А у меня складывается впечатление, что Настёна, стараясь презреть все стереотипы, все уклады повседневной жизни, на самом деле по уши утопает в них, запутавшись окончательно.
Вспоминается притча, когда человек просит сделать Бога его богатым, на что последний и отвечает: "Ну ты хоть лотерейный билетик чтоль купил бы..."
Unona, ну не знаю,может со стороны так и выглядит но на мой взгляд-нет,моя жизнь и мои отношения в стандартные вписываются не очень. Не особо много девушек 20 лет которые с парнем 5 лет уже,не учатся а работают. Это конечно далеко не пример для подражания но на стереотипы мало похоже. vusyc, в том что мы друг друга любим,в совместном времяпровождении,в том что за эти годы стали самыми родными друг другу,в том что я жизни без него-представить не могу и он для меня это солнышко вокруг которого вращается всё. да,не без ссор. ну а у кого без них? Если люди разные-так и получается. Ksuta, конечно у нас не ГБ хотябы потому что как Даночка уже написала ГБ-это то самый штамп. У нас-сожительство. Кстати никакого оскорбительно смысла для меня это слово не имеет-я не жила в СССР. И для меня это слова близко к словам сотрудничество,сопереживание,содружество.... На работе у меня почти все женщины. Никитку половина из них знает лично. И когда говорят они "твой муж" то я всегда поправляю-не муж он мне. И реакция на это обычна такая-как не муж? 5 лет уж вместе,гражданский муж это называется! Кстати никто не проявляет негатива. правда спрашивают в шутку когда салатов будут на свадьбе есть но я говорю что салаты-пожалуйста а свадьбы не будет.
Добавлено через 10 минут николай68, ну так сложилось что он-лидер а я как хвост овечий за ним... Хотелось бы быть более равноправными но не получается. Однажды он предлагал ОБ я уже писала что было это причём через месяц-два отношений но я отказалось и устроила истерику.
Скрытый текст:
Я почти готова была согласится чтоб его не потерять ведь мы были вместе совсем недолго но он увидел что в таком случае любимая его будет глубоко несчастна и хоть это было важно для него сказал что не надо. были в течении недели гдето (ещё тогда,5 лет назад) об этом разговоры начиная от того что он хочет семью и всё как у людей,то что через 3 года только это возможно (18 лет то!) и чутьли не организационные вопросы типа "ну с моей стороны куча родственников была бы полюбому". знал об этом только 1 человек-лучший друг Никитки. Но потом он понял что то что я не хочу брака это не значит что я не люблю его и не хочу быть с ним и отсутствие свадьбы нам не помешает вместе быть. И мы решили что не необходимо это. А потом както пару лет назад он и сказал что понял что это всё нафиг надо,лишьбы отношения были а остальное-не суть важно. И уже очень долгое время эта тема не поднимается.
Поэтому-не станет он меня заставлять а если бы и стал-не согласилась бы я ж тоже могу упереться на своём.
Последний раз редактировалось Мышарик; 05.02.2010 в 14:06.
Причина: Добавлено сообщение
vusyc, в том что мы друг друга любим,в совместном времяпровождении,в том что за эти годы стали самыми родными друг другу,в том что я жизни без него-представить не могу и он для меня это солнышко вокруг которого вращается всё. да,не без ссор. ну а у кого без них? Если люди разные-так и получается.
Настя, чтоб сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви. (с)перла у Наташи-Наталики из подписи.
Что есть, кроме любви? Мало одной любви для того, чтоб жить вместе и быть ХОТЯ БЫ сожителями.
vusyc, вобщемто правильно конечно но... получается из любого правила есть исключение. мы получается-живое исключение. изначально-отношения были построены на дружбе и какихто общих вещах щас нет этого зато чувства остались. и вобще-ну разве у ЛЮБОЙ молодой парочки есть ещё какието вещи обьединяющие их кроме любви?
Добавлено через 1 минуту Соседка, так я ж пишу-сейчас-не предложит потомучто вопервых понял сам что это пережитки прошлого вовторых сейчас в этом нет ну никакой необходимости это ничего нам не даст. А если предположить что попросил бы-откажусь конечно потомучто как была я против этого 5 лет назад так моё убеждение и не поменялось. мне лично-это ничего не даст. Хотя за тебя буду радоваться!
Последний раз редактировалось Мышарик; 05.02.2010 в 14:36.
Причина: Добавлено сообщение
Настён, давай еще голосование устроим. За нас со Стасом я могу сказать. За большинство знакомых - тоже. За тех ,про кого не могу сказать - я просто НЕ ЗНАЮ, но это не значит, что ничего нет, люди-то вместе и оба счастливы. Это не теорема. Это аксиома. Это так, просто ТАК, прими это как данность.
Мышарик, спасибо приятно слышать, но вот хочу спросить тебя.
Ты говоришь,что он по натуре лидер,а ты его "хвостик". Лидер сильнее,"хвостик"-слабее. Разве ты не будешь чувствовать себе увереннее,когда ты станешь "туловищем",то есть состоя в браке ты поднимешь свою самооценку и Он станет относиться еще лучше,так как Ты будешь на ряд выше,чем была.(не хвостиком,как ты говоришь,а туловищем.Будешь ближе к Никите,так как он "голова" в ваших отношениях).
Разве не будет чувства гордости и повышение самооценки,когда он скажет тебе: "Жена, пошли в МакДональдс" (или куда Вы там любите ходить )Ведь отношения не должны меняться от штампа,если они идеальны,ну или почти идеальны,так как уже тут решено,что без ссор никто не может
Соседка, ну я не думаю что эта юридическая продедцра чтото изменит. Юридически-да а фактически,по сути,в отношениях-нет.
Цитата:
Сообщение от Соседка
состоя в браке ты поднимешь свою самооценку
Вот тут я уверена что нет,даже уверена что будет резко наоборот. Сейчас я его девушка и мне не кажется что моё положение неустойчивое и неуверенное. стала бы я женой-не чувствовала бы я себя увереней и "больше" потомучто для меня этот статус ничего не даёт. Жена,сожительница,девушка,любимая,гёрлфренд,супруга-не имеет значения. Еси на клетке со слоном написать "жираф" -все будут видеть что это слон и никто не примет его за жирафа. И сам слон будет знать что он-слон. Если на клетке с Мышариком написать "жена".... ))))) Тоже самое. Хвостиком быть неприятно но я хвостик не потому что я в неустойчивом неузаконеном положении а потомучто он меня так воспринимает. Если ты смотрела когданибудь мультик про мышей Пинки и Брейн-то в нашей паре я настоящий Пинки а он-точно Брейн. ну оооочень мы на них похожи.
Сколько ни читаю посты Насти - тоже не перестаю удивляться.
Но одной частью мозга я понимаю, почему у Насти такое убеждение.
Чтобы не вдаваться в длинные обьяснения, попробую упростить.
Лично для меня семья обязательно должна быть с детьми. Тогда можно сказать - семья полноценная и действительно семья, у нее есть перспективы и есть будущее.
Соответственно, я за ОБ, потому что для меня родить ребенка в сожительстве - вообще не вариант. Чисто из морально-этических убеждений - это раз. И два - в плане защищенности своих прав и прав ребенка законом.
Для людей, которые ВООБЩЕ не рассматривают вариант продолжения рода, неприемлют и не стремятся к этому - понятное дело, любоЙ ВИД СОЖИТЕЛЬСТВА - нормален.
Килиманджара, а если люди не могут? Им тогда как? Можно в ГБ? Или всё равно,брак нужен? Малоли как может быть-или по здоровью не могут или по жилищно-материальным условиям... малоли причин бывает. Какой тогда смысл женится 18-19 летним ребятам если у них ребенок рано ещё ну реально рано-учёба,становление на ноги итд а поэтому мысли о продолжении рода даже в голову не приходят?