ля пущей убедительности можно составить сметку доходов-расходов+расписать те расходы, которые появятся с пополнением в семье (мол, сейчас еле-еле хватает, а уж потом...)
Самое забавное то, что он сам ведет домашнюю бухгалтерию и записывает каждые потраченные 100 рублей, все систематизирует (на что больше тратим и т.д.),
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
мол, сейчас еле-еле хватает, а уж потом...
Сейчас как раз все нормально, даже хорошо. Можем многое себе позволить. Но 90 % из этого моя зп. Я не против! Но в декрете-то ее не будет, а расходы только увеличатся.
Дело не только в деньгах, я не зря написала про отъезды - все равно постоянно жду, что он уедет на несколько месяцев, нарушив очередные обещания и вразрез с тем, что хочет быть со мной рядом и помогать мне. Про короткие командировки я не говорю ничего, совершенно не против - несколько дней, неделя, две недели - не страшно. Просто жутко обидно видеть вокруг себя людей, которые работают для семьи и если работа им не подходит, то считают, что работу можно сменить.
Самое забавное то, что он сам ведет домашнюю бухгалтерию и записывает каждые потраченные 100 рублей, все систематизирует (на что больше тратим и т.д.),
То есть он понимает степень расходов и его ничуть не смущает, что
Цитата:
Сообщение от Onely
Можем многое себе позволить. Но 90 % из этого моя зп.
Так, может, ему просто действительно так удобно? Человек - такое существо, которое быстро привыкает жить вольготно. Получается, вы практически его содержите, а он особых усилий не прикладывает. Конечно, чего бы ему стараться, другую работу искать?
Маленькое чудо, я понимаю, что ситуации вроде как похожи. Но чем ты можешь помочь, подливая масла в огонь и обсуждая мужа? Onely, понимаешь ли, когда мы выбираем себе спутника жизни, соглашаемся тянуть ношу, то почему мы потом удивляемся, что кто-то привыкает, что ноша на твоей шее? Перестань тянуть на себе, если тебе это неудобно и трудно. Перечитай свои посты в этой теме: все те же обидки за то, что твои ожидания не оправдались.
Хотите вдвоем ребенка - планируйте беременность, рожай. Вот когда будет не хватать на что-то, а он не двинется, тогда и будешь думать. А пока ты уже запланировала отрицательный сценарий: он не делает ничего, чтобы вы могли жить втроем.
По поводу обмана и обещаний. Иногда проще пообещать, если от тебя этих обещаний постоянно ждут, чем объяснять, почему такая работа вполне устраивает.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Вот когда будет не хватать на что-то, а он не двинется, тогда и будешь думать.
Во-первых, я очень боюсь, что он так и не двинется, а вместо этого просто укатит на несколько месяцев в командировку, чтобы заработать денег (которых, кстати, по опыту хватает очень ненадолго, это надо по полгода оттуда не вылезать, чтобы было нормально), вместо того, чтобы найти способ заработать их тут, будучи вместе. Ибо этих способов достаточно, я понимаю, что найти работу сложно, но мы живем в Москве, он неглупый человек - было бы желание.
И еще я не могу так поступить хотя бы потому, что у родителей сейчас проблемы со здоровьем, я не могу допустить, чтобы внезапно закончились деньги и я не могла им помочь при необходимости на лечение.
И кроме того, для меня нет ничего хуже неопределенности. И мне меньше всего хотелось бы оказаться с ребенком на руках, зависящей от мужа, который будет при этом делать так, как ему удобно.
Цитата:
Сообщение от minimama
подливая масла в огонь и обсуждая мужа
Все нормально, я же не для того пришла, чтобы сказать, что у меня плохой муж. Он не плохой. Просто сложилась такая ситуация, что нужно что-то решать.
Onely, ты обратила внимание, что в последнем посте ты говоришь о том, что тебе удобно и что тебе нужно? Я снова задаю вопрос: почему муж обязан делать так, как устраивает тебя?
Люди разные. Кто-то мобильно подрывается, легко меняет работу. Кто-то боится перемен и держится за привычное для него. И от этого ни первый тип людей, ни второй ни плохи, ни хороши. Они просто такие. Может, стоит это понять и принять?
А от чего ты отказалась? И зачем? Ты ждешь за это ответной "награды"?
minimama, я не говорю только о себе. Я говорю о нас. И вообще-то я считаю, что ради любимого человека при необходимости можно и переступить через что-то и сделать так, как надо, даже если это сложно. Не нужно это делать, если этой необходимости нет!
Про то, что он не мобильный, я согласна. Так мы уже полтора года об этом говорим как минимум! Или нужно ждать десятки лет?
Цитата:
Сообщение от minimama
А от чего ты отказалась? И зачем? Ты ждешь за это ответной "награды"?
От аналогичных планов - учебы, курсов. Я прислушалась к его мнению, хотя и не со всем была согласна. Нет, не жду награды. Вообще такие аналогии мне непонятны.
я считаю, что ради любимого человека при необходимости можно и переступить через что-то и сделать так, как надо, даже если это сложно
Это твои верования. Но делать должен другой. Обязанности человек может взять только лично на себя, а не требовать следовать твоим верованиям. Да и что такое "как надо"? В твоем представлении - это одно, в представлении другого человека - это другое. Пойми, пока ты как упертый ослик талдычишь только о своих представлениях.
Цитата:
Сообщение от Onely
От аналогичных планов - учебы, курсов. Я прислушалась к его мнению, хотя и не со всем была согласна.
Ты сделала себе во вред? Ну и какой в этом глубокий смысл? Кому, кроме твоих верований, нужны были эти жертвы?
ТЫ хочешь, чтобы муж зарабатывал больше тебя, ТЫ хочешь после рождения ребенка сидеть в декрете, ТЫ хочешь определенности и стабильности, ТЫ хочешь, чтоб муж поменял работу.... Все только ТЫ, ТЫ, ТЫ...
Хочешь, чтоб было так - меняй мужа))) на такого, который это все воплотит в жизнь.
А при сложившейся ситуации - выбирай, как сделать так, чтоб компромисс удался.
Муж, похоже, НЕ ХОЧЕТ менять работу ( почему - это отдельный вопрос). Мужа УСТРАИВАЕТ, что он меньше тебя зарабатывает. Муж хочет ребенка - ну так пусть в декрете он сидит, а ты будешь продолжать обеспечивать 90% заработка.
Понимаешь, в жизни не всегда случается так, как мы этого ХОТИМ. Надо подстраиваться под ситуацию или МЕНЯТЬ ее САМОЙ.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!