Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 09:06   #121
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

Яна-chan, Ну что ж ты из меня монстра делаешь?))) Я тоже, ага, радовалась своим 800 рублям, на косметику ее всю спускала. Ты зри в корень Разгвор-то в общем не о 1000 рублей. Он намного глубже.
Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
Сегодня у нас отберут стипендии, завтра пенсии. Так и будем молчать и считать всё это
АГа, а потом мы все умрем. А еще в 2012 году конец света обещали. Пойду заранее убьюсь)))))

Скрытый текст:
И это, я не монстр. У меня тоже бывают большие проблемы с деньгами.))) Не обижайся, Янчик.))
Masha_Krasota вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (21.01.2011), Ирис (21.01.2011), Красная Орхидея (21.01.2011), фэнтази (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 09:09   #122
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Masha_Krasota, никто из тебя монстра не делает) Просто я понимаю, ты, как в принципе и все, от государства ничего хорошего не видела и уже не рассчитываешь поэтому.
НО. Не смотря на всё это, всё дело в отношении. Какие бы не были это деньги, они нам положены. И получать их нужно, тк это наши же деньги из наших же карманов, наши налоги! Это всё.
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota Посмотреть сообщение
АГа, а потом мы все умрем. А еще в 2012 году конец света обещали. Пойду заранее убьюсь)))))
Я так думаю, когда небо будет падать на землю, мы тоже поговорим об этом на форуме, в отдельной темке)

Еду домой....
Яна-chan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Златёна (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 09:13   #123
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Вот-вот, Машуля, от того, что мы будем стучать кулачками по столу :"Прочь руки от стипендий!"-, ничего не изменится(это нам не Франция и не Греция), ибо в таком вот государстве жили и живем. Я почитала интервью с Дворковичем, ничего там крамольного нет, наоборот...Но в нас(нации) выпестовано "публично бороться с ветряными мельницами", прекрасно зная бесполезность сего занятий, а работать по факту -пусть работают другие, нам некогда, мы в борьбе за правое дело)))) Социальную никто не отменяет, а предложили лишь учебную( где в среднем по России она 1200). Кстати, это же предложение уже высказывал Медведев, но видимо реально:" Сама идея, что государство не должно быть для гражданина ни кормушкой, ни надзирателем, по-прежнему глубоко чужда для России»(с).
И если даже рассматривать стипендию, как средство стимулирования, то я б оставила только повышенную(вот где стимуляция), хочешь-дерзай.
И обратите внимание «откуда ноги растут» в предложении, вот мне интересно, многие согласны(как налоговые агенты) со своего кармана, грубо говоря, учить всю страну? А ведь так и происходит.)).
Masha_Krasota (21.01.2011), Vince (21.01.2011), даночка (21.01.2011), Златёна (21.01.2011), Маринеска (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 09:16   #124
Все впереди...

Получено наград:

Цитата:
Просто я понимаю, ты, как в принципе и все, от государства ничего хорошего не видела и уже не рассчитываешь поэтому.
Та ладно?)))) тут меня, видимо, пожалеть надо, не?
Это хде я такое сказала???)))
Не, я образование получила высшее, которое первое. Потом мне пенсию платили по потере кормильца, на которую я второе высшее получила. А да! И стипендию я таки получала. Целых восеьмот рублев, и один раз даже тысячу. Рада была)))Так что не надо)

Ян, я просто в принципе ни от кого никогда и ничего не жду. Я делаю.

Скрытый текст:
НО спасибо за хорошее настроение с утра))))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
И если даже рассматривать стипендию, как средство стимулирования, то я б оставила только повышенную(вот где стимуляция), хочешь-дерзай.
Во! У нас в УПИ же есть стипендия губернатора и стипендия Первого Президента РФ. Вот это действительно награда!!! И кстати, она не от государства, а от фондов специальных, так что ее госдарство точно не отменит.

Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 21.01.2011 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
даночка (21.01.2011), Златёна (21.01.2011), Ирис (21.01.2011), фэнтази (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 09:23   #125
Всё будет верно.

Получено наград:

Masha_Krasota, поменьше сарказма с утра) Настроение будет ещё лучше)
Маш, да и правильно. Ждать ни от кого ничего не нужно. И если тебе придёт надбавка к зп, то верни)
Скрытый текст:
Делать будем, и общественный резонанс будет, если с какого-то перепугу будут действия в направлении отмены стипендий. Ещё раз говорю, тут у нас просто Серьёзные Разговоры, если я правильно понимаю. Если считаете недостаточным, можно создать отдельную тему "Наши действия".
Плюс ко всему - преподаватели-юристы нашего института во-первых, не верят в отмену, но допускают. Во-вторых, настроены на активные действия и рады помощи студентов) У нас было уже подобное, когда государство пыталось лишить нас право на льготный проезд, тк мы студенты негосударственного образовательного учреждения. В итоге - письма, притензии и тд - и мы таки можем покупать и пользоваться проездными студентов) Меньше пассивности и пессимизма.

Цитата:
И обратите внимание «откуда ноги растут» в предложении, вот мне интересно, многие согласны(как налоговые агенты) со своего кармана, грубо говоря, учить всю страну? А ведь так и происходит.)).
А в чём трагедия? О_О Мы из своих же денег и детей своих содержим через пособия, и стариков через пенсии, и просто заболевших граждан через больничные. Люди, вы чего? О_о А откуда государству деньги то брать? Ведь государство - это мы.

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 21.01.2011 в 09:26.
Старый 21.01.2011, 09:26   #126
Все впереди...

Получено наград:

Цитата:
Masha_Krasota, поменьше сарказма с утра)
Скрытый текст:
Настроение поднимает)))

Цитата:
Ждать ни от кого ничего не нужно. И если тебе придёт надбавка к зп, то верни)
Не, это заслужено. Это я САМА заработала, ага.
А все остальное - это помощь. Для меня (подчеркиваю, для меня) - это разные вещи. У кого-то может быть по-другому.

Цитата:
Мы из своих же денег и детей своих содержим через пособия,
Ян, ты правда считаешь, что с помощью пособий можно содержать детей, да?

Янусь, я ж не призываю никого успокоиться! Я же только свою позицию высказала. А тебе я не запрещаю лезть на баррикады))
Златёна (21.01.2011), Ирис (21.01.2011), Маринеска (21.01.2011), фэнтази (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 09:30   #127
Всё будет верно.

Получено наград:

Цитата:
Ян, ты правда считаешь, что с помощью пособий можно содержать детей, да?
Я сейчас не говорю про их мизерность. А про сам факт существования подобной меры поддержки. Государство не берёт на себя полностью содержание ребёнка, если это не детдом, так как есть на это родители. НО. Помогает. Я не обсуждаю, можно или нельзя на эти деньги жить. А по факту. Деньги идут. Размер - это уже отдельный разговор. Я просто не стала бы отказываться даже от такой "мелочи", просто из принципа "разве на это можно прожить?". Глупо.
Цитата:
Не, это заслужено. Это я САМА заработала, ага.
Ну ок. А если эта надбавка из-за очередной социальной программы, будь то из цикла Молодой специалист и еже с ним? Вернёшь?)
Цитата:
Янусь, я ж не призываю никого успокоиться! Я же только свою позицию высказала. А тебе я не запрещаю лезть на баррикады))
Скрытый текст:
Меня просто твоя спокойная гражданская позиция удивляет) "Ну есть-есть, ну нету-нету". Это не дело)

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 21.01.2011 в 09:33.
Старый 21.01.2011, 09:31   #128
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

А трагедия в том, что надо понимать реальные цифры, в которые превращаются совдеповские выплаты, которые не актуальны в настоящем времени, начиная от смысловой заканчивая фактической нагрузкой.
И вот да, мне жалко тех денег, которые государство с меня "снимет" накрутив налог.
Хотите посмеяться? Моему старшему сыну 14 лет, но я ни одного раза не получила так называемые "детские", потому что за те копейки, которые там начисляли, мне жалко своего время было, чтобы кучу бумаг собрать, а вместо этого искала способ заработать гораздо больше этого пособия.
И давайте не будем с вами трогать соц. выплаты, дискуссия началась с другого, яйца в одну корзину складывать не надо, никто не отменит гарантированные государством социальные выплаты.
Masha_Krasota (21.01.2011), даночка (21.01.2011), Ирис (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 09:36   #129
Всё будет верно.

Получено наград:

Цитата:
Хотите посмеяться? Моему старшему сыну 14 лет, но я ни одного раза не получила так называемые "детские", потому что за те копейки, которые там начисляли, мне жалко своего время было, чтобы кучу бумаг собрать, а вместо этого искала способ заработать гораздо больше этого пособия.
Если честно, смеяться не хочется. Деньги на вас в бюджете выделены, вы их не забираете, сославшись на бюрократическую волокиту и низкую стоимость вопроса. А вот эти деньги теперь идут непонятно кому. Крохи, согласна, но ваши. Не понимаю.
Скрытый текст:
Моя мама таки нашла время, и собрала бумаги. Работать это ей не помешало. А наши детские были как карманные расходы.

Цитата:
И давайте не будем с вами трогать соц. выплаты, дискуссия началась с другого, яйца в одну корзину складывать не надо, никто не отменит гарантированные государством социальные выплаты.
Да гарантии нет, что проигнорировав возможную отмену учебных стипендий и отметив наше вот такое отношение, потом не возьмутся за сокращение социальных пособий.

Еду домой....
Старый 21.01.2011, 09:37   #130
Все впереди...

Получено наград:

Цитата:
Ну ок. А если эта надбавка из-за очередной социальной программы, будь то из цикла Молодой специалист и еже с ним? Вернёшь?)
Яна! Где я написала, что я против стипендии? Я выше писала, что от денег НИКТО не отказывается)))

Цитата:
Меня просто твоя спокойная гражданская позиция удивляет) "Ну есть-есть, ну нету-нету". Это не дело)
Ну кому как. Я привыкла работать и жить, а не возмущаться и стонать, а еще и ждать чего-то.
Мне приятно, что тебя так волнует моя гражданская позиция)))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирис (21.01.2011), Маринеска (21.01.2011), фэнтази (21.01.2011)
Ответ

Метки
вузов.за, против?, реформы