Говорить с "этим", не говорить, есть свои плюсА и минусА.
В такой ситуации я бы не стала торпедировать события, а положилась бы на судьбу. Попадется на пути "этот" - дала бы в рыло, правда-правда, не попадется - значит, судьба такой.
От жены свои переживания скрывать - это, пардон, глупость невероятная. Тут вот как раз наоборот, только разговоры могут помочь. И да, блин, несмотря за то, что я законница до кончиков пальцев, но уж подзатыльник жене бы отвесила от души, любя.
В секс между женой и "этим" я лично ни разу не верю, хотя и мнительна, и подозрительна, и, хочется надеяться, что прозорлива. Мне кажется, что и сам автор в это не верит, вот и аминь, пусть так и будет.
По поводу того, что жене УДОБНО ездить с работы на работу в компании "этого". Давайте вспомним фильм "Бетховен", когда жена героя сказала гениальные слова: "У тебя семья рушится, а ты про работу думаешь". У нас мозги очень так себе хорошо были прочищены предыдущим строем, когда "раньше думай о Родине", и когда работа - это свято, а семья так, на задворках. Да ни фига подобного. Семья - это ВСЁ, а работа - ничто, поверьте тетеньке, которая прошла и Крым и Рим))), и свою жизнь-таки посвятила работе, полностью наплевав на семью. Так вот ответственно заявляю, что я сильно ошибалась, и многие этапы жизни, и не только моей, но и дочери, и внучки, могли пойти совсем по другому сценарию. А дочь сейчас повторяет мой путь, и тоже молится на работу.
Поэтому советовала бы обсудить с женой и тему работы тоже, а хорошей мотивацией могла бы стать запевка "дочь отдаляется от тебя, можем упустить ребенка, пока разбираемся между собой".
Пофигизм в данной ситуации - это слабость, а ей сейчас не место и не время. Допустить до себя пофигизм - это пустить всё на самотек, а это не дело, может вылиться совсем не туда, куда бы хотелось. Автор, ты ответственен за семью, и она пока у тебя есть, поэтому давай встряхнись, взбодрись, бери ситуацию под контроль, и разговаривай, разговаривай, разговаривай. Возьми дочь в союзницы, может сказать, что в садике удивляются - а где мама?
Последний раз редактировалось скептик; 01.09.2012 в 13:24.
Mpak, я не вижу тут перетягивания. Я вижу семью, где жена держит два фронта. И я вижу отца, который делал с попытки сохранить семью, и который занимается дочерью. Если они с дочерью являются друзьями, как пишет автор, то не вижу проблемы, что дочь останется с ним, а не с гулящей мамой, которая с собой-то разобраться не может. А еще я делаю выводы: раз отец забирает ребенка из детсада, то он может больше времени уделять дочери.
зубами_щелк, а я вижу семью в который один из партнеров загулял, не более того. и при этом глава семьи положившись на судьбу и упав в стакан просто наблюдает за происходящим.
Ленкоу - вот правильно говорит, действовать надо как бы там ни было. но реебенка не троньте, буду ругаться
Mpak, ты увидел одно, я увидела другое, кто-то увидит еще что-то, и каждый выскажет свое мнение. И каждое мнение имеет право существовать. Свое мнение, что нечего ребенка оставлять гулящей матери (может это заставит ее задуматься), я высказала. А что выберет автор – это только его решение.
Автору немного уверенности и твердости, потому что вы пока будете сюсюкаться с ней и забивать все так и будет плыть по течению. По поводу уходить на квартиру куда то, вообще не вариант, ее отправь, она же не может в семье усидеть. Да думаю стоит ей покапать о том что она плохой пример малой дает, и вместо того чтоб скрепить семью, бродит с каким то (тут пошли не цензурные выражения), чему малышка научиться, какая модель семьи у нее сформируется*?
За всю свою более чем 30-летнюю карьеру я видела только одну загулявшую мать, которая оставила детей отцу. Конец мне известен, и он для матери крайне отрицателен. Она потеряла ВСЁ. Я имею в виду нормальную женщину, которая не пила и не кололась, такие-то оставляют своих детей, и не по разу, и не отцу, а просто в чистом поле.
Поэтому продолжаю настаивать: забрать дочь и уйти с нею от жены - это выкрутить руки женщине, и заставить её пойти за мужем и ребенком, чтобы сохранить ребенка, а не от любви к мужу. Это неправильно, и обязательно негативно аукнется. И я не думаю, что автору это нужно. Нужно сейчас матери мозги прочистить, чтобы она вернулась не только к ребенку, но и к мужу, в семью, и сделала это осознанно, а не под угрозой дубинки в виде отлучения от дочери.
В точки зрения закона родители ВМЕСТЕ решают, с кем из них проживать ребенку, в противном случае можно спровоцировать и судебный процесс. Кому это надо?
Скрытый текст:
[b]Мрак[/b], я с тобой, будем вместе ругаться))) Мрак и Скептик: вместе мы сила!
Марина! Всеми лапами и хвостом поддерживаю твою позицию!
Помните, сколько лет ребенку? 5 лет! До 6 лет закладывается в нем все самое фундаментальное. И если в семье непорядок, то считайте, что трещину в фундамент будущего ребенка "закладывают" сейчас. Потому не нужно травмировать ребенка и использовать его как разменную монету.
И снова в который раз: НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ! Особенно шантажом, манипуляциями, угрозами, ультиматумами и прочими методами. Чтобы человек принял САМ решение вернуться, он должен понять, что нельзя менять шило на мыло, нельзя играть на чувствах другого, любящего человека.
Про МАТЬ(как мать) плохих слов не было(наверное не стоит думать о том чтоб забрать ребёнка)
Лучше матери (если она конечно не кончини) никто не воспитает!
Лично я бы никогда не стал забирать ребёнка к себе!
Просто ещё раз повторяю автору (если вы дорожите Семьёй) потуже и порезче обозначьте свою територию!!!!!!!!!!!
А то такое ощущение что вам по.
Да вышел на улицу(открыл дверь машины- Ниночка пригласи своего сослуживца на чай с конфетами)
У меня чайник закипел(он ой не сегодня)
Ой Я вас понимаю(отвечаю) к Жене и детям торопитесь??????????(какой вы молодец)
Может всё таки поппьёте горяченького???????????????
Ага, я тоже не понимаю, с какого перепугу тут уже делят ребенка???
Сашка, Мрак который, вернуть кобылу в стойло....Фу как противно звучит. Чисто теоретически вернуть можно - действительно, руки заламать и прибежит. Но ты помни, что ее мало просто вернуть - на ней еще ездить надо будет полжизни - и что? Охота будет на такую кобылу садиться, которая не сама пришла - а притянули?
Вот не поверю. Не поверю, что у автора цель - вернуть жену! Цель должна быть у обоих - вернуть СЕМЬЮ. А не конкретного человека. Поэтому, я не считаю уйти на квартиру и оставить жену самой себе в данном случае - слабостью! Для меня слабость - ходить за ней и втирать, и к совести взывать, и стыдить, и умолять, и просить, и ныть-ныть-ныть, чтобы она во имя непонятно чего вернулась.... Вот то - слабость! И нельзя превращать эти разговоры в хронические. Сказал раз-второй-третий - и все. Тут либо дошло, либо не дошло, либо щелкнуло, либо нет!
Знаете ребятаа , спосибо за учвствеие, тема превротилась в слёзы - давно не позвяюю себе. Сегодня вернулись от моих друзей - так все супер. ГЛПВНОЕ........ блин гавное в этой жизни только детки!!!!!!!!!