Всем привет! Я что-то последнее время совсем запуталась в своих чувствах, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение.
У меня такая ситуация. Мы с моим любимым встречаемся 2 года, а знаем друг друга очень давно, так как учились в одном классе, но тогда не общались. У нас вроде бы хорошие отношения, я его очень люблю и он меня тоже. У нас нет друг от друга секретов, мы все свободное время проводим вместе. Нам по 19 лет и мы оба студенты. За все время наших отношений мы очень друг к другу привязались и хотим жить вместе, или пожениться. Потому что я уверена что больше не буду никого искать и чувствую что это мой человек. Мы с любимым не считаем что нам рано жить вместе, и что мы как говориться "еще не нагулялись", потому что у меня и у него мало друзей и по характеру мы как бы домашние чтоли =) Понятно, что жить вместе и встречаться это разные вещи, но я думаю что если есть любовь, то трудности можно пережить.
Мой любимый поговорил на эту тему со своими родителями, а я со своими, и решили, что снимать нам отдельную квартиру сейчас это не вариант, потому что будет дорого, ведь мы не работаем, учимся очно, мои родители еще за учебу платят немало, а это и за квартиру надо будет платить, и за еду, и т.д. Тогда он стал уговаривать родителей чтобы я перешла к ним. Мама была не очень согласна, созвонилась еще с моей, потом все-таки сказала- "Ну пусть если хочет приходит". Хотя я чувствую, что ей бы не очень этого хотелось, а согласилась она ради сына, и то еле-еле. Моя же мама против гражданских браков, надо сказать, что я еще и единственная дочь и она тяжело будет переживать, когда я отделюсь от семьи. Но и она согласилась все-таки, сказала- "Ну если хочешь, то уходи, смотри сама". А я все равно колебалась, потому что мне кажется что его мама будет не очень хорошего обо мне мнения и будет думать что-то вроде того, что я еще не жена и никто, а с ними живу и т.д. Конечно мне она этого не скажет, но чувствуется мне, что она так будет думать. Может я и не права конечно, но сердце почему-то не на месте, да и насчет бытовых вопросов я не знаю как быть, придется приспосабливаться у нее на кухне и т.д. И я ,подумав, отказалась жить у любимого с родителями, хотя знаю, что он был бы очень рад. Сказала, что стала бы жить у них только если после свадьбы. Теперь вот не знаю-может зря отказалась?
Свадьбу же сыграть сейчас сами знаете как дорого, а мы только студенты, и учиться нам еще долго, т.е. все материальные затраты лягут на родителей =( И мы вроде решили, что поженимся через год, в следущее лето. А в течение года будем копить деньги.На этом я вроде как успокоилась. Но дело в том, что мы с любимым этим летом хотели поехать на море, а он еще собирался покупать машину, и теперь мне мама говорит, что может быть вы никуда не поедете? возьмем эти деньги, еще добавим и т.д. и сыграем свадьбу этим летом? И я совсем теперь что-то запуталась, не знаю как быть. И просто надоело уже каждый день ходить из дома в дом, друг к другу в гости, хочется уже жить вместе, мне каждый раз очень тоскливо, когда он провожает меня до подъезда и мы расходимся в разные стороны, я очень к нему привязана, последнее время постоянно грущу по этому поводу, какая-то депрессия нахлынивает=( Какой-то замкнутый круг.
Что вы мне посоветуете? Очень хочется узнать ваше мнение, пусть и критику, но мне бы стало легче.
Но дело в том, что мы с любимым этим летом хотели поехать на море, а он еще собирался покупать машину, и теперь мне мама говорит, что может быть вы никуда не поедете? возьмем эти деньги, еще добавим и т.д. и сыграем свадьбу этим летом?
Очень дельный мамин совет. Так поступают ВЗРОСЛЫЕ люди - если строят планы, то ищут - как их реализовать.
А в чем у тебя непонятка? Хочется всего и сразу? Можете обойтись без родительской помощи - ПОСТУПАЙТЕ, как хотите. Не можете обойтись без нее - подстраивайтесь и слышьте разумные доводы родителей.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 21.04.2010 в 17:50.
Орхидея, Меня жуть как покоробила фраза: "ну если хочет, пусть приходит".
Зачем вам это нужно? Ради того, чтобы спать водной постели каждый день? Быта общего не будет, ибо ни вы ни ваш парень содежать не в состоянии ваш..эм...союз. Готовить, стирать и убирать будете на правах невестки?
Ощущения неловкости не испытываете?
Unona, Спасибо, именно вот это ощущение неловкости я и испытываю, поэтому отказалась жить у него. irkamoya, Хочется не то что бы всего и сразу, а не знаю как лучше поступить-либо ждать и смириться, либо никуда не ехать отдыхать, собрать эти деньги и жить в зависимости от родителей.
Орхидея, мое мнение, ты бы не ужилась с будущей свекровью. Есть такие мамы, которые ради сына согласятся, но не очень охотно будут делить с ними кухню. Ты же живя в их доме, да еще и на их средства будешь чувствовать себя обязанной, и скорее всего из-за этого начнуться конфликты.
Я вышла за муж в 19 лет, мы тоже были студенты, но в нашем варианте мы жили в другом городе в общежитии. У вас нет возможности получить комнату от института?
И вам нужно выбрать, что на данном этапе вам важнее, море и машина или совместная жизнь?
А с твоими родителями вы жить не можете?
Для чего жить вместе? Для того, чтобы спать в одной кровати и жить под одной крышей? А как с ответственностью обстоят дела, которую должен взять мужчина, берущий девушку "взамуж" ? Т.е, вы оба будете жить в свое удовольствие, ездить по морям-океанам, а за учебу так и будут платить родители? МЧ, почти-муж, будет покупать машины и т.д, а содержать вас кто будет? Вы для начала эти вопросы порешайте, а потом думайте, что делать со своим неуемным желанием"жить вместе".
А нету возможности жить у твоих родителей?
А если пошевелиться в сторону общаги?
К тому же - вам что обязательно играть свадьбу пышную, чтобы все сбережения пусть на пир-торжество? А если по-скромному, да так, чтобы осталось что-то?
И на счет работы..Дополнительного дохода своего откуда-то попытаться достать? подзарабатывать вечерком пару часов? Реально? Чтобы у родителей не тянуть?
Я вот не поняла, если все так туго - зачем покупать машину?...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А я бы подождала бы.
Совершенно не обязательно начинать жить вместе, если вы сами еще не можете сами себя обеспечивать. Ведь и машину мальчик не сам покупает. А это значит, что надо делать все постепенно.
Сначала учиться, потом создавать семью. А так- детсад- родители заплатят за то,чтобы вы спали в одной комнате. НЕкрасиво.
Вот знаешь, у меня сын живет с девочкой разных городах. И он часто к ней летает. Понятно,что полеты оплачивает семья ему, хотя он постоянно копит деньги из того, что ему дают, и к моменту покупки билета, у него эта сумма есть. И будем помогать им видеться дальше.
И у нас стоит вопрос, как бы перевести эту девочку учиться в Москву. Моя мама сказала:" Ну как она будет жить в общежитие,наверно надо у нас".
На что я отмела все эти разговоры и сказала, что переведем-будет жить в общаге, Будет к нам приходить, будут встречаться, узнавать друг другу. А жить начнут, когда на работу пойдут.
А то у нас есть несколько знакомых,дети в институте учатся, родители оплачивают институт, снимают квартиры детям, чтобы те там жили со своими девицами.
Неправильно это. Детсад. Придете на старшие курсы, начнете понемногу зарабатывать, тогда и получится жизнь с родителями на равных.
Последний раз редактировалось даночка; 21.04.2010 в 10:55.
Natycik, Мы можем в принципе жить у моих родителей, но МЧ не хочет, ему неудобно от меня ездить в институт. Да и раньше всех ему надо просыпаться чтобы выезжать. Получить комнату в общежитие мы не имеем возможности, потому что их только иногородним выдают, а от моего института и вовсе нет общежития. фэнтази, Спасибо. Мы по морям-океанам не "разъезжаем", единственный раз хотим поехать, летом в нашем городе очень тяжело находиться, пыль, экология какая сами понимаете, а больше негде отдохнуть. А платить за учебу, да и обеспечивать себе мы и рады бы, но учиться еще долго. Это как замкнутый круг-нет своих денег, потому что учимся, и пока не выучимся их не будет.
Добавлено через 2 минуты даночка, Спасибо вам большое за хороший совет! Вы , конечно, правы! Значит буду ждать!
Последний раз редактировалось Орхидея; 21.04.2010 в 10:50.
Причина: Добавлено сообщение
Орхидея, ну если все так печально обстоит, тогда вам точно спешить никуда не надо.
Да, жить хочется вместе - но одного желания мало. Нужны средства.
Не накручивайтесь оба
Поговори с МЧ, выстройте себе планы на будущее.
Я бы вместо того, чтобы ехать на море летом - подыскала бы работу на время каникул. Да, хочется и отдохнуть, но если по-взрослому подходить к вопросу - то наверное стоит над этим задуматься.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон