Oksana.Soul, это ты нас не слышишь. Знаешь сколько таких глупеньких женщин пыталось отучить выпивать? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, то никто не сможет изменить. Мало того, пока ты прощаешь, ты фактически разрешаешь такое отношение к себе.
Ему сколько лет? К чему он в жизни стремится? Чем он наполняет свою жизнь?
Человек пьет, если ему нечем заполнить пустоту в жизни и отсутствие целей.
Oksana.Soul, честно, другого варианта и быть не может как рвать когти и побыстрее.
Потому что лупить он потом будет уже не только пьяный, нои абсолютно трезвый.
Ну а если ты так его прям любишь, то чтож, пусть лупцует, а ты терпи во имя великой любви.
Оксана, ты историю хотела? Расскажу про свою подругу. Тоже муж поднял на нее руку первый раз, дал пощечину. Потом кулаком стал бить часто, куда попалет. Однажды сломал ей три ребра, трещина в кости в ноге была, гематомы множественные и сотрясение мозга (это он ее ногами в берцах бил и прыгал на ней). Она не развелась по той же причине, по которой не слышишь и ты нас: люблюжитьбезнегонемогу. Даже забеременела, думая, что ребенок его изменит. Он бил ее и беременную, по животу ногами прыгал, чтоб выкидыш вызвать. Родила, а он, оставив ее с долгами, ушел от нее. Ее выселили из квартиры, и она с 2х мес ребенком живет у бабушки в деревне. Хочешь такой жизни?
Может мне просто нужно как-то отучить его выпивать помногу и все наладится?
А ты уверена, что сможешь отучить его пить? Занятие это не из легких. Он может тебе обещать, то ни капли в рот не возмет, а появятся на горизонте друзьязнаомые, поманят и он побежит к ним. А все по тому, что не видит в тебе авторитета. Один раз он уже "осознавал" свою ошибку, но при этом повторил ее.
Oksana.Soul, тебе только 22 года. Ваши отношения начались в твои 19, когда ты была фактически подростком. Конечно, все казалось романтичным и розовым. Что-то ты явно пропустила.
Как так получилось, что за эти 3 года ты не стала личностью, уважающей саму себя? Уж не "заслуга" ли в этом парня?
Когда он не пьет, он ведет себя так же, как и раньше.
Ох грустно.... Писали же, что если у человек не способен поднять руку на женщину, то он не способен этого сделать и пьяным. И наоборот, если он это делает пьяным, то будь уверенна - однажды это произойдет и в трезвом состоянии.
Если такая перспектива тебя устраивает.... То что ж, живите дальше. Это будет бомба замедленного действия. Ты слабее. А дети еще слабее тебя. Их обидеть будет еще легче.
Нужно себя уважать. Если мужчина ради тебя готов меняться, можешь сказать ему, чтобы алкоголя больше в рот не брал никогда, либо пусть катится на все четыре стороны.
Не думаю, что он готов на такие жертвы. А значит не такая там уж и любовь. Но можешь попробовать.
Главное здесь, что не нужно никого отучать, перевоспитывать. Он не маленький мальчик. Только он сам может заставить себя не пить.
Последний раз редактировалось miro4ka; 27.07.2012 в 12:30.
И добавлю - ты никогда не сможешь отучить его пить.
НИКОГДА.
Это я на своей подруге убедилась, тоже была обеспокоена и на форуме писала (все помнят). Теперь махнула рукой.
22 года о_О
Отучить бить тоже нельзя. И я поделюсь историей своей подруги детства, одной из лучших, у который был муж, шикарная квартира и родился ребёнок. А однажды муж пришёл домой и ударил её. Не знаю за что, она говорит без причины (а может, просто не говорит). Потом ещё раз ударил. А потом ударил ребёнка.
Лично я не вижу способа повлиять на таких людей.
Это типа мы все глухие, а вы одна не инвалид? Так зачем тогда совета просить? У нас не форум спутниц жизни алкоголиков, слава Богу.
Цитата:
Сообщение от Oksana.Soul
Я много слышала о женщинах, которые живут всю жизнь с такими мужчинами и ничего...
Вот именно - НИЧЕГО. Ничего не имеют, ничег не видят, ходят вечно затюканные, заплаканные и с испуганными глазами. Ни одну женщину СЧАСТЛИВУЮ, у которой муж-алкоголит, да еще к тому же - бьет , я не встречала!
А вы встречали? Я СЛЫШАЛА, что можно жить на Марсе. СЛЫШАЛА, что скоро конец света. Да мало ли я чего всего слышала! И что?
Вы поймите - выбор делать ВАМ. Хотите ЛИШИТЬСЯ ВСЕГО - ради этого человека? Ради просто его присутствия в вашей жизни - пожалуйста, лишайтесь!
Оксана! Ты выбрала себе гнилую опору (если этого парня можно назвать опорой вообще). И ищешь совета из разряда: а есть такая краска, чтобы покрасить и гниль не была видна?
Все женщины, живущие с алкоголиками, становятся созависимыми, т.е. они прекращают жить своей жизнью и все у них подстраивается под расписание запоев. Психологи советуют: перестанете быть созависимой (перестанете питать иллюзии и начнете жить своей жизнью) - есть шанс, что без вашей подпитки человек примет решение не пить. Но сам, только сам.
Оксана, прислушайся к словам форумчан. Все советы одинаковы, сколько людей не могут заблуждаться.
Тебе всего 22 года!!!, жизнь только начинается и ты ее хочешь на корню зарубить из за неземной любви! Ну не сошелся свет клином на нем, ты молодая девушка, которая умом все таки понимает,что что-то не так, раз написала сюда.
И то что писала про родителей,что они расстроятся, а ты не думаешь, что они еще больше расстроятся, если узнают,что ты знала на что идешь с самого начала, а они тебя не смогли уберечь. Поговори с мамой по душам, она тебе тоже самое скажет,что и мы.
Это сейчас сложно представить как ты будешь без него, самого любимого и т.п., но все проходит и это пройдет и будет и у тебя все хорошо.
Ты пойми, сейчас у тебя есть выбор, а потом ведь уйти будет еще сложнее, когда будет семья, дети. Ты подумай о своем будущем.
Последний раз редактировалось Пенчик; 27.07.2012 в 13:28.
Причина: Добавлено сообщение