приветствую всех!!! Давно хотела начать делиться рецептами в кулинарных темах, потому как готовить очень люблю и много эксперементирую... хочу поделиться рецептом ну ОЧЕНЬ ВКУСНОГО праздничного торта (я перепекла огромное множество и этот последний вызвал восторг моего избалованного вкуса) прийдется немножко повозиться, но результат порадует вас и ваших близких
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ (торт получается большим - на хорошую компанию. Время приготовления около 3-х часов)
1-й корж бисквитный: 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, ванилин желтки взбить с 1 ст. сахара. Белки взбисть со вторым стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавить желтки. Потом добавляем муку, все осторожно перемешиваем, выкладываем в форму, выстеленную протитанной бумагой (или фольгой, смазанной маслом) и выпекаем минут 40 при температуре 150градусов 2-й корж белковый: 6 белков, 1стакан сахара. 1 стакан арахиса, 1 ст.л крахмала, ванилин орехи перемешать с крахмалом. Белки взбить с сахаром и ванилином. всыпать орехи, осторожно перемешать, вылошить в форму, выстеленную бумагой, хорошо пропитанной маслом и присыпанную мукой и выпекать на маленьком огне (100-110 градусов) 70-90 минут 1-й крем масляный: 1банка сгущенки, 300г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка все взбить и дать слегка загустеть . 2-й крем творожный: 2п. желатина (по 25г), 250г творога, 500г сметаны, 1,5 стакана сахара, 4 белка, ванилин, сок половины лимона, любые фрукты по желанию (из нескольких вариантов самым вкусным и гармоничным оказались консервированые персики) 2 пачки желатина развести в 1,5 стаканах горячей воды и остудить. взбить белки с 1 стаканом сахара. взбить сметану с оставшимся сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавить творог, взбитые белки и тонкой струйкой влить желатин. давить порезанные кубиками фрукты. вылить в форму и постаивть в холодильник для загустения.
Скрытый текст:
обычно с вечера я пеку бисквит, в это время делаю маясляный и творожный крем (их оба на ночь в холодильник), потом пеку белковый корж, даю настояться ночь и с утра все перемазываю.
ТОРТ: бисквит делим на 2 части и хорошо пропитываем (я варю стандартный сироп 1ст. воды, 1 ст. сахара, сок лимона по вкусу). выкладываем слоями: первый бисквитный корж хорошо смазываем масляным кремом - выкладываем белковый корж - масляный крем - 2-я часть бисквита - немного оставшегося масляного крема - творожный крем желе (форму с творожным кремом опустить на пару минту в достаточно теплую воду и перевернуть на торт). украсить по желанию. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! первое фото - украшала празднично ко дню рождения доченьки второе фото - в этом году делала простой вариант без всяких украшений (так как гостей не ожидалось) себе на день рождения