А как сказать?? Милый, ты скоро станешь папой? Мне кажется, он и слушать меня не захочет... Предъявить ему справку? Учитывая его ревность, спросит - а я ли отец?
так и скажи:" ххх. я хочу, чтобы ты знал, что не смотря на то,что мы развелись, у нас будет ребенок. Я от тебя ничего не требую, это твое право верить или нет, признавать или нет. НО прошу уважительно отнестись к этой новости. Доказывать я никому ничего не собираюсь, претензий нет, но ребенок будет или не будет ( как ты там уже сама решишь для себя. ".
Потому что,даже если ты не скажешь, а ребенка оставишь, то это все равно-мимо него не пройдет. Тогда будет еще больше претензий, скандалов и точно таких же разбирательств с предъявлением собственности на ребенка. Разницы нет во времени - скандала больше будет.
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Как сказать я хочу оставить ребенка? Прийти с повинной головой, когда будет дедушка и сказать - я надеюсь, что поможете?
Так и сказать. Вы моя семья, я поняла,что одна принимаю решений глупо по жизни. Могу ли я рассчитывать на вашу поддержку,любовь и т.д.
У меня не было мужчин с тех пор, как связалась (начала отношения, вышла замуж) с ним.
Добавлено через 4 минуты
Я постараюсь сегодня поговорить со своей семьей.
Я (лично я) очень хочу оставить этого ребенка, просто потому что.... потому что он МОЙ ребенок.
С ним... поговорю, но немного позже.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 14.04.2012 в 11:01.
Причина: Добавлено сообщение
Бог посылает детей только в радость и на счастье. И он же дает силы его воспитать, даже если вам придется воспитывать его одной. Поверьте мне все мои подруги и знакомые, оказавшиеся в такой же ситауции, что и вы, теперь просто счастливы, что оставили ребенка. И они даже ужасаются от мысли, что думали об аборте. Поэтому не переживайте ни о чем, а Бог вам поможет, вот увидите.
Офф. Юся, я бы советовала, прежде чем писать-посмотреть через профиль темы авторов. Ибо старые форумчане пишут давно,и есть нюансы их личной жизни, о которой то форум уже знает.. Прежде чем советовать, надо изучить вопрос.
Огромное спасибо за совет. Я действительно новенькая и никого не знаю, да и нюансов из личной жизни тоже. А это многое значит. Я прошлась по темам автора. Все действительно еще сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя и на первый все не просто.
Знаете, я бы пошла в церковь. Я не навязываю вам религиозных пристрастий. Просто там хорошо мне, я там лучше всего думаю. Все, что сейчас вам нужно внутренний покой. Решайте проблемы по мере поступления, а не все сразу. Для начала решите оставлять или нет ребенка. Потом проблему с финансами, а далее уже разговор с отцом. Искренне желаю вам удачи и душевных сил.
Для начала решите оставлять или нет ребенка. Потом проблему с финансами
неверно.... Ну как можно сначала родить, а потом решать, что с малышом делать?!!!
Этот совет из разряда "Сделай, а потом думать начинай". Ну не правильно же.
Это же не кофточку купить
неверно.... Ну как можно сначала родить, а потом решать, что с малышом делать?!!!
Этот совет из разряда "Сделай, а потом думать начинай". Ну не правильно же.
Это же не кофточку купить
Нет нет. Я не о том говорила. Сначала точно для себя решить быть мамой. Просто внутренне решить, что это твое и с тобой навсегда. А потом посмотреть на материальную сторону вопроса. Если понимаешь, что сама не справишься - поговорить с родителями, найти подработку, начать писать стихи или вышивать бисером и продавать свои работы. Просто решила, что ты мама - следует искать возможные способы, что бы ваш малыш ни в чем не нуждался. А потом уже разговор с папой. Все это до рождения малыша, конечно же. Просто я говорю о решениях, которые нужно принимать поочередно о и в порядке очереди решать те проблемы, которые связанны с принятием тех или иных решений.
Мне кажется, порой, люди берут на самом деле слишком много на себя, пытаясь разгадать промысел.
Автор не безродный, моральной поддержкой заручилась, это тоже много сейчас значит. Я не в курсе жизненных подробностей, не знаю, могут там быть декретные или нет. Но, сейчас, мне кажется, очень сложно остаться совсем без куска хлеба, и умереть с голоду.
Надо сейчас не столько размышлять о финансах(без осуждения чьей-то позиции, замечу, что никогда не понимала, когда рождение детей ставили в прямую зависимоть от финансового достатка, и у меня много перед глазами примеров, когда у не очень или совсем не состоятельных людей, вырастают здоровые, воспитанные и хорошие дети), сколько провести внутренний разговор с самой собой: готова ли ты сейчас принять этот дар.
Многие люди мечтают о детях, а им не дается. Твои же желания осуществились.
Мне очень близка позиция Иры, что эта беременность тебе во благо.
Но, конечно, решать тебе.
Рожать и обязательно сказать!
У нас будет Ребёнок(потом с оговоркой -наверное у меня)
Пусть Папаша прочувствует ситуацию(тут кстати многое выползет)
Рожать Моя Хорошая(Бог поможет!
Ну с этого бывшего мужа по идее можно будет алименты взимать...
Когда ребёнок родится, все эмоциональные последствия ваших отношений уже утихнут и останется лишь вопрос материальной выгоды, а тут, я думаю, долго думать не стоит - либо ваш ребёнок будет сытым, либо нет. Вот тогда уже и пора будет задуматься о его содержании.
И не нужно задаваться вопросом, понравится ли вашему бывшему это или нет - вас уже ничего не связывает, а ребёнка как-то обеспечивать нужно всем необходимым.