Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 20:14   #151
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marinu4ka Посмотреть сообщение
около-сказочным разговорам
Когда не было телевизоров и народ был ближе к природе, он жил так - это были не сказки, это была реальность.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от marinu4ka Посмотреть сообщение
как забрать домового?
Домовой "знается" с хозяином дома (старшим в доме) и нередко принимает его облик, поэтому способов много, но все основаны на просьбе хозяина к домовому.

Например.

Покидая старую квартиру, на пороге нужно произнести: «Хозяин мой, пойдем со мной» или ночью хозяин должен пригласить его, поставив ему угощенье – ломоть хлеба с солью и чашку молока, и произнести: «Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет».
Переносят домового в мешке, куда его вежливо просят забраться.
Материальным воплощением домового становиться уголек или шило, которое следует положить в мешок.
Без приглашения домовой не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А со своим домовым благополучье на новом месте будет обеспечено.

Если, вдруг, хозяин скептически относится к данному мероприятию - можно и самой его позвать. В принципе, домовой сам не против пойти, если семья ему по нраву, но инициатива всегда должна исходить от человека, лучше - от хозяина дома.

Далее. Домовой частенько любит являться в образе кота, поэтому в новый дом первым запускают его со словами: «Вот тебе, хозяин, лохматый зверь на богатое жилье».

Затем нужно изготовить пирог.
Для этого замесить тесто: 800 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 200 г сливочного масла, 2 щепотки соли. Испечь булку.
Три дня изделие не трогать.
По истечении 3 дней вечером накрыть стол для всей семьи, поставить лишний прибор и рюмку. Старший в доме наливает вино, разрезает булку. Одну половину делит на всех, а вторую ставит вместе с рюмкой на столе со словами: «Батюшка домовой, меня полюби, охраняй и береги мое добро, прими мое угощенье и вина отпей из полной чаши». Если по прошествии суток вино выпито, то долить снова, произнося те же слова, если нет – то 9 раз попросить своими словами домового принять угощенье.

При чем, в некоторых местностях замес теста производили в старом доме, а выпекали - в новом. В других местах верующим (кто носил нательный крест) - необходимо было перевернуть его на спину. Но, я думаю, это уже перебор - домовой не боится церкви, нормально существует рядом с иконами и всяческой церковной утварью, поэтому, крест ему не помеха.

Варианты могут быть различными. Домовой может и сам подсказать - как его лучше забрать, может, будет достаточным просто попросить его забраться в какой-нибудь коробок или мягкую игрушку, говоря, при этом какие-нибудь ласковые слова - должно быть внутреннее умиротворение и чувство любви - он любит такие состояния. Затем - просто бережно перенести его в новый дом сказать что-нибудь нежное и с любовью и обязательно угостить его молочком с плюшками и какими-нибудь сладостями, лучше, если сами их испекете в состоянии любви. Я думаю, что при таком, любящем отношении к нему - он не откажет, а высшие силы - не смогут воспрепятствовать, потому что миром правит Любовь.

В любом случае, при переносе домового из одного жилища в другое, нужно верить в это, уважительно к нему обращаться и обязательно просить его, инициатива должна исходить от человека, сам домовой не может покинуть жилище. Есть, конечно, блуждающие домовые, но это уже другой случай.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 09.01.2013 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (09.01.2013), marinu4ka (10.01.2013), Nevergirl (10.01.2013), tamiana (10.01.2013), Webmadchen (14.01.2013), Анастасия М (10.01.2013), скептик (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 22:28   #152
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Без приглашения домовой не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А со своим домовым благополучье на новом месте будет обеспечено.
Ой, ну все - я окончательно расстроилась, что со съемной квартиры домового не забрала ((((( Просто он так шумел, что я думала мы ему не очень-то нравимся... Валера, надо было мне у Вас спросить раньше об этом (((
tamiana (10.01.2013), Чуча (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 23:09   #153
Guest

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Паааааааапрашу назвать фамилии физиков, их научные работы, где опубликованы.
Ир, я не могу тебе работы показать.НО я смотрела программы покойного Капицы "Очевидное-невероятное", и по каналам кабельным есть масса передач о науке, где наши ученые -физики говорят о том, что параллельные миры существуют, приборы их засекают какие то колебания- ничего в этом не понимаю,но серьезные люди не отрицают этих миров. Капице я верю.

Про бога ничего не знаю, я с ним не дружу, в его помощь не верю,поэтому не знаю. Но в силы верю.
Но то,что тот же Иисус, Мухаммед и Будда это были реальные люди- по -моему доказано.
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 01:16   #154
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
окончательно расстроилась, что со съемной квартиры домового не забрала
Не надо расстраиваться, мир развивается по законам ПРОгресса, то есть, движения вверх, поэтому, может быть, что вы с домовым не очень то и нашли общий язык, потому что
Цитата:
он так шумел, что я думала мы ему не очень-то нравимся...
Слово "не нравимся" - не отражает реальной действительности, вы не достигли взаимопонимания, то есть, он вам что-то хотел сказать, но вы или не обращали на него внимания, или не понимали этого, или просто ругались на него, короче, игнорировали его. В таком случае, перед тем, как его брать с собой, надо было выяснить, что он хотел, решить ситуацию, чтобы не брать ее с собой в новое жилище. Не думаю, что он бы согласился, потому что домовые могут бороться с малой негативной энергией, типа энергетических бяк в виде мелких ссор, обид, негативных переживаний и т.п., но с сильным негативом ему не справиться. А при вашем переезде ваши нерешенные проблемы усилили внутрисемейный негатив и вступил в силу закон бумеранга - вы сами должны отработать свой негатив (проблемы) и как только все придет в допустимые рамки - появится (проявится) и домовой.

Вобщем, при ваших обстоятельствах - для вашего же блага - лучше было переезжать без него.

Но домового ведь можно и позвать в новый дом, есть определенные ритуалы, а можно просто выпустить в пространство четко выраженную мысль с указанием причины необходимости домового и поставить ему угощение в красивой посуде, уголок ему обустроить - обязательно да кто-то соблазнится.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 10.01.2013 в 01:28.
Drop_of_hope (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 12:08   #155
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Цитата:
Но то,что тот же Иисус, Мухаммед и Будда это были реальные люди- по -моему доказано.
Ирминчик, абсолютно с этим согласна! Именно - просто реальные люди. Ну а про премию от религиозного фонда за религиозную тематику ( кстати, даже атеистов жалуют ею))) - я уже писала. No comment - а иначе в ответ получаешь оскорбления и предложение доказать существование черной кошки в темной комнате в случае, если ее нет там.

Насчет сил НЕИЗВЕСТНЫХ - да, почему бы и нет. Есть силы - просто еще не изученные, но вовсе не обожествленные.

Поболтать о домовых - замечательно, интересно))) Это как с Дедом Морозом - сначала веришь в него, потом разувериваешься, потом детей убеждаешь, что он есть, потом с внуками думаешь - хорошо б он был на самом деле))). Поиграть в Деда Мороза и Снегурочку с домовыми в придачу - одно удовольствие - почему бы и нет?
marinu4ka (10.01.2013), даночка (10.01.2013), Мышарик (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 14:16   #156
♥♥♥♥♥♥♥

Поблагодарили 723 раз(а) в 243 сообщениях
Получено наград:

Помню у меня был случай,мне тогда было лет 14-15, точно не помню. Приехала я в гости к своей тете и своей маленькой двоюродной сестричке(ну как маленькой, года 6 ей было).
Так вот легли мы все спать на одной кровати, я долго не могла уснуть крутилась-вертелась, открываю глаза и вижу как с дивана спрыгивает девочка, тогда еще зима была, холодно, я же подумала что это моя сестра, хотела сказать - ты чего в одном платьице легеньком, быстро оденься! Но вдруг эта девочка исчезла в стене. Господи, как я тогда испугалась. До сих пор у тети не остаюсь ночевать. Знаю, что похоже на сказку, но чем угодно могу поклясться что было это.

Еще и домовой у нас дома был, проказник Вечно все воровал, но потом возвращал Как то папа собирался в рейс, уже уезжает а ключей нет(ключи всегда весели на одном месте), ну мы провели его без ключей и начали же искать но ни чего не находили. И вот спустя пол года они были на прежнем месте.

А сейчас вот переехали на новую квартиру и завели собаку. Сижу я как то за ноутбуком а собака рядом лежит и ни с того ни с сего начинает гавкать на потолок и водить головой, я тогда сразу за святую воду и давай брызгать, сейчас тьфу-тьфу-тьфу не гавкает на потолок.
Drop_of_hope (10.01.2013), Svarog (10.01.2013), Мышарик (10.01.2013), скептик (10.01.2013), Чуча (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 15:15   #157
♥♥♥♥♥♥♥

Поблагодарили 723 раз(а) в 243 сообщениях
Получено наград:

Вспомнила еще, я своему чутью ни когда не доверяю, так как вечно себе такое могу накрутить, самой страшно становится.
Так вот однажды попрощались мы с моим любимым, он пошел домой а я ждала смс от него(он всегда пишет что уже дома, чтоб я не переживала, так как уходит поздно), дождалась значит и легла спать, и всю ночь крутилась, такое чувство странное было, максимум минут 5 дремала и просыпалась.
Как оказалось утром мой парень написал смс мне когда еще не дошел до дома, но уже подходил. Написал значит и упал! Да так упал что вызывали скорую, налаживали швы. Половину лица вообще лицом назвать трудно было, а упал так удачно, что если бы немного правее то виском ударился, а левее то глазом ударился бы. Хорошо рядом еще друзья были и они вызвали скорую (которая ехала полтора часа), так он все это время без сознания был.
Вот теперь стоит задуматься верить моему чутью или нет.
Drop_of_hope (10.01.2013), Svarog (10.01.2013), Мышарик (10.01.2013), скептик (10.01.2013), Чуча (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 16:38   #158
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Сегодня утром Дашка проснулась без колтунов. Проходя мимо Дедушки, с первым с ним поздоровалась и пожелала доброго утра)))
А я к свежеиспеченным печенькам из слоеного теста вчера для него молочка оставила на столе. Не тронул ничего. Сегодня с медком попробую.
Мне это отчего-то очень нравится - думать, что ОН есть, и что следит за порядком.
Drop_of_hope (10.01.2013), GRAFINYA (10.01.2013), marinu4ka (10.01.2013), Nevergirl (10.01.2013), Svarog (10.01.2013), tamiana (10.01.2013), Webmadchen (14.01.2013), даночка (10.01.2013), Лер4ик (10.01.2013), Мышарик (10.01.2013), Чуча (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 18:50   #159
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Когда мой супруг уехал в Россию, а я должна была приехать к нему чуть позже (с делами подразобраться, плюс беременность плохо протекала), у меня каким-то образом время от времени на окне гулял кот. Но кота в доме не держали! А этот черный... Ходит между жалюзями и хвост трубой держит. Но я тогда не знала, что это, наверное домовой. Так что с собой не взяла...

А еще раньше, в той же квартире кто-то категорически невзлюбил наши стаканы. Побил по одному три набора. Представьте, валяемся в кроватке, никого не трогаем. Предмет посередине стола. На кухне. Никого не трогает... ветра нет, сквозняка так же... оно дзынь и на кусочки...

Последний раз редактировалось Сара; 10.01.2013 в 18:55.
Сара вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svarog (10.01.2013), скептик (10.01.2013)
Старый 11.01.2013, 01:36   #160
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
ну все - я окончательно расстроилась
Тема о домовых - интересна и неоднозначна. Попытаюсь на выходных поразмышлять о реальном положении на сегодняшний день, более глобально, думаю, где-нибудь в воскресенье, 13 января.
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Про бога ничего не знаю
Тема с Богом - еще более неоднозначна, чем с домовыми, она различается даже в условиях одной системы/религии/концепции, зависит от региона и вероисповедания, а также глубины познания жизненного процесса. Поэтому, о Боге можно рассуждать в рамках одной веры, а когда представлены разные конфессии и разные вероисповедания и мировосприятия - разговоры о Боге бессмысленны.
Bz! (12.01.2013)
Ответ

Метки
мистика, связанно.