Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие разговоры про Вузы ( собрано из разных тем) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19897)

vusyc 30.01.2009 20:24

Общие разговоры про Вузы ( собрано из разных тем)
 
Цитата:

Сообщение от кИккАкЭ (Сообщение 389870)
Не менее несомненно наследие высшей школы - человек всегда помнит довольно много из того, чему его учили в институте.

хыхы. из всех интситутских предметов активно использую два: практику языка и практику перевода.

а теоретическая фонетика, теоретическая грамматика, история языка языкознание и прочее подобное (я уж молчу о предметах типа философии или истории литературы) пылятся на полках мозга. ну не пользуюсь я ими. ЗАТО если мне будет надо, я залезу в инернет и найду ответ на любой интереующий меня вопрос. и помочь с информацией смогу при случае.а знание никогда не бывает бессмысленным.

minimama 30.01.2009 21:10

vusyc, правильно! Я, закончив матфак, даже не буду знать, что и где искать по предметам, которые вы изучали. И если что-то найду, то не смогу разобраться. А вы - сможете, потому что восстановить знакомое возможно, а изучить неизвестное - врядли.

Wizard 03.11.2009 23:26

Реформы вузов.За или против?
 
Помню шумиху с ЕГЭ. Сейчас вроде она поутихла,так теперь другой серьезный разговор назрел. Правительство проводит реформу среди ВУЗов.

Скрытый текст:
21 октября 2009 года, президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О создании федеральных университетов в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах", сообщает пресс-служба Кремля.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно Указу, Правительство РФ должно в трехмесячный срок создать в Северо-Западном федеральном округе - Северный (Арктический) федеральный университет на базе Архангельского государственного технического университета; в Приволжском федеральном округе - Приволжский федеральный университет на базе Казанского государственного университета имени В.И.Ульянова-Ленина; в Уральском федеральном округе - Уральский федеральный университет на базе Уральского государственного технического университета; в Дальневосточном федеральном округе - Дальневосточный федеральный университет на базе Дальневосточного государственного университета и Северо-Восточный федеральный университет на базе Якутского государственный университета имени М.К.Аммосова.



Размышляем...

даночка 03.11.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 531584)
Размышляем...

Ну так свое мнение бы сразу написать..

minimama 03.11.2009 23:35

Wizard, думаю, что такая реформа давно назрела.
Ничего страшного в укрупнении вузов нет. У нас уже года 3 назад такое произвели, когда создали ЮФУ (южный федеральный университет), который поглотил наш радиотехнический университет. Просто наш радик стал называться ТТИ ЮФУ.
Сегодня слышала, что пора закрыть такое количество пед.вузов, которые готовят выпускников в пустоту, ибо мало кто идет потом работать в школы.
Во многих вузах сейчас есть экономические специальности, причем не всегда подготовка качественная. Да и спрос на такое количество экономистов и юристов сейчас упал. Сегодня востребованы специальности: машиностроение, энергетика и архитектура.

Svarog 04.11.2009 00:47

Давно пора...

ЯЯЯЯ!!!! 04.11.2009 07:40

Я тоже согласна, что давно пора это сделать. Слишком много развелось ВУЗов и в большинстве из них обучение далеко не качественное. Да и специальности одни и те же. А в педагогические колледжи и университеты у нас идут только ради корочек. Большинство не собирается работать по специальности - либо устраиваются через знакомых (связи, блат) не по диплому (ведь часто бывает, что главное - корочка о высшем, а что там написано - не суть важно) либо оседают дома (например, муж хорошо зарабатывает, а жена - вроде бы и со специальностью).
И раздражает - все идут учиться на управленцев, рабочие специальности не привлекают молодежь. Думаю, надо и с этим что-то делать - агитировать как-то.

solnishko 04.11.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 531589)
Сегодня слышала, что пора закрыть такое количество пед.вузов

У нас уже началось такое, только не закрыли, а переименовали. Был Самарский государственный педагогический университет, а стал Поволжская социально-гуманитарная академия.
Но это было в связи с тем, что сокращают количество университетов, которых становится все больше и больше. У нас в городе вроде должны оставить всего 3 университета, а остальные должны стать институтами и академиями.

РИТАтуй 04.11.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 531589)
Сегодня слышала, что пора закрыть такое количество пед.вузов, которые готовят выпускников в пустоту, ибо мало кто идет потом работать в школы.

Наш коломенский гос. пед. институт переименовывают именно по этой причине. Потом, число непедагогических специальностей уравнялось с числом педагогических, поэтому педом институт уже не имеет права называться. будем теперь МГОСГИ...
В этом всме есть как положительная, так и отрицательная сторона. Положительная в том, что пометка "педагогический" в дипломе переводчика не есть хорошо, а с другой стороны у КГПИ даже в Москве есть определенная положительная репутация, а вот у МГОСГИ она не скоро появится. В любом случае, выпускать нас будут с дипломами МГОСГИ. Вот так я поступила в один ВУЗ, а выпускаться буду из другого.

Wizard 04.11.2009 18:58

Цитата:

Ну так свое мнение бы сразу написать..
Я за реформу,потому что,как многие тут заметили,слишком много Университетов,а качественным образованием может похвастаться не каждый выпускник ВУЗА. В прошлом году в Казани была проверка и тестирование платных "ВУЗОВ". Из 200(двухсот) прошли только 2(два). Остальные с треском провалились.

В октябре этого года к КГУ присоединили педагогический и собирались назвать ПФУ(приволжским федеральным университетом). Согласитесь,звучит достаточно глупо! У многих моих знакомых сочетание этих буковок вызывало улыбку.Один знакомый вообще переспросил:"ты в проф.училище перешла?Оо"
Но это не столь важно,как то,что после такого шага 205 лет истории Универа канули бы в прошлое и к тому же КГУ терял бы статус-памятника истории. Я против таких шагов. Все таки реформы должны быть граммотными,не во вред истории.
Правда через несколько дней возмущений Фурсенко все-таки объявил,что КГУ останется КГУ,только с припиской-федеральный.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot