Анна Апрельская, только усилится. Ты сейчас ему никто по сути, просто девушка. А если ты станешь его женой, то тогда он будет делать с тобой всё, что захочет. Ты станешь его собственностью. А с собственностью можно делать что угодно:бить,унижать,контролировать.
Не могу сказать расстались или нет. Знаю, что будет еще приходить. Коронная фраза: Что ТЫ решила, по поводу НАС?
Добавлено через 1 минуту Ванильное небо,
Цитата:
Сообщение от Ванильное небо
Анна Апрельская, только усилится. Ты сейчас ему никто по сути, просто девушка. А если ты станешь его женой, то тогда он будет делать с тобой всё, что захочет. Ты станешь его собственностью. А с собственностью можно делать что угодно:бить,унижать,контролировать.
Я ему тоже самое говорю, на, что он отвечает, что я сгущаю краски и он не полное исчадие ада.
Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 30.05.2012 в 14:05.
Причина: Добавлено сообщение
Анна Апрельская, ради чего терпеть?
во-первых, он ничего не обещает, ну и не надо - пошел на фиг,
во-вторых, - ударил один раз - обязательно будет бить и потом, первое время он будет себя сдерживать, но потом его "гнилая натура" все равно вылезет наружу...
и потом, вы действительно так сильно его любите, что готовы все прощать? Зачем он вам нужен? ПрЫнц датский? Или последний мужчина на Земле?
Не надо так низко себя ценить, чтобы терпеть такое отношение!
Читали "трое в лодке, не считая собаки"? "В сад пошли, господа, идите в сад!"
Вот и своему любимому надо так же сказать и жалеть тут не за чем!
Бояться остаться одной? Не следует. Все будет хорошо!
У меня привычка вести дневник, наверное лет с 12. Началась, как детская игра. Помню заставляла себя, переносить мысли и события на бумагу. А в 18 лет игра превратилась с стойкую привычку. Порой перечитывая, понимаешь, как менялась твоя душа в процессе жизненного пути. Наткнулась на запись в дневнике: МОЙ ИДЕАЛ МУЖЧИНЫ.
Сегодня задумалась о том каким я вижу рядом с собой мужчину, мужа. Не могу представить рядом человека, который не умеет слушать. Мне нужен в жизни диалог, ни монолог одной из половин, а именно диалог. Диалог даже тогда, когда мы не понимаем друг друга. Ни спор, ни драка, а диалог. И еще уважение. Не смогу жить рядом с человеком, которого не буду уважать. И, чтобы он меня тоже уважал, меня есть за, что уважать. Человек должен уметь мыслть, расшиять кругозор, мой, свой собственный. Уметь расти и ждать. Уметь работать и веселиться на полную катушку. Человека, который к определенным вещам относиться с юмором. Не смогу жить с человеком, который ко всему относиться серьезно. И в тоже время в момент, когда этого требует ситуация, серьезно отнестись к происходящему и поступать в соответствии с ситуацией. Не смогу жить с тем, кто не умеет ценить культурные достижения человечества. Например музыку, изобразительное искусство, кино, литературу. Он может не читать, не слушать музыку, не разбираться в искусстве, но уважать обязан. Уважать чужой труд. Труд дворника, водителя, садовника, строителя, художника, танцоров и музыкантов. Не смогу жить с тем, кто постоянно лжет. Не смогу с тем, кто бросает друзей в трудную минуту. Он может им отказать в чем либо, но в момент горя просто обязан все бросить, если это не жизненно важно, и помочь другу, родителям, жене. Не буду жить с пьяницей, алкоголиком или наркоманом, азартным игроком. И еще очень много маленьких под пунктиков.....
ПРОЧИТАВ Я ЗАДУМАЛАСЬ, КУДА ДЕЛИСЬ ЭТИ ПОД ПУНКТИКИ? А ПЕРЕВЕРНУВ СТРАНИЦУ ПРОЧИТАЛА ФРАЗУ:
Я, может быть, смогу любить человека, который не отвечает ни одному из этих пунктов, НО жить с ним не смогу...
Анна Апрельская,
Я вот читаю Вас и понимаю(Да тяжело)
Но Вы САМИ СЕБЯ ТОПИТЕ(ОЧНИТЕСЬ -вы пишите одной краской)
Возьмите заведите новый Дневник!
Я хочу жить по новому!
И потихоньку добавляйте красок.......
Главное, в чем ты не права, это в том что считаешь что так и должно быть, что это нормально и допустимо унижать тебя, обзывать, лазить в твои телефоны, упрекать твоим же горем и твоей же болезнью и прочее и прочее.
Я понимаю почему у тебя такое впечатление внутреннее сложилось, просто ты не видела ничего лучше, а то что видела было гораздо ужасней. И потому тебе так легко поверить, что это нормально, что это можно так с тобой поступать. И ты через каждые два сообщения задаешься вопросом, а может это действительно нормально и ничего страшного, вот и подруги говорят, и мама говорит что-то такое, и ты сама спрашиваешь а все ли ссорятся когда съезжаются, и где женщины силы берут прожившие жизнь, предполагая что тебе скажут "да, это нормально, это так у всех, так что можешь спокойно терпеть дальше все издевательства и знать, что ты не одна такая".
Но это не нормально. Это не правильно. Так не живут большинство женщин. Так не поступают большинство мужчин. Так не должно быть в отношениях и в семье. И так не должно быть у тебя. Ты не должна это допускать. Ты не должна с этим мириться. Ты не должна жить так и терпеть каждый день унижения до конца своих дней. Не должна.
Ты нормальная полноценная женщина. Ты хочешь чтобы тебя уважали, чтобы тебя любили, чтобы тобой дорожили, чтобы о тебе заботились, чтобы твои чувства разделяли, чтобы тебя поддерживали, ты хочешь быть счастливой, а не несчастной и униженной. И это нормально, это то чего ты заслуживаешь, это то к чему ты должна стремиться, то что должно быть единственно возможным вариантом жизни для тебя.
Ты заслуживаешь уважения и любви, а не унижений, и заслуживаешь того чтобы быть счастливой и иметь хорошую семью, а не сожителя мальчика-тирана. Когда ты это поймешь, ты поймешь что поступаешь правильно.
Не нужно своими руками готовить почву для миллионов несчастий в будущей жизни в надежде "а вдруг пронесет". Не пронесет. Все зерна, которые уже брошены в вашу совместную жизнь мальчиком и которые уже дают вполне видимые ростки, дальше вырастут в деревья, и однажды ты очутишься в таком темном лесу, что волосы дыбом встанут от ужаса. Он не хочет и не будет меняться, ему так жить хорошо, ему так нравится. Это тебе плохо, а значит тебе и нужно меняться и менять свою жизнь. Ты уже более чем взрослая женщина и твоя обязанность перед собой и перед твоими будущими детьми построить свою жизнь так, чтобы ты в ней смогла реализоваться как женщина и как мать, и чтобы твои дети придя в этом мир видели вокруг не унижения и насилие, а любовь и счастье в своей семье, и чтобы они видели пример нормальной здоровой семьи, и нормального уважительного и бережного отношения к их матери, и потом сами когда будут создавать семьи даже не задумывались "а может это нормально, когда папа орет, обзывается или руку поднимает на маму".
Инфинитум, Спасибо. Набираюсь сил, для расставания, если все так и останется. А я уверена ничего не изменится.
Вот я вам все, жалюсь, жалюсь. Поверите ли вы, что в жизни я хохотушка? И мама у меня такой человек)))) У нас даже есть шутки по поводу ее облысения. А когда парик ей купили, я разыграла своего гражданского мужа))) Это было нечто. К слову он запрещает подстригаться, любит длинные волосы. А маме парик купили короткий и темный (я от природы блондинка и не крашусь) Но не люблю длинные волосы и все время подкалываю его, что будет себя плохо вести, я подстригусь и покрашусь. Когда он вечером пришел домой, встретила его в парике))) Если бы знала, что будет такое выражение лица, обязательно бы на камеру записала))) Спасибо вам, за поддержку))) Все ваши советы, я слышу и мотаю на ус, спасибо!!!
Добавлено через 12 минут Вадила74, Хорошая идея!!! Спасибо
Добавлено через 14 минут Инфинитум,
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Так не живут большинство женщин. Так не поступают большинство мужчин.
Искренне в это верю, именно поэтому и спрашиваю совета у вас.
Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 30.05.2012 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение