приветствую всех!!! Давно хотела начать делиться рецептами в кулинарных темах, потому как готовить очень люблю и много эксперементирую... хочу поделиться рецептом ну ОЧЕНЬ ВКУСНОГО праздничного торта (я перепекла огромное множество и этот последний вызвал восторг моего избалованного вкуса) прийдется немножко повозиться, но результат порадует вас и ваших близких
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ (торт получается большим - на хорошую компанию. Время приготовления около 3-х часов)
1-й корж бисквитный: 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, ванилин желтки взбить с 1 ст. сахара. Белки взбисть со вторым стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавить желтки. Потом добавляем муку, все осторожно перемешиваем, выкладываем в форму, выстеленную протитанной бумагой (или фольгой, смазанной маслом) и выпекаем минут 40 при температуре 150градусов 2-й корж белковый: 6 белков, 1стакан сахара. 1 стакан арахиса, 1 ст.л крахмала, ванилин орехи перемешать с крахмалом. Белки взбить с сахаром и ванилином. всыпать орехи, осторожно перемешать, вылошить в форму, выстеленную бумагой, хорошо пропитанной маслом и присыпанную мукой и выпекать на маленьком огне (100-110 градусов) 70-90 минут 1-й крем масляный: 1банка сгущенки, 300г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка все взбить и дать слегка загустеть . 2-й крем творожный: 2п. желатина (по 25г), 250г творога, 500г сметаны, 1,5 стакана сахара, 4 белка, ванилин, сок половины лимона, любые фрукты по желанию (из нескольких вариантов самым вкусным и гармоничным оказались консервированые персики) 2 пачки желатина развести в 1,5 стаканах горячей воды и остудить. взбить белки с 1 стаканом сахара. взбить сметану с оставшимся сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить творог, взбитые белки и тонкой струйкой влить желатин. давить порезанные кубиками фрукты. вылить в форму и постаивть в холодильник для загустения.
Скрытый текст:
обычно с вечера я пеку бисквит, в это время делаю маясляный и творожный крем (их оба на ночь в холодильник), потом пеку белковый корж, даю настояться ночь и с утра все перемазываю.
ТОРТ: бисквит делим на 2 части и хорошо пропитываем (я варю стандартный сироп 1ст. воды, 1 ст. сахара, сок лимона по вкусу). выкладываем слоями: первый бисквитный корж хорошо смазываем масляным кремом - выкладываем белковый корж - масляный крем - 2-я часть бисквита - немного оставшегося масляного крема - творожный крем желе (форму с творожным кремом опустить на пару минту в достаточно теплую воду и перевернуть на торт). украсить по желанию. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! первое фото - украшала празднично ко дню рождения доченьки второе фото - в этом году делала простой вариант без всяких украшений (так как гостей не ожидалось) себе на день рождения
Предлагаю вашему вниманию тортик "Для двоих"
Мы с Максом готовили его на нашу дату Очень вкусный получился! Понадобиться: Для теста: 1ст. муки,150г сахара, 200мл кефира, 2 ст. л.какао Для крема: 100г сливочного масла, 200 мл сливок, 0,5 б. сгущенного молока Для украшения: 1 ст. вишнёвого желе, кондитерская посыпка, (ещё можно орехи, но мы их заменили кусочками ананасов)
Приготовление:
1. Муку,сахар, кефир, какао соединить и замесить тесто. Оставить на 10 мин.
2. Духовку нагреть до 150С. Две одинаковые для выпекания смазать растительным маслом, в каждую поровну выложить тесто и выпекать в течение 20-30мин.
Скрытый текст:
У нас такого теста как в рецепте получилось на 1 корж. Нам пришлось ещё раз замешивать тесто. Поэтому лучше сразу удвоить ингредиенты.. или мы как-то не правильно сделали..не знаю
3. Соединить сливочное масло, сливки, сгущеное молоко и хорошо взбить венчиком или миксером.
4. Верх одного коржа промазать кремом, сверху положить другой корж, его верх также промазать кремом.
5. Желе растопить и залить торт. сверху украсить посыпкой, ананасами/орехами.
приятного аппетита!
Да торт пища богов рецепт[/url],мой любимый рецепт для вас.
Рецепт подойдет и для вегетарианского питания, хотя на вкус торт вполне достоин своего названия.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте две формы по 20 см.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. В кастрюле на среднем огне растопите кэроб (в стружке или плитках) вместе с маслом, сахаром и патокой. Просейте муку, порошок кэроба и пекарный порошок; посередине сделайте углубление и влейте туда остывшие растопленные ингредиенты. Смешайте со сметаной и тщательно взбейте, затем добавьте молоко и перемешайте. Смесь перелейте в подготовленные формы и выпекайте до готовности в нагретой духовке около 30 минут. Дайте остыть, затем переложите из форм на решетку.
Для теста:
мука с разрыхлителем теста 200 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
кэроб (порошок) 50 г
сахар коричневый темный 100 г
патока светлая1 ст. ложка
масло сливочное 150 г
кэроб в стружке или плиткой 100 г
сметана 4 ст. ложка
молоко 150 мл
Последний раз редактировалось даночка; 22.02.2011 в 10:30.
С девчонками сегодня готовили вкусный, но простой в исполнении шоколадный пирог)) Для приготовления нам понадобится: Тесто:
1 ст. песка, 3 яйца, 0,5 ст. топленого масла, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. чайной соды, 2 ст ложки какао, мука
Глазурь:
2 ст.л. молока,3 ст. л сахарного песка,2 ч.л. какао, 50гр шоколада,75 гр сливочного масла
1 банка вареного сгущеного молока.
Приготовление:
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.
Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.
Готовим глазурь:
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.
Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.
Сегодня сварила для мужа какао пока он был на работе, и решила что-то испечь. Из продуктов дома ничего особенного не было. Решила испечь бисквит. Простой рецепт: 4 яйца, стакан сахара и стакан муки плюс ванилин и разрыхлитель теста. Пока бисквит был в духовке, я решила, что он будет суховат. Сварила я шоколадный сироп: какао, сахар, ванилин и вода. Достала из морозилки клубнику. Разморозила ее, порезала пластинками. Бисквит разрезала пополам, каждую половинку смазала сиропом (пропитала), выложила клубнику и накрыла верхом бисквита (ту часть, которая срезана была - я тоже пропитала сиропом), а сверху намазала слоем мороженного. Такое подтаявшее получилось мороженное.
Скрытый текст:
В морозилке было мороженное, вот я и заменила крем ним.
Получилась вкусняшка. Фото не успела сделать, мужА все скушал за один присест.
Пардон, я не по теме, не смогла удержаться - вот так живет у нас постсоветская буржуазия. Не удивлюсь, если дома завалялась чисто случайно баночка черной икры и вчера недоеденное фуагра....)))))))
Ну, что сразу так. Я имела в виду, что ни масла сливочного, ни сметаны не было. Фрукты замороженные есть всегда - со своего огорода (вернее свекровь помогает всем этим, а мы ей тоже). А из завалявшегося - кусочек лазаньи осталось....
Хотела вот спросить про глазурь шоколадную. Кто как ее делает, а то у меня и в самом деле сироп был, жидкий такой, а как сделать, чтобы глазурь тягучей была, но не застывала, а просто тягучая была?
anty, про глазурь, есть рецепт умный, ранее так и делала, там с какао, маслом сливочным, сахаром, уже и не помню толком. Яделаю проще - покупаю плитку черного горького шоколада (желательно без наполнителей), крошу, на паровой бане растапливаю, туда немножко масла сливочного, можно чуть-чуть сливок и сахара. тогда надо потомить чуть-чуть, чтоб выварилась лишняя жидкость, мне нравится. Оно и ложится ровно и застывает хорошо. (один раз ром добавила ложечку для вкуса - интересный привкус появился.