Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 18:38   #111
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Вот! Брат КУПИТ квартиру, Брат ОПЛАТИТ обучение, брат ДАСТ денег, борат УСТРОИТ на работу.
Если на месте брата представим родителей ситуация существенно изменится.

Потому как родители покупают детям квартиры (если есть возможность), оплачивают обучение, дают деньги и помогают устроиться на работу.

Т.к. родителей у девочки нет, брат взял на себя роль родителей. Ничего в этом такого нет.

Lumino4ka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (24.12.2009), viktory_0209 (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 18:41   #112
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 23 сообщениях

Сейчас решила изменить свое отношение к свете. Только что позвонила и пригласила ее отмечать новый год с нами. Буду пытаться взглянуть на проблему с другой стороны
Магараджа вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:41   #113
Guest

Цитата:
Сообщение от Магараджа Посмотреть сообщение
На счет ревности определенно есть, объясняю: считаю что в проорете должна стоять семья
Стоп!
Она- его тоже семья. Все, что осталось. Нет ни мамы ни папы у молодого человека. И она ему родной человек.
В каком законе написано, что жена должна быть важнее сестры, которую он воспитывал, как дочь?????
И любит он ее не меньше,чем вас? А почему вы,взрослый человек должны быть на первом месте?
По-моему вы должны стоять на одинаковых ступеньках.

И вопрос вдогонку.
Вы не знаете, как они делят деньги от съема квартиры. Не знаете, куда пошли с деньги с карточки.

Я сейчас посмотрела..А откуда такая сумма в 6500?
Вроде меньше платят соцстипендию.

И собстно-вопрос. Если вы не знаете о всяких тратах,откуда вы знаете, что он тратит эту соц стипендию,а не складывает ее?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маринеска (24.12.2009), Наталика (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 18:41   #114
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Магараджа Посмотреть сообщение
Как многие пишут, что момент упустила, вот сейчас я и хочу дальше не усугубить.
Единственно правельный вариант - поговорить с мужем - конструктивно, спокойно, обьективно.
Не настаивать - выслушать друг друга, обдумать, предложить каждый свои варианты. Если нужно - поговорить со Светой, услышать ее мнение и т.д. и т..п.

Добавлено через 3 минуты
Хотела еще спросить - а чем вообще сестра занимается? Каков ее досуг? Есть ли у вас каике-то семеыне традиции?
Что у вас общего, кроме того, что один и тот же мужчина - вам муж а ей брат?

И вообще, реально было бы наладить контакт с сестрой?

Скрытый текст:
Это тоже рассматриваю как варианты - но скорее для того, что Магараджа смогла для себя понять, где именно тут подводные камни. Потому что уверена, никакие душевные и теплые отношения с сестрой, увы, не изменять само поведение сестры - а только отношение Магараджы к этому. В таком случае самой Магарадже будет проще жить и не трепать себе нервы. Но ИМХО на поведение сестры повлиять может только брат( И то - весьма кардинальными методами, учитывая, что девочке уже далеко не 5 лет...

Последний раз редактировалось Килиманджара; 24.12.2009 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:45   #115
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Я вот, например, ну не вижу (опять же со слов автора) таких уж больших сумм на содержание сестры.
8000 - вполне может и есть та сумма, за которую квартиру сдают. Вот и в итоге получается, что по факту, брат просто частями сумму, которая и так принадлежит сестре выдает...
Старый 24.12.2009, 18:51   #116
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
В каком законе написано, что жена должна быть важнее сестры, которую он воспитывал, как дочь?????
В Семейном кодексе.
Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
и так принадлежит сестре
Ситуация: я купил квартиру для родителей жены (например). Они там пока жить не хотят по каким-то причинам. Я квартиру эту решил сдавать. Что, я должен им деньги отдавать? Что за чушь???

Последний раз редактировалось Vince; 24.12.2009 в 18:54.
Vince вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:57   #117
Буря

Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Vince,
Хорошо, а если бы они уже жили там, а потом решили по каким-то причинам переехать и сдавать?
Кто должен деньги забирать?

В какой момент ты будешь считать, что квартира принадлежит уже не тебе, а родителям жены?
РИТАтуй (25.12.2009)
Старый 24.12.2009, 19:00   #118
Guest

В данном случае- сестра приравнивается к ребенку. ОН ее один воспитывал и кормил.
Где написано,что ребенка надо отодвинуть в угоду жены?

Я не вижу повода писать автору,что она обедает через раз,ничего не покупает и живет, как бедная приживалка-нищенка, при квартире, машине, своем деле и зарплате в 80 000.
Это ее личная инициатива, лишь бы показать мужу, как ей тяжело живется, а девочка катается, как сыр в масле.

Поэтому,надо в первую очередь учиться жить всем семьей. И начинать работу по собственным мыслям. Изменится отношение к девочке- изменится у девочки отношение к ней.
Она не закоренелый преступник, чтобы ставить на ней крест.И в один день все это не сделать. Упущено 4 года.Столько же приблизительно уйдет на то,чтобы создать семью.
А в параллели учиться говорить с мужем. И садится и обсуждать доходы. И решать совместно траты. И тогда и муж научится девочке давать правильно деньги. И девочка научится их считать..

А пока тема может быть переименована под другим названием- Как мне победить ревность.

Вопросы в предыдущем моем посте остаются в силе- про трату стипендии.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (24.12.2009), Килиманджара (24.12.2009), Красная Орхидея (24.12.2009), Маринеска (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 19:00   #119
Буря

Получено наград:

Получается Ты одной рукой даришь, а второй назад тянешь.
Это как подарить ... ну я не знаю что... ну... грубо пусть... машину стиральную... они не пользуются, ты приходишь и говоришь, ну пока вы не пользуетесь я себе возьму.... так чтоль?
Старый 24.12.2009, 19:05   #120
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
В данном случае- сестра приравнивается к ребенку. ОН ее один воспитывал и кормил.
19 лет, трудоспособна... Опекунство закончилось.
Ирмин, мне кажется, ты немного на себя проецируешь это "как можно не помогать?". Но ведь Арнас с вами живет, и ты контролируешь его (и его крупные траты в том числе). А тут девочка сама по себе, получает деньги и приходит за добавкой.
Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
В какой момент ты будешь считать, что квартира принадлежит уже не тебе, а родителям жены?
Ни в какой Я буду считать, что они живут в _моей_ второй квартире. Если ты дала подруге платье на время, оно же не станет ее собственностью через год.
А кому принадлежит - так это в бумагах прописано. Тут двух мнений быть не может.
Vince вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема