Oksana.Soul, Это ты ни кого не хочешь слушать.
Т.е. не слышишь советы что тебе даеют.
Я так понимаю, ты желаешь услышать совет, которые будет удобен. Услышать то, что ты ждешь.
Ты пришла с проблемой - тебя ударили, и с вопросом - что делать.
Прекращать отношения. Такое расклад тебя не нравиться. НУ тогда сиди и продолжай получать побои.
Oksana.Soul, это ты нас не слышишь. Знаешь сколько таких глупеньких женщин пыталось отучить выпивать? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, то никто не сможет изменить. Мало того, пока ты прощаешь, ты фактически разрешаешь такое отношение к себе.
Ему сколько лет? К чему он в жизни стремится? Чем он наполняет свою жизнь?
Человек пьет, если ему нечем заполнить пустоту в жизни и отсутствие целей.
Oksana.Soul, честно, другого варианта и быть не может как рвать когти и побыстрее.
Потому что лупить он потом будет уже не только пьяный, нои абсолютно трезвый.
Ну а если ты так его прям любишь, то чтож, пусть лупцует, а ты терпи во имя великой любви.
Может мне просто нужно как-то отучить его выпивать помногу и все наладится?
А ты уверена, что сможешь отучить его пить? Занятие это не из легких. Он может тебе обещать, то ни капли в рот не возмет, а появятся на горизонте друзьязнаомые, поманят и он побежит к ним. А все по тому, что не видит в тебе авторитета. Один раз он уже "осознавал" свою ошибку, но при этом повторил ее.
Oksana.Soul, тебе только 22 года. Ваши отношения начались в твои 19, когда ты была фактически подростком. Конечно, все казалось романтичным и розовым. Что-то ты явно пропустила.
Как так получилось, что за эти 3 года ты не стала личностью, уважающей саму себя? Уж не "заслуга" ли в этом парня?
Это типа мы все глухие, а вы одна не инвалид? Так зачем тогда совета просить? У нас не форум спутниц жизни алкоголиков, слава Богу.
Цитата:
Сообщение от Oksana.Soul
Я много слышала о женщинах, которые живут всю жизнь с такими мужчинами и ничего...
Вот именно - НИЧЕГО. Ничего не имеют, ничег не видят, ходят вечно затюканные, заплаканные и с испуганными глазами. Ни одну женщину СЧАСТЛИВУЮ, у которой муж-алкоголит, да еще к тому же - бьет , я не встречала!
А вы встречали? Я СЛЫШАЛА, что можно жить на Марсе. СЛЫШАЛА, что скоро конец света. Да мало ли я чего всего слышала! И что?
Вы поймите - выбор делать ВАМ. Хотите ЛИШИТЬСЯ ВСЕГО - ради этого человека? Ради просто его присутствия в вашей жизни - пожалуйста, лишайтесь!
Может мне просто нужно как-то отучить его выпивать помногу и все наладится?
Можно отучить маленького котенка гадить на ковер, а взрослого мужчину отучить пить и бить женщину нельзя.
Понятно, что у тебя любовь и все такое, и что пока это были только пару эпизодов, и ты еще не можешь осознать всю серьезность ситуации. Но на самом деле все отписавшиеся в твоей теме правы. Это очень серьезная проблема и последствия у нее будут ужасными для тебя, если ты вовремя не опомнишься и не перестанешь оправдывать мужчину и думать что это пустяки, что тебя бьют и что у мужчины склонность к алкоголизму. Однажды такая беспечность может стоить тебе жизни или жизни твоим детям.
По поводу "отучить". Желание напиваться и избивать женщину это не то же самое, что плохая привычка разбрасывать по комнате носки. Это намного серьезнее и имеет под собой такие глубокие корни, что без экскаватора не выкопаешь. И если можно постоянным напоминанием и просьбами отучить мужчину разбрасывать носки (и то не у всех это получается, чаще женщины просто смиряются с этой плохой привычкой), то отучить напиваться и бить тебя это нереально.
В мире существуют специальные центры для людей склонных к домашнему насилию, где некоторым людям помогают скорректировать поведение и научиться контролировать свои действия. Но даже в таких центрах при помощи и поддержке опытных специалистов и при искреннем и добровольном желании самих людей, получается в результате далеко не у всех.
Для того, чтобы у твоего мужчины это получилось, нужно чтобы он сам понимал что это патология в поведении, то что он делает, и он сам должен очень сильно хотеть и прикладывать все возможные усилия чтобы это не повторилось никогда. Но он этого не понимает и не хочет. И что самое печальное, этого не понимаешь ты. Ты думаешь, что это ерунда, что это пройдет, или что с этим можно жить. Ты даже думаешь, что знаешь что есть женщины которые живут так всю жизнь. Но в реальности это не жизнь а кромешный ад. Женщины, которые подвергаются домашнему насилию и не решаются на уход от такого мужчины очень быстро превращаются в тень самих себя. Они становятся запуганными, и каждый раз при виде "любимого" первая мысль которая им в голову приходит это "как бы не спровоцировать его, чтобы он не разозлился и не избил снова", они боятся поднять голову, сказать слово, пойти в гости к друзьям потому что там будет выпивка и мужчина может прямо на глазах у всех ударить. Они со временем теряют всех друзей, перестают общаться с родственниками, потому что те после того как увидят пару раз синяк на любимой дочке или сестре начинают тихо ненавидеть ее мужчину и постоянно говорят уходить от него, а женщина привыкает защищать того кто ее бьет. Со временем женщины вообще начинают думать, что сами виноваты, что это они спровоцировали мужчину в очередной раз, что они заслужили такое обращение, и становятся запуганными тенями своих мужчин. А потом у них рождаются дети, и дети с рождения видят что в доме так принято, что папа пьет и бьет маму, и потом сами начинают пить, и девочки выбирают себе в мужья таких же нездоровых мужчин, которые их избивают, а мальчики становятся алкоголиками и сами потом вполне могут избивать своих женщин.
Если ты хочешь так жить - живи. Если хочешь чтобы твои дети считали что избиение мамы пьяным папашей это норма жизни - твое право.
Но раз ты обратилась сюда, то наша обязанность сказать тебе - ты наивна в своих надеждах повлиять на мужчину, отучить его, или жить так и надеяться что этого больше не повторится. Все повторится и чем дальше, тем хуже будет. И ты не сможешь изменить человека, как бы ты его не любила. Взрослые люди вообще почти не меняются, а если и меняются то только когда сами захотят и приложат все возможные усилия. Все что ты можешь изменить это убрать опасного мужчину из своей жизни и таким образом обезопасить себя и дать себе и своим будущим детям шанс на нормальную жизнь и нормальную семью без пьянок и побоев.
Спасибо за вашу поддержку, но вы совсем меня не слышите... Я много слышала о женщинах, которые живут всю жизнь с такими мужчинами и ничего... Когда он не пьет, он ведет себя так же, как и раньше. Может мне просто нужно как-то отучить его выпивать помногу и все наладится?
Ты, наверное, в силу юного возраста или наличия розовых очков не понимаешь на сколько все это НЕ реально.
Моя очень близкая подруга жила с таким и даже родила от него ребенка. Он лупил ее, когда пил. Повод выпить найти не трудно и с каждым разом все легче и легче. Сейчас она слава Б-гу, ушла от этого человка. Теперь у нее проблемы где найти деньги, чтоб вылечить сына. Мальчик отстает в развитии, у него очень маленький словарный запас. Самое страшное. что у него на нервной почве (он видел, как папа бьет маму)большие проблемы с хождением в туалет.
Тебе нужно такое будущее или хотя бы его вероятность?
Или тебя пугает шанс остаться без парня после стольких лет связи?
Оксана, ты историю хотела? Расскажу про свою подругу. Тоже муж поднял на нее руку первый раз, дал пощечину. Потом кулаком стал бить часто, куда попалет. Однажды сломал ей три ребра, трещина в кости в ноге была, гематомы множественные и сотрясение мозга (это он ее ногами в берцах бил и прыгал на ней). Она не развелась по той же причине, по которой не слышишь и ты нас: люблюжитьбезнегонемогу. Даже забеременела, думая, что ребенок его изменит. Он бил ее и беременную, по животу ногами прыгал, чтоб выкидыш вызвать. Родила, а он, оставив ее с долгами, ушел от нее. Ее выселили из квартиры, и она с 2х мес ребенком живет у бабушки в деревне. Хочешь такой жизни?
Когда он не пьет, он ведет себя так же, как и раньше.
Ох грустно.... Писали же, что если у человек не способен поднять руку на женщину, то он не способен этого сделать и пьяным. И наоборот, если он это делает пьяным, то будь уверенна - однажды это произойдет и в трезвом состоянии.
Если такая перспектива тебя устраивает.... То что ж, живите дальше. Это будет бомба замедленного действия. Ты слабее. А дети еще слабее тебя. Их обидеть будет еще легче.
Нужно себя уважать. Если мужчина ради тебя готов меняться, можешь сказать ему, чтобы алкоголя больше в рот не брал никогда, либо пусть катится на все четыре стороны.
Не думаю, что он готов на такие жертвы. А значит не такая там уж и любовь. Но можешь попробовать.
Главное здесь, что не нужно никого отучать, перевоспитывать. Он не маленький мальчик. Только он сам может заставить себя не пить.
Последний раз редактировалось miro4ka; 27.07.2012 в 12:30.