Так же и с женихом, рубашка белая (можно поиграть так же с тканью, у рубашек тоже выбор велик и белая от белой значительно отличается)
Ага, просто меня осенила идиотская идея взять сиреневую рубашку...Потом я вспомнила, что еще должен быть галстук. И тут подумала и пошла за советом к вам. Ну белую, значит белую) Будем искать)
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
У меня пункт просто - я не люблю очень лоснящиеся и переливающиеся костюмы мужские))) Поэтому отдала бы предпочтение темно серому с легким отливом или ниткой (не помню, как эта нить, которая дает блеск, называется).)
Я также...Но если он вдруг захочет как раз светлый и блескучий, ну что я ему скажу-нет?...Все-таки это его день тоже и зачем доставлять человеку неудобства, чтоб он нервничал потом из-за этого или чувствовал себя неуверенно,т.к. это я ему навязала...Так что я смолчу, скорее всего, в такой ситуации хоть и хочу темно серый...
Жилетку надеть не заствалю,у нас уже над галстуком вздохнули И у нас достаточно скромная свадьба по сути наряжаемся в загс и на фотосет.
Спасибо большое за помощь) Главное, что с рубашкой поняла и с галстуком)
Ага, просто меня осенила идиотская идея взять сиреневую рубашку...
Нееееееееее, сиреневая может быть у свидетелей, но не у жениха!!!
У жениха в тон вашему платью...Возьмите кусочек ткани платья и идите, потому что белые разные - есть с разными оттенками. Честно. У меня у мужа 3 или 4 белых рубашки - не поверите, все разной белизны. Но все белые)
Цитата:
Сообщение от Berryfun
Но если он вдруг захочет как раз светлый и блескучий, ну что я ему скажу-нет?...
Нууу...В таком блЯскучем он потом кстати никуда не выйдет особо. Все-таки вы попытайтесь его уговорить померить все возможные варианты. В конце концов, ахайте, что он затмит в блЯскучем костюме вас своей красотой - а вам бы тааааааааак хотелось бы покрасоваться!!! ну в общем, я все-таки за темный серый + разбавить сиреневыми аксессуарами. либо же есть с лоском - то чтобы не вульгарно и не чересчур.
За жилетку поняла - мой муж тоже не согласился, хотя мне очень нравилось. А вот галстуку уделите больше внимания, и есть есть возможность - можно будет уже под конец (когда купите костюм и рубашку, чтобы было к чему прикладывать и смотреть) - посмотрите не просто классические галстуки, а нарядные такие, они сверху такой замысловатой гаромшечкой сложены (не помню в упор как называются)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Помогите пожалуйста!)
Купили Матвею костюм. Черный, но с переливом, не траурно смотрится, прилично) Пошли выбирать рубашку- перемерили все (только в одном магазине)-кроме нежно-розовой ему ничего не подошло и не понравилось. Галстук лиловый.
Я уже вторую неделю ломаю голову. Что-то меня смущает.
Последний раз редактировалось Виртуалька; 22.03.2012 в 01:14.
Галстук однотонный.Скучно все вместе. Найдите галстук в полоску или какой то рисунок. Облагородите черный костюм. И может не лиловый, а более розовато-сиреневые тона посмотрите.
ну что то такое приблизительно:
Нууу...В таком блЯскучем он потом кстати никуда не выйдет особо. Все-таки вы попытайтесь его уговорить померить все возможные варианты.
Я вот ему уже тоже заметила, что такой костюм брать не практично, т.к. потом никуда в нем не выйти. Надо брать что-то элегантное, чтоб можно было куда-то выйти еще. Ну пойдем мерить, посмотрим, что получится)
Спасибо за помощь! И очень понравились галстуки с рисунками
Про рубашку поняла, надо будет сходить за кусочком ткани. А вот если будет белая с таким же рисунком, стоит брать? (Хотя понимаю, что вероятности найти такую же приравнена к 0)
Про рубашку поняла, надо будет сходить за кусочком ткани. А вот если будет белая с таким же рисунком, стоит брать? (Хотя понимаю, что вероятности найти такую же приравнена к 0)
Я тоже думаю, что это маловероятно))) Потому что с такой ткани разве что пошить.
Соблюдайте поочередность: костюм, рубашка и галстук. Вот так и покупайте. Хорошо если костюм и рубашка в одном месте - чтобы учесть не только белый цвет, но и как играет с цветом костюма - может у вас не один вариант костюма в конце концов нарисуется.
ну и потом уже к этому комплекту всему галстук.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А мы купили костюм) Я довольная) Сходили всего в 2 магазина, во втором выбрали.
В первом нам предложили как раз светло-серые лоснящиеся костюмы. Ну мы померили. Да, они довольно неплохо смотрятся на моем мальчике, т.к. он темненький, праздничный вариант. Но я честно сказала, что я такие костюмы не люблю, они будто соплями помазаны. И добавила, что потом костюм будет деть некуда, может посмотрим что-нибудь поспокойнее? И как не странно со мной даже согласились! Выбрали мы там костюм, цвет серый, средний - и не темный, и не светлый. Пиджак сел хорошо, брюки велики. Нас женщина стала уверять, что это потому что без ремня. Померили с ремнем, естественно все собралось в складки в районе пояса. Она сначала сказала "Так и должно быть", а я возмущенно ответила-"так не должно быть". Тогда она сказала с умным видом - "Ну подгоните брюки. Это же легче, чем маленький пиджак на большой переделать". Мы переглянулись и решили пойти в другой магазин.
Пришли во второй, нам сразу сказали, что светлые костюмы шьют только в сезон свадеб, поэтому у них праздничных вариантов мало. Пошли мы выбирать из нашего размера. Я выбрала, а продавец смеется, говорит - "вот он единственный большемерка, а вы его взяли"=) Предложила нам несколько вариантов, решили 2 померить. Первый был более современный что ли. Приталенный пиджак с укороченными рукавами, чтоб манжеты выглядывали с красивыми запонками, брюки не такие широкие как классические, тоже по фигурке. Цвет серый и проходила блестящая нитка (золотистая), видная невооруженным глазом. Ну и картина маслом - штаны как раз, пиджак маленький.
Второй костюм был классический. Пиджак совсем чуть-чуть приталенный, брюки классические. Померили пиджак-как раз. Померили брюки - большие. Я возмущенно прошептала - "да ты что ли малопопием страдаешь?" Продавец сначала тоже сказала, что без ремня они спустились низко, но она сразу добавила, что подгоняют по фигуре все и это входит в стоимость костюма. А когда стала замерять, аж сама удивилась, что в талии надо убирать почти 4 см. В этот же день выбрали рубашку-чисто белую, чуть-чуть переливается. Как раз под платье хорошо будет. А костюм серый тоже с какой-то ниткой, которая отливает синевой.
Приехали забрать костюм после подгона-ну совсем другое дело. такой красавчик, аж сама себе позавидовала. Выбрали галстук под нашу гамму и счастливые поехали поедать тортик!
На галстуке тоже выбиты цветочки, как на моем платье)
Первый был более современный что ли. Приталенный пиджак с укороченными рукавами, чтоб манжеты выглядывали с красивыми запонками
Это не современный вариант. Это правило ношения костюма. Манжет всегда должен быть виден. Из рукава пиджака, когда ты стоишь, манжеты должны выглядывать примерно на 1,5 см. .Если рукава сорочки застегиваются запонками, они должны быть видны на 1/3 ширины манжеты.
И не забудьте правило для однобортного костюма:
Правило «последней пуговицы» – то есть нижняя пуговица всегда должна быть расстегнута. Полностью расстегнуть пиджак можно в том случае, если под него надет жилет (на жилете также оставляют нижнюю пуговицу незастегнутой).
А так- хорошо выбрали.Молодцы)).
Последний раз редактировалось даночка; 28.03.2012 в 13:57.