Валерианку не дают,ибо она на спирту. И если дают,то таблетки.
Больше дают глицин, если уж дают. Самим давать вобще все осторожно, ибо дети иногда на успокоительное могут дать, наоборот, реакцию возбуждения.
Можно попробовать травку в ванну заварить,типа пустырник,та же валериана в корне, мята. Или Хвойную ванну на 5 -10 минут.. Можно чай с мелиссой заварить ребенку самим. Это лучше, чем таблетки. Или травяные чаи есть. В аптеке продается Сбор “Успокоительный” для детей. Туда входит корень валерианы, душица, чабрец и кипрей. И детям до трех лет дают по столовой ложке 3 – 4 раза в день.
По поводу чего плачет.. Погода не менялась? Во многих местах были штормы.
Зубы-туда же в причину.
И самое основное, как мне кажется -твоя беременность. Может что-то ему не понравилось, детки же чувствуют связь с мамой. Может вкус молока изменился,и это сподвигло на вопль-ему не вкусно стало.
Последний раз редактировалось даночка; 27.05.2011 в 00:23.
Касюнечка, моя мама, кстати, тоже говорила, что как она Ромой забеременела, я сразу нервничать стала - вот так же не засыпала и ела плохо... (У нас с братом 1 год 3 мес. разница, так что вы постарше ещё) А потом как-то всё прошло, но пришлось от груди отказаться
И про разницу в возрасте. Все говорят, что я ждала Лялю, но потом просто не понимала, как с малюськой такой играть. И жадная стала до ужаса Трясла над Сусликом погремушками, но смотрела, чтобы не схватил. Просилась к нему в манеж и отбирала там все игрушки... Когда Рома начал ползать - садилась верхом. А ещё, я его обнимала сильно-сильно!
Мне было года полтора, когда я сложила все ЕГО игрушки и горшок в коляску и ...ушла жить к бабушке. Не потому, что меня кто-то там обижает, а чтобы всё моё было.
Мама, правда, говорит, что я Ромочку маленького очень любила и пыталась его воспитывать Но что-то, лет до четырёх, я у бабушки жила
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Девочки, мне кажется такая тема тут еще не обсуждалась.
У кого есть детки с маленькой разницей 1-3 года, расскажите как у вас было. Как готовили старшего к появлению нового члена семьи?
Ксюш, хоть я и не девочка , но поделюсь своей ситуацией - у нас ведь тоже у последних детей два года разница. До поры до времени сыну не говорили, что мама ждёт ещё одного малыша, хотя он, конечно, прекрасно видел наше со старшим ребёнком отношение к животу мамы... Может, и сам что-то чувствовал (говорят, малыши чувствительны к маминому запаху, но я не могу утверждать это), становился более привязанным к нашим рукам, особенно маминым, мог без причины поканючить, покапризничать больше нормы. Потом сказали, что у мамы в животе растёт малыш и маму надо жалеть, не плакать, если она не берёт на ручки - потому что ей нельзя. Ревности не было, относился к маме с внимательностью, глядя на нас.
Как говорить ему о рождении, долго думали, но врать про аиста и капусту не хотели - так и сказали, что малыш должен родиться. Вопросов не было, наверное, всё было понятно . Дёгтя подложили чужие люди, когда сказали, что малыша мама поедет покупать в магазин... Ну так до самого конца и думал, что там и приобрели, иногда даже может сказать, что малышка родилась в магазине...
Сейчас не могу говорить о ревности, но по-прежнему малый требует к себе внимания не меньше, чем к сестре, даже пытался снова приложиться к груди мамы, часто лезет на руки, когда на руках сестрёнка...Но всё чаще его уже старший брат задействует в своих играх, поэтому, надеюсь, скоро он переключится на другие интересы.
Скрытый текст:
Ксюш, я поздравляю вас. Молодцы, что решились на второго! Всех благ вам и здоровья!
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Всем мамочкам, папочка, бабушка и дедушкам, а также тем, кто любит деток, очень рекомендую посмотреть документальный фильм "Малыши". Здесь отзыв на фильм.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
У нас тут такая ситуация - папа уехал в командировку на 2 недели и мы остались с Настюшкой одни Проблему вижу не в том, что остались, а не к маме, например, поехали, а в том, что папа уехал так надолго.
Как помочь Настюшке его не забыть?!
О скайпе речи никакой не идёт - это в/ч, там просто Интернета нет.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
marinu4ka, тю, не переживай! Две недели не срок, ты что! У нас тоже постоянно папка то на сборы. то на соревнования ездил, и каждый раз деть очень радостно его встречал, ни разу не забыл!
Маришка, ничего страшного нет. Не забудет.
Я в свое время уехала с 9-месячным Арнасом из Улан-Батора на лето в Москву, ибо там совсем было тяжело сидеть. А Таурасу отпуск дали из-за всяких бюрократических проволочек только через 5 месяцев, после того, как я уехала. А я не могу вернуться,пока он не приедет-там сложная система оплаты нам была билетов в МИДе. Причем ж это уже такой сознательный то возраста был у ребятенка. И скайпов не было)). И когда мужа родители привезли с вокзала в 3 часа ночи, ребенок проснулся, нежно обнял его за голову и сказал:"Папа".
Слезы были у всех)). Это я к тому,что не забудет, тем более в таком возрасте.
Спасибо, подуспокоили, прямо
Я почему-то переживаю, что мы и так всё время вдвоём - ни бабушек, никого рядом, только папа вечером приходит. А тут - вообще 15 дней наедине с ребёнкой.
Правда, дети в парке подходят знакомиться, собаки в коляску заглядывают - но это всё наше общение
Тю, у нас папа может приехать из одной командировки и сразу умотать в другую - ребенок ни разу папаньку не забыл. Это ж ПАПА, он же каждый день бывает, а не раз в пятилетку! Не боись, Марин, не забудет =)))))
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Милые мамочки и нетолько, я к вам с просьбой. Может быть кто-то знает хорошее стихотворение ребёнку на годик. Можно в виде поздравления, а можно просто хороший стих к годовасию. Перерыла уйму сайтов в основном попадаются очень банальные стишки, встретила несколько неплохих, но задушу не зацепили, а мне так хочется чего-то особенного. Надеюсь на вашу помощь.