Офф. Юся, я бы советовала, прежде чем писать-посмотреть через профиль темы авторов. Ибо старые форумчане пишут давно,и есть нюансы их личной жизни, о которой то форум уже знает.. Прежде чем советовать, надо изучить вопрос.
Не офф.
Не буду советовать про рожать. Потому что такое нельзя советовать. Ведь если ты не готова, не будешь ли ты завтра обвинять этого ребенка,что он испортил тебе жизнь.
Помнишь, когда ты писала про невозможность забеременеть-как я тебя ругала,что ты еще не попробовала,ничего не сделала, а уже плачешь, что вдруг ребенка не будет.
И вот, даже и пары лет не прошло, а уже этот вопрос стоит, совсем противоположный. И совсем в другом русле- рожать или не рожать. Потому всегда говорю-не бегите впереди паровоза,пока не случилось что-то.
Ты должна подумать,как ты думаешь содержать ребенка,кто будет помогать, кто будет сидеть, на что ты будешь жить,пока будешь в декрете.
И бывшему мужу сказать. Он имеет право знать.Будет ли он помогать,будет ли он отцом- это уже второй вопрос. Но вы ребенка вместе сделали.И если ты собиралась разводится,то и предохраняться надо было тогда.
Маленькое чудо, Я конечно бы, оставила... Но без розовых слонов опишу тебе трудности с которыми нужно будет столкнуться.
1) Последние месяцы беременности - очень тяжёлое эмоциональное состояние, и тут виной всему на мой взгляд только гормональный фон. Без близкого, готового пддержать и потерпеть человека...трудно.
2) Роды. Сам востановительный период. На первых этапах может показаться в принципе всё легко, но тут опыть же эмоциональная нагрузка...
3) до 3 месяцев малыш ещё спит... нужно успеть отдохнуть и накопить силы, для следующих трудностей, а именно
Зубки, питание (не всё можно и не каждому малышу), будешь сильно переживать - исчезнет молоко, а тут ТРУБА_ВАСЯ
Дальше одежда, коляски, памперсы (их горит огромное количество)
Расчитывай на то, что в месяц у тбя только на малыша должно уходить минимум 5000 р. Повторюсь - минимум!
Можешь посчитать меня жестокой и меркантильной, но не имея материального подспорья, одной, очень трудно поднимать ребёнка. Это сейчас и дорого и сложно.
Хорошо, когда рядом есть муж, и родители. В твоём случае бабушка и дедушка, которым будет не по силе тянуть малыша с тобой.
Я против абортов.
Прошла в своё время путь, когда одна растила Даню... Мне было очень тяжело, я могу в этом сейчас признаться. Мне помогали родители, и очень сильно помогали. Я бы никогда от него не отказалась, но просто, знай, что когда в кармане дырка...в груди нет молока, а малыш плачет и хочет кушать....ппц
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Сказать-то хочу, но боюсь, что много нервов уйдет на это..
Я понимаю из каких мыслей хочется сказать. Поверь, это того не стоит...
Ну не обрадуется он и е станет кружить тебя на руках крича на всю улицу - Я стану скоро папой. Не нужно себя обманывать.
Последний раз редактировалось Dfkz; 14.04.2012 в 10:32.
Причина: Добавлено сообщение
persefona,
я смотрю на твою аватарку, и так легко на душе становиться, будто я все уже и решила.... безумно хочу этого ребенка...
QUOTE='minimama;922125']Я бы на твоем месте ребенка оставила. Ведь тебе хотелось. [/QUOTE/]
Очень хотелось. Но хотелось просто семьи. А теперь хочется его, малыша....
Ведь он есть... И даже представить не могу, чтобы сделать ему больно, не то что...
Но правильно я сделаю, если рожу и не скажу непутевому бывшему мужу?
Маленькое чудо, А мужу я бы посоветовала сказать. Вы уже получили свидетельство о разводе, потому твое сообщение не может быть расценено как попытка вернуть его в семью. Но он имеет полное право знать о ребенке при любом твоем решении.
Маленькое чудо, Дети - это навсегда. Трудно будет - очень трудно ты пойми.... Взвесь свои силы.
Если в голове теплится хотя бы капелька надежды, типа "ему будет стыдно, что он НАС бросил", то увы...ничем хорошим это для твоего малыша не обернётся. Рожать нужно осознанно. Нужно не просто хотеть ребёнка, нужно ещё знать заранее и наверняка, что это по силам тебе.
Недавно у моей знакомой, была подобная ситуация. Вывод - ребёнок 3 недели провёл в род доме, без мамы, т.к. у неё был нервный срыв и ребёнка ей просто доверить не могли.
Сказать-то хочу, но боюсь, что много нервов уйдет на это..
Уйдет очень много сил на это. Крайне много. И вы должны быть к этому готовы. Я живу в Украине и у нас есть такой закон: Если ребенок рождается после развода и не прошло еще 9 месяцев, то он автоматически записывается на фамилию отца. У моей подруги было так же. Просто отец там был другой. И они втроем, когда регистрировали ребенка присутствовали. Бывший муж писал отказ и то, что это не его сын. Нынешний парень писал, что это его ребенок и он согласен дать ему свою фамилию, а она подтверждала эти слова. Это крайне сложно,но по сути у вас не так много вариантов решения проблемы. Просто потому, что на аборт вы не пойдете. Вы писали это в прошлых постах. И теперь задача понять, что делать с этим дальше.
Ты должна подумать,как ты думаешь содержать ребенка,кто будет помогать, кто будет сидеть, на что ты будешь жить,пока будешь в декрете.
Пока я буду в декрете, бабушка обещала помочь. Им материально помочь гораздо проще, чем физически.
QUOTE='даночка;922132']И бывшему мужу сказать. Он имеет право знать.[/quote]
А как сказать?? Милый, ты скоро станешь папой? Мне кажется, он и слушать меня не захочет... Предъявить ему справку? Учитывая его ревность, спросит - а я ли отец? Dfkz,
Материально-то помогут.... Как сказать я хочу оставить ребенка? Прийти с повинной головой, когда будет дедушка и сказать - я надеюсь, что поможете?
Маленькое чудо, у тебя есть время, чтобы не совершить поступок на первом импульсе. Не спеши с решением.
И пойми очень важное: если ты примешь какое-то решение, то уже не нужно сомневаться в его правильности. Потому что при любом раскладе сожаления могут быть.
И поддержу Валю: твоя задача - только проинформировать бывшего мужа. Не ожидая чего-то от него.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А как сказать?? Милый, ты скоро станешь папой? Мне кажется, он и слушать меня не захочет...
Не так. Сказать: я считаю, что ты должен об этом знать, хотя наши отношения и завершены. Я жду ребенка.
Последний раз редактировалось minimama; 14.04.2012 в 10:49.
Если в голове теплится хотя бы капелька надежды, типа "ему будет стыдно, что он НАС бросил", то увы...
Поверь, такого умысла нет и в помине. Мне вообще все равно, как он отреагирует. Боюсь только того, что начнет по врачам гонять в целях выяснить, кто отец, а так я давно уже на него забила...
Прийти с повинной головой, когда будет дедушка и сказать
если ты решаешь рожать и быть мамой, то запомни раз и навсегда ты - не котёнок, который наделал лужу. Ты женщина и игры закончились.
Будь значит уверенна в своих словах и поступках. Просто говоришь, главное уверено " Я решила, что буду мамой". НЕ нужно плакать и делать грустные глазки, тем самым ты кинешь зерно неуверенности в почву. Близкие могут усомниться в искренности твоих побуждений.
Ты знаешь на все 100 процентов, кто донор?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Боюсь только того, что начнет по врачам гонять в целях выяснить, кто отец
не унижайся до такого уровня. Ты ему не жена, а он тебе не муж. вы разошлись. Не будет уже хорошо, поверь....опыт многих девочек показал, что таких горе-доноров не переделаешь. ОН же не папа ещё. Ну пусть знает, что у тебя будет ребёнок. Папа- тот кто рядом, тот кто выростил. А он по сути только донор ещё.
Последний раз редактировалось Dfkz; 14.04.2012 в 10:53.