Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 15:51   #101
Старожил Форума
 
Аватар для solnishko
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 7,324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25,201
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Репутация: 152339
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Килиманджара, копченый угорь еще можешь попробовать для начинки, раз муж копченую рыбку ест.
__________________
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Инфинитум (11.05.2011), Килиманджара (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 15:57   #102
Весна
 
Аватар для Инфинитум
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 2,804
Сказал(а) спасибо: 4,666
Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Репутация: 29812
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
А еще подумала, может я какую-то копченную рыбку возьму
Копченый угорь - фантастическая вещь, очень вкусно!

Заворачивать на самом деле не сложно, просто с одного краюшка (с внешнего в результате) нужно оставить полосочку нори без риса, и начинать заворачивать с другой стороны. А когда почти свернули эту пустую полосочку чуть сбрызнуть водичкой и подклеить краешек. Оно вполне прочно держится. Ну и рис не толстым слоем укладывать и утрамбовать его ложечкой перед тем как начинку класть, тогда он никуда точно не вылазит и держится прочненько.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (11.05.2011), Чуча (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 16:34   #103
его принцесса
 
Аватар для Optimistka
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: в сказке
Сообщений: 9,371
Сказал(а) спасибо: 9,263
Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Репутация: 183080
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

а я пальцами уминала - рис в водоросль. ещё надо подготовить пиалочку с водой и лимонным соком либо уксусом, чтобы руки ополаскивать, рис налипает)
__________________
настоящую нежность не спутаешь
ни с чем, и она тиха.
Optimistka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enerika (14.05.2011), Килиманджара (11.05.2011), Чуча (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 16:40   #104
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Килечка - вассаби не забудь!
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2011, 16:44   #105
Старожил Форума
 
Аватар для solnishko
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 7,324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25,201
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Репутация: 152339
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Ах, прям душу растравили)) Хоть щас все бросай и езжай в магазин за рисом и нори, ибо дома все закончилось

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Можно с крабовыми палочками, многим нравится (хотя как по мне кощунство)
Кстати, а почему? Мне вот лично очень нравится. Я чаще всего и делаю с крабовыми палочками и огурцом или перцем. Очень бюджетный вариант, когда роллов хочется, а денежек мало))

Кстати, я еще люблю внутрь добавлять икру тобико, либо черную, либо красную беру обычно.
__________________
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (11.05.2011), Чуча (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 16:49   #106
...коктейль эмоций...
 
Аватар для Килиманджара
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 9,008
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52,148
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Репутация: 100092
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Вот капец..Сколько мне всего еще узнать придется)) Ну главное чтобы закрутились и рис был вкусным....
__________________
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 16:52   #107
Старожил Форума
 
Аватар для solnishko
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 7,324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25,201
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Репутация: 152339
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Ой, вспомнила тут)) В прошлом году сестра на свое др решила сделать роллы) С подругой они делали. Ну я думала, там с рыбкой или крабовыми палочками будут) Когда увидела - долго смеялась))
Рис был обычный, свареный как обычно для гарнира, без уксуса. А начинка - вареная колбаса, плавленый сыр (в ванночках который продается), огурцы свежие и вроде крабовые палочки тоже))

__________________
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 16:52   #108
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Килиманджара, а у вас, наверняка, есть спецотделы для сушистов, там и рис специальный продают - вкусный.))))
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2011, 18:11   #109
Весна
 
Аватар для Инфинитум
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 2,804
Сказал(а) спасибо: 4,666
Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Репутация: 29812
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
Кстати, а почему? Мне вот лично очень нравится.
Ну оно понятно, что может нравится, и я знаю многих кто с крабовыми палочками делает. А для меня кощунство, потому что вся прелесть суши в том, что продукты все свеженькие совсем, и крабовые палочки которые сделаны из всякой белиберды у меня никак в сравнение не идут со свежей рыбой. Мне даже просто овощные (с огурцом, сладким перцем, авокадо...) больше по душе чем с палочками. А рыбка же разная есть, не обязательно супердорогую брать, можно любую морскую брать и будет очень вкусно.
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2011, 19:23   #110
Звезда
 
Аватар для miro4ka
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Montreal
Сообщений: 1,559
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 2,294
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Репутация: 8805
Получено наград:
По умолчанию

Решила и я приготовить суши. Пока даже не знаю где ингридиенты покупать? Где эту водоросль брать?

И еще меня насторожила технология приготовления риса.... Я рис готовлю хорошо, он всегда рассыпчастый получается. Боюсь, если по другому буду мудрить - то с первого раза не получится.
Наливаю водичку, закипает он на сильном огне, потом я сразу делаю маленький огонь (электрическая печь остывает плавно), рис крышкой не накрываю, так он стоит пока вода практически не испарится, потом убираю с плиты и накрываю крышкой. Такой вариант подойдет? Я рис не промывала никогда, да и сито у нас не водится дома....
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь