Почему же твой стандарт правосудия не предусматривает 2 года за хулиганство?
Мой стандарт правосудия вообще не предусматривает наказания за оскорбление вымышленных персоналий. Как и тех, кто пытается сопоставить их оскорбление со своим личным. А посколько реального ущерба ими храму или его прихожанам нанесено не было - максимум штраф, а-ля "мат в общественном месте".
Последний раз редактировалось Vince; 06.09.2012 в 11:27.
Для тебя вымышленные персоналии, а для миллионов людей - нет. И с этим придется считаться, ибо живем мы все вместе на одной маленькой планете, Земля называется. Как неверующим мешает институт церкви? Что мешает атеисту относиться к храму, как к памятнику старины, историческому объекту? Зачем осквернять то, что имеет духовную ценность для массы людей? Я тоже до определенного момента считала, что можно было ограничиться исправительными работами, штрафом и т.п. Переломным в моей точке зрения стал тот факт, что Толоконникова имеет богатейшую историю в арт-группе Война. Таких надо наказывать, лечить принудительно и изолировать от нормальных людей. Ну, а на данный момент я убеждена, что "Пуси" проплачены и наказание для них не имеет значения и смысла. Они знали на что шли. Государство должно было отреагировать, что оно и сделало, в общем-то.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Так, насчет оскверняли. Сам я не эксперт, но я читал, что раз храм не был заново освящен, то и осквернения не было по церковным же законам. Всякие гадости с помощью баллончика тоже никто не писал, и так далее. В сухом остатке имеем 2 года за 2 слова. Красивое равенство. А если добавить сюда дополнительные условия, вроде того, что автомойка и VIP-банкетные залы с пьянками в комплексе - они как бы никого не оскорбляют у нас, то вообще прекрасно.
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Как неверующим мешает институт церкви?
Не платят налоги с вполне себе реального бизнеса с хорошими такими оборотами. Мне хватит.
Последний раз редактировалось Vince; 06.09.2012 в 12:06.
Не платят налоги с вполне себе реального бизнеса с хорошими такими оборотами. Мне хватит.
Ой, типа весь остальной реальный бизнес, такой кристально честный, белый и пушистый, и налоги платит по полной программе, что уже больше фискальных поступлений ждать не откуда, осталось только в церковный карман заглянуть. Я сейчас еще на вскидку несколько сфер реального бизнеса назову, который налоги не платит. Может сначала их заставим налоги платить, а потом на церковь кивать будем?
Ой, типа весь остальной реальный бизнес, такой кристально честный, белый и пушистый, и налоги платит по полной программе
Во-первых, как говорится, нечего стрелки переводить А во-вторых, между уклонением как преступлением и официально закрепленной преференцией большая-большая разница.
реального ущерба ими храму или его прихожанам нанесено не было
А верующие люди думают иначе. Вот и весь тут сказ. По-твоему - не было. По их мнению - было. Это их дом, им и устанавливать там порядки, как тебе лично - в своем доме. Так что не надо говорить за других людей. Лично твои ценности и твои стандарты правосудия при тебе, Кеш, и останутся, потому что таких как ты, подавляющее меньшинство!
И я много читала и смотрела передач про Иран. Нет там никакого средневековья. Зато есть ненависть к амерам, и оно вполне оправданно. Потому их и гнобят за якобы ядерную программу. Как гнобили и уничтожили Ирак из-за химоружия, которое никто не нашел. А теперь та же методичка по поиску ОМП работает в Сирии. Или ты, Кеша, считаешь, что пусек сажать в тюрьму не надо, а Иран можно и нужно разбомбить, как уже добили Ливию и пытаются добить Сирию? Чтоб уровень демократии поднять? И ты бездумно веришь всему, что пишут амеровские СМИ и ими же проплаченные наши?
А давайте тогда Великобританию демократизируем, притом срочно, там же нет Конституции и права королевы, по сути, вообще огромны и она уже поэтому тиран!
Как ты лично, Кеша, будешь реагировать, если амеровские беспилотники прилетят в твою страну и начнут бомбить ваше население, твой лично дом и убивать тебя лично и близких тебе людей? Успеешь уехать? А если - нет? Таки Белоруссию давно объявили диктаторским государством, а между тем я общаюсь с людьми из Белоруссии, и что-то совсем другое рассказывают люди. А проблемы есть везде. А Лукашенко вашего я лично очень уважаю за его несгибаемость и умение дать отпор. Крепкий мужик, настоящий патриот.
И вот по мне "демократические" бомбежки и осквернение церквей - вещи совершенно одного порядка.
И раз уж тут Иран прозвучал, то пусть его народ САМ решает, как ему жить. Почему, например, никто не лезет в Саудовскую Аравию, где монархия и реальная тоталитарная система? Потому, что они - союзники США, чьими руками амеры и обделывают все свои делишки на мировой арене уже не одно десятилетие.
А может, не надо ходить в чужой монастырь со своим уставом, понимай под этим домом хоть свой дом, хоть церковь (дом верующих), хоть страну (дом целого народа)?
И пора бы уже некоторым товарищам открыть глаза и посмотреть на мир не сквозь призму либеральных очков. Реальная картина мира куда страшнее и непригляднее, чем многим кажется, и если об этом просто не думать и переключиться на другое, то она от этого ну никак не изменится.
А по поводу пусек... Это кажущийся некоторым только незначительный эпизод, кому-то - искусство в огромных кавычках, кому-то - бунт. Только в итоге картинка выглядит ну очень неприглядно, когда попираются вековые ценности. Вера - это не просто вера, это - основа культуры, русской культуры и русской цивилизации в данном случае. И акт кощунства пусек в том же ряду, что и убийство муфтиев в Казахстане и Дагестане, только тут убийство на моральном уровне.
Народ, который не кормит свою армию и не защищает свою страну, неминуемо будет кормить чужую армию и будет покорен другой страной. Народ, который не защищает и не исповедует свои ценности, свою культуру и свою веру, неминуемо будет разделять и исповедовать чужую культуру, веру и ценности. Или вообще перестанет существовать и будет уничтожен.
Что и пытались сделать в России после 1991 года. Но оказалось, что ничего не получилось. Сломали частично пока что более молодое поколение, которое выросло в условиях отсутствия ценностей христианских, и коммунистические ценности тоже уничтожили (хотя во многом дух соборности православия был и в коммунизме). А остальном народу надоело смотреть на изнасилование России, из которой вывозятся ресурсы, а народу навязывается чуждая идеология и модель развития всей страны.
Вера, и основанная на ее ценностях культура в целом - это один из важнейших столпов общества, то, что его объединяет. А либеральная модель атомизирует общество, разделяет его на разобщенных индивидов, которых потом хоть оболванивай под предлогом нового искусства, хоть обращай в новую религию - потреблятства в нашем реальном случае.
Но и молодежь не вся такова. У всех есть родители, семья, есть общение со старшим поколением. И пока еще границы между "да" и "нет", между "можно и "нельзя" в нашем обществе не стерлись, и я уверена, что не сотрутся никогда. Потому пуськи сидят.
А тема пошла по кругу. Думаю, модераторы раздела вполне могут ее закрывать, ибо обсуждать тут уже нечего.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 06.09.2012 в 12:17.
Но они и не живут за счет налогоплатильщиков. Это, что, зависть, что они налог не платят? ))))) С таким же успехом можно позавидовать любым категориям граждан, получающих социальные льготы от государства. Атеист никаким образом не участвует в водовороте церковных денег. Церковь из вырученных денег занимается благотворительной деятельностью, организовывает бесплатные обеды нуждающимся, например. Государство считает это достаточным и освобождает от уплаты налогов. Так пойдет?
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Весь крупный бизнес вообще в офф-шорах зарегистрирован.
И в России вообще нет крупного национального бизнеса. Просто нет. Все крупное неминуемо будет зарегистрировано в офф-шорах, то есть не в российской юрисдикции.
Сейчас готовится целый пакет законов, в т.ч. и по выведению крупного бизнеса исключительно в российскую юрисдикцию.
Так что основные налоги не платят в российскую казну именно самые крупные бизнесмены и самые богатые люди.
Причем тут церковь?
И кто вообще сказал, что налоги должны платить абсолютно все? Я так не считаю. Равно как у нас умалчивается тот факт, что те же кредиты бывают отрицательными. Например, могут дать кредит под минус 5-15% на строительство социальных объектов: школ, хосписов, больниц. В России же этого нет, и не по нашей вине, кстати. Ладно, это еще один долгий и отдельный вопрос.