а может попробовать не доносить до него некие правила поведения - чтоб он не ассоциировал тебя с "училкой", а просто говорить ему, что тебе приятно, а что нет...ну а дальше делать выводы, принимает он твои условия игры или нет.
И НЕ ЗАБЫВАТЬ ОБ ЕГО ИНТЕРЕСАХ!!!!
ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ "ОТВЕТКУ" - ЧТО НРАВИТСЯ ЕМУ, А ЧТО НЕТ!!!!
В любви не может быть правил, сожги их и выбрось!
Когда люди любят они должны уметь идти на компромисы и уступки (оба), они должны уметь прощать. Если по твоим словам твой парень младше, просто поговори с ним, подари ему книжку (вариант,правила этикета, кстати все твои правила это просто идиализациия безчувственных отношений , но по твоим правилам жить нелья .
Удачи и любви, ЖИВИ СЕРДЦЕМ, А НЕ ПРАВИЛАМИ
А теперь очень серьезно: пока ты сама в корне не поменяешься, пока ты не изменишь свою точку зрения на парней, и в частности на того, кого пытаешься вернуть (к сожалению, не помню называла ли ты его по имени) ничего у тебя не получится.
1. Своим отношением ты не раз пыталась его унизить, превознося собственную значимость и значимость других парней. Для наглядности я привела твои же собственные слова (про друга и малыша), комментарии на которые тебя же видимо и обидели.
Разница в год не столь значительна, как ты это раздуваешь. Судя по твоим же словам из первого поста парень не раз проявлял инициативу, а от тебя не дождался ответных действий. Игра в одни ворота рано или поздно надоедает. А тут ты еще и "малышом" его называешь, унижая его мужское достоинство. Не удивительно, что он не хочет с тобой общаться.
2. Никогда не смогут быть построены гармоничные отношения без усилия двух людей.
3. Зачем тебе понадобились встречи со своим бывшим? Чтобы спровоцировать ревность и еще больший скандал, а впоследствии и разрыв отношений? Зачем нужно было усугублять итак не простую ситуацию? Не проще ли было поговорить спокойно, без обвинений и все выяснить?
4. Ты пишешь, что чувствушь себя очень взрослой. Поступки твои, к сожалению, об обратном говорят. Если он чего-то не умеет, ты, как взрослая, должна была его научить, подсказать, направить в нужное русло. Способов море: подсунуть статью или книгу, а затем ее обсудить, "ввернуть" нужные слова в разговор, спровоцировать его на определенные поступки (ведь слышала наверняка про женскую хитрость?)
Ведь никогда хороший учитель или воспитатель не унизит ребенка, если тот еще в силу своего возраста и не большого богажа знаний чего-то не умеет. Ведь малыши не рождаются сразу с умением держать ложку или ручку, и мама им несколько раз показывает, как правильно это сделать, а то и сама вкладывает и соединяет правильно пальчики. Так и ты должна была поступить.
Лично я бы оставила бы парня в покое. На какое-то время осталась бы совсем одна и обдумала бы ситуацию.
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
не воспринимай все так буквально,ето все лояльности... не бери все так близко к сердцу...не думай о плохом.думай о лутшем...зачем же думать о плохом? так ты только притягиваешь к себе негатив....а зачем он тебе?
растались? веди себя так как ты себя так же как ты себя ведешь со своими родителями,друзьями...просто будь сама собой...не подстраивайся и не пляши под его дудку....ведь когда ты с ним только только знакомилась и себе и представить даже не могла что у тебя удут чувства к этому человеку...ведь так? и ты была такой какая ты есть....ведь именно за ето ты его заинтересовала...я конечно же могу ошибаться ,но ето лично ое мнение!
Ну,вот ...прочитала твои жалобы...и искренне посочувствовала тебе!!! Тоже самое было у меня...это была первая и пока единственная любовь в моей жизни!!!Ты рассуждаешь точно так же, как и я это делала! Но поверь, ничего хорошего из этого не вышло!!! Но если ты действительно его любишь , у тебя 2 пути:т готовься изменить свои установки или пытайся воспитать его, что очень будет трудно сделать! [/img]
На самом деле у меня тоже были примерно такие установки.
Наверное, это фильмы нам так диктуют - ведь в них чаще всего девушка обижается ни с того ни с сего. а парень бежит, закидывает её букетами, мольбами о прощении. Но жизнь совсем не кино, и нельзя позволять, чтобы правила тебе диктовали - даже массовая культура. Хочется позвонить любимому - позвони. Чувствуешь. что виновата - извинись.
И всё будет проще.
+ воспитание может играть роль - моя бабушка мне всегда говорила - не звони мальчикам первая. Один раз парень предложил мне встретиться на остановке, так она заявила, что это личное мне оскорбление - он что не мог зайти?
Но сейчас то мы живем по-другому. раньше женщина много чего не могла - даже замуж насильно отдавали.
А воспитывать мужчин прямо - дохлый номер.Я в этом убедилась лично.Тебе же и самой не понравится, если тебя начнут учить, что тебе и как делать.Тут надо хитростью брать - заставить его поверить, что он сам хочет так поступить.
Скажу честно - у меня не всегда получается. Но иначе никак не выйдет.
Снова спасибо всем!
да да да!Вот про что я и говорю, что должны прощать, я люблю и я его прощаю всегда и за все, за то что он такой у меня бывает глупенький и смышленный!Выскачкой и перебиванием! он постоянно меня может позволись меня оскорбить, потому что думает что он прав и поступает правельно.Хотя я ему пыталась разными способами показать его ошибки и это отнюдь не всегда были мои разговоры и слова, дя я действительно еще и поступками ему показывала....Я его могу в чем то принизить или затронуть, но только исключительно,когда он начинает меня дергать за "живое " ......так сказать! я никогда его не оскорбляю и не обвиняю, если только на меня не давть каждый раз! Такого еще не было конечно...и уже не будет! matarka спасибо! ты меня подбодрила!!!!!!Мне не много легче! ты права, я только хотела с ним познакомиться, да вот только чувства мои к нему не ушли и я думаю что его тоже...Мы просто оба горды Я Овен-упряма он Лев-ревнив, оба огня...(наверно это глупо верить в гороскопы, но в чем то они все же правы!)Спасибо, я такая какая я есть и за это я нравлюсь людям!Пускай даже не всем, но всем мил не будешь... kukusikiСпасибоньки! как бы так сказать, ты очень права, это и другое будет сделать трудно, но второе просто не исправимо! А первое для меня давно ушло! Я ради него готова сделать любое что он мне прямо и искренне скажет (хоть раз в жизни)чего ему нравится и что не нравится..... Reall Угу! согласна!
ну а теперь в завершении....скажу вот что....Спасибо , конечно, за советы...Но думаю, что больше ничего уже не вернуть...Потому что сегодня я реально сама себя унизила...и сделала этим еще хуже...теперь остается ждать только времени...время - лечит...надеюсь все позабудется! и мы хотя бы лет через 5 будем не множечко общаться!Надежда умирает последней...
Как вы думаете стоит ли давать моему бывшему парню . номер телефона этого парня...Просто В. полностью со мной согласен и хочет изложить М. не правельность и сказать в чем его ошибки и косяки...рассказать ему больше о жизни и чтоб М. не воспринимал так все близко к сердцу?! В. просит у меня его номер тел. просто чтобы пообщаться...Я ему доверяю т.к с ним встречалась год и знаю какой он,но не много волнуюсь за то что М. вдруг не поймет это ...В. сказал что речь будет не совсем обо мне, но тем неменее М. поймет все ну или хотя бы призадумается...
Вот я и не знаю, лучше как будет если я дам и они поговорят по душам. или пускай М. сам думает как хочет...ходит на меня смотрит и думает что ему в голову взбрендит?(М. и я живем в одном доме и мы часто видимся на улице и гуляем в нашей общей компании и не знаю , как ему, но лично мне так на душе скребет...становится еще больней, мы друг другу мозолим глаза. но от компании я уходить не собираюсь...)