даночка,мы брали не ипотеку на квартиру, а простой кредит, поэтому оформить квартиру мог кто угодно из родственников. Ну да ладно, уже пройденный этап, надеюсь, что мы вместе и навсегда без разводов))
nast_y_o_u_sha, ну так даже простой потребительский кредит не каждому дадут. Для получения кредита нужен стаж, официальное трудоустройство, уровень зарплаты и т.п.
Здравствуйте! Очень нужен совет. Уже в отчаяние не знаю что делать. С матерью мужа виделась от силы раза 2-3. Одним словом не понравилась. Меня это не очень расстроило так как я логично рассудила, что я не новогодняя елка что бы нравится. Единственное, что меня очень расстраивала что она устраивает скандала моему любимому и говорит про меня гадости. После разговоров с ней он приезжал на взводе и мы часто ссорились по пустякам. Я не когда не позволяла говорить ему про нее плоха, ну и сама не когда ему не высказывала. Очень долго пыталась привести отношения с ней в хотя бы в состояния худого мира, но все мои попытки обламывались даже не начавшись. Перед свадьбой случилась самое неприятное жених не за хотел ее приглашать на свадьбу. С трудом уговорила, поехал пригласил она сразу начала кричать и он повернулся и ушел, соответственно на свадьбе ее не было. После этого я в буквальном смысле заставляю его звонить ей, нередко доходит до скандала. Ехать к ней он отказывается. Самый долгий разговор длился 6 минут обычно и того меньше. Я не знаю что делать это мама и я хочу что бы он с ней нормально общался. друзья советывают не вмешиваться что бы он сам разобрался. я понимаю он просто перестанет с ней вообще говорить. Я не знаю как можно повлиять на ситуацию. Очень нужен совет как быть.
Гадюка, ну много вы сделать на самом деле и не сможете. Друзья говорят правильно - это их отношения и активное ваше вмешательство может навредить, учитывая, что отношения испортились как бы из-за вашего наличия в его жизни.
Ваша задача - не нагнетать ситуацию. И строить нормальные отношения с вашим мужчиной. Возможно, со временем, когда мама поймет, что вы не несете опасности для ее ребенка, она пересмотрит к вам свое отношение.
Да, с мужем тоже о маме говорить корректно, деликатно подталкивая к тому, что с мамой ссориться не надо.
Кстати, а почему мама так к вам относиться - не пробывали понять/узнать/догадаться?
Килиманджара, с мамой у меня вышла вообще глупая ситуация, моя мама лучшая подруга женщины которую она ненавидит + он съехал от нее к бабушке со скандалом когда стал встречается соминой почему то она это восприняла что я виновата, а не то что бабушке нужна помощь, ну и в довершение всего моя сестра с сцепилась с его мамой.
Гадюка, ого, какая-то Санта_барбара. Кароче, не втягивайся в эти моменты себя - здесь на самом деле куча отношений замешано. Поэтому, сделайте акцент именно на отношениях с мужем. И не вмешивайтесь в эти дрязги.
Гадюка, пока ты не умеешь видеть глубже, чем видно на поверхности, а следовательно понимать, то лучше держать нейтралитет. Ты не живешь со свекровью на одной территории, потому этот самый нейтралитет держать не так и сложно.
Цитата:
Сообщение от Гадюка
Единственное, что меня очень расстраивала что она устраивает скандала моему любимому и говорит про меня гадости
Если посмотреть на ситуацию сторонним взглядом, то ты тут вообще ни при чем. Это отношения матери с сыном. И поскольку женщине трудно признать, что она не нашла общего языка с собственным сыном, то проще считать, что кто-то третий в этом виноват.
Цитата:
Сообщение от Гадюка
После разговоров с ней он приезжал на взводе и мы часто ссорились по пустякам
Зная подобное, стоило тогда давать мужчине остыть, отойти, а не встрявать с увещеваниями типа "Это же твоя мама, как ты можешь такое говорить", т.к. это означало, что ты как и его мама пытаешься воспитывать. Тогда не было бы и ссор.
Цитата:
Сообщение от Гадюка
Очень долго пыталась привести отношения с ней в хотя бы в состояния худого мира, но все мои попытки обламывались даже не начавшись.
Вот и не стоило лезть и дальше. Одно дело - твои желания, а другое - их отношения.
Скрытый текст:
А я вообще-то с очень большой опаской отношусь к мужчинам, которые не ладят со своими мамами, ибо отношение к маме - это сформированное отношение к женщине
Зная подобное, стоило тогда давать мужчине остыть, отойти, а не встрявать с увещеваниями типа "Это же твоя мама, как ты можешь такое говорить", т.к. это означало, что ты как и его мама пытаешься воспитывать. Тогда не было бы и ссор.
[/cut]
я тут имела виду не что я начинала его увещевать, а что он приезжал нервным и трогаю я его или нет значение не имело.
minimama я тоже к токи отношусь с опасениям но я точно знаю что он ее очень любит просто обижен.
он приезжал нервным и трогаю я его или нет значение не имело.
Неверно. У тебя написано МЫ ссорились. Для ссоры нужны двое. Значит, ты отвечала, реагировала, поддерживала провокацию. А нужно просто дистанцироваться.