Вадила74, а я что-то автоматически подумала, что собака у тебя! И советы даю как для собаки У меня сестра кошке в рот засовывает таблетку или лекарство из шприца, рот зажимает и гладит ей горло, под подбородком, она тогда спокойно все проглатывает.
Поздравляю котика с днем рождения! Желаю ему здоровья и долголетия!
Про одежду скажу - у родителей питбультерьерша Сонечка, она нещадно мерзла зимой, ей был куплен комбинезончик стеганый, чтоб гулять спокойно. Так получилось, что завели её вынужденно - пежние хозяева сначала взяли, а потом жена категорически против выступила. Мои родители тоже жутко перепугались, ибо слава о собаках этой породы не очень. По факту - добрейшей души псина, можно прямо из миски у неё из-под носа взять еду (первейший тест на социальную безопасность собаки), она даже ухом не поведет. С моим спаниелем такой номер не прокатит. )))) Пятый элемент, насчет немцев могу сказать, что примерно в полгода надо обязательно начинать ходить на курсы собачей дрессуры. Порода хорошая, умная, но ей нужен авторитетный вожак стаи, иначе совершенно распускается и берет бразды правления в свои руки (это всё со слов заводчицы, с которой мы постоянно выгуливаем собак вместе, у неё матерый кобель).
А знаете мне что ещё интересно, есть такое мнение, что собака, это полное отражение своих хозяев, тогда почему зачастую у людей интеллигентных, милых, совершенно невоспитанные животные случаются? Или характер собаки не зависит от хозяйского?
Правда, у нас дворник есть, очень добрая, аккуратная, обаятельная женщина, а собачка у неё истеричная злобная сучка (это не ругательство, она и есть такая)
Barmik, просто собаки как и люди - есть глупые, есть умные, есть хитрые Поэтому не факт, что повезет и попадется - умная, послушная, милая собачка. А вообще - может дворник ваш только на людях такая милая и добрая, а дома на всех срывается и орет. А собачка просто копирует хозяйку
Barmik, Мы хотим к кинологу поводить и мужа за одно, пусть научат как с собакой обращаться)))
Решили, что хозяин у нее будет один-муж. Он сам за ней смотрит, ухаживает))) Атмосфера, вроде хорошая, скандалов и ругани нет. Не при ней точно. И я постараюсь, что бы и впредь не было. Девочки спасибо вам большууущее. Не знаю куда б еще смогла обратиться))))
Пятый элемент, я тут, будучи в отпуске, имела счастье посмотреть передачи по Анимал планетс, про собачьего психолога Цезаря, он как-раз там даме одной советы давал, как немцев дома собержать, правда там была одна женщина в возрасте и у неё два кобеля и одна сука - младший кобель воевал. так-вот именно Цезарь сказал, что конкретно эти собаки должны видеть стаю, где есть вожак, но, очень важно - собака в этой стае должна быть именно самым младшим членом. Ниже всех по иерархической лестнице. То-есть - муж, ты, дети, и только в хвосте собака. Тогда будет гармония. А вообще так понравилась передача, очень познавательно, жаль днем идет.
Мама рассказала. Мой брат завел в феврале питбультерьершу, сейчас это довольно добродушная скотинкаСонечка, килограмм 30 весом ( а то и больше). Так-вот, брат мой уехал жить в другой город, а Сонечка его обожает, естесственно скучала первое время, даже на голос в скайпе реагировала, а недавно он приезжал. (за машиной и собакой, но собаку ему не отдали, сказали - самим надо)
Поехали они купаться - мои родители, брат и Соню с собой взяли, а братишка у меня плавает, как рыба и очень любит нырять. Сонька, как верная женщина плавала вокруг него, но когда он нырял, начинала паническо круги нарезать и скулить и подвывать. Он выныривал, она радостно к нему подплывала и вылизывала. Но на разе третьем ей всё это изрядно надоело и она от души его тяпнула, развернулась и поплыла к берегу.
Даже у любящей женщины терпение может рано или поздно лопнуть, если мужчина такой дурак!
Не успели мы отдать в добрые руки знакомой птенца трясогузки *я раньше писала*, который живет припеваючи там, как мама нашла на улице еще одну птицу. Теперь это взрослый стриж, с поврежденным крылом. Вернее перьями на крыле и хвосте. Летать он не мог, и мы его забрали.
Все оказалось еще хуже, чем с трясогузкой.
Стриж 100% насекомоядная птица, лучше всего кормить ее только насекомыми. Теперь я ловлю сверчков в палисаднике у дома, бабочек ночных утром в подъезде собираю и жду пока вылупятся мухи в баночке, они уже закуклились.
А еще я выпросила у папы трутней *пчелы-мальчики*, и купила в зоомагазине консервированных сверчков *3 евро баночка, это жуть*
Под катом не для слабонервных и брезгливых
Скрытый текст:
Чтобы это все ему скормить нужно оторвать у насекомых твердые части, мягкое измельчить и добавить в так называемую мешанку *творог, мясо, дафния и насекомые*, а твердые части высушить, измельчить и тоже в мешанку. Я всех ненавижу, я панически боюсь сверчков, несмотря на то, что они консервированные, они мерзкие и огромные.
Кормлю я его каждые 2 часа, сам он не ест, катаю еду в шарики, заворачиваю в салфетку стрижа, открываю клювик и кладу еду, и он съедает.
Ночью большой перерыв делать нельзя, поэтому в 6 утра подъем и кормежка, потом досыпать иду уже.
Что делать с перьями никто не знает, чтобы отросли новые, не должно быть старых, а вырывать нельзя. Есть вариант спровоцировать линьку лекарствами, нужно успеть до конца августа, чтобы он смог улететь в Африку зимовать. А еще стрижи очень плохо живут в неволе, почти совсем никак, поэтому что делать если не выйдет с перьями я не знаю. И как запасти ему насекомых на всю зиму.
Я знаю теперь как добывать муравьиные яйца из муравейник не разрушив муравейник, мама обещала добыть на даче.
Трудно это оказалось очень, но я не могу его бросить умирать, поэтому стараюсь(
Стриж очень красивый, очень-очень, и ему стало лучше за те несколько дней, что он у меня. Он стал бодрый, много ходит по клетке *которую мы оббивали москитной сеткой, чтоб он не повредил остаток перьев*, и больше не сидит понурившись.
Зачем я все это пишу? Мне так себя жалко и птицу! Пожалейте нас, а? Потому что я ничего теперь не успеваю, даже на форум ходить((( И меня это нервирует(
Позже фотки выложу нашего красавца, а то есть только самые первые, нечеткие, надо было вид определить и я фоткала по быстрому для птичьего форума)
Говорят надо вообще, но надо ждать консультанта по стрижам, чтобы сказал что и как! Пока даю только 1/4 глюконата кальция растертого в день и питье напополам с минералкой.