Когда не было телевизоров и народ был ближе к природе, он жил так - это были не сказки, это была реальность.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
как забрать домового?
Домовой "знается" с хозяином дома (старшим в доме) и нередко принимает его облик, поэтому способов много, но все основаны на просьбе хозяина к домовому.
Например.
Покидая старую квартиру, на пороге нужно произнести: «Хозяин мой, пойдем со мной» или ночью хозяин должен пригласить его, поставив ему угощенье – ломоть хлеба с солью и чашку молока, и произнести: «Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет».
Переносят домового в мешке, куда его вежливо просят забраться.
Материальным воплощением домового становиться уголек или шило, которое следует положить в мешок.
Без приглашения домовой не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А со своим домовым благополучье на новом месте будет обеспечено.
Если, вдруг, хозяин скептически относится к данному мероприятию - можно и самой его позвать. В принципе, домовой сам не против пойти, если семья ему по нраву, но инициатива всегда должна исходить от человека, лучше - от хозяина дома.
Далее. Домовой частенько любит являться в образе кота, поэтому в новый дом первым запускают его со словами: «Вот тебе, хозяин, лохматый зверь на богатое жилье».
Затем нужно изготовить пирог.
Для этого замесить тесто: 800 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли. Испечь булку.
Три дня изделие не трогать.
По истечении 3 дней вечером накрыть стол для всей семьи, поставить лишний прибор и рюмку. Старший в доме наливает вино, разрезает булку. Одну половину делит на всех, а вторую ставит вместе с рюмкой на столе со словами: «Батюшка домовой, меня полюби, охраняй и береги мое добро, прими мое угощенье и вина отпей из полной чаши». Если по прошествии суток вино выпито, то долить снова, произнося те же слова, если нет – то 9 раз попросить своими словами домового принять угощенье.
При чем, в некоторых местностях замес теста производили в старом доме, а выпекали - в новом. В других местах верующим (кто носил нательный крест) - необходимо было перевернуть его на спину. Но, я думаю, это уже перебор - домовой не боится церкви, нормально существует рядом с иконами и всяческой церковной утварью, поэтому, крест ему не помеха.
Варианты могут быть различными. Домовой может и сам подсказать - как его лучше забрать, может, будет достаточным просто попросить его забраться в какой-нибудь коробок или мягкую игрушку, говоря, при этом какие-нибудь ласковые слова - должно быть внутреннее умиротворение и чувство любви - он любит такие состояния. Затем - просто бережно перенести его в новый дом сказать что-нибудь нежное и с любовью и обязательно угостить его молочком с плюшками и какими-нибудь сладостями, лучше, если сами их испекете в состоянии любви. Я думаю, что при таком, любящем отношении к нему - он не откажет, а высшие силы - не смогут воспрепятствовать, потому что миром правит Любовь.
В любом случае, при переносе домового из одного жилища в другое, нужно верить в это, уважительно к нему обращаться и обязательно просить его, инициатива должна исходить от человека, сам домовой не может покинуть жилище. Есть, конечно, блуждающие домовые, но это уже другой случай.
Последний раз редактировалось Svarog; 09.01.2013 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
Без приглашения домовой не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А со своим домовым благополучье на новом месте будет обеспечено.
Ой, ну все - я окончательно расстроилась, что со съемной квартиры домового не забрала ((((( Просто он так шумел, что я думала мы ему не очень-то нравимся... Валера, надо было мне у Вас спросить раньше об этом (((
Паааааааапрашу назвать фамилии физиков, их научные работы, где опубликованы.
Ир, я не могу тебе работы показать.НО я смотрела программы покойного Капицы "Очевидное-невероятное", и по каналам кабельным есть масса передач о науке, где наши ученые -физики говорят о том, что параллельные миры существуют, приборы их засекают какие то колебания- ничего в этом не понимаю,но серьезные люди не отрицают этих миров. Капице я верю.
Про бога ничего не знаю, я с ним не дружу, в его помощь не верю,поэтому не знаю. Но в силы верю.
Но то,что тот же Иисус, Мухаммед и Будда это были реальные люди- по -моему доказано.
окончательно расстроилась, что со съемной квартиры домового не забрала
Не надо расстраиваться, мир развивается по законам ПРОгресса, то есть, движения вверх, поэтому, может быть, что вы с домовым не очень то и нашли общий язык, потому что
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
он так шумел, что я думала мы ему не очень-то нравимся...
Слово "не нравимся" - не отражает реальной действительности, вы не достигли взаимопонимания, то есть, он вам что-то хотел сказать, но вы или не обращали на него внимания, или не понимали этого, или просто ругались на него, короче, игнорировали его. В таком случае, перед тем, как его брать с собой, надо было выяснить, что он хотел, решить ситуацию, чтобы не брать ее с собой в новое жилище. Не думаю, что он бы согласился, потому что домовые могут бороться с малой негативной энергией, типа энергетических бяк в виде мелких ссор, обид, негативных переживаний и т.п., но с сильным негативом ему не справиться. А при вашем переезде ваши нерешенные проблемы усилили внутрисемейный негатив и вступил в силу закон бумеранга - вы сами должны отработать свой негатив (проблемы) и как только все придет в допустимые рамки - появится (проявится) и домовой.
Вобщем, при ваших обстоятельствах - для вашего же блага - лучше было переезжать без него.
Но домового ведь можно и позвать в новый дом, есть определенные ритуалы, а можно просто выпустить в пространство четко выраженную мысль с указанием причины необходимости домового и поставить ему угощение в красивой посуде, уголок ему обустроить - обязательно да кто-то соблазнится.
Последний раз редактировалось Svarog; 10.01.2013 в 01:28.
Но то,что тот же Иисус, Мухаммед и Будда это были реальные люди- по -моему доказано.
Ирминчик, абсолютно с этим согласна! Именно - просто реальные люди. Ну а про премию от религиозного фонда за религиозную тематику ( кстати, даже атеистов жалуют ею))) - я уже писала. No comment - а иначе в ответ получаешь оскорбления и предложение доказать существование черной кошки в темной комнате в случае, если ее нет там.
Насчет сил НЕИЗВЕСТНЫХ - да, почему бы и нет. Есть силы - просто еще не изученные, но вовсе не обожествленные.
Поболтать о домовых - замечательно, интересно))) Это как с Дедом Морозом - сначала веришь в него, потом разувериваешься, потом детей убеждаешь, что он есть, потом с внуками думаешь - хорошо б он был на самом деле))). Поиграть в Деда Мороза и Снегурочку с домовыми в придачу - одно удовольствие - почему бы и нет?
Помню у меня был случай,мне тогда было лет 14-15, точно не помню. Приехала я в гости к своей тете и своей маленькой двоюродной сестричке(ну как маленькой, года 6 ей было).
Так вот легли мы все спать на одной кровати, я долго не могла уснуть крутилась-вертелась, открываю глаза и вижу как с дивана спрыгивает девочка, тогда еще зима была, холодно, я же подумала что это моя сестра, хотела сказать - ты чего в одном платьице легеньком, быстро оденься! Но вдруг эта девочка исчезла в стене. Господи, как я тогда испугалась. До сих пор у тети не остаюсь ночевать. Знаю, что похоже на сказку, но чем угодно могу поклясться что было это.
Еще и домовой у нас дома был, проказник Вечно все воровал, но потом возвращал Как то папа собирался в рейс, уже уезжает а ключей нет(ключи всегда весели на одном месте), ну мы провели его без ключей и начали же искать но ни чего не находили. И вот спустя пол года они были на прежнем месте.
А сейчас вот переехали на новую квартиру и завели собаку. Сижу я как то за ноутбуком а собака рядом лежит и ни с того ни с сего начинает гавкать на потолок и водить головой, я тогда сразу за святую воду и давай брызгать, сейчас тьфу-тьфу-тьфу не гавкает на потолок.
Вспомнила еще, я своему чутью ни когда не доверяю, так как вечно себе такое могу накрутить, самой страшно становится.
Так вот однажды попрощались мы с моим любимым, он пошел домой а я ждала смс от него(он всегда пишет что уже дома, чтоб я не переживала, так как уходит поздно), дождалась значит и легла спать, и всю ночь крутилась, такое чувство странное было, максимум минут 5 дремала и просыпалась.
Как оказалось утром мой парень написал смс мне когда еще не дошел до дома, но уже подходил. Написал значит и упал! Да так упал что вызывали скорую, налаживали швы. Половину лица вообще лицом назвать трудно было, а упал так удачно, что если бы немного правее то виском ударился, а левее то глазом ударился бы. Хорошо рядом еще друзья были и они вызвали скорую (которая ехала полтора часа), так он все это время без сознания был.
Вот теперь стоит задуматься верить моему чутью или нет.
Сегодня утром Дашка проснулась без колтунов. Проходя мимо Дедушки, с первым с ним поздоровалась и пожелала доброго утра)))
А я к свежеиспеченным печенькам из слоеного теста вчера для него молочка оставила на столе. Не тронул ничего. Сегодня с медком попробую.
Мне это отчего-то очень нравится - думать, что ОН есть, и что следит за порядком.
Когда мой супруг уехал в Россию, а я должна была приехать к нему чуть позже (с делами подразобраться, плюс беременность плохо протекала), у меня каким-то образом время от времени на окне гулял кот. Но кота в доме не держали! А этот черный... Ходит между жалюзями и хвост трубой держит. Но я тогда не знала, что это, наверное домовой. Так что с собой не взяла...
А еще раньше, в той же квартире кто-то категорически невзлюбил наши стаканы. Побил по одному три набора. Представьте, валяемся в кроватке, никого не трогаем. Предмет посередине стола. На кухне. Никого не трогает... ветра нет, сквозняка так же... оно дзынь и на кусочки...
Последний раз редактировалось Сара; 10.01.2013 в 18:55.
Тема о домовых - интересна и неоднозначна. Попытаюсь на выходных поразмышлять о реальном положении на сегодняшний день, более глобально, думаю, где-нибудь в воскресенье, 13 января.
Цитата:
Сообщение от даночка
Про бога ничего не знаю
Тема с Богом - еще более неоднозначна, чем с домовыми, она различается даже в условиях одной системы/религии/концепции, зависит от региона и вероисповедания, а также глубины познания жизненного процесса. Поэтому, о Боге можно рассуждать в рамках одной веры, а когда представлены разные конфессии и разные вероисповедания и мировосприятия - разговоры о Боге бессмысленны.