Когда мы там были, в 12 часов остров уже спал, мы сходили только на бокс и все))))) Вы там хорошо покуралесили)))))
Светик, хорошо покуралесили не то слово Мы в районе 3-30 ночи пришли в свой отель и то только потому, что утром нам надо было в 7-30 вставать и от места дискотеки было довольно далеко идти до отеля, причем такими улочками, что у меня были некоторые сомнения, чтоб после ведерок тех мы случаем не заплутали Но я вывела нас к отелю
Я кстати не могу себе представить чтоб этот остров в 12 уже спал... Там на мой взгляд остров не спит круглосуточно
Цитата:
Сообщение от _КОЛЮЧКА_
А вы поднимались на смотровую площадку?
На смотровую площадку где? На Пхи-Пхи? Нет не поднимались... У нас в программе вроде этого не было, хотя утром шел дождь и мы почти до 9-30 были в отеле, на 1.5 часа больше чем было по программе предусмотрено (может быть не повели нас на смотровую просто, не знаю), кстати русская гид все пыталась сказать чтоб номера сдали не смотря на дождь в 8 утра как положено и типа будем все ждать на ресепшене пока дождь станет меньше, но тайский гид, сказал нет, пусть люди в номерах будут, что он сам придет за всеми, когда поймет, что дождь утихает. За что ему отдельное спасибо, потому что можно было поваляться в постели хоть еще чуть чуть
А что было видно со смотровой, красивые виды наверное?
Optimistka, Леночка, спасибо!
Последний раз редактировалось Алексевна; 15.01.2013 в 00:20.
Анютка, спасибо за такой подробный ответ! Эх, сорок градусов - это, да, многовато для экскурсий. Хотя в Египте было 36-38 и я на второй день уже их не ощущала, адаптировалась. И ездили мы в Каир, на пирамиды, была такая погода и в Израиль, в Иерусалим по такой же жаре. И ничего, все было хорошо. Так что надо подумать-таки на счет майских праздников... я прям загорелась Тайландом!
Фотографии шикарные, аж дух захватывает. Спасибо, что делитесь такой красотой Мотаю на ус, куда ходить и что делать, на случай, когда доберемся до Тайланда.
А насчет погоды, у меня друзья ездили в Марте и Апреле, дождей не было, жара было невыносимая, по их словам, а вот сестра ездила в Мае, дождь был но совсем немного, и жара ужО спадала. Могу уточнить, погоду, если надо, ездили они в прошлом 2012 году и тоже в Пхукет, фотографии, зараза, до сих пор не показала
в Египте было 36-38 и я на второй день уже их не ощущала, адаптировалась
Маришка, трудно сказать как будет такая температура переноситься в Тайланде если будет открытое солнце без тучек или тени... В июле 2011 когда мы ездили температура была в районе 35 - 36 градусов, в Бангкоке было тяжко, однозначно. На Самуи было нормально, но мы на экскурсии там не ездили, а в Паттайе в основном были облачка, а не открытое солнце. От жары в июле в Тайланде я не страдала. Просто опять же сравнивая, в этом году в Турции когда были температура была в районе 34-38 и только открытое солнце, по улице идти куда-то было тяжко очень мне, около бассейна и моря было нормально абсолютно.
Кстати на Пхукете когда были вылазки днем, где приходилось минут 20 идти пешком под открытым солнцем, было тяжеловато! Поэтому смотри сама, тут думаю индивидуально все, зависит от того как в принципе переносишь жару
Цитата:
Сообщение от Маринеска
я прям загорелась Тайландом!
Понимаю Я сама так же загорелась в свое время и теперь обе поездки в Тайланд вспоминаю с наслаждением и хочу еще туда! Это не Турция и не Египет, это совершенно другие эмоции от поездок по Тайланду!!!
Bz!, Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Bz!
Мотаю на ус, куда ходить и что делать, на случай, когда доберемся до Тайланда.
Аха, это правильно, ибо приехав в Тайланд не нужно сидеть только в отеле, бассейне и на пляже, нужно везде где можно побывать, чтоб впитать в себя дух этой страны Мы всегда с мужем читаем до поездки любой, куда сходить, что стоит посмотреть ну и гастрономические интересы - всякие вкуснятские ресторанчики, где находятся, как называются и как туда добраться
Спасибо всем за интерес к теме, постараюсь вас и дальше порадовать красочными фотографиями Тайланда
И такс утро на Пхи-Пхи на нашей лодке плывем на пляж Майя Бэй (Maya Bay). О пляже Майя Бэй (Maya Bay)
Цитата:
В мире есть много красивых пляжей, которые попадают на первые места различных рейтингов, но только про один пляж был снят фильм, и не просто документальный фильм, а знаменитый фильм «Пляж», с Леонардо ди Каприо в главной роли. В нем рассказывалось про коммуну, которая жила на пляже, ставшем олицетворением рая на земле.
Фильм Пляж снимали в одном из самых романтичных мест на земле – острове Пхи Пхи Лей на побережье Индийского океана в Таиланде. Этот район Таиланда чрезвычайно живописен. Благодаря обилию коралловых рифов пляжи на островах и побережье в районе курортов Краби и Пханг-Нга покрыты идеально чистым белым песком, вода бирюзовая, а невысокие горы с крутыми склонами настолько красиво заросли джунглями, что их можно было бы снимать и в Парке Юрского Периода.
Пляж Майя Бэй находится на соседнем маленьком острове Пхи Пхи Лей. Этот остров объявлен национальным заповедником, так что жить здесь запрещено (даже с палаткой). Остров представляет собой утес из высоких скал, которые громоздятся вокруг этого самого Пляжа. Только представьте себе – в открытом океане красивейший пляж из белого песка и скалы вокруг него. И это все. Действительно, здесь самое подходящее место для съемок фильма про уединенных рай вдали от цивилизации.
Посетить пляж Майя Бэй можно только в период с ноября по апрель. В сезон дождей здесь, как правило, очень сильное волнение, что делает заход в узкую бухту очень рискованным для лодок и катеров. К тому же сам пляж в период штормов не выглядит живописно.
По поводу этого пляжа мнение сложилось не однозначное, он красив для фотосъемки (особенно если убрать китайцев, которые путешествуют на нескольких лодках сразу, глядя на их количество понятно, что ихняя численность огромная в мире в пересчете на квадратный метр )
Кроме китайцев, негативные эмоции были по поводу дна - дно на этом пляже ужасное просто! Песок только метра 3 от берега, дальше камни большие на дне, очень мелко, даже если пытаться отдалиться от берега, примерно по пояс глубина на расстоянии 70 м от берега, дальше не дошли
Но отдать должное нужно песочку, мелкий как манная крупа, беленький!
На этот пляж нужно приплывать раньше утром, пока катера с Пхукета не пришли, которые возят на однодневные экскурсии, но мы задержались из-за дождя с отплытием с Пхи-Пхи и видели как каждые 10 минут приплывает катер и высаживает на острове все новый и новый народ. Фотографий мало с этого пляже именно по этой причине, скопление народа огромное, не то...
Лагуна Пхи ле.
Лагуна Пхи Ле (Phi Le) красивейшее место, лагуну окружают такие же красивые горы, но здесь нет песчаного пляжа. Тут можно искупаться, ныряя с лодки в водах ярко бирюзового цвета. Окраска воды тут такая, из - за того, что воды богаты минералами, как говорила нам гид, что вода тут обладает омолаживающим эффектом для кожи.
Уж незнаю по поводу целебности и омолаживания, но понырять тут и просто поплавать великолепно! Красотища
Последний раз редактировалось Алексевна; 16.01.2013 в 01:13.
Еще две фотографии из Лагуны Пхи ле и далее пещера Викинг, где живет колония ласточек, а тайцы по бамбуковым шестам залезают к потолку пещеры, чтобы снять ласточкины гнезда, являющиеся деликатесом в тайской кухне.
Далее обогнув мыс, остановка около залива Лох Сама (Loh Sama). Его дно полностью покрыто красивыми кораллами, так что тут у нас был снорклинг - это где можно поплавать взяв на катере маску и трубку на прокат бесплатно (специально есть в достаточном количестве на всех туристов катера (спид бота)) для желающих были и ласты, но я не стала их брать так как были на размер больше моей ноги и спускаться с катера в ластах не столь удобно, побоялась их утопить..., муж брал и был в полном восторге что удалось глубже понырять (кстати на некоторых экскурсиях ласты за отдельную плату, у нас были бесплатно для желающих и нашедших свой размер, размеры были представлены разнообразные вообщем).
Купание здесь возможно только с лодки, для не умеющих плавать давали жилеты.
Местные рыбки любят бананы, гиды подкармливали рыбок бросая в воду бананы очищенные кусочками, я решила поплавать взяв в руку на половину очищенный банан, все рыбки были мои Они подплывали и отрывали кусочки банана который был у меня в руках, так что покормила рыбок считайте из рук
Последний раз редактировалось Алексевна; 16.01.2013 в 01:14.
цвет воды просто потрясающий! Какой-то нереальный!
Иришк, цвета на фотографиях которые выкладываю не изменены в редакторах фоток нисколько, так как выкладываю все фотографии без обработки, нет времени к сожалению засесть за стационарный комп и что-то подредактировать, хотя где-то это требуется безусловно...
Цвет воды действительно потрясающий и я рада, что фотоаппарат смог уловить эту цветовую гамму, но конечно это лучше видеть своими глазами
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Что за рыбы такие - любители бананов???
Как рыбки называются не знаю... Своей съемки под водой мы не делали, но нашла в интернете этих рыбок, как они собственно выглядели