Я б вот лучше у студентов отобрала, а пенсионерам добавила, либо инвалидам. Называется, почувствуйте разницу.
Я бы ни у кого не отбирала)Просто, ещё раз - государству понадобились деньги для залатывания дыр. Сейчас студенты, дальше кто-нибудь ещё. Я реально смотрю на жизнь и ситуацию, и мне хватает своих 21 года, чтобы сделать такой вывод. Вот и пошли речи свыше, что нужно их к труду приучать, а то никакого стимула и тд. Ну просто же ересь! Да каждый второй студент работает! Но это же не говорит о том, что из-за этого они не имеют право на то, что им полагается.
Нет, ну такое ощущение, что студенты обнаглели вконец, и просто сели на шею всем нам, отбирая последнее из кошелька))) Абсурд просто, о чём говорим.
Господину хорошему Дворковичу просто медаль нужно дать за смуту. И за сообразительность. Нашёл таки, чем бюджет подлатать, такими темпами.
Вот отберём мы сейчас у студентов, пойдут они всем скопом работать, и жить станет лучше!? Качество образования повысится, уровень медобслуживания? Да ничего не изменится. Просто деньги пойдут в другой бюджет.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 21.01.2011 в 11:03.
Но каждый решает для себя, насколько большую зарплату он получает, чтобы не ходить за "грошами".
Это да. Но вот такая вещь: за то время, пока тут активизировалась дискуссия (т.е., со вчерашнего "после обеда" до утра) я написал свою очередную статью. Примеры есть на сайте в кулинарном =) И получу я за нее ~80 евр в эквиваленте. А теперь скажи мне, что так студенты грамотные делать не могут. Особенно хочу услышать вариант "потому что они усердно учатся для повышения стипендии с тысячи до полутора" Да, знал я людей, которым было приятнее не подработку фрилансерного типа искать, а пить пиво в общаге и жаловаться на размер стипендии и дорогие проездные. Jedem das seine, как говорится. Но как-то нет у меня сочувствия к таким людям и понимания их "великих" проблем...
Просто, ещё раз - государству понадобились деньги для залатывания дыр. Сейчас студенты, дальше кто-нибудь ещё
Да?))) Вот интересно, а можно представить калькуляцию, чтобы подтвердить мнение, а не эпатировать общественность подобными заявлениями?
Прежде чем делать подобные заявления, надо опять таки предмет знать, и тут уже даже юриспруденция не особо к этому отношение имеет, а не "подписываться" под оброненными кем-то в иннете или на кухне словами.
Какое однако, у нас все же злобное, государство.))))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Вот кстати, по поводу трудоустройства после окончания вуза.
В советские времена было обязательное распределение. Т.е. нас перед дипломом на комиссии, распределяли всех по всему СССР -кого то в город, кого то в деревню. И ребята чего только не устраивали-женились,рожали детей к диплому, выбивали себе свободное распределение, только чтобы не ехать в большинстве своем туда, куда Родина пошлет.
Т.е бы заказалось-государство о тебе заботится, предоставляет тебе место работы гарантированное, а люди против.
Сейчас-никто ничего не предоставляет-свобода выбора.И оказывается, что это плохо, все таки.Ведь мало кто хочет брать, особенно в малых городах на работу юного специалиста.
Я это к тому, что плохо будет всегда. Но это спорный вопрос,плохо ли.
Вот сейчас, когда у пенсионеров льготы отбирают и заставляют выбирать- деньги или льготу- это плохо. Плохо, то, что центр, который делает Когтю коляску и не имеет доплат от государства и вынужден искать спонсоров- плохо. Плохо, что сократили список льготный препаратов для пенсионеров и инвалидов.
И для меня плохо не то,что могут сократить стипендию, которая в любом случае не даст выжить студенту и прокормиться, а плохо то, что молодой специалист не может найти себе работу.
Мне вот нравится, что в Белоруссии есть до сих пор обязательное распределение. точно без работы не останутся.
Vince, вот если реально так подумать, объективно - вот сейчас пошли и все устроились фрилансерами, с теми же расценками за труд. Говорить о том, что это реально, просто глупо. Хотя надеюсь, все твои знакомые работают и получают именно так же и столько же)
Мне лично повезло, что будучи очником, я смогла устроиться на работу, где ещё и стаж идёт, и оплата приличная.
Цитата:
Сообщение от Vince
Да, знал я людей, которым было приятнее не подработку фрилансерного типа искать, а пить пиво в общаге и жаловаться на размер стипендии и дорогие проездные.
Сарказм великое дело. Я не говорю о таких людях. Сужать до такой степени проблему не стоит.
фэнтази, смотрите объективно на ситуацию. Для чего нам нужны отмены стипендий, кроме как благородная цель, да это в нашем то государстве, научить студента работать?!Смешно. И второй вопрос - хорошо, отменим. Вы свято верите, что деньги пойдут на добавки пенсионерам и инвалидам? Объяснил бы Господин Дворкович, куда он эти деньги собрался расходовать)
Скрытый текст:
И как бы,я не в курсе, какое количество предметов входило в необходимый для получения диплома юриста перечень у вас, но мы благополучно проходили и финансовое право, и финансовую, бюджетную аналитику, так что вам каждый 2курсник скажет, что деньги перейдут из одного бюджета в другой незамедлительно, ибо понадобились. Просто отвергать очевидное не стоит. Хотя бы возможность этого.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 21.01.2011 в 11:19.
Социальную никто не отменяет, а предложили лишь учебную( где в среднем по России она 1200). Кстати, это же предложение уже высказывал Медведев, но видимо реально:" Сама идея, что государство не должно быть для гражданина ни кормушкой, ни надзирателем, по-прежнему глубоко чужда для России»(с).
Мне вот не понятно, почему в других странах есть нормальная соц поддержка, на которую можно прожить, и дается она безработным - включая очных студентов. А вот в России это посчитали "государственной кормушкой". И главное ж как сказал, что для России это чуждо, я бы еще добавила и для других стран тоже.
И нет мне не жалко, что у меня с зарплаты забирают 25% налога, часть которого потом идет на студентов, наркоманов и других безработных.
а, вспомнила, у нас еще целевое есть образование. Завод платит за студента. Он учится за счет завода, получает от них стипендию, потом возвращается в город и отрабатывает 5 лет. Многие семьи с низким достатком, но с умными детьми пользуются этим.
Даже спорить больше не хочу( в принципе чем и не занималась, высказывала свою точку зрения), ибо чего мне спорить с тем, в чем я не специалист ( и цифирками, расчетами, выкладками я не обладаю) и мне не сложно об этом говорить, потому что я могу "разрулить" свою тему, а не буду сувать свой нос туда, где максимум чего я знаю, так это верхушку айсберга.
А "разбрасываться" грамогласными заявлениями, которые человек не может подтвердить ( циферок-то, анализа как не было, так и не будет, аха))) у нас "юристов")))))))) это называется домыслами))))))).
Иде тут очевидные вещи, могет у мну и вправду пробел в предметах, а еще чего хуже в знаниях? И за что мне только люди деньги платят? )))))))
Скрытый текст:
Маш, да, настроение реально поднимается от столь интересной дискуссии)))))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)