Onely, ты обратила внимание, что в последнем посте ты говоришь о том, что тебе удобно и что тебе нужно? Я снова задаю вопрос: почему муж обязан делать так, как устраивает тебя?
Люди разные. Кто-то мобильно подрывается, легко меняет работу. Кто-то боится перемен и держится за привычное для него. И от этого ни первый тип людей, ни второй ни плохи, ни хороши. Они просто такие. Может, стоит это понять и принять?
А от чего ты отказалась? И зачем? Ты ждешь за это ответной "награды"?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, я не говорю только о себе. Я говорю о нас. И вообще-то я считаю, что ради любимого человека при необходимости можно и переступить через что-то и сделать так, как надо, даже если это сложно. Не нужно это делать, если этой необходимости нет!
Про то, что он не мобильный, я согласна. Так мы уже полтора года об этом говорим как минимум! Или нужно ждать десятки лет?
Цитата:
Сообщение от minimama
А от чего ты отказалась? И зачем? Ты ждешь за это ответной "награды"?
От аналогичных планов - учебы, курсов. Я прислушалась к его мнению, хотя и не со всем была согласна. Нет, не жду награды. Вообще такие аналогии мне непонятны.
я считаю, что ради любимого человека при необходимости можно и переступить через что-то и сделать так, как надо, даже если это сложно
Это твои верования. Но делать должен другой. Обязанности человек может взять только лично на себя, а не требовать следовать твоим верованиям. Да и что такое "как надо"? В твоем представлении - это одно, в представлении другого человека - это другое. Пойми, пока ты как упертый ослик талдычишь только о своих представлениях.
Цитата:
Сообщение от Onely
От аналогичных планов - учебы, курсов. Я прислушалась к его мнению, хотя и не со всем была согласна.
Ты сделала себе во вред? Ну и какой в этом глубокий смысл? Кому, кроме твоих верований, нужны были эти жертвы?
Ты сделала себе во вред? Ну и какой в этом глубокий смысл? Кому, кроме твоих верований, нужны были эти жертвы?
ОН был резко против. Поддержки от него в этом не было. Я попыталась делать так, чтобы ему от этого не было никакого негатива, но такая нагрузка оказалсь непосильной для меня.
Цитата:
Сообщение от minimama
. Обязанности человек может взять только лично на себя, а не требовать следовать твоим верованиям. Да и что такое "как надо"?
Например, если жена заболела и ей нужно лченение, то муж идет на десять работ, чтобы дать ей необходимое лечение. Приходит к ней в больницу, чтобыы побыть рядом и поддержать. Или это тоже "отказ от личных приоритетов"?
Onely, ты зацепилась за свои верования и не двигаешься никуда.
Лучше Ирынашей не скажешь:
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Девочки, у вас вполне определенное понятие - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ в семье. Коль с мужем разногласия - МЕНЯЙТЕ семьи - или сумейте договориться. Не можете договориться - опять два пути - смириться или опять же - менять мужей))). Иначе никак.
Я тебе тоже самое уже в который раз говорю.
ТЫ хочешь, чтобы муж зарабатывал больше тебя, ТЫ хочешь после рождения ребенка сидеть в декрете, ТЫ хочешь определенности и стабильности, ТЫ хочешь, чтоб муж поменял работу.... Все только ТЫ, ТЫ, ТЫ...
Хочешь, чтоб было так - меняй мужа))) на такого, который это все воплотит в жизнь.
А при сложившейся ситуации - выбирай, как сделать так, чтоб компромисс удался.
Муж, похоже, НЕ ХОЧЕТ менять работу ( почему - это отдельный вопрос). Мужа УСТРАИВАЕТ, что он меньше тебя зарабатывает. Муж хочет ребенка - ну так пусть в декрете он сидит, а ты будешь продолжать обеспечивать 90% заработка.
Понимаешь, в жизни не всегда случается так, как мы этого ХОТИМ. Надо подстраиваться под ситуацию или МЕНЯТЬ ее САМОЙ.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Маленькое чудо, представь себе - существуют папы, сидящие в декрете - да, возможно не от хорошей жизни, а из-за обстоятельств. И нормальные детки вырастают при этом))).
То, что ребенок ДОЛЖЕН быть с мамой в декрете ТОЛЬКО - этого никто не доказал))).
Девочки, у вас вполне определенное понятие - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ в семье. Коль с мужем разногласия - МЕНЯЙТЕ семьи - или сумейте договориться. Не можете договориться - опять два пути - смириться или опять же - менять мужей))). Иначе никак.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Коль с мужем разногласия - МЕНЯЙТЕ семьи - или сумейте договориться. Не можете договориться - опять два пути - смириться или опять же - менять мужей))). Иначе никак.
Так и я о том же...Поэтому в своем первом посте и написала, что пути только два - пытаться прийти к общему знаменателю, объясняя без обид человеку, что и почему не устраивает, и что с этим делать. Либо (ну, муж не хочет ничего менять, а автору без этих изменений жизнь не мила) смириться с тем, что ничего уже не изменить, и думать как жить дальше. Потому что тяжело все равно, когда у двоих людей, которые строят общую семью, нету никаких общих целей и планов.
То, что после рождения ребенка сидят в декрете - это что, теперь ненормально? Он мне предлагает уволиться и сидеть дома, между прочим. Даже и без декрета.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
ТЫ хочешь, чтоб муж поменял работу
Так он сам говорит, что хочет поменять. Да только все тянется и тянется, а реальных шагов нет никаких.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Муж хочет ребенка - ну так пусть в декрете он сидит
Я бы не против, уж если совсем все так, но кормить ребенка он вряд ли сможет или я что-то не понимаю в этой жизни?
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Надо подстраиваться под ситуацию или МЕНЯТЬ ее САМОЙ.
Ну да, в этом-то и вопрос. Поэтому спрашиваю взгляд со стороны.