Сейчас решила изменить свое отношение к свете. Только что позвонила и пригласила ее отмечать новый год с нами. Буду пытаться взглянуть на проблему с другой стороны
На счет ревности определенно есть, объясняю: считаю что в проорете должна стоять семья
Стоп!
Она- его тоже семья. Все, что осталось. Нет ни мамы ни папы у молодого человека. И она ему родной человек.
В каком законе написано, что жена должна быть важнее сестры, которую он воспитывал, как дочь?????
И любит он ее не меньше,чем вас? А почему вы,взрослый человек должны быть на первом месте?
По-моему вы должны стоять на одинаковых ступеньках.
И вопрос вдогонку.
Вы не знаете, как они делят деньги от съема квартиры. Не знаете, куда пошли с деньги с карточки.
Я сейчас посмотрела..А откуда такая сумма в 6500?
Вроде меньше платят соцстипендию.
И собстно-вопрос. Если вы не знаете о всяких тратах,откуда вы знаете, что он тратит эту соц стипендию,а не складывает ее?
Как многие пишут, что момент упустила, вот сейчас я и хочу дальше не усугубить.
Единственно правельный вариант - поговорить с мужем - конструктивно, спокойно, обьективно.
Не настаивать - выслушать друг друга, обдумать, предложить каждый свои варианты. Если нужно - поговорить со Светой, услышать ее мнение и т.д. и т..п.
Добавлено через 3 минуты
Хотела еще спросить - а чем вообще сестра занимается? Каков ее досуг? Есть ли у вас каике-то семеыне традиции?
Что у вас общего, кроме того, что один и тот же мужчина - вам муж а ей брат?
И вообще, реально было бы наладить контакт с сестрой?
Скрытый текст:
Это тоже рассматриваю как варианты - но скорее для того, что Магараджа смогла для себя понять, где именно тут подводные камни. Потому что уверена, никакие душевные и теплые отношения с сестрой, увы, не изменять само поведение сестры - а только отношение Магараджы к этому. В таком случае самой Магарадже будет проще жить и не трепать себе нервы. Но ИМХО на поведение сестры повлиять может только брат( И то - весьма кардинальными методами, учитывая, что девочке уже далеко не 5 лет...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 24.12.2009 в 18:44.
Причина: Добавлено сообщение
Я вот, например, ну не вижу (опять же со слов автора) таких уж больших сумм на содержание сестры.
8000 - вполне может и есть та сумма, за которую квартиру сдают. Вот и в итоге получается, что по факту, брат просто частями сумму, которая и так принадлежит сестре выдает...
Цитата:
Сообщение от Наталика
и так принадлежит сестре
Ситуация: я купил квартиру для родителей жены (например). Они там пока жить не хотят по каким-то причинам. Я квартиру эту решил сдавать. Что, я должен им деньги отдавать? Что за чушь???
Последний раз редактировалось Vince; 24.12.2009 в 18:54.
В данном случае- сестра приравнивается к ребенку. ОН ее один воспитывал и кормил.
Где написано,что ребенка надо отодвинуть в угоду жены?
Я не вижу повода писать автору,что она обедает через раз,ничего не покупает и живет, как бедная приживалка-нищенка, при квартире, машине, своем деле и зарплате в 80 000.
Это ее личная инициатива, лишь бы показать мужу, как ей тяжело живется, а девочка катается, как сыр в масле.
Поэтому,надо в первую очередь учиться жить всем семьей. И начинать работу по собственным мыслям. Изменится отношение к девочке- изменится у девочки отношение к ней.
Она не закоренелый преступник, чтобы ставить на ней крест.И в один день все это не сделать. Упущено 4 года.Столько же приблизительно уйдет на то,чтобы создать семью.
А в параллели учиться говорить с мужем. И садится и обсуждать доходы. И решать совместно траты. И тогда и муж научится девочке давать правильно деньги. И девочка научится их считать..
А пока тема может быть переименована под другим названием- Как мне победить ревность.
Вопросы в предыдущем моем посте остаются в силе- про трату стипендии.
Получается Ты одной рукой даришь, а второй назад тянешь.
Это как подарить ... ну я не знаю что... ну... грубо пусть... машину стиральную... они не пользуются, ты приходишь и говоришь, ну пока вы не пользуетесь я себе возьму.... так чтоль?
Ирмин, мне кажется, ты немного на себя проецируешь это "как можно не помогать?". Но ведь Арнас с вами живет, и ты контролируешь его (и его крупные траты в том числе). А тут девочка сама по себе, получает деньги и приходит за добавкой.
Цитата:
Сообщение от Наталика
В какой момент ты будешь считать, что квартира принадлежит уже не тебе, а родителям жены?
Ни в какой Я буду считать, что они живут в _моей_ второй квартире. Если ты дала подруге платье на время, оно же не станет ее собственностью через год.
А кому принадлежит - так это в бумагах прописано. Тут двух мнений быть не может.