Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 16:08   #1
Старожил Форума
 
Аватар для Nejenka
 
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 4,392
Сказал(а) спасибо: 14,047
Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Репутация: 492934
Получено наград:
По умолчанию

приветствую всех!!!
Давно хотела начать делиться рецептами в кулинарных темах, потому как готовить очень люблю и много эксперементирую...
хочу поделиться рецептом ну ОЧЕНЬ ВКУСНОГО праздничного торта (я перепекла огромное множество и этот последний вызвал восторг моего избалованного вкуса) прийдется немножко повозиться, но результат порадует вас и ваших близких
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ
(торт получается большим - на хорошую компанию. Время приготовления около 3-х часов)
1-й корж бисквитный:
8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, ванилин
желтки взбить с 1 ст. сахара. Белки взбисть со вторым стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавить желтки. Потом добавляем муку, все осторожно перемешиваем, выкладываем в форму, выстеленную протитанной бумагой (или фольгой, смазанной маслом) и выпекаем минут 40 при температуре 150градусов
2-й корж белковый:
6 белков, 1стакан сахара. 1 стакан арахиса, 1 ст.л крахмала, ванилин
орехи перемешать с крахмалом. Белки взбить с сахаром и ванилином. всыпать орехи, осторожно перемешать, вылошить в форму, выстеленную бумагой, хорошо пропитанной маслом и присыпанную мукой и выпекать на маленьком огне (100-110 градусов) 70-90 минут
1-й крем масляный:
1банка сгущенки, 300г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка
все взбить и дать слегка загустеть .
2-й крем творожный:
2п. желатина (по 25г), 250г творога, 500г сметаны, 1,5 стакана сахара, 4 белка, ванилин, сок половины лимона, любые фрукты по желанию (из нескольких вариантов самым вкусным и гармоничным оказались консервированые персики)
2 пачки желатина развести в 1,5 стаканах горячей воды и остудить. взбить белки с 1 стаканом сахара. взбить сметану с оставшимся сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить творог, взбитые белки и тонкой струйкой влить желатин. давить порезанные кубиками фрукты. вылить в форму и постаивть в холодильник для загустения.
Скрытый текст:
обычно с вечера я пеку бисквит, в это время делаю маясляный и творожный крем (их оба на ночь в холодильник), потом пеку белковый корж, даю настояться ночь и с утра все перемазываю.

ТОРТ: бисквит делим на 2 части и хорошо пропитываем (я варю стандартный сироп 1ст. воды, 1 ст. сахара, сок лимона по вкусу). выкладываем слоями: первый бисквитный корж хорошо смазываем масляным кремом - выкладываем белковый корж - масляный крем - 2-я часть бисквита - немного оставшегося масляного крема - творожный крем желе (форму с творожным кремом опустить на пару минту в достаточно теплую воду и перевернуть на торт). украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!да-да-да
первое фото - украшала празднично ко дню рождения доченьки
второе фото - в этом году делала простой вариант без всяких украшений (так как гостей не ожидалось) себе на день рождения
Изображения
Тип файла: jpg P4230202.jpg (107.1 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg P1220268.jpg (101.1 Кб, 61 просмотров)
__________________
Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (01.02.2011), Eclipse (01.02.2011), Enerika (01.02.2011), Escada Paradise (13.02.2011), GRAFINYA (17.08.2013), svit (01.02.2011), Ангел-Ю (29.03.2011), Викуля:) (26.02.2012), Дашка-Ромашка (02.02.2011), Килиманджара (01.02.2011), КУКУСИК (06.02.2011), Чуча (09.02.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь