги итд а поэтому мысли о продолжении рода даже в голову не приходят?