Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 11:22   #1
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от neiry Посмотреть сообщение
Если куплю открыто, то жена будет притендовать на нее. А так по дарственной она ен имеет на нее право. Простите куонечно но у меня 2 образования юридических.
А зачем два? Первый раз, что ли, плохо учился?
Скрытый текст:
Впервые слышу, что есть ДВА юридических образования

И все это для того, чтобы совместные деньги, в том числе и ребенкины, потратить на квартиру для дЭвушки? Фи...
Лучше маме деньги отдай, чтобы она с родителями жены, наконец, расплатилась, и прекратила девочке мозг выносить своими претензиями.
И не забудь дитя содержать, тут уж никакие хоть два, хоть три юридических образования не помогут отмазаться.
Скрытый текст:
Кому пишу? Автор сделал свое дело, и явно не придет больше
lorika (30.12.2009), Masha_Krasota (30.12.2009), Вьюнок (30.12.2009), Горянка (04.01.2010), Килиманджара (30.12.2009), Маринеска (30.12.2009)
Старый 26.12.2009, 19:45   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

neiry, на мой взгляд, ты пытаешься себя выставить белым и пушистым, которому уже позволительно начать новые отношения (жена плохая, потому я имею право налево).
Но подумай, что ты нечестен по отношению к новой девушке. Ты начал отношения с ней, не завершив с женой, не разрулив вопрос с разводом, не приняв решения.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Горянка (30.12.2009), Килиманджара (28.12.2009), Маринеска (30.12.2009)
Старый 26.12.2009, 20:08   #3
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Я не мужчина, и подсказать мне нечего, а вот прокомментировать, изволь

Цитата:
А человек, которого я любил (жена)
Цитата:
Как, как человек, которой меня любит (я так думаю) может не верить в меня. Ну, это были последние капли терпения.
Вот что я прочитала. Еще до отъезда neiry уже не любил жену, а она его любила. Решение уехать автор принял самостоятельно, и быстренько согласился на предложение жены развестись. И тут же появилась другая девушка, с которой он собирается строить семью и покупать квартиру.
Скрытый текст:
А о двухлетнем браке автор пишет так, как будто на галерах провел полжизни

А жена-то была уверена, что из поездки автор быстро вернется. neiry думает, что это из-за неверия в его силы, а ведь можно предположить, что жена ожидала быстрого возвращения не карьериста (в хорошем смысле слова), а мужа и отца ребенка. И еще можно истолковать её слова как "быстро вернешься за нами".
И как можно говорить о каких-то последних каплях терпения только из-за того, что жена высказалась о скором возвращении мужа.
Было ещё что-то, о чем автор умалчивает, и явно пытается представить себя в выгодном свете, а жену - наоборот (иначе бы не упоминал о вывозе вещей из квартиры и о сообщении какого-то парня в социальной сети).
И о чем вопрос - я не поняла. Автор сам пишет, что жена все решила. У автора есть девушка, которую он любит. Он в Питере - жена с ребенком - в другом месте. Об чём вопрос-то, милай?

Добавлено через 1 минуту
minimama, пока я выворачивалась с ответом, вы как всегда - лаконично и ясно.

Последний раз редактировалось скептик; 26.12.2009 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
скептик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (28.12.2009), Килиманджара (28.12.2009), Маринеска (30.12.2009)
Старый 26.12.2009, 20:27   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Странная какая-то семейная жизнь. По мне - разводитесь уже. Кто у вас там первый начал, сложно судить. А только на семью не похоже. Жаль ребенка. Что мама, что папа - тихушники с меркантильными интересами. Одна - вещи втихую вывозит, второй - квартиру втихую покупать планирует. Ощущение такое, что и жена, и муж до понятия "семья" не дозрели.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (02.01.2010), minimama (26.12.2009), vusyc (28.12.2009), Килиманджара (28.12.2009), Разная Lubov (28.12.2009)
Старый 26.12.2009, 23:46   #5
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Думается мне, что вы уже все решили сами и не после того как жена вам сказала о разводе, а еще раньше! Не буду и не хочу обсуждать моральную сторону вопроса, не вашу, ни жены, потому как чувствуется что это у вас обоих хромает!

Судя по всему нет ни у вас любви к жене, ни у нее к вам...
Каждый действует исходя из материальной стороны вопроса, выгоды! Именно под действием этого фактора вы и она принимаете решения о вашей дальнейшей совместной жизни, браке... Не чувства руководят вами!

Так что развод думаю вас не очень сильно огорчит...

P.s. Конечно если все обстоит именно так, как вы описали...
Алексевна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.12.2009, 12:17   #6
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Меня тоже не покидает чувство, что автор выставляет себя в лучшем свете, чем есть на самом деле.
И почему-то старт-пост не вызвал доверия большого. И кстати, душераздирающих сомнений и человека, который понимает, что принимается решение, которое повлияет на судьбы многих людей (и в т.ч. ЕГО ребенка) - тоже не увидела.
Все так, как будто уже решено - развод, новая семья, новая жизнь.
Вот кстати ЖЕЛАНИЕ новой жизни я увидела. Вот тока жизнь может быть новой, а ошибки - старые.
На счет прекрасной девушки Юли...Резануло по ушам...Типа :"Жена решила НЕ разводиться - так некстати..Я тут Юлю встретил"...

эх...
Что можно сказать..Гуманно ли говорить - лучше развестись, когда ребенок маленький? не гуманно - эгоистично, кстати. Маленький ребенок меньше вопросов задает. Но это не значит, что развод его не покалечит. С вашими с женой разборками эти непонятки догонят его через лет 5. И тогда нужно будет гуманно, правильно, терпеливо обьяснить ребенку, почему мама и папа не вместе. А даже если будет и дургой папа - не будьте наивны, понимайте уже сейчас, что разводяться с женами, а не с детьми. Или вы развод, пока ребенок маленький, рассматриваете как возможность вообще уйти от отвесвтенности за малыша?

Добавлено через 3 минуты
Мне кажется лучшим тут будет - договориться о том, как вы будете дальше сотрудничать как родители одного дитяти. Я не говорю, что вы оба должны по-дружески относиться друг к другу. Но обиды и злоба не несостоаявшуяся семью НЕ должны мешать вашему совместному воспитанию ребенка.
Определите суму алиментов, договоритесь о встерчах.
кстати, ваша прекрасная девушка Юля должна знать, что у вас пока что ЕСТЬ семья и она пребывает в статусе любовницы, пусть даже самой любимой.
И вместе с вами как с мужем своим возможным она получит в бонус ребенка, которому придется уделять часть времени хотя бы 1-2 раза в месяц. Она к такому готова? Вы готовы?

Я просто НЕ понимаю, как и зачем нужно начинать новые отношения, когда старые еще прочно завязаны в узел.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 28.12.2009 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Разная Lubov (28.12.2009)
Старый 30.12.2009, 04:56   #7
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Ой сколько мыслей у меня! Для начала внесу ясность. Я - та самая жена. И как обычно, наши взрослые умные женщины раскусили моего супруга, который действительно выставил себя ангелом во плоти.
По порядку. По поводу сообщения в сети. Муж мой прекрасно знает что это за парень. Это мой старый знакомый, который живет в Петропавловске-Камчатском и встретится мы с ним ну никак не можем! Кто-то сказал, что Саша(муж) просто нашел удобный повод, чтоб уйти налево. Я тоже так думаю. Слишком уж быстро эта девушка появилась. Полтора месяца назад он уехал, а месяц они уже вместе. Кстати, не далее как два дня назад он сказал мне, что не хочет никаких отношений ни с кем, и что ничего серьезного у него там нет. А о том что он ее любит и уж квартиру они там покупают(!!!) я вообще ни сном ни духом. Жалко девушку. Представляю сколько он ей лапши навешал. Саш, и не говори, что ты ей рассказал что женат. Я знаю, что это не так.
Теперь об отъезде. Я действительно была против его отъезда, потому что считаю, что срываться в Питер без денег, имея семью крайне неразумно. Уволился он за месяц до отъезда и месяц нас содержала его мама. Все мои попытки отправить его хоть куда-то подработать пресекались словами:"Я не собираюсь на три копейки работать." Я сказала, что мне нужна определенная сумма денег, потому что я остаюсь тут одна с ребенком. Мне даже пособие на нее не платят уже. Он говорит, я тебе оставлю. Периодически я поднимала этот вопрос, ответ был прежним. За несколько дней до отъезда я уже при его маме сказала, что я попросила Сашу оставить мне 5 тыс на месяц. А потом я надеюсь он заработает там и вышлет. На что она на повышенных тонах начала отвечать, что у нее денег сейчас нет, как получит зарплату и заплатит за квартиру, отдаст мне половину оставшегося. К слову, чтоб собрать сына в Питер, ушло примерно 30 тыс. Но это ладно, свое всегда ближе, хочется и одеть и накормить. Саша продал телефон, 3 тыс мне оставил. В общем, уехал он, сразу устроился на работу, все хорошо. Я рада и счастлива. Но. Деньги кончились, мама не спешила давать сама. Случилось то, чего я боялась и о чем говорила. Я начала у нее просить. Естесственно говорила на что. Вот так прожила неделю и решила уехать к родителям. К сожалению, мои родители помочь не могли. У них ситуация критическая. Они за мной приехали и заодно НАПОМНИЛИ свекрови о ее долге. Она им была должна определенную сумму. И сейчас у нее есть возможность их отдать. В общем, ничего она отдавать не собирается. Но папа мой человек дипломатичный. Он ругаться не стал, просто забрал нас и все. Тут же посыпались смски от моего мужа, мол почему твои родители ТРЕБУЮТ деньги с моей мамы. Это не отношения, это конец всему, ищи себе нового мужа и все такое. Неделю мы пытались что-то выяснить. Я пыталась сказать, что это их отношения и при чем тут наша семья. Но видно Юля уже затмила разум моего супруга и он ничего не хотел слышать. В общем, пришли к выводу, что нужно разводиться. Я решила забрать оставшиеся вещи. Ой, как не хотелось мне гадость всю эту выносить, но раз уж не я начала. Может действительно со стороны нас рассудят.

Добавлено через 23 минуты
Теперь о вещах. После свадьбы на подаренные деньги мы купили кое-какую мебель и оставшиеся деньги положили в банк. Естесственно, на его имя. Я даже не думала над этим. Договор был на год. Через год он сказал, что ходил в банк, все продлил и все хорошо. Но еще через полгода выяснилось, что он снял все деньги. Когда снял и на что потратил говорит, что не помнит. У меня был шок! Но я все пережила, что делать. И я решила забрать все, что мы купили. Когда мы уже ехали, я ему написала, что забираю и если ему что-то будет нужно, я все верну. Да, я согласна, что это самый мой необдуманный и глупый поступок. Но тогда я действительно не видела другого выхода, только развод.
Это было 6 декабря. Сразу после этого, когда я увидела все наши вещи в родительской квартире, наверное я почувствовала то же, что чувствует птица, когда ее гнездо разорили. Только тут ситуация ужаснее тем, что разорила я сама. Я начала ему писать о том, что не хочу развода. Я извинилась перед ним, перед его мамой. Сказала ей, что она может приезжать и видеть Анечку когда захочет. Но муж непреклонен до сих пор. Я его знаю, он отходчивый. Я сразу поняла, что дело в другой. Сейчас мы с ним общаемся. В основном общение с моей стороны, он снисходительно принимает. Я сказала, что развода не хочу и подавать не буду. Но уговаривать его остаться не буду, потому что это глупо и не нужно. Если он решил разводиться, значит так тому и быть. Я переживу и найду себе другого мужа. Только папу другого ребенку я не найду. А он даже не спрашивает про Анюту. Сейчас я предлагаю сохранить человеческие отношения ради нее. Я очень хочу, чтоб она с ним общалась. Чтоб знала, что папа есть, хоть и далеко. У меня внутри все переворачивается, когда она на его фотографию мальчиком показывает и пищит от радости. "Папа" начала говорить. Только некому... Вот и все. Да, денег от него мы так и не увидели. Придется наверное подавать на алименты, хоть я пыталась договориться и без них.
Саша, я знаю, что многое тебе тут не понравится. Ты опять будешь психовать и кричать о разводе. Ты зачем тему вообще создал? В чем вопрос? У тебя все прекрасно, новая жизнь, большой город, большие возможности, развлечения, любимая девушка. Я отпускаю тебя. Живи и будь счастлив. Может когда-нибудь задашь себе вопрос на кого ты променял семью. На первую попавшуюся девочку? А сколько их еще будет?

Последний раз редактировалось Ямочка; 30.12.2009 в 14:54. Причина: убрала дублирующую часть
Горянка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (03.01.2010), Sherry20 (01.02.2010), Webmadchen (02.01.2010), Вьюнок (30.12.2009), скептик (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 22:48   #8
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Горянка, Света, вот перечитала всю тему. Аж страшненько так стало!
Свет, ей Богу, а нафиг нужен такой муж?
Когда я писала первый свой пост тут, я исходила из того, что ты (та самая жена) встречаешься там с кем-то втихаря. А раз муж знал о знакомом и встречи такие нереальны, то и говорить тогда не о чем.
Я вижу ситуацию так. Девушка Юля вряд ли взялась в Питере на пустом месте. Что-то очень на то похоже, что твой муж привез ее туда с собой из Ставрополя. Хотя, конечно, есть вероятность, что Юля завелась в Питере. Но первая версия мне представляется более реальной. Потому как за полтора месяца успеть найти девушку, признаться в любви, начать жить вместе и планировать купить квартиру уже - как-то молниеносно быстро все.
Ясно, что муж твой готовился ко всему заранее. Возможно, и родители его тоже в курсе были изначально. То, что снял деньги втихаря - мерзко, подло и гадко. А потому, правильно сделала, что забрала все вещи. Любая поступила бы в такой ситуации так же.
Моральную сторону вопроса обсуждать противно даже. Да и что тут обсуждать? К сожалению, тебе попался настоящий подлец, которому и на ребенка наплевать. Мужчины так не поступают. Мог бы сказать открыто, что хочет развода и решить все вопросы финансового порядка еще до отъезда. Так что не думаю, что нужно жалеть о таком "мужчинке".
А по факту, по ситуации я бы сделала следующее. Первое - подать на алименты. Можно это делать и без развода. Будешь получать нормальные деньги, раз у него приличная должность. Заодно - подать на алименты не только на ребенка, но и на собственное содержание, поскольку ты не работаешь и находишься в отпуске по уходу за ребенком. 33% его доходов тебе обеспечены.
Второе. Если долги его семьи не оформлены официально, написать долговую расписку между тобой и твоими родителями на деньги, данные в долг - якобы дали в долг тебе, а ты отдала его родне - неважно. И заверить официально это дело. Тогда при разводе и разделе имущества та сумма, что взята у родителей в долг его родителями разделится пополам на вас обоих.
Третье. Дойдет до развода - решать вопрос о тех деньгах, что он снял тайком. Можно, если постараться, доказать, что он сделал без твоего ведома, а раз деньги были общими, то половина положена тебе. Это все сделать будет непросто, но можно.
Ты там держись и не кисни. И о дальнейшей жизни думай. И о ребенке. И не считай, что жизнь закончена. Может, это и хорошо, что ты увидела истинное лицо человека, пока сама еще молода и у тебя есть еще все шансы устроить со временем свою жизнь и быть счастливой.
Тошно на душе становится от таких вот тем.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 30.12.2009 в 22:51.
Красная Орхидея вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (20.01.2010), irkamoya (02.01.2010), Masha_Krasota (02.01.2010), minimama (30.12.2009), Svarog (30.12.2009), vusyc (11.01.2010), Webmadchen (02.01.2010), Вьюнок (30.12.2009), Горянка (04.01.2010), даночка (30.12.2009), Килиманджара (31.12.2009), Маринеска (31.12.2009), скептик (30.12.2009)
Старый 02.01.2010, 20:56   #9
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доброго времени суток девушки! Светик, тебе отдельный привет!!! Света, Я знаю, что ты против, но Я всё-таки скажу своё слово т.к. не последний человек в этой истории. Для начала разъяснения на некоторые высказывания

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Но первая версия мне представляется более реальной. Потому как за полтора месяца успеть найти девушку, признаться в любви, начать жить вместе и планировать купить квартиру уже - как-то молниеносно быстро все.
Ясно, что муж твой готовился ко всему заранее.
Может Вам кажется это маловероятно, но это реально причём даже очень. Светик, не подскажешь через какое время после Вашего знакомства он заговорил о Вашем браке!? Насколько Я знаю примерно этот же срок!!!

По поводу того, что его высказывания нужно делить на 2 - это тоже сильно преувеличено, он ещё тот балабол. Светик не говорил ли он о том, что у Вас будет своя квартира, повторюсь СВОЯ, а не то что мама соизволит дать или нет. А по поводу работы, хе... её и здесь хватает, тем более если он хороший программист. Скачет от одной работы к другой, как блоха на сковородке. Да и не только работы...
Саша Я думаю ты меня узнал! Если нет, то Я тот самый который никогда не простит тебе твои косяки в мою сторону, а сейчас и в Светину!!! Смотри в оба, Я где-то рядом...

Последний раз редактировалось даночка; 02.01.2010 в 21:18. Причина: Убрала цитату не в тему.
}{APT вне форума  
Старый 30.12.2009, 05:39   #10
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
[color="DarkOrchid"]шокированная таким поворотом событий .[/color]

каждый из вас дров наломал. Один из-за того, что уехал не оставив ничего, а второй что не поддержал в намериниях. И если уж на то пошло, то не здесь надо друг друга грязью поливать, а сесть и поговорить. Можно даже совместно с родителями. Пусть каждый обдумаит свои притензии и методы их устранения, а потом выскажется. Шанс сохранить семью есть, только нежно не зацикливаться на своем "Я", а подумать об общем благополучии. У вас дочка маленькая. Каково ей переживать метания родителей? Она хоть и маленькая, но чувствует напряжение вокруг себя.
vusyc (30.12.2009), Горянка (30.12.2009), Килиманджара (30.12.2009)
Закрытая тема