Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 18:44   #131
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
"Нельзя обижаться на другого человека за то, что он другой".
Намедни были у психолога с Мишей. Вот я тоже ей все высказываю некоторые особенности поведения его, которые мне не просто не нравятся, я не хочу видеть в своем ребенке эти черты характера. Умом понимаю, что он личность, но прям меня эти мелкие особенности коробят и даже раздражают порой. Она мне также сказала, что надо его (и всех людей) воспринимать такими, какие они есть. Ну до всех-то посторонних мне особо дела нет - либо общаюсь, либо нет. А вот по отношению к сыну... Но меня успокоили - это нормально, он личность, значит любие в нем такую личность, какая уж родилась и растет. Дня два я все это переваривала. спорила сама с собой в душе. Недавно только по-настоящему дошло, что она имела ввиду. Успокоилась.
Старый 28.10.2012, 19:32   #132
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
А как же тогда утверждение "просто кидай добро в воду и не жди ничего взамен" и что это делается "ради самого процесса"
Ответ был тут, если внимательно почитать.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
К тому же, с каждый новым человеком в нашей жизни - виртуальным или реальным - мы становимся умнее, опытней, избирательней. На автомате отсеивается тот контингент, с которым реально нету точек соприкосновения, те люди, которые заведомо для тебя "пусты".
Я понимаю, что вы уже тут наговорили тучу страниц, но все же вернусь к этой теме.
Если очень упростить, то отношение к людям делиться на три части: хорошо, нейтрально и плохо.
Разница - в приоритетах. Я изначально на людей настроена положительно. Надя, к примеру, изначально нейтрально. В каждом из этих 3 списков у каждого из нас есть какие-то люди - и почему они туда попали, не столь важно. Но они там есть. Если я изначально открыта людям, это не значит, что в моей жизни нету негатива. И нету людей, к которым я отношусь негативно, но, увы, вынуждена общаться или поддерживать связь.

Поэтому, я бы не искала абсолют в этих моментах.

Но снова-таки, я не понимаю проверок и специально продуманных ситуаций с целью понять, кто как к тебе относится. Для меня это как-то низенько и не совсем адекватно. Всегда есть мозги и интуиция. И можно сопоставить факты, слова с поступками - и понять, че и как есть. В любом случае,повторюсь, для меня главный критерий - это я сама и мое отношение к конкретному человеку. Если мне есть что отдать - я отдаю. А брать или нет - личное дело каждого.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
переносите что хотите- я не против.
Тему не нужно оставлять
Дочитала наконец до конца и поняла, что пропустила самое интересное)))))

Последний раз редактировалось Килиманджара; 28.10.2012 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (29.10.2012), irkamoya (28.10.2012), minimama (28.10.2012), Ангел ф кедах (28.10.2012), Чуча (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 19:43   #133
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Дочитала наконец до конца и поняла, что пропустила самое интересное)))))
не переживай Ксан, самое интересное начнется сейчас))))
Старый 28.10.2012, 19:47   #134
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

doxolce, Ирк, я уже потерялась в темах, но мысля осталась
Скрытый текст:
(ты где-то спрашивала по поводу того, откуда я взяла слово проверки) - где-то в начале темы (наверное прошлой уже) речь шла о провоцировании на нелюбовь и создании ситуаций, в которых понимаешь, как человек к тебе относится. Вот мой пост о проверках отношения людей - был коментом в той мысли о провоцировании нелюбви))))
Старый 28.10.2012, 19:49   #135
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Килиманджара, Оксан, никто специально никого не проверяет и не провоцирует. Такие ситуация иногда возникают сами по себе и вот тогда понимаешь, с кем и дальше тебе по пути, а с кем пора уже и разойтись.

Слово "провоцирование" было выбрано не слишком удачно, отсюда и несостыковка.
doxolce (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 20:02   #136
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Килиманджара, Оксан, я тебе уже ответила на твой тот пост, еще вначале темы.. какой у женщины изощреный ум оказывается) в моих словах ни слова ни единого не было про "о провоцировании на нелюбовь и создании ситуаций, в которых понимаешь, как человек к тебе относится." надо же как можно перетрактовать и домыслить посты )) даже я себе такова не позволяю
Старый 28.10.2012, 20:19   #137
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

У меня на эту тему тоже есть одна история.
Когда я была в 2 раза моложе, приехала за мужем в Таганрог, устроилась в школу. Со мной работал в кабинете физик - холостяк, старше меня на 10 лет. Ох и наплакалась, назлилась я на него тогда! Постоянные язвительные подколки, высмеивание любых промахов и ошибок (мне было с одной стороны стыдно за свои промахи, но и обидно за то, как он расправлялся со мной). Только и слышала, что женщины - дуры, им место на кухне и воспитывать детей. Некоторые коллеги сочувственно выслушивали мои стенания.
Но! Никуда не деться, надо продолжать работать рядом. Под его тычками я постоянно училась - читала, решала задачи, чтобы не было промахов, чтобы доказать, что я - не дура. Наступала на свою гордыню и если чего-то не знала - спрашивала у него, советовалась, выслушивала внимательно. И он не отказывал - рассказывал, показывал, объяснял. Через некоторое время прошла злость. Пришло осознание тех слов Дольского
Только волки, волки, волки,
А не бабочки и пчелки,
И не зайчики и телки
Шевелиться учат нас.

А следом и другие слова того же Дольского:
Hет дpузей веpней и лучше,
Чем заклятые вpаги.

Сpеди сует и пеpедpяг
Hас жизнь поpою вознесёт.
И веpный дpуг, и веpный вpаг,
Как два кpыла, как два кpыла сpеди высот.

Когда ушла злость, появились другие наблюдения. У моего коллеги очень болела мама. А он ею безмерно гордился (она по окончании иняза в Ленинграде была приглашена переводчиком на Нюрнбергский процесс), очень переживал за нее и делал для нее все, что мог: возил по врачам, доставал в то дефицитное время лекарства, делал все по дому (а он - мужик мастеровой и предприимчивый). В тот день, когда умерла его мама, неожиданно увидела этого мужчину без панциря скепсиса и язвительности - живого человека.
Летом с детьми убирали в лаборантской. Не оглядываюсь, что-то вытираю и обращаюсь к мальчику "Олежек" и ... неожиданно слышу отклик "Что?" от моего коллеги!! Это при том, что всегда к нему на Вы и по имени-отчеству. И вижу растерянные глаза и неловкость - то, чего этот человек никогда не показывал.
Был у меня один серьезный момент, когда собралась уйти в другую школу. И случился неожиданный разговор. Он мне сказал: "Ир, не смей уходить! Ты - хороший учитель. И порядочный человек. Не бегай, это не поможет". С этого разговора стали меняться взаимоотношения. Для меня эта похвала была самой высокой оценкой и очень важной для меня.
Он лет 15 или больше не работает в школе. Но мы постоянно созванимаемся, болтаем о том, о сем. Как хорошие друзья.
Главное для себя я выделила из всего этого: я очень благодарна этому коллеге за науку, за то, что заставлял меня шевелиться, расти над собой и помог мне стать тем, кем я стала.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 28.10.2012 в 20:21.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.10.2012), Bz! (29.10.2012), Chudolisichka (29.10.2012), irkamoya (28.10.2012), lorika (28.10.2012), Алёнкина (30.10.2012), Ангел ф кедах (28.10.2012), Килиманджара (28.10.2012), скептик (28.10.2012), Солнечная Кошка (12.04.2016), Чуча (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 20:36   #138
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Знаете, а я очень всегда присматриваюсь к якобы-неуживчивым, резковатым, неразговорчивым, вообщем - неправильным по всем канонам людям))) И как правило- это далеко не самые худшие люди на моем пути, а очень даже уважаемые и даже любимые мною люди.

Просто пропускаешь мимо ушей то, что не всегда нравится - ведь главное в человеке не то, чем он хочет казаться порой и не его характер и не форма выражения мысли - а то , кто он на самом деле - порядочность и честность, знания и работоспособность - это, пожалуй, для меня основное.
А пооулыбаться - это и куча других людей найдется))).

Мою бывшую начальницу не любил никто - кроме нашего директора))).
И я тоже ее какое-то время недолюбливала - слова не вытянешь, неулыбчивая, замкнутая... вообщем - совсем не подарок))) Но я очень быстро поняла - почему директор ее ценит - при всей ее нелюдимости и резкости - на ней много что держалось, а ее придирки - это высочайшая требовательность к работе и порядочность во всем. И как только я это поняла - сразу стало легко общаться - даже на посторонние темы!

Так что - зрите в корень)))
*Zu* (28.10.2012), Chudolisichka (29.10.2012), minimama (28.10.2012), Ангел ф кедах (28.10.2012), Килиманджара (28.10.2012), скептик (28.10.2012), фэнтази (29.10.2012), Чуча (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 21:05   #139
Guest

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
А про веру - это, возможно, и есть розовые очки. ИМХО.................А поддержка кулачками - это просто НАСТРОЙ человеку поднимают
Это не правильное рассуждение, все же. Ты априори не разрешаешь людям верить.
Так можно сказать и людям, верующим в бога, мол чего вы в него верите - его все равно нет.

А это чистой воды психотерапия. Медицину в данном случае надо знать.
почему люди, не имеющие никаких болячек не могут забеременеть,а пошли, какой-нибудь матроне отмолились, и вдруг чудо, спустя столько времени.
А мозги отпустило. Поверили изображению на дереве.
Так и с приметами и прочим. Нельзя называть это розовыми очками, даже если у самой нет веры в бога.

Последний раз редактировалось даночка; 28.10.2012 в 21:43.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.10.2012), Chudolisichka (29.10.2012)
Старый 28.10.2012, 21:14   #140
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Цитата:
надо же как можно перетрактовать и домыслить посты )) даже я себе такова не позволяю
Ира, я прочитала то, что было написано, а не домыслила что-то.
Цитата:
Я зачастую специально "провоцирую" людей на не любовь
Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
Ира, а я думала, что провоцировать людей на нелюбовь можно только для того, чтобы посмотреть - а как они на самом деле к тебе относятся
Может, это, конечно, лыжи у меня не туда наточены, но я отталкивалась именно от этих мыслей. И ничего не додумала и между строк не читала.
Чуча (28.10.2012)
Ответ