![]() |
Рожать или нет?
Почему-то всегда, когда мне нужен совет, иду сюда... Надоела, наверное, всем...((
С мужем развелась буквально на днях - о расторжении брака получила свидетельство 28.03. Развод был логичным окончанием отношений, у которых иного продолжения и быть не могло. Во-первых, многие причины вы знаете, во-вторых, он не мог разобраться в треугольнике (не буду описывать, потому что долго, да и смысла нет - треугольники всегда одинаковые). После разрыва отношений с ним не было близких отношений ни с кем. И вот, иду на обследование (по причине женского нездоровья), врач тут же направляет на УЗИ, которое показывает беременность, срок которой 7 недель. Честно признаться? Не чувствовала ее, совсем. Не признаков, ничего. Да и в тот момент я и не задумывалась над этим, просто потому что знала - ну, не может такого быть. В прострациии я пробыла еще неделю - не говорила об этом никому. Сегодня сообщила бабушке, которая ответила - если сможешь справиться, рожай. Мы поможем, чем сможем, но эта помощь будет минимальна. Муж (бывший), насколько я знаю, сейчас с ней, моей соперницей... И чувствую полный тупик - говорить ли ему, если наши отношения полностью закончены? а если не говорить - оставить ли ребенка? Я даже и представить не могу, как мне будет сложно и что значит мать-одиночка... Но с другой стороны - если сделаю аборт (даже не представляю себе этого), понимаю, что детей-то уже можно и не ждать, мне и забеременнеть-то сложно сейчас, а после аборта так вообще... И тем более - почему сейчас?? Почему не в браке??.. |
Просто не могу не высказаться. Тема уж больна похожая. "Небо никогда не посылает нам испытаний, которые мы не может пройти". Если это произошло - значит именно так задумано природой, именно такая ваша судьба и нужно встретить все испытания достойно. Расскажу немного о себе. После свадьбы мы прожили с мужем почти год и разошлись, мы решили это обоюдно без криков и скандалов, просто много накипело и проблемы не решались просто потому, что их никто не хотел решать. А еще ко всему я никак не могла забеременеть. У меня правда с этим проблемы и описывать все медицинские термины не буду. И когда мы разошлись я узнала, что беременна. Решила сразу рожать. Но так как стала на учет, эти документы пришли в Загс. Я не знаю каким образом, я их точно туда не приносила. И во время расторжения брака, когда спрашивали согласны ли вы и все такое безумно добрая тетя сказала, что развести Вас мы не имеем права, по причине беременности жены. Даем время на то, что бы нашли общий язык. Все остальное помню как в тумане. Сейчас я все еще в браке, скоро уже 5 лет, растет ужасно любимая дочь. Конечно, у вас все по-другому и намного сложнее. Но рожать нужно! Дети - это то, ради чего следует жить. Думайте о хорошем.
|
Решать, конечно, только тебе.
1. Рожать. Тогда мужу я б не стала говорить (ИМХО), т.к. уже разведены. Не факт, что поверит, даже если поверит, то потом будет сложно с ребенком - на многое требуется разрешение отца, а где он будет жить в этот момент не известно. Устанешь бегать за ним. Начать готовить материальную базу заранее, и готовиться морально, т.к. всегда найдутся те, кто живет ради того, чтоб в чужую жизнь нос сунуть и кровь попортить. 2. Не рожать. аборт, Мужу не говорить, т.к. даже если ребенок ему не нужен, то крови выпьет не мерено, подпитывая в тебе чувство вины. Так же готовиться к возможным негативным последствиям в здоровье. Т.к. сама говоришь, что Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все же... все же... |
Маленькое чудо, тяжело это все. Понимаю. Ты еще от развода не отошла, а здесь новый удар по голове. И куча мыслей. Но, паника не поможет, поэтому надо думать здраво. Если чувствуешь, что потянешь, что родные помогут (например, посидят с ребенком, если он не в садике, пока ты работаешь), то рожай. Если решишь сделать аборт, то снова все обдумай хорошо.
|
Маленькое чудо, трудности с ребенком есть всегда - и если есть муж, и если нет мужа. И родители обещали хоть минимальную, но все же помощь.
Я бы на твоем месте ребенка оставила. Ведь тебе хотелось. И подумала бы: может быть не зря именно сейчас появилась эта возможность? Стать сильнее, сосредоточиться на хорошем, начать другую жизнь. От души желаю принять тебе правильное решение! Береги себя! :цветы: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Юся,
я не знаю, как ему сказать, и сказать ли вообще. Потому что: 1. Как сказала persefona, он усомниться, а сил доказывать ему у меня нет. 2. Он увлечен сейчас той, другой.... Сказать-то хочу, но боюсь, что много нервов уйдет на это.. |
Маленькое чудо, а родители твои как к разводу отнеслись? Поддерживают морально?
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot