А еще подумала, может я какую-то копченную рыбку возьму
Копченый угорь - фантастическая вещь, очень вкусно!
Заворачивать на самом деле не сложно, просто с одного краюшка (с внешнего в результате) нужно оставить полосочку нори без риса, и начинать заворачивать с другой стороны. А когда почти свернули эту пустую полосочку чуть сбрызнуть водичкой и подклеить краешек. Оно вполне прочно держится. Ну и рис не толстым слоем укладывать и утрамбовать его ложечкой перед тем как начинку класть, тогда он никуда точно не вылазит и держится прочненько.
Ах, прям душу растравили)) Хоть щас все бросай и езжай в магазин за рисом и нори, ибо дома все закончилось
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Можно с крабовыми палочками, многим нравится (хотя как по мне кощунство)
Кстати, а почему? Мне вот лично очень нравится. Я чаще всего и делаю с крабовыми палочками и огурцом или перцем. Очень бюджетный вариант, когда роллов хочется, а денежек мало))
Кстати, я еще люблю внутрь добавлять икру тобико, либо черную, либо красную беру обычно.
Ой, вспомнила тут)) В прошлом году сестра на свое др решила сделать роллы) С подругой они делали. Ну я думала, там с рыбкой или крабовыми палочками будут) Когда увидела - долго смеялась))
Рис был обычный, свареный как обычно для гарнира, без уксуса. А начинка - вареная колбаса, плавленый сыр (в ванночках который продается), огурцы свежие и вроде крабовые палочки тоже))
Ну оно понятно, что может нравится, и я знаю многих кто с крабовыми палочками делает. А для меня кощунство, потому что вся прелесть суши в том, что продукты все свеженькие совсем, и крабовые палочки которые сделаны из всякой белиберды у меня никак в сравнение не идут со свежей рыбой. Мне даже просто овощные (с огурцом, сладким перцем, авокадо...) больше по душе чем с палочками. А рыбка же разная есть, не обязательно супердорогую брать, можно любую морскую брать и будет очень вкусно.
Решила и я приготовить суши. Пока даже не знаю где ингридиенты покупать? Где эту водоросль брать?
И еще меня насторожила технология приготовления риса.... Я рис готовлю хорошо, он всегда рассыпчастый получается. Боюсь, если по другому буду мудрить - то с первого раза не получится.
Наливаю водичку, закипает он на сильном огне, потом я сразу делаю маленький огонь (электрическая печь остывает плавно), рис крышкой не накрываю, так он стоит пока вода практически не испарится, потом убираю с плиты и накрываю крышкой. Такой вариант подойдет? Я рис не промывала никогда, да и сито у нас не водится дома....