Орхидея, а в чем спешность в этом самом "пожить"?
Если обратиться к словарям и различным толкованиям слов "семья" и "брак", то там сказано, что создание семьи и штамп в паспорте это не только вечера в объятиях друг друга с о свечами и романтическим ужином. Просто "пожить" максимально хватит вас на полгода. А что потом?
Родители будут капать о том, что вы не работающие и будут вам диктовать условия, вы еще не созрели до понимая взаимной ответсвенности за отношения в семье, потому как читая первый пост видно одно: хочу быть вместе. А что дальше? Надо обеспечить это вместе. И чем вы это обеспечите?
Даже если свадьбу отгрохать, все равно ранее поставленные вопросы остаются открытые.
Последний раз редактировалось Орхидея; 21.04.2010 в 10:59.
Причина: Добавлено сообщение
на временную все отказываются брать студентов, если только по знакомству.
Орхидея, все равно подыскивать нужно. Через знакомых, пускай это будет не самая престижная - но можно пробовать.
вот когда у вас свои денежки появятся - можно будет говорить о чем-то с родиетлями...А то сейчас, полностью от них завися, диктовать свои условия - эт не гуд.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Свадьбу же сыграть сейчас сами знаете как дорого, а мы только студенты, и учиться нам еще долго, т.е. все материальные затраты лягут на родителей
- это только отмазки, ИМХО. Свадьба стоит ок. 250р - столько берут за регистрацию.
И если так хочется, то можно скромно, без кортежа из 10 лимузинов и рЭсторана на 300 человек - этой дорогой "дешовой" мишуры.
Цитата:
Сообщение от Natycik
А с твоими родителями вы жить не можете?
Ага, парню "в зятья". Да, у него неловкости, конечно жа не будет!
Цитата:
Сообщение от Орхидея
ждать и смириться, либо никуда не ехать отдыхать, собрать эти деньги
Эмм... ждать и смириться - неправильные слова. Надо составить какой-то поставить цель идти к ней. На мой взгляд цель у вас должна быть - не скорее пожениться, а создать условия для этого, достичь финансовой независимости прежде всего (ну и определнной зрелости, чего я не увидел), что бы вы могли жить полностью самостоятельно. А что бы стать финансово независимым надо где-то работать. Чтобы найти нормальное место - надо получить образование. Не, студенческие подработки никто не отменял, конечно, но будут ли они постоянны и достаточны, учитывая, что вы очники?
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Последний раз редактировалось orion; 21.04.2010 в 11:12.
А меня вот что зацепило - парень не хочет жить у девушки, потому что ему далеко ездить и раньше всех вставать. Какой-то детский подход, ИМХО. Это уже не говоря о том, что своих денег нет и не будет, а оба будут сидеть на шее у "принимающей стороны".
Орхидея, а тебе удобно от него ездить было бы?
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Я вижу варианты вашего совместного житья-бытья). Очень просто, если такое огромное желание у обоих, то вы со своим МЧ можете перевестись на заочное отделение, найти работу, зарабатывать деньги и быть относительно независимыми от своих родителей в финансовом плане. Это будет жизнь несколько другая, чем у вас с МЧ сейчас. У каждого из вас будет больше ответственности, меньше свободного времени, и самое главное - обычные будни)! Это настоящая взрослая жизнь! Только готовы ли вы к ней?
Мое мнение, что ни к чему вам обоим в корень менять ритм своей жизни, просто потому, что "грустно после расставания ". А жить с родителями кого -либо из вас, на их содержании - это несерьезно! И с замужеством спешить тоже не стоит. Всему свое время.
Последний раз редактировалось M+A; 21.04.2010 в 11:32.
А я не понимаю, почему надо делать глупость в мирное время в виде перевода на заочку.
Да, это возможно и необходимо ,когда ситуацию так сложилась: болезнь,смерть родных, невозможность жить на те деньги,что есть, необходимость в силу семейных ситуаций выйти на работу.
А в данном случае то- просто потому,что вожжа под хвост попала?
Не умрут, если еще 3 года поженихаются).
На крайняк на пятом курсе, когда, как правило, все работают уже.
А сейчас то с какого перепугу то бежать в семейную жизнь?
Надо полностью нажиться студенческой, с ее беззаботностью и веселостью, чтобы было, что вспомнить.
Вьюнок, Мне от него ездить удобно. Natycik, M+A, Спасибо вам за советы! Мы думали о заочке, но изначально хотели учится очно, перевестись можно будет попозже. Вы правы, торопиться не буду пока.
Добавлено через 2 минуты даночка, Да, образование получить-это сейчас очень важно, и конечно на заочке оно не такое полное.
Последний раз редактировалось Орхидея; 21.04.2010 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение