Тему с фотками открыли в марте, через пару недель, как я пришла.
И там было много фоток людей,допущенных в тайную. За пару дней Андрюха поместил свои фотки, Неспящей, Глазастого,Black Pantera, тебя, Француза, Delfo, Esfir, Helga..Валерии, Kotenok!!!, потом Амазонка и я.
И уже через месяц в мае пошли Иранаша,snowy, сокел, и т.д.
А эти были первыми прямо за 2-3 дня он разместил,кто был с начала форума за первые два месяца.
А Димка меня до сих пор Мухой называет. Потому что Ирмуха-Муха)).
Ирмин, точно вспомнила.
Сами мы размещать ничего не могли. Мы кидали Андрею на почту свои фото или Анютке, а потом Андрей выкладывал наши фото, каждого отдельным сообщением, с сопровождающим торжественным текстом, типа: - И встречаем интригующую НЕспящую...
Письмо Лены от 16 марта 2004 года, так что да, в марте было открытие и посвящение.
Тебя сначала было не заметно, потому что ты вроде как в разделе сказок бродила насколько я помню, сначала только их и читала.
Кстати, карточек у меня 5, но точно знаю, что было больше, куда делись не знаю. Три верхних - личные. Лидировала по награждению Ирмина))) Ещё есть Маринеска, ЯЯЯЯ!!!! (ну это я не успела сообщение про отзыв по киношке перенести в новую открытую тему), Помню Мухоморы лепили - их в списке чего-то нет, Андрей лепил и отменил в тот же день. Кстати, у меня половина карточек была поставлена и отменена. Разобрались и отменили.
Ну а любой наезд на меня модераторов я не любила, потому что пришла давно, и считала себя динозавром, пришедшей, когда модераторов ещё не было, и считала, что пусть модераторы учат молодых новичков, а не меня.
И вообще, горячие мы были, и иногда горячимся, но форум - это такая учительская, в которой оттачиваешь своё мастерство общения. Потому что, много людей и мнений, и нужно выразиться так, чтобы не обидеть человека, и не переходить на личности.
Уходить я собиралась раз 5, за что даже карточку влепили. Я написала, что устала, народ стал писать в истории не уходи, не уходи. Подумали, что я подстрекаю народ.
Ещё в самом начале, у нас был такой дружеский костяк, мы друг за друга держались, как за родных. А когда форум стал разрастаться, стало пугать наличие людей, и что ты уже почему-то не знаешь всех. А раньше всех знали... И первое, что хотелось сбежать, потому что с объёмом новых лиц не справлялась. А потом попробовала, ничего, стала отмечать из новеньких - интересных личностей, и с большим объёмом справились, с кем-то через историю знакомилась, а потом и через свои фото. А кто-то не смог справиться с объёмом, и стал скучать по той дружной немногочисленной кучке народа, и писали, что раньше понятнее и интереснее, дружнее было. И меня такое ностальжи мучило. Но победила любовь к форуму! Борька-Буш, был моим любимцем.
Ну кто ещё мог упиться, забыться, выкинуть попугая из окна, всячески вопить, что у него девушку-Врединочку угнал Лёшка-Глазастый и что он в шоке и печали.
И вообще Борька был забавный, хотя и наврал с три короба про себя. Но с ним форум кипел, страсти, интриги, расследования. Помню, была такая тема: Сплетни. Там то, я и рассказала про Борьку и его вранье.
Но мне нравилось с ним дебатировать и ставить буйную лошадь в стойло. А ещё Борька влюбил в себя ещё одну форумчанку (это не я), которая его потом и раскрыла, кто он, что он, и откуда.
Последний раз редактировалось Ель; 10.08.2011 в 00:29.
Он Ленку обозвал Любимицей.
Эсфирь была загадкой у него, Делфо иностранка, почему то Валерия его прельстила,ибо ей было больше всех эпитетов:таинственная,игривая, вообщем, разная.
А Француза обозвал "Будущий президент ФизМата".
Глазасты, ты и я обошлись без эпитетов. Зато ИРишканаша была названа Элегантной)).
А потом уже Аня-Пантера помещала наши фотки.
А я уже к этому моменту открытия темы стала модером..
Аха, я помню, что моё представление без эпитетов прошло.
Иранаша, и была такой всегда лаконичной, приветливой и элегантной. Вспомнились почему то её фото из зарубежья, она много где побывала. А в каком месяце и году у нас модераторы пошли?
*Я прямо скучаю по старым разделам*
Я помню, что Лена Неспящая стала первой модерить, подписывая под откорректированными или удалёнными сообщениями пользователей. Не помню точно, как было написано, но было очень вежливо и корректно написано, и что по вопросам в личку. Она кажется всегда подписывала, с уважением Неспящая. И никто не обижался на её сообщения, из-за корректности удаления или правки.
Ещё вспоминаются темы про любоФФь!!!
Писали дети 15-16 лет. Были такие безграмотные сообщения в двух строках, типа:
Меня парень поцеловал в ухо, и меня тошнит, значит я беременная?
Сначала мы ржали, но сообщений становилось всё больше и больше, и они уже просто раздражали.
Ещё вспоминается, как открыли тему, где отвечает психолог. Вот где была ржачка. Так как пока психолог дойдёт, мы уже 25 советов настрочим, и психолог зачастую писала (текст примерный по сути), согласна с таким-то и таким-то высказавшимся или Вам уже ответили достаточно на Ваш вопрос)))
Вспоминаю первый год общения на форуме. Тогда форум меня просто спас. Очень интересно было знакомиться с людьми. Помню, как запоем читала темы, где Миша-Урсус боролся нещадно с графоманией. Помню его первый и единственный пост в моей теме со стихами (до сих пор горжусь, что такой отзыв есть ). Потом уже поняла, что не мое это - всерьез писать стихи. А тогда они как-то спасали. Потом попала в тему Миши Взрослого и ... пропала!!! Вот где-то оттуда я начала понимать, что наш форум - не просто случайно собравшиеся люди, что есть нечто, что будет держать многих рядом, даже если все на огромных расстояниях. Да, от Миши Взрослого у меня тоже есть авторское чтение, действительно, это - обалденно!!! Очень ярко помню Ви. Изначально в образе юной девы с собачкой (не помню, что за актриса там, но по задору - точно в кон было). И, кажется, Ви была одной из немногих, если не единственной, кто сам на себя пародию написал). Другие даже тогда частенько обижались, что их творения не воспринимаются всерьез, а Викушка - вот так, запросто, взяла и красиво и весело улыбнулась над каким-то из своих творений)))
Кстати, вспомнила еще - Костю-Стикмана). Мы с ним в самом начале схлестнулись насчет верности и праведности.
Потом выяснилось, что Ирканаша и Урсус бывали в Норильске у нас. Все становилось еще ближе, благодаря таким вот мелочам. Помню был период, когда очень хотелось пообщаться вживую со многими. Звонила по скайпу. Потом долго радовалась, когда общение оправдывало ожидания)))
В какие-то моменты начинала брыкаться по мелочам, и тогда меня Ира-минимама или Ирмина-Даночка строили "в колонну по одному"
А потом какой-то провал случился - на время "выпала" с форума, а когда пришла, никак не могла вжиться в обилие новых людей. Ощущение шквала))) Столько новых ников было, что за ними с трудом виделись реальные люди. В какой-то момент даже показалось, что скучно и захотелось уйти. Но сейчас жутко счастлива, что осталась и узнала еще великое множество интересных людей!!!
И все же жаль, что многие совсем ушли или стали крайне редко появляться на форуме.
Сначала мы ржали, но сообщений становилось всё больше и больше, и они уже просто раздражали.
Это правда. Сначала раздражали. А потом подумывалось: но этим детям не у кого спросить. Ведь подружки засмеют, а родителям не скажешь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Да, у нас такая тема была в подпольном разделе " Давайте делать форум лучше".
В 2006 году уже старые жители сетовали,что форум стал тинейджерским. И если раньше мы удаляли тему-дублеры с проблемами,то теперь перестали,надо было всем отвечать одно и тоже. наши посты просто повторялись из темы в тему. Это всех раздражало. И мы уже тогда говорили все,тут делать нечего. И мы призывали с Ирой разумных членов тайной комнатки писать в каждой теме,ибо мы думали, что Чем больше людей обоснованно пишет,что это плохо- тем быстрее можно заставить не писать так больше. Уже тогда писали многие, что, мол, Помните, какие раньше разговоры были? Какие темы??? Какие люди????? А сейчас...
Кто то говорил,что мол Андрей хоте сайт раскрутить,чтобы было в день 2000 человек,вот и получает количество,а не качество. Тогда многие ушли из модеров. И Айка была же в модерах какое то время. Мало кто захотел по сто раз повторять детям одни и те же советы. Так и развалилось, в принципе,старое общество. Осталось общение в асе или по телефону.
В итоге мы с Ирой и стали модерить.А потом как то все наладилось.Все равно приходят люди,равные нам по общению,а не только молодежь в раздел про Это.
Ну вот и существуем. И я рада,что все же количество пришло, на смену нашей той старой компании. Потому что вливаются новые люди, приносят новый глоток воздуха, новые мысли,суждения. И форум живет дальше.
А модеры тогда с самого начала были.Неспящая и аня-пантера. а к концу февраля я им стала.Так и модерили втроем. А потом уже Ира пришла, и стали брать людей в разные разделы.
А вот тайную комнату модерила Аня-Пантера. Она была рассудительна и спокойна. А мы с Неспящей все время бузили.
Ибо она хотела все меня построить под себя,а я не строилась)).Ну вот и существовали. А потом все вошло в свое русло,и в 2007 на Новый год где то,по моему, Андрей проплатил новую платформу под сайт и мы переехали.
Если кто-то ходил по ссылкам в старые темы из архива, то заметили, наверное, не только старый дизайн, но и влезание модераторов в посты форумчан. Какие-то замечания, просьбы. Было такое.
Мне ранее больше всего не нравились посты, написанные транслитом. Специально на форуме создали тему, где были размещены ссылки на программы с виртуальной клавиатурой. Но тема была, а ссылку на нее в привате давать приходилось постоянно.
Последний раз редактировалось minimama; 10.08.2011 в 10:10.
Оксан, а репутация - это сделано было в настройках новой платформы.
А вот медали-ордена придумал попозже Андрей. Когда предложил эту идею, мы поначалу малость посомневались: а надо ли? а не будет ли желание получить медаль главным? Но с другой стороны: а почему бы и не отметить интересные сообщения в разных темах? Андрей предлагал разные виды медалек с ленточками, без ленточек. В общем, сообща придумали и номинации, и что должно быть изображено на медалях к каждой номинации. Разве что вряд ли кто-то замечает различие ленточек.
А уж перевод орденов в медали - это вообще сложный процесс, в который пришлось долго въезжать.
Первое "омедаливание" было самым обширным. Потому что стольких форумчан хотелось отметить за их творчество, таланты, вклад в развитие форума.