а у него больше аргументов нет и фантазия иссякла, - что еще можно возразить и кому. Ты ж понимаешь, что он играет в "сказку про белого бычка".
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
FreshIdea, если ты боишься начинать общение с совершенно незнакомыми девушками, попробуй начать общаться с бывшими одногруппницами/однокурсницами, которые проявляли к тебе интерес. Поставь себе цель не девушку для встреч найти, а отработать навыки общения.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Старая, старая, средневековая сказочка...
- Дадь, а, дадь!
- Чего тебе?
- Расскажи сказку про белого бычка...
- Не сейчас.
- Все говорят: "Не сейчас", а ты расскажи сказку про белого бычка.
- Отстань!
- Все говорят: "Отстань!", а ты расскажи сказку про белого бычка!
- Я же сказал - потом!
- Все говорят: "потом!", а ты - расскажи сказку про белого бычка!
- Пошел ты ... (поехал, побежал, на трех-этажный русский...)!
- Все говорят: "Пошел ты... (поехал, побежал, на трех-этажный русский...)!", а ты - расскажи сказку про белого бычка...
И так - пока не доведешь собеседника до белогго каления, красного блеска в глазах и помутнения в рассудке...
Так и ты, что тебе не скажи, - ты все гнешь свою линию, что говорит о том, что проблема твоя - высосана из пальца, надумана для пошутить на форуме, девченок позадирать да самому поразвлечься.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
А будет лучше если буду как идиот ко всем девушкам на улице приставать, ни разу в жизни с ними не общаясь?
Да будет намного лучше. Только от того, что я еще сто раз напишу одно и то же, ты же все равно этого не сделаешь.
Это абсолютно бредовая мысль "я ни разу не общался с девушками, поэтому я не буду подходить и пробовать общаться". Ну подошел бы, пообщался бы, вот тебе и первый раз. В следующий раз уже не сможешь сказать что "ни разу не общался" потому что раз уже был. А ты что хочешь? Если ты ни разу не подойдешь и не пообщаешься, то у тебя всю жизнь будет состояние "я ни разу не общался". Нравится тебе так жить, живи.
А вообще ты мужчина или где?
Я вроде и мужчиной никогда не была, но в лет двенадцать уже перед самой собой было стыдно трусить подойти поговорить с кем-то или по телефону позвонить или еще что-то. У меня все время если стеснение какое-то или страх были, то возникала мысль "ну что я трусиха какая-то, уже взрослая, а буду бояться с человеком поговорить".
А ты взрослый мужик, а заладил, я боюсь, я не умею... Ну что с тобой случится, если подойдешь и поговоришь с кем-то? Руки-ноги отвалятся? Или небо обрушится на твою голову?