Кстати, я тоже жутко ненавижу, когда у меня из тарелки таскают. Уж лучше сразу себе закажи, чего надо, чем у меня отнимать, пусть даже вежливо.... ))))) Но вылизывать всех до смерти, кто ко мне в гости приходит мне в голову никогда не приходило. Может уже начать?
Мама рассказала. Мой брат завел в феврале питбультерьершу, сейчас это довольно добродушная скотинкаСонечка, килограмм 30 весом ( а то и больше). Так-вот, брат мой уехал жить в другой город, а Сонечка его обожает, естесственно скучала первое время, даже на голос в скайпе реагировала, а недавно он приезжал. (за машиной и собакой, но собаку ему не отдали, сказали - самим надо)
Поехали они купаться - мои родители, брат и Соню с собой взяли, а братишка у меня плавает, как рыба и очень любит нырять. Сонька, как верная женщина плавала вокруг него, но когда он нырял, начинала паническо круги нарезать и скулить и подвывать. Он выныривал, она радостно к нему подплывала и вылизывала. Но на разе третьем ей всё это изрядно надоело и она от души его тяпнула, развернулась и поплыла к берегу.
Даже у любящей женщины терпение может рано или поздно лопнуть, если мужчина такой дурак!
Не успели мы отдать в добрые руки знакомой птенца трясогузки *я раньше писала*, который живет припеваючи там, как мама нашла на улице еще одну птицу. Теперь это взрослый стриж, с поврежденным крылом. Вернее перьями на крыле и хвосте. Летать он не мог, и мы его забрали.
Все оказалось еще хуже, чем с трясогузкой.
Стриж 100% насекомоядная птица, лучше всего кормить ее только насекомыми. Теперь я ловлю сверчков в палисаднике у дома, бабочек ночных утром в подъезде собираю и жду пока вылупятся мухи в баночке, они уже закуклились.
А еще я выпросила у папы трутней *пчелы-мальчики*, и купила в зоомагазине консервированных сверчков *3 евро баночка, это жуть*
Под катом не для слабонервных и брезгливых
Скрытый текст:
Чтобы это все ему скормить нужно оторвать у насекомых твердые части, мягкое измельчить и добавить в так называемую мешанку *творог, мясо, дафния и насекомые*, а твердые части высушить, измельчить и тоже в мешанку. Я всех ненавижу, я панически боюсь сверчков, несмотря на то, что они консервированные, они мерзкие и огромные.
Кормлю я его каждые 2 часа, сам он не ест, катаю еду в шарики, заворачиваю в салфетку стрижа, открываю клювик и кладу еду, и он съедает.
Ночью большой перерыв делать нельзя, поэтому в 6 утра подъем и кормежка, потом досыпать иду уже.
Что делать с перьями никто не знает, чтобы отросли новые, не должно быть старых, а вырывать нельзя. Есть вариант спровоцировать линьку лекарствами, нужно успеть до конца августа, чтобы он смог улететь в Африку зимовать. А еще стрижи очень плохо живут в неволе, почти совсем никак, поэтому что делать если не выйдет с перьями я не знаю. И как запасти ему насекомых на всю зиму.
Я знаю теперь как добывать муравьиные яйца из муравейник не разрушив муравейник, мама обещала добыть на даче.
Трудно это оказалось очень, но я не могу его бросить умирать, поэтому стараюсь(
Стриж очень красивый, очень-очень, и ему стало лучше за те несколько дней, что он у меня. Он стал бодрый, много ходит по клетке *которую мы оббивали москитной сеткой, чтоб он не повредил остаток перьев*, и больше не сидит понурившись.
Зачем я все это пишу? Мне так себя жалко и птицу! Пожалейте нас, а? Потому что я ничего теперь не успеваю, даже на форум ходить((( И меня это нервирует(
Позже фотки выложу нашего красавца, а то есть только самые первые, нечеткие, надо было вид определить и я фоткала по быстрому для птичьего форума)
Говорят надо вообще, но надо ждать консультанта по стрижам, чтобы сказал что и как! Пока даю только 1/4 глюконата кальция растертого в день и питье напополам с минералкой.
Долго думала, как назвать "обретённое счастье", в итоге назвала Моцареллой (очень мне реклама нравится, та где мальчик заявляет родителям "Лучше б вы свою моцареллу забыли"), по просту - Моська. Девушка оказалась очень воспитанной, с первого дня в не возникло никаких проблем с туалетом. Единственная сложность то, что пока сидит в заточении, выдерживаем карантин и лечимся от отодектоза (ушной клещ), так как у нас ещё и собакевич имеется. Пёс, кстати, тоже новый жилец. Того шнауцера, которого подарил муж в прошлом году, пришлось вернуть заводчикам (у собаки оказался врождённый порок нервной системы, и после того, как он стал кидаться на детей, пришлось к сожалению от него отказаться). Теперь у нас живёт французский бульдожек, назвали его Барток (больно на летучего мышонка из мультика "Анастасия" похож). Эти двое, при близком знакомстве устроили такой тарарам, что думаю ждёт нас "весёлая жизнь". В общем пока занимаюсь тем, что "пасу своё стадо"